◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 05:08:51.15ID:3iSbAH80
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に閃する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-4辺り
次スレは>>950 が立てること

前スレ
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part70
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1522927951/
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part71
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1523588422/
0698名前アレルギー
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:42.10ID:8044Co5t
>>696
沖縄はが、暖かいからイネ科がずっとありそう。
北海度は、シラカバがあるからどうなんだろう。
空気は綺麗かもしれないけど。
北海道はシラカバの季節を避けて、一度旅行に行ってみたい。
0702名前アレルギー
垢版 |
2018/05/29(火) 15:57:45.79ID:Aro5S3t2
暑いよりいいや、自分は
家の中は関東の家より暖かいし
スキーするし
0703名前アレルギー
垢版 |
2018/05/29(火) 17:37:14.94ID:VV7bKnkD
昨日今日は先週よりマシだった
ほんと何なんだろう
0704名前アレルギー
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:15.53ID:MaG/M5tN
イネ科だとPMと黄砂の時期とモロにカブるから最悪
イネ科の人はスギ、ヒノキの3倍はキツいんじゃないかな
0705名前アレルギー
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:07.45ID:Aro5S3t2
スギ・ヒノキなんて余裕
寒い季節だし、ここまで大気汚染も酷くはない
12月と1月しか安息の期間がない。
0707名前アレルギー
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:47.90ID:uPJfHUtW
>>705
スギ、ヒノキも大変だったよ。
宅配の受取するだけで外出た瞬間に鼻痛かった。
12月1月しか安息できないのは一緒だよ〜

さっきみつけた鼻炎グッズ。試すか迷う。
どうよこれ〜
https://kafunsho.sg/kafunsho/responsive/what
0708名前アレルギー
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:46.09ID:qAfZlGYa
面白そうな商品だね
ぜひ試してレポして
0709名前アレルギー
垢版 |
2018/05/30(水) 13:57:15.57ID:jYqPEtCK
>>708
全部ちゃんと読んだ上で「面白そう」って書いてるなら
あなた今後、詐欺に注意して人生を生きた方がいいと思うよ…
0710名前アレルギー
垢版 |
2018/05/30(水) 14:10:39.70ID:qDflIyVl
>>709
この程度の皮肉も察せないと京都じゃ生きていけないぞ
0714名前アレルギー
垢版 |
2018/05/30(水) 15:55:12.84ID:6fcUk+YS
薬ついに飲みきってなくなちゃった
まだ少しあると思ってうっかりしてた
週末までに取りに行かねば
0716名前アレルギー
垢版 |
2018/05/30(水) 17:31:12.35ID:uPJfHUtW
>>715
Amazon見たよ。
粗悪品の可能性は大きい。
効いている人もいるって感じ。
0721名前アレルギー
垢版 |
2018/05/31(木) 12:02:10.36ID:mFdNye3y
>>715
試すなら
HailiCare 鼻炎治療器っての良くない?
