X



【カモガヤとか】イネ科の花粉症の人いねーか?4 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前アレルギー
垢版 |
2017/05/09(火) 11:21:25.38ID:lvSnz6S1
イネ科系の花粉症
(カモガヤ、ハガハグサ、コヌカグサ、ホソムギ、ヒロハウシノケグサ、
ハルガヤ、イネ(水稲)、麦、アシ、ススキ、シラゲガヤ、コスズメノチャヒキ、
オオアワガエリ(チモシー) スズメノカタビラ スズメノテッポウなど)

を語るスレッドです。
スギと比べて花粉飛散時期が5月〜10月と多岐に渡るのが特徴です。

前スレ
【カモガヤとか】イネ科の花粉症の人いねーか?2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1180267478/
【カモガヤとか】イネ科の花粉症の人いねーか?3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1304814195/
0310名前アレルギー
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:33.06ID:tBHq8rDn
昨日から涼しくなって窓開けてるんだけど、目が痒いし鼻がムズムズする。
0311名前アレルギー
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:31.16ID:ZWEou5IW
ソウカツハン例かー。てかあのよつべいいよね。ほかのかようきょくもないのっかなー
0312負け組なら、すとーかーのげすのほうが、楽勝でうはうは
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:32.20ID:ZWEou5IW
わしでもすぐきがつく、ごみ、おぶつまきちらしすきだね、すとーかーちせちじゅうぎょういん どへんたーい、りょうがものすごいまだまだまあああああだいるからげすが、
うかれてどうどうとあからさまnいやがらせで
、しつこい、つっかかるかかわるとこさがしてつきまとおにむちゅう、うれしょんげすはなざかr
0313名前アレルギー
垢版 |
2018/08/18(土) 16:23:54.19ID:ZWEou5IW
いつもおなじくじょうわしそんばっかりひがいうけまくり、うれしょんこきたくて、よってくるし、きかいあkようしまくるし、まちぶせはいかい、、、
0314名前アレルギー
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:50.95ID:ZWEou5IW
なんでNumしげさんばっかでるの(゜〇゜;)?????

かっこいいからってですぎじゃない!
0315名前アレルギー
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:59.03ID:ZWEou5IW
おとこぶりっこのかが、こーひーみるくでふやかしすぎでびっしりきもいのみたい、おたあにめのまえがみぱっつんくろかみ、きのかkげから、あとぶさのほうはげんきっこつんけんぎゃくぎれ
0316名前アレルギー
垢版 |
2018/08/18(土) 20:01:11.98ID:ZWEou5IW
またおすのほうがいんにこもってきた、やまのてんきとねこのめ
0317名前アレルギー
垢版 |
2018/08/18(土) 20:05:40.16ID:ZWEou5IW
めすはーめいくとかでーわりとーいまいっぱいでてるかわいいじょゆうさんとかっぽいけど、まーちょっとふるいけど、じょせなら、こいけえいこさんでー、だんせいならー、あーいいっぱいいるなじょせいもだんせいも、びじゅあるつよめ
0319名前アレルギー
垢版 |
2018/09/04(火) 22:48:42.05ID:U2jr0HRg
目が痒い
0320ちょうど起きたら、、、、ま、、、、ネムニャネムニャだけどすえ
垢版 |
2018/09/05(水) 00:36:32.84ID:XXVEg8/5
ワンサカサッサ(^_^)v
0321名前アレルギー
垢版 |
2018/09/05(水) 09:04:46.64ID:INU6hjak
オロパタジン処方してもらってた人で成分違うけど市販薬に切り替えた人っている?
0322名前アレルギー
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:14.69ID:nsOjJ/em
隣の旦那さんが豪快なくしゃみを連発してた。
仲間が居て嬉しい。
0323名前アレルギー
垢版 |
2018/09/07(金) 00:45:20.50ID:kkF9NAl6
、みたことあるけどなんども、うわってむちゅうでわれもわれもってこうふんして、

