X



【鼻水】アレルギー性鼻炎27【鼻づまり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/03/28(水) 06:42:21.55ID:sZ4tgHCj
鼻炎による鼻水、鼻詰まりがひどい人のスレです。

【※重要※】
質問する方、初めて書き込む方は必ず下記のまとめサイトを読んでください。
・まとめサイト(携帯可)
http://www28.atwiki.jp/2042/pages/1.html
まとめサイトは誰でも編集可能です。変更した場合は報告して下さい。

掲示板の書き込みだけで適切な回答をする事、病名を推測する事は不可能です。
最終的には主治医の判断が優先されます。ここで質問する前にまず一度病院へ。

【関連サイト】
アレルギー薬対応表 (Not Found)
http://www.page.sannet.ne.jp/ojasasa/tablets.html
花粉カレンダー
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/about/calendar.html
アレルギー性鼻炎と市販鼻スプレー(点鼻薬)の功罪 質問とお答え集
http://jibiaka50.on.coocan.jp/aresitumontenbiyaku.htm

前スレ
【鼻水】アレルギー性鼻炎26【鼻づまり】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1513532512/
過去スレ
[1]http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1001318100/
[2]http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023579740/
[3]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1033674214/
[4]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049799555/
[5]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067925020/
[6]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1096422603/
[7]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1103895092/
[8]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111850500/
[9]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131654082/
[10]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149082654/
[11]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1160740567/
[12]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172930335/
[13]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1192509608/
[14]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204775313/
[16]http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1220541622/
[17]http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1236934177/
[18]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1326512111/
[19]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1341206024/
[20]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1360348529/
[21]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1384766931/
[22]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1403216616/
[23]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1430903188/
[24]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1485484043/
[25]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1499666183/
0748名前アレルギー
垢版 |
2018/09/24(月) 13:42:57.93ID:tqs5+lCq
多動は行動力があっていいよね。
不注意型だから、頭の中にアイデアはわいてえうのに、実行力なさすぎ。
きょうも天気がよく、どこか行こうか考えてるうちに面倒臭くなり。、疲れ休みと2ちゃん。多動ならとっくに行動知って家にいないだろう。
0749名前アレルギー
垢版 |
2018/09/24(月) 15:47:32.16ID:OxDzvhaX
この鼻炎薬他のよりは効く気がするけど飲むのが食間だからついおやつにアイス食べた今飲んでいいのかわからない
0750名前アレルギー
垢版 |
2018/09/24(月) 17:50:11.30ID:g8lzYGdJ
∩∩ 医療の最底辺は 我ら五流私大卒におまかせ! V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 帝京  /
    | 川崎 | |聖マリ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0751名前アレルギー
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:55.67ID:57NfO0qP
ナンダヒー
^ ^

△ △
( ´G`)
0755名前アレルギー
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:06.17ID:Z0wxXtjh
鼻炎と血圧の相関はある?血圧高いほうがいいの?低いほうがいいの?
0756名前アレルギー
垢版 |
2018/09/28(金) 18:07:28.36ID:EksFgnIX
アレルゲンについて調べてもらいたいんだけどいくらぐらいかかるんだろ?
0757名前アレルギー
垢版 |
2018/09/28(金) 19:46:57.32ID:GAqD9mGm
ヤブ医者歯医者のせいで歯が全然よくならん痛みを免疫のバカが
秋の花粉のせいと勘違いして秋花粉発病したんじゃないかと思うと
あの歯医者がなおさら憎い
0758名前アレルギー
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:15.03ID:AE9aOat0
免疫低いと虫歯にもなるよな
ほんとクソみたいなからだだ
0759名前アレルギー
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:47.27ID:UXpQqEbD
ダニ、ハウスダストアレルギーもち
ついに下鼻甲介切除術をやった
生来悩まされ続けた鼻閉から開放されてメッチャ快適過ぎて笑えるw
0760名前アレルギー
垢版 |
2018/09/30(日) 17:16:40.63ID:s6uaD0KJ
台風の気圧のせいかな鼻がつまりだした。
0764名前アレルギー
垢版 |
2018/10/02(火) 01:45:11.85ID:KPqeuPii
涼しくなってきたせいか今年も鼻の調子が悪くなってきた
長期飲めるいい薬ないかな
0765名前アレルギー
垢版 |
2018/10/03(水) 13:31:05.03ID:FMBv8Iu2
寒暖差アレルギーって抗ヒスタミン剤効かない?
0766名前アレルギー
垢版 |
2018/10/04(木) 21:02:13.29ID:Eyyq9aYO
37歳の今年
なんかしらんが20年悩まされ続けた強い鼻炎・花粉症が直った
しかも体も全身軽度のアトピーだったんだけどそれもほぼ完治した