安いし単四電池だし
これの劣化コピーぽい
0722名前アレルギー
垢版 |
2018/05/31(木) 13:06:40.49ID:MPwyeQ1H
今起きたら喉やられてるんだけど
え、風邪かな…
でもこんな湿気凄いのに喉やられるかな
起きて早々ショック
0723名前アレルギー
垢版 |
2018/05/31(木) 13:22:57.78ID:OkAX8Myb
雨が降って成長が盛んになりイネ科が猛威奮ってきたね
鼻の穴真っ赤にただれてボロボロですわ。
0726名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 10:33:37.50ID:0Ec98+uF
>>721
確かに安いね。中国製か〜
0728名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:05.81ID:5UAQoBRh
風がやや強い今日は
くしゃみ鼻水タラーだな
やはり黄砂かいな
昨日は平気だったのだからそれしか原因がないような気がする
デザレックスの効き目もイマイチw
0730名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:09.34ID:3SZL6TUD
何が飛んでんだか知らないけどきっつい@都心
マスクしてるけど鼻喉にくるし、目が涙目で開いてられない〜
0731名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:01.57ID:5UAQoBRh
>>729
おれはたぶんタリオンだと効くのだが(蓄えもある)
やや眠くなるので眠くならないデザレックスにしているのだが
効き目はイマイチ。まあアレグラより効くけどな
面倒だから昼飯食ったら鼻風邪薬飲むわ
ただこれ飲むと確実に眠くなるしダルくなって活動力が低下するんだよなw
0732名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:48.28ID:5UAQoBRh
>>730
目が軽くチリてくるな
まあ自分は目薬点眼するほどではないけどな
0733名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:18.65ID:6Bt0SAr4
物凄く喉が痒くて困る。
舌で掻いてるが難しい。
薬切らしたから耳鼻科いってくる
0734名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:29.24ID:A/Ntqg+X
げすいからな それでまきこもうとがおおいけどね だいさんしゃどうしのに いろんなのあるよ ぶらっくでもあってびっくりした えー こんなげせわって そんなないけどねかずいないし
0735名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:09.15ID:A/Ntqg+X
自殺の自由
0736名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:49.31ID:H3FXfyUl
久々に雑草地帯を歩いてみた
もちろんN95装着
カモガヤの近くで鼻がものすごいムズムズした
あれほんと苦手
0737 【だん吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 17:18:15.40ID:q4ClsPjc
サラサラの鼻水が出る
花粉情報見ようとしたら、今年の情報終わりだとさ花粉は少ないらしいけど
嘘だろー!Pm2,5も飛んでるし昨日はマスクして寝たわ
0738名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:30.91ID:/THXWoEV
風邪かなと思って病院に行ったら喉がアレルギー症状みたいになってると言われた
アレルギー体質の人は身体が弱ると出やすいと言われたけど新たな花粉じゃないことを祈るしかない…
スギヒノキだけのはずなのに再びデザレックス生活…
0739名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 19:23:57.32ID:3SZL6TUD
>>732
目薬はさしまくりだけどきつい しみるし目薬

髪の毛とかについてるから、屋内に入っても結局ずるずるになっちゃうんだけど
もうイスラム教徒みたいな格好するのも疲れちゃったし
0740名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 19:26:45.51ID:5UAQoBRh
スーパーに買い物に行って
周りを見るとちらほらマスクしている人がいるね。
まあ虚弱ポイ人ばかりだけどよ
まあ俺も薬を飲めばマスクはしない程度だけどな。
ただ薬飲まないでマスクオンリーのほうが体にはいいだろうな
ただこう暑いとマスクなんかしていれないわw
0741名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 19:28:19.29ID:5UAQoBRh
>>739
前髪が目のそばまでたれているなら
前髪切ると改善するよw
0742名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:32.17ID:ea9AQIx/
鼻はそれほどでもないが、目がシバシバするな。
0743名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:25.64ID:3SZL6TUD
>>741
前髪作りたいけどもうずっと前髪ないよw
髪型やファッションまでアレルギーに左右されて悲しい
0744名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:59.65ID:ihbP1OLJ
くしゃみと頭痛がヒドイ
いい加減にしてくれ
何が飛んでんだよ…
0746名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:48.32ID:XBBpSJDJ
>>737
私も同じだ
家の中ではマスクは外しているんだけど、下を向くとずっと出てくる…
通常時の頭の位置だとそんなにひどく出ては来ない。
どこかに溜めていて下を向くと出てくるのかな?
0747名前アレルギー
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:12.33ID:LucLPXno
久々にいきなり鼻詰まり、目痒くて腫れた。終わった思ったのに!もうスギじゃないよね?
0748名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 08:25:43.74ID:YUBt9v+U
風邪か花粉症か、迷うなら花粉症じゃないかな
久々に風邪ひいたけど、喉の痛みとか鼻水の出方とか全然違う
アレルギーと別タイプの苦しみ
風邪ってこうだったと思い出した
今日は寝るわ
0749名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:47.15ID:JpWBwHzE
喉が痛い 乾燥してるから?