いますぐすぎるな、どこいったんだろ、まえのじかんかけていやがらせのげす
0324名前アレルギー
垢版 |
2018/09/07(金) 00:49:34.83ID:kkF9NAl6
じゃーじのきじでつくればおかねあるんだからさ
0326名前アレルギー
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:32.01ID:IYOAo67M
>>325
うん、だけど病院行って出してもらうのが億劫でさぁ
6月頃に耳鼻科に行った時点で「えっまだ症状でるの?ピーク過ぎたよ?」みたいな対応をされてさ(これは単に受付のおばちゃんがダメだったのかも)
9月に受診しても出してくれるかな
0330名前アレルギー
垢版 |
2018/09/09(日) 02:19:53.97ID:7zS2WfrU
>>319
遅レスだが同じだ最近ものすごく目がかゆい
ひたすら痒くてストレスだ
週明けに時間が取れたら眼科に行ってみるけど、イネ科の花粉症だと冬以外一年中何かしら反応があるから辛い
0331319
垢版 |
2018/09/10(月) 04:06:40.36ID:CtuFJ0LV
>>330
久しぶりにアレルビ飲んだら目ヤニが大量に出た(笑)
やっぱり花粉飛んでるな
0332名前アレルギー
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:30.08ID:MIowJ/kz
寝起きに目が真っ赤
なぜ
0333名前アレルギー
垢版 |
2018/09/11(火) 00:39:59.62ID:KEaQpW2k
花粉飛んでるよ
眼科に行ってきたらやはりアレルギー性結膜炎になってた
目と目の周りが痒いし染みるし充血してる
夏から秋にこんなに症状が出るのなんて初めてだ
0334名前アレルギー
垢版 |
2018/09/11(火) 01:20:22.76ID:Jm2aZyFJ
今年空気悪すぎじゃない?夏、そして秋になったのに顔も首も手足もピリピリして不快
花粉症皮膚炎が出るから顔首真っ赤でごわついて痒い…
0337名前アレルギー
垢版 |
2018/09/21(金) 07:50:27.29ID:QCei/SOY
雨が続いたので空気の入れ換えだーと家中の窓開けてたら、その日の夜からアレルギー性鼻炎(´д`)
0338名前アレルギー
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:35.47ID:xzFSed24
>>337
それ俺も思わずやらかす
常に窓閉めておかないと
0339名前アレルギー
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:17.82ID:XlDsB46o
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50

年末の格闘大会は中止しろ、放射能汚染の最中にお祭りやるな、不謹慎だ!
0340名前アレルギー
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:37.63ID:8NsKIEIs
日差しを浴びると腕や顔が痛くなることがあったが、石鹸でゴシゴシ洗うのを
控えるようにしたら問題解決した。おまけに目のかゆみもなくなった。
めでたしめでたし。
0341名前アレルギー
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:33.32ID:NL0bqtLX
鼻水くしゃみのこの感じ…
寒暖差アレルギーだと思いきや同じイネアレルギーの知り合いがマスクしててイネかもと思ってきた
いつも5月辺りに症状出て通院してたけど秋もか
ダルさと頭痛までして辛い
0342名前アレルギー
垢版 |
2018/09/26(水) 23:44:18.27ID:v7K2HeVt
うん、でも、あそこは、しょぼすぎ、やすくないのに。ヤキザカナガ(;つД`)
0344名前アレルギー
垢版 |
2018/10/19(金) 09:24:46.99ID:bAjiyiaF
昨日から鼻水酷いんだけど秋の花粉かな
アレルギーの薬効かないし羽毛布団かぶってたら止まったから風邪かと思ったけど朝起きて窓開けてた部屋行ったらまた鼻水出てきた
0345名前アレルギー
垢版 |
2018/10/20(土) 02:30:20.51ID:hV3ub9RG
>>344
鼻水が透明でかゆみがあったらアレルギー