今年6月頃に鼻水ひどくて耳鼻科でステロイド鼻炎薬もらってそれ2週間使っあとから
絶好調
9月のイネ科の時期は例年と違って一切症状が出なかった
鼻ほじると毎回鼻血でてたのに最近は出なくなった

あと思い当たることといえばシャンプー石鹸使うのをできるだけやめるようにしたことかな
これ結構重要かもしれない
その他になにか生活を改善したとかいうことはない
むしろ体調・精神は悪い日々が続いた
0768名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 12:52:18.33ID:41eCiN/F
錠剤と点鼻薬を2倍ずつ摂取しても鼻水が止まらん時がある
風邪か花粉症と風邪の同時っぽいんだけど年に5回とか10回も風邪引くとは思えないし謎だわ
0769名前アレルギー
垢版 |
2018/10/05(金) 17:46:28.48ID:GqsUQ/qh
数年前に資○堂の黒酢系美容ドリンクを1年契約で毎日飲んでたんだけど、今思えば鼻炎の調子が抜群によかった。鼻の粘膜強化されてるのか風邪もひかなかったし、歯茎から全く血も出なくなった。
サプリよくわからないので、黒酢でも飲んでみようかな。
0770名前アレルギー
垢版 |
2018/10/06(土) 17:10:53.20ID:dYZJaKRY
黒酢は身体にいいみたいだし私も試そうかな
0771名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 05:44:42.65ID:shHMbU+6
鼻の手術検討してるんですがempty nose症候群が怖い
0772名前アレルギー
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:28.49ID:qaFQFT/a
気のせいかもしれないけど、はなくそほじりやめたら劇的に良くなった
鼻くそが見えてても放置

>>770
オリゴ糖試そうぜ
0775名前アレルギー
垢版 |
2018/10/11(木) 10:26:05.50ID:gTXSI+Z+
鼻くそは粘膜を守ってくれてるんだなと思うことにした
0776名前アレルギー
垢版 |
2018/10/13(土) 12:07:13.44ID:4rbGYQZr
アレルギー性鼻炎かぁ懐かしいなぁ(遠い目
0779名前アレルギー
垢版 |
2018/10/14(日) 00:27:19.07ID:hFWC7U7Z
膨大な情報を活用しなければいけない仕事だと認識しているからこそ、病気においては特に、せめて自分よりは頭がいい先生に診てもらいたいと思ってしまいます。その場合に、出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

宣伝ばかりしてたから行ってみたら、
鼻、耳、のどもまともに診れない下手な医者に驚いた。
明らかに合わない薬を出されてて散々通わされたけど全く治らなかった。
大●区 藤●記●耳鼻科。
後継ぎ息子。