0751名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:54.87ID:jgp6sz9w
スギ・ヒノキ・カモガヤ、黄砂、PM2.5ダメだから今日も朝からグズグズ
花粉症皮膚炎もあってステロイドを首や顔に塗ってるけどごわついて最悪
中国に行ったら生きられる自信がない
0754名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 14:43:59.57ID:me2QgUSr
ここ数日、目がショボショボしてくしゃみ鼻詰まり
特に日中は酷い
0755名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 15:53:41.29ID:d9XUpv3I
この一週間ぐらい、毎日喉が痛くて、頭痛の日も多く
もう一体何なんだ?という感じでまいってる
風邪薬を飲むと、喉の痛みは一旦おさまるけど
翌日起きるとやっぱり喉痛いの
0756名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:12.77ID:NHfb6bme
>>752
同じく
熱もないし喉も痛くないからアレルギーかあ
きついな
0757名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 16:55:19.32ID:PSlvTT7w
同じ人がいて安心する
2日前から喉が痛い
痰と咳も出てきたから昨日の夜から強めの風邪薬飲んでる
でもアレルギー症状もあるからアレグラも飲んでる
まぁ風邪だね
久々だからキツい
0758名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:04.57ID:7utkxXaK
ちょっと前のは鼻にツンツン来て
ヤベと思ってマスクで回避とか出来たんだが
今来てるヤツは一気に鼻が詰まって
くしゃみせざるを得ない感じ
粒子が細かくて大量なのか?
0759名前アレルギー
垢版 |
2018/06/02(土) 17:38:05.19ID:d9XUpv3I
黄砂は粒子が細かいって
こないだお天気お姉さんが言ってたけどね
黄砂の仕業ですかね?
0764名前アレルギー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:08.75ID:k6TQnuj0
関心がない 感心するけど

はやくしにたい むけきでじゃまないけるなまごみはやくしにたい
0765名前アレルギー
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:14.00ID:tzmI75Mz
寒暖アレルギーのじんましんは慢性化し、昨日と今日は黄砂なのかくしゃみと鼻水がひどく
背中が筋肉痛。鼻の下も赤くただれた
ガンになったら治さず死ぬ
0766名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:54.57ID:V9FGT+X7
今日は朝から1日とんでもなくきつかった
黄砂か大気汚染の影響があるのかヒリヒリツンツン刺される感じで薬の効きも悪かったよ
0767名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:06.88ID:Z5PPa9Ax
くうきちゅうのほこりよりすくないだろうけど はいかいしてぶっしょくしてんじゃないの げすって
0768名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:57.83ID:Z5PPa9Ax
やっぱぷろってじょうずだねえが
0769名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:38.85ID:Z5PPa9Ax
げーにんさんいがいもうまいよね みのさんのばんぐみの じょせいたれんととか
0770名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 09:31:47.30ID:2RmFzB0t
3日くらいいきなり来たんだけどイネ科かな
スギよりきつい
頭が痛い
0771名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 10:38:46.13ID:6Sz8oCm0
スギの時に使わなかった
鼻スプレー使いだした・・・
0772名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:41.06ID:crU9IHb4
鼻が詰まりすぎて副鼻腔炎おこしそう
黄色いの少し出て来た
0773名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 11:22:10.05ID:2RmFzB0t
自分の花粉症はスギやヒノキだけだと思ってたから春まで病院かかってもらってた薬ももうないわ
寒い時期と違って窓開けてるからってのもあるか
0774名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:42.50ID:aOcffzLo
あえてスギ林やイネ科の草むらに特攻する猛者おる?