風邪はそのうち色付きの鼻水になる
0346名前アレルギー
垢版 |
2018/10/20(土) 08:35:23.60ID:ZRk5nIp4
熱もあったのでビタミンCと風邪薬飲んで半日寝てたら今日は良くなってる
鼻水は透明だったけど今日はくしゃみも鼻水も出てない
どっちだったんだ

手の甲の細かい湿疹とかかゆみなどアレルギー症状も出てるからアレルギーかな
0347名前アレルギー
垢版 |
2018/10/20(土) 12:16:07.04ID:ZRk5nIp4
天気良くて気温上がってきたから窓開けたらまたくしゃみ鼻水
やっぱり花粉症だこれ
0348井口千明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:45:43.26ID:RGXq8ryd
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0349名前アレルギー
垢版 |
2018/10/28(日) 12:59:53.07ID:1854eCHs
せっかくの晴天なのに花粉症ひどくて外出できない
実にもどかしい
0351名前アレルギー
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:24.18ID:TCxVxw9F
最近ようやく窓開けてても鼻炎にならなくなったぞー
0354名前アレルギー
垢版 |
2018/11/10(土) 11:35:09.77ID:xdiOhWrD
もういいだろうと思って薬飲むのやめたら、鼻水、頭痛
鼻洗浄して薬再開
0355名前アレルギー
垢版 |
2018/11/17(土) 02:19:07.78ID:MTkUvzkq
花粉は全部陽性だわ
0356名前アレルギー
垢版 |
2018/11/25(日) 01:34:07.39ID:uqttev4s
助けて
目が痛くて開けてらんない
いきなりなんなん
イネだと思うけど
0358名前アレルギー
垢版 |
2018/11/25(日) 02:51:23.58ID:dtIJ1AIW
花粉症の子はいねがー
0359名前アレルギー
垢版 |
2018/11/28(水) 11:37:29.48ID:cKPlxGGJ
いるよー
フェキソフェナジン朝晩飲んでる
真冬は飲まなくても平気だけど2月くらいからムズつくからもう年中飲んでる
0360名前アレルギー
垢版 |
2018/12/02(日) 03:24:01.34ID:y1sTrdxr
カモガヤシーワールド
0361名前アレルギー
垢版 |
2018/12/02(日) 15:51:13.00ID:dCQjFzQA
このスレ見てたら急に鼻がむずむずっと(笑)
0362死ね低学歴超変態スカトロ不倫バカップル・高添沼田の親父と清水婆婆
垢版 |
2019/01/01(火) 09:09:29.76ID:lLd7k/M6
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0363名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 18:37:29.23ID:8DWTSXO2
イネ
0365名前アレルギー
垢版 |
2019/02/20(水) 00:55:46.95ID:8nSpgdZx
代表的な全種の花粉アレルギーだから
連鎖アレルギーで殆どの食べ物が駄目
そして気管支喘息にもなった
0367名前アレルギー
垢版 |
2019/02/24(日) 17:50:03.39ID:Pq7w7p6c
ここの人は杉ヒノキ花粉は大丈夫なのかな
0368名前アレルギー
垢版 |
2019/02/25(月) 09:50:45.72ID:JyYpZi9u
たぶんスギにも少しはアレルギーがあるけど、本格的な花粉症の人よりはずっと軽いので
「たまにでるくしゃみや鼻水はスギ花粉なのかな、それとも風邪気味かな」とやや不安になる程度
そして世間が花粉症を気にしなくなる連休明けぐらいからくしゃみ鼻水、目のかゆみが全開になっていく
0369名前アレルギー
垢版 |
2019/02/25(月) 12:39:43.88ID:qFBHauhr
>>368
こちらもスギは軽いジョブ程度でヒノキになるとノーガードでサンドバック状態になる。
0370名前アレルギー
垢版 |
2019/02/25(月) 21:30:30.09ID:erGxIr81
杉ヒノキは全く平気
GW開けくらいから河川敷が青々としてくると目が痒くなり始める

