X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part61©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:37.06ID:jLfEuvzK
がまんがおおいよね きょうはれんぞくなんじかんおきてるだろう  もうsぐ 12じかんだ
0579名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:18.96ID:jLfEuvzK
れんたんのさー おがくずがかたまったのみたいな 
0580名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:36.59ID:jLfEuvzK
そんなことたぁどうでもいいんdな
0581名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 04:11:24.42ID:jLfEuvzK
それでぎょさんストーカーしんだなら さいかそうしょうあげようね
0582名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 12:09:35.72ID:hq8Mf4p3
>>572
中国では、大気の汚染される原因の物質、空気が日本、韓国から飛んで来ているって信じているよ
0583名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 12:32:49.72ID:YbhGocwt
PM2.5リアルタイム速報
板橋区大和町 36μg/m3
\(^o^)/オワタ
0584名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 12:35:01.61ID:7vBw92e4
まあ、放射能撒き散らしてはいるから何も言えないわな
0585名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 12:51:06.89ID:q5yLBLqC
ニュースでちゃうと大気汚染の報道しろよ
0586名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 14:35:10.17ID:qaoHLEMi
やっぱりそうか
PM2.5すごすぎ
肺が痛い
0587名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 16:42:01.82ID:K9EphlSe
昨日から急に体の痒みとくしゃみが始まったのはそういうことか
今の季節に花粉症っておかしいもんな
0588名前アレルギー
垢版 |
2017/11/30(木) 18:41:19.12ID:fjWfSO02
目が痒いので久しぶりにスレに来て見たら
やっぱりか
0589名前アレルギー
垢版 |
2017/12/01(金) 01:54:49.61ID:og4nYaZg
軽い咳が続いてるわ
喘息みたいにスッキリしない
0591名前アレルギー
垢版 |
2017/12/01(金) 09:47:49.07ID:wLz+QjRy
今日キツイ
くしゃみ鼻水頭痛
例年は12月になればマスクいらないくらい楽なんだけどね
0592 【大吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 18:34:35.12ID:x7WYI+b4
くしゃみ鼻水出た。目まいが昨日からある
去年は風邪だと思って風邪薬飲んでたけど秋の花粉の存在を知った
1月も鼻水地獄だったから、年中何かしら飛んでるね
0593 【豚】
垢版 |
2017/12/01(金) 18:37:53.22ID:x7WYI+b4
息をした刺激でくしゃみ出て、その刺激で鼻水が出るノンストップの地獄が1年に何度もくる
こんな時に手術とかしたら大変だろなとか歯医者行けないなとか無駄に心配してしまう
0594名前アレルギー
垢版 |
2017/12/01(金) 19:12:25.96ID:VEXkzePD
肌の乾燥が気になってきたのでナノイー加湿器をつけ始めたら、くしゃみ鼻水も止まった…
加湿器なのに、部屋の空気が綺麗になってる気がする
0596 【凶】
垢版 |
2017/12/01(金) 20:48:00.88ID:x7WYI+b4
いつもより鼻水でるわ
0597名前アレルギー
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:01.93ID:og4nYaZg
>>592
俺も冬に3回位風邪引いてたけど
始まりは花粉と気づいて対策したら
そんなにひかなくなったわ
0598名前アレルギー
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:03.20ID:I1fEMwDc
なんで今年はこの時期から花粉なの??いい加減に!!!
0599名前アレルギー
垢版 |
2017/12/01(金) 23:35:25.43ID:UjDfY9vh
>>594
部屋の湿度を上げると花粉が湿って重くなり早く落下するし、また、鼻やノドの粘膜は乾燥に弱いので加湿して粘膜を潤わせて機能回復させると良いからです
0600名前アレルギー
垢版 |
2017/12/02(土) 02:17:46.12ID:siRBUMrv
杉飛んでるね
さっき杉並木を車で通ったら体がチクチクしたよ
顔も痒い
0601名前アレルギー
垢版 |
2017/12/02(土) 03:24:04.83ID:esVAv+Vj
初めて自家受粉を知った時は、全員花粉飛ばさないで花閉じてこれやってろ!と思ったけど
高校で遺伝的多様性ガーを知って諦めた
0602名前アレルギー
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:36.83ID:4s0iS8sV
昨日今日と朝から鼻水くしゃみ止まらん
なんだこれ
0607名前アレルギー
垢版 |
2017/12/02(土) 14:31:04.47ID:ThnAMFjT
韓国からの慰安婦&徴用工のコンボ攻撃かと思った
0608名前アレルギー
垢版 |
2017/12/02(土) 15:26:31.53ID:caWwXv8A
アレルギーも朝鮮人の仕業か!あいつら死ねば良いのに
0610名前アレルギー
垢版 |
2017/12/03(日) 06:40:07.94ID:XHmwkHJa
>>599
風邪予防が花粉症予防にもなる感じ?