0775名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:35:06.26ID:7nC1MCn1
>>773
窓開けてマスクもしないから
冬より強い薬がひつような場合もあるな
ただイネ科花粉なんてそばに近くに寄らなければ
だいたい大丈夫なんだけどな
わざわざ草のそばに近づくのがアホなだけw
0776名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:28.46ID:2RmFzB0t
わざわざ生えてる所に行ったりはしてないけど隣が大きな公園だから何かあるのかも
0777名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:31.65ID:mm/UY0G8
イネ科の雑草なんて河川敷や道端のちょっとしたスペースに生えまくってるんだが
よほど都心で道端の花壇もきっちり手入れされたエリアじゃないと無理じゃないか
0778名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:46.08ID:1nKZegUn
昨日から急に鼻づまりがひどくなった
花粉情報は終わったしなんなんだろ
0779名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 14:02:56.43ID:mm/UY0G8
ちなみに自分の場合は自宅近くに私鉄の線路(土手)があり、その斜面にカモガヤがめちゃくちゃ自生してるのに気づいて割とつらい
花粉症になる前は本当にただの雑草としか思ってなかったが…
0780名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 14:32:52.62ID:7nC1MCn1
自分は団地住みだけど
ベランダ側の空き地が一応芝生だけど
実際は雑草ボウボウ
とくにGW明けから5月中旬まで雑草の花満開で
こっちの体調最悪だったなw
(GW初めはやっと花粉は終わったて感じだったのによ)
5月中旬ごろ業者が草刈りしてすっきりしたと思ったら
今度は黄砂w
やっと最近窓を開けて寝られるようになったな
まあ朝くしゃみ連発鼻水タラーで結局花粉薬飲んでいるが
マスクはしていないw
0781名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 16:10:34.14ID:sa4zRz9v
昨日の夜中から鼻水がヤバイす
0782名前アレルギー
垢版 |
2018/06/04(月) 16:17:23.06ID:e/Io8UrS
ウチは茨城で朝晩は冷えるからまだマスクして寝られる
真夏になったら地獄だな…
0783名前アレルギー
垢版 |
2018/06/05(火) 01:02:39.06ID:0W0MNZBW
きついからポールンロボのデータ見てみたら普通に花粉多いからビックリしたわ
0784名前アレルギー
垢版 |
2018/06/05(火) 02:09:00.26ID:W7cwqdAY
梅雨に入ればマシになれるよね
水曜には梅雨入りって噂が待ち遠しい
0786名前アレルギー
垢版 |
2018/06/05(火) 10:44:27.82ID:6WYKRwZi
雑草は雨降るとパタッと飛ばさなくなるからね
そのかわり雨降る前ややんだときにタイミングを察知して大量に飛ばすから気をつけないと
0787名前アレルギー
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:42.42ID:F4XJ+Z8h
近所の家やマンションの草たち、
花粉見えるから怖いよ〜

雑草花粉みんな知らないんだろうな。
0789名前アレルギー
垢版 |
2018/06/05(火) 16:27:01.67ID:DJCSiu7Q
うちゅうせんしのひーろみたい
0790名前アレルギー
垢版 |
2018/06/05(火) 18:53:51.66ID:lMaY0R2T
そしてブタクサが伸びて、また…
エンドレスだわね…
0793名前アレルギー
垢版 |
2018/06/05(火) 22:25:16.52ID:EcHvHosA
今日は鼻水が酷かった
今は喉がビリビリする
杉より酷いうえに薬効いてる時間も短かったわ
いつまで続くんだろう…
0794名前アレルギー
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:30.72ID:+Y5BEcgw
>>793
喉痛いよね…鼻の奥とか…
セレスタミンを飲んでも全然ダメ
血糖値だけ上がる…
0795名前アレルギー
垢版 |
2018/06/06(水) 01:06:09.30ID:gwfE6OTp
ノーカントリーのしゅやくさんがいい アルパン
0796名前アレルギー
垢版 |
2018/06/06(水) 07:32:51.94ID:yGkzqjdN
何故か昨日からムズムズするしクシャミと鼻水が止まらない
ヒノキ以来のキツさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況