最底辺聖●医大卒なら知識が乏しいのは無理もないか。
怒りがおさまらないけど。


出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

大切なので繰り返しました。
0780名前アレルギー
垢版 |
2018/10/14(日) 14:04:11.29ID:jR6KoaOy
ここ数日鼻炎くしゃみが酷い
寒暖差アレルギーなのかな
0781名前アレルギー
垢版 |
2018/10/14(日) 19:18:59.70ID:X6uJSHc1
アレルギー性鼻炎と不眠症持ちなのですが、鼻炎薬が効かず、昼間に睡眠導入剤を飲みます。それで症状が治まることが多いです。耳鼻科の医師は、一生鼻炎と付き合っていくしかない、治らないよと言ってきます。はあ…手術してしまいたいなあ…。
0782名前アレルギー
垢版 |
2018/10/18(木) 01:26:56.24ID:qUqv2ag0
先週の頭くらいからモーニングがエグいよ
毎年恒例の目頭の出血と乾いた鼻血が秋のお知らせを告げてくれてる
0783名前アレルギー
垢版 |
2018/10/18(木) 09:14:26.49ID:DdlIJtMg
>>781
鼻水止めるためにみんざいのむって
もっと体調が悪くなるぞ
0784名前アレルギー
垢版 |
2018/10/19(金) 15:28:04.23ID:Oct74U3Y
点鼻薬と薬だけでだいぶマシになって安心してたけど、最近の寒暖差でまた鼻水が出るようになってしまった
また薬が増えそうで嫌だなあ
0785名前アレルギー
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:23.66ID:K2HJEElc
洋服を3カ月仕舞って着るとアレルギー出るから洗濯してから着てる
あとハウスダストの原因になる綿素材を減らすようにしてる。
0786名前アレルギー
垢版 |
2018/10/20(土) 14:44:22.64ID:D3hTnscn
化学繊維の肌着は汗掻いたときアレルギー反応酷くならないか?
0788名前アレルギー
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:22.44ID:D3hTnscn
そうなのか・・・
自分がものすごく痒くなったのはどういう繊維だったかな・・・
綿ではなかったと思うが。
0789名前アレルギー
垢版 |
2018/10/21(日) 07:14:41.29ID:L0wAREer
アレルギー緩和できる栄養素ある?

マスクして寝てみたけど無意味でワロタ、、、
0791井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:44:38.55ID:RGXq8ryd
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0792名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:03:09.90ID:CR73Fvwy
レーザー受けようかと思ってる
0793名前アレルギー
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:28.50ID:Ev1ZRadx
>>789
摂る方ではなく避ける方法で乳製品とかグルテンフリーとか聞くけど実際どうなのかは知らないわ。
0794名前アレルギー
垢版 |
2018/10/22(月) 13:23:31.42ID:mKB59Wyt
手術でも半年ぐらい待つのかと思ったら、一ヶ月ぐらいで行けるんだな

レーザーと手術どちらにしようか迷う
0796名前アレルギー
垢版 |
2018/10/23(火) 06:12:57.09ID:45Rqsk5Q
レーザーてかラジオ波全然効果なかったから手術したい
0797名前アレルギー
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:02.86ID:lzU4FUGI
>>796
術後はしんどかったですか?
0798名前アレルギー
垢版 |
2018/10/25(木) 22:33:56.15ID:zDPCvRqC
bスポットやり始めたら寒暖差アレルギーからくる鼻水と頭痛と首こりが減ってきた
ただこっちのスレではbスポットの話題全然上がらないね
0799名前アレルギー
垢版 |
2018/10/27(土) 18:32:37.42ID:8ZCBHZc4
>>50
0800名前アレルギー
垢版 |
2018/10/28(日) 15:36:22.14ID:P8m6QP1r
スースー茶1か月飲んだけど微妙だった 次は白井田七茶行ってみる
針、ブロック注射、鼻うがい、グルテンフリー、プロバイオティクス、腸洗浄、etc 色々試したけど治らんねえ
0802名前アレルギー
垢版 |
2018/10/30(火) 04:46:03.83ID:y6c4C9bh
医者の出身大学を調べてから診察を受けるべき。
偏差値最下位の大学卒の医者に見てもらうのは止めるべき。
おまえら、バカだよ。後で後悔するぜ。
常識だよ。頭の悪い医者は儲け主義診療しか興味がないんだよ。覚えとけ!
偏差値最下位は川崎。聖マリも同じレベルだ。
0806名前アレルギー
垢版 |
2018/10/31(水) 05:58:45.54ID:57q4xKyE
通年鼻詰まりが酷く抗アレルギー薬を常飲してます。
過去に鼻中隔湾曲手術したり、数年毎のレーザー治療も効果はイマイチです(T_T)
今後、ラジオ波凝固治療、更には後鼻神経切断術も考えてます。
やった人居られたら効果の程教えてください。
0807名前アレルギー
垢版 |
2018/11/01(木) 06:00:01.09ID:/OjJHUwn
  ★★★今の農業生産を維持することは、美しい国土を守▲る上で最もコストの安い方法である★★★
  http:/▲/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/▲study/3729/1226114724/51