10数年くらいまえにはじめてなったときはなぜ痒いのか全くわからなかった
花粉症だと気がつくまで数日苦しみまくったわw
0371名前アレルギー
垢版 |
2019/02/26(火) 14:20:24.93ID:U5KF6mfL
花粉症終わったーみたいな空気になってるから自分の症状もなかなか花粉だと思わないんだよね
0372名前アレルギー
垢版 |
2019/02/28(木) 11:51:57.07ID:MUPFw2xx
杉桧イネ科はんのき猫ハウスダスト
もうかゆっかゆ
0373名前アレルギー
垢版 |
2019/03/01(金) 20:03:32.56ID:v50ISLNZ
エリートかよ…
0374低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/06(水) 11:18:58.81ID:GyCxx7xn
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている老義父であった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0375名前アレルギー
垢版 |
2019/03/06(水) 17:17:09.03ID:PAZkmISK
病院で検査してもらったらオオアワガエリって草のアレルギー反応がすごかった
滅びればいいのに
0376名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 10:35:50.34ID:qAvRdwA5
河川敷とかもうただひたすらにしんどいだけなんだけどHP削りながら毎年河川敷で花見してる
0377名前アレルギー
垢版 |
2019/04/07(日) 21:50:43.72ID:N4ds0d6L
食べ物とか飲み物って避けてるものある?
お米とかビールとか小麦粉とか
0378名前アレルギー
垢版 |
2019/04/07(日) 22:51:57.46ID:D/X8EeoZ
ほぼ全部の花粉が駄目なので連鎖抗体反応が出る
だからほぼ全ての食べ物がアレルゲンになってしまう
その中から反応が薄い物を連続しないよう
ローテしながら食べるしかない
外食はアレルギー情報を載せている店しか行けない
スーパーでは惣菜を下から覗き込んで確認する

お腹を壊す程度な食べ物なら食べないと
栄養失調で死んでしまうから食べる
息が苦しくなるのも何とか耐える
喘息の発作が出そうな時は吸入薬を使っている
0381名前アレルギー
垢版 |
2019/04/14(日) 01:30:49.21ID:fS3U20SF
最近薬飲んでも鼻づまりするのはこれのせいなのか
0382名前アレルギー
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:30.11ID:b/Fh64B+
イネ科ありで小麦、米、蕎麦単体でもアレルギーあるからあらゆる物が食べられない。
唯一、ホワイトソルガムが1日一回なら何とかいけたんだが、と言っても空腹を満たすような量は食べられない。
最近イネ科を入れると歯槽膿漏が悪化するような気がする。
食べて数時間後に歯のグラグラが気になり始め、ニオイがしてくる。
歯磨きをすると膿が出てるのがわかる。
食いもんがなくなるわ。
働けなくなる。
みんなどうしてんだい?
0383名前アレルギー
垢版 |
2019/04/20(土) 23:20:27.24ID:vSC5D3ot
>>382
菜種系は連鎖抗体反応が出にくいとかで
私は菜種油にキャベツ、レタス、ホウレン草、
白菜、菜の花、小松菜を使った惣菜が有れば
それを選んでアレルゲンは摘み出して食べています
(殆どが人参や油揚げや胡麻が邪魔します)
サラダはドレッシングにリンゴ酸を使っている事が
殆どでQPマヨネーズにも入っているので使えません

菜種アレルギーでしたら申し訳ございません
その場合は他の食材に置き換えて考えて下さい
しかしアレルゲン排除という意義と行動は
確実に体調が変わると保証出来ます!確実に
0384名前アレルギー
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:19.90ID:vSC5D3ot
私も微弱ながら米もアレルギーです
日本酒は麹菌のせいか何倍にも影響が出ます
カップサラダは人参やトマトやパプリカが入っているので
レタスのみかキャベツのみのカット野菜を買って来て
菜種油に塩と砂糖と味の素のほんだし(これだけが
小麦と大豆を含まず乳製品だけ)を使います

えんどう豆の対アレルゲン醤油は風味が悪いので
グルテンフリー醤油を少し混ぜます..乳化するまで混ぜます
酢が多