一石二鳥ですな。
0613名前アレルギー
垢版 |
2017/12/03(日) 12:15:48.80ID:xDmHQbz1
今日も晴れているのに
もやがかかっているね
0616名前アレルギー
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:54.72ID:1LKCQOx9
なんか今日もきつそうだね
汚い話だけど起きると目やにと痰がひどい
0620名前アレルギー
垢版 |
2017/12/04(月) 14:52:18.73ID:GrxOQ/oK
R1、1本98円はちと高くてなかなか続けるのに辛い
0622名前アレルギー
垢版 |
2017/12/04(月) 16:17:29.57ID:u77Fi+tE
たけーよな。
宝くじでも当たれば、家族で毎日飲めるのになぁ…
0624名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 11:18:47.61ID:wk5DmHfm
100円位が高いって言っている奴らに限って毎日コンビニでタバコと缶コーヒーを買っていそうだわ…
0625名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 11:48:30.00ID:2E5KXgrN
目がめっちゃかやゆい
0626名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 11:50:08.26ID:2E5KXgrN
ヨーグルトもめちゃくちゃ食べてたし
R1もラブレもアレルケアも年単位で飲んでたけど効果なかったからやめた
摂取してお腹の調子が変わらなければ 飲み続けても効果がないと思う
乳酸菌は合う合わないがあるみたいだから自分に合う乳酸菌を見つけられれば合うのかも
0627名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 11:50:54.99ID:PAWWEx28
>>624
それは花粉症なる前からの習慣とかで
それをやめてまでってのも嫌なもんじゃね?
0628名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:18.32ID:PAWWEx28
>>626
俺はアレルケア数日で効果あって
薬や鼻スプレー無しでもなんとか乗り切れる感じだから
良かったわ

高いけど
0629名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 12:02:49.45ID:v8OwBva+
今ボーナスポイント50付いてるからコンビニで飲み物かってるわ
0630名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:24.39ID:o1xBLFSI
痒くは無いんだけど目がシバシバして夕方になると目やにで見えづらくなるなあ
スギ花粉の時期以外にも何度か出る症状なんだけど、何かに反応してるのかな
0631名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 16:47:09.94ID:m8qVSqQT
腸の調子が悪いから今日も酷い人がいると思う
トイレ行ったら他にもそれっぽい人が何人かいた
0632名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 16:58:27.99ID:UhZ6z9f/
ビオフェルミンでいい
あれ安いけどちょっと効いてる気がする
0633名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:17.14ID:2E5KXgrN
>>628
いいなぁ 効くなら安いもんだよ
でもやっぱり効く人は短期間で効果がわかるってことだね
0634名前アレルギー
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:34.42ID:HdE0P3GG
全員が同じ体質じゃ無いから自分にあったのを探さないとね
0636名前アレルギー
垢版 |
2017/12/06(水) 10:02:27.20ID:Ekgpf7Ou
ヨーグルトもメーカーの謳い文句とは関係なしに
まず自分のお腹に合うヨーグルトを探すってのが重要だねえ
思っている以上に自分のお腹との相性ってメーカーや製品ごとに違う
しばらく食べ続けないと分からなかったりするから、食べ比べて探求するのも大変なんだけど
0637名前アレルギー
垢版 |
2017/12/06(水) 10:43:44.37ID:oYmbcTlg
アレルギー体質な人がヨーグルトを食べ過ぎると
今度は乳製品アレルギーを発症するらしいから程々にな
0639名前アレルギー
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:47.71ID:CX53ZaBp
こえそうおん ちゅうこうねんめすかな
0640名前アレルギー
垢版 |
2017/12/06(水) 20:03:23.81ID:zMt01jgi
たっからぷとぽっぽるんがぷびりっとぱろ
0644名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 09:56:49.74ID:Rh/KvwYt
完全にモーアタきてますわ
もう楽なシーズンなくなったわ
一年中\(-o-)/
0645名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 10:30:50.23ID:vu1Pu/jy
なにが飛んでるの
耳の中と喉がかゆいし肌荒れもひどい
あと微熱が続いてるのも花粉症だと思う
0646名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:07.87ID:y7EhG/VN
耳の中かゆいのわかる
綿棒でごりごりしていいかな。。
0647名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:17.25ID:3PjMuIHj
目も鼻もぐずぐずだし、喘息っぽくなった
0649名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:47.35ID:pe7VK+4t
寒暖差が激しいからアレルギーを引き起こしやすいのと
乾燥して大気汚染物質が飛散してきてるから少量の花粉でも反応しちゃう
0650名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 14:59:03.69ID:Rh/KvwYt
花粉は微量でも一年中飛んでいるけど、大気汚染でアジュバントになってるんだよ
花粉多いはずの田舎より都会のほうがひどいのはそのせい
0651名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 16:42:45.29ID:Hidbt/NJ
クラリチンがきかないので、漢方薬処方してもらった。
0653名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:39.61ID:9fvVz5Es
今外出して来たら、ほぼ車の中なのに目ヤニで瞼がくっつく位に…
by 千葉
0654名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:32.15ID:ZCT3RH4G
くっそ
花粉→くしゃみ→ぎっくり腰

花粉のアホ
0655名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 19:11:10.84ID:IbtD78Fs
午後からくしゃみ連発&鼻水。
何だよぉ…
0658名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 20:54:17.43ID:is27YexE
今週はずっとくしゃみが止まらない
これ、なんの花粉?
0659名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 21:33:01.80ID:W+KMBIEV
ずっと鼻がむずむずする。私だけではなかった、、
くしゃみ本当に止まらない。
0660名前アレルギー
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:54.75ID:yzpxIYNQ
今日寒かったのにずいぶんきつかったね
家に帰ってからも着替えるだけではダメで シャンプーしないとズルズルぐずぐずうるうるなのが鬱陶しい
すぐにお風呂入りたくない時もあるのに
かといって常に髪をまとめてカバーしてるのもだるい
0661名前アレルギー
垢版 |
2017/12/08(金) 00:30:12.80ID:RpLohRPO
もう脳ミソ洗いたい
四六時中ずーーーんって感じ
0662名前アレルギー
垢版 |
2017/12/08(金) 01:03:59.98ID:3yN6vOYe
2018年 春の花粉飛散予測 
東北、関東甲信、四国地方は前シーズンの1.5倍以上! 早めの対策を 2017年12月7日発表
https://tenki.jp/pollen/expectation/
0667名前アレルギー
垢版 |
2017/12/08(金) 12:04:41.16ID:tn8JFM7C
https://kotobank.jp/word/緑のオーナー制度-872290

そういえば、昔はこんなのもあった。
スギやヒノキをバンバン植えて、そのオーナーになりましょう、という怪しげな利殖商品。
0670名前アレルギー
垢版 |
2017/12/08(金) 16:46:19.69ID:4KieJb7A
鼻水止まらない
鼻が完全に詰まって呼吸困難
0672名前アレルギー
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:02.59ID:3yN6vOYe
いま苦しんでる人たちは何の花粉なのかね
0673名前アレルギー
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:15.76ID:JYRtVql5
正直、花粉症か風邪かよく分からない・・・っていうか両方かも
変な咳も出るし
0675名前アレルギー
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:24.22ID:ozQjhAoJ
>>673
同じく
寒気もするから風邪かと思うけど、なんか違う
0677名前アレルギー
垢版 |
2017/12/09(土) 00:59:25.45ID:Un/9JoIx
なんかスギ花粉がちょっと飛んでる感じがするね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況