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる▲!
0809名前アレルギー
垢版 |
2018/11/01(木) 08:36:33.47ID:7xhzXs1W
3ヶ月前に鼻中隔湾曲切除と下甲介骨切除して1ヶ月後右だけ詰まりが戻ってしまった
アラミストもモンテルカストもきかないから、レーザーやってみようかな
0810名前アレルギー
垢版 |
2018/11/01(木) 15:27:41.84ID:a0RSQpAz
粘膜がはれていると思うから綿棒を差し込めばいい
俺は綿棒を一日何時間も差してる
塞がってしまったところに空気の軌道を作るためにね
0811名前アレルギー
垢版 |
2018/11/01(木) 22:10:58.63ID:/bl3ShkA
耳鼻科行ったら、ナシビンって点鼻薬処方されたんだが、これは常用したらダメってこと?
ナザールって市販のやつは常用しても大丈夫ですか?
0813名前アレルギー
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:04.46ID:7HhaZFU0
>>811
1日1〜2回だよ!
病院で医師が対面で点鼻してくれるのと
同じ強い成分だよ!
0814名前アレルギー
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:12.42ID:bKEigXI7
レーザー受けてきた
0815名前アレルギー
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:38.49ID:SQmcjvX3
鼻水と涙が止まらない
ダニとハウスダストかな?掃除しなきゃ
0816名前アレルギー
垢版 |
2018/11/04(日) 22:51:27.22ID:4CpBmilC
ちょっと相談なんだが....

彼女が鼻炎で、割とグズグズいってる。鼻づまりはデフォ。
市販薬を飲んでるけど、しょっちゅう症状が出て本人もイライラしているし、あまり人前で鼻を触ったり啜ったりするのは良くないよなーと正直思う。

病院嫌いで行くのも面倒だし、どうせ薬出されて終わりだし、って行きたがらない。俺に引っ張って連れてかれたら行くかもって感じ。

俺は鼻炎じゃないから病院行くべきか判断つけがたいんだが、やっぱり連れていった方がいいだろうか。変な相談すまん
0817名前アレルギー
垢版 |
2018/11/04(日) 23:11:20.71ID:ZLzMtJuv
>>816
耳鼻咽喉科行った方が良いよ!
まず、何のアレルギーなのか血液検査するし、
その原因によって治療が違ってくるからね。
0818名前アレルギー
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:33.94ID:WqFmbhR6
>>816
飲み薬じゃなくて点鼻薬買ったら?
市販の点鼻薬でも効き目は飲み薬より効く
点鼻薬は常習すると薬剤性鼻炎になって手術が必要になる場合があるから注意が必要だけど

まぁ、耳鼻科行くのが一番だな
0820名前アレルギー
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:49.70ID:4CpBmilC
>>817
>>818
ありがとう。やっぱり連れてってみるわ。注射も凄く苦手なんだけどやっぱり血液検査はマストかな?アレルゲンによって薬とかも変わって来る?
0821名前アレルギー
垢版 |
2018/11/05(月) 14:52:46.99ID:lKHXUBl1
血液検査なんてしなくてもOK
どうせ薬は一緒
0822名前アレルギー
垢版 |
2018/11/05(月) 20:17:43.94ID:iQEkpnAW
レーザー手術しても 全く変わらなかったひといる?

3ヶ月以上たっても全く同じです ちなみに鼻炎アレルギーでかなりの鼻づまりです
0823名前アレルギー
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:45.23ID:1HZgB4F+
レザー2回やったけど鼻づまりが改善されなかったから病院かわって手術してもらった
鼻中隔彎曲症矯正と下鼻甲介粘膜切除をしてもらった
術後は鼻クソで鼻がつまったりしたけど今は鼻スースーでストレスフリー
小さな街医者は駄目だねてんびやく出して通ってくれればいいみたいなスタンスで
手術は色々入院期間とか大変だったけどもう耳鼻科に通わなくていいのが大きい
0824名前アレルギー
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:59.55ID:tYczhsvw
この時期に点鼻薬して寝ると鼻の奥を痛める
0825名前アレルギー
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:54.56ID:Q0R5vrQJ
>>820
変わるよ!
0826名前アレルギー
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:57.34ID:tj8WSeZD
朝からずっと目と鼻の粘膜が痒い
何か飛んでる?
0827名前アレルギー
垢版 |
2018/11/08(木) 00:23:17.56ID:+N8Wneqs
>>826
同じくここ三日間目にアレルギーぽい症状出てて付随する感じで鼻水でるわ
0828名前アレルギー
垢版 |
2018/11/08(木) 09:47:33.49ID:2RI0v2ii
制限したら治った食材とかある?
砂糖制限はしてるね
0829名前アレルギー
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:40.90ID:XOJS5JZo
しまっていた服についたダニだな
冬服はまず洗わないとダメだ
0830名前アレルギー
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:53.70ID:bsu9N3xK
お布団出したら鼻水やら痒みやら大変なことになってる
0831名前アレルギー
垢版 |
2018/11/09(金) 18:38:00.83ID:yEWnLBfK
病名変えたら
ザイザルからフェキソフェナジンに変わった
0833名前アレルギー
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:24.75ID:Fe6ag2GB
薬じゃないと対処できないレベルなん?みんな
0836名前アレルギー
垢版 |
2018/11/10(土) 10:24:32.01ID:RpdIY6K4
>>833
アレルゲンによるかなぁ
スギ・ヒノキ・マツ・イネは薬が必要
菊ヨモギくらいならミネラルと乳酸菌で何とか
0837名前アレルギー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:42:46.70ID:3Tqa+jcL
ビタミンE買ってきて試してるよ今
あとで報告するわ
0838名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:59.57ID:XeSy0Tl+
薬局で売ってる一番安い点鼻薬使ったら2時間両方の鼻が通ってる。
今まで病院で貰ってたステロイド入の点鼻薬は何だったのか・・・
0839名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 17:29:10.89ID:ysJ/WBlQ
血管収縮剤ならその方がとりま効くだけ
長期間使えないけど
0840名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:24.27ID:XeSy0Tl+
血管が収縮すると鼻の通りが良くなるの?その辺あんまわかんない・・・
0841名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 18:36:02.05ID:XeSy0Tl+
ググったらなんか恐ろしいことかいてあった。使用は控えよう・・・
0842名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 19:12:42.92ID:XeSy0Tl+
調べれば調べるほど恐ろしい・・・速攻で捨てた
確かに感動的に効くけど副作用で点鼻薬がないと生きられなくなるとかやめーや・・・
0844名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 20:41:31.53ID:XeSy0Tl+
まだ2回しか使ってないから良かった
ここで指摘されなかったら絶対使い続けてたわ
0845名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 21:45:50.20ID:hLPCuIfa
自分は血管収縮剤入りの点鼻薬使うと数時間後にリバウンドして余計詰まるからいかんわ
その点飲み薬は効果こそ薄いが特に副作用がないから飲んでる
0846名前アレルギー
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:26.83ID:XeSy0Tl+
リバるみたいね。もう絶対使わん。というか捨てたw
こんな危ないもんよくドラッグストアに平然と並べるよな薬剤師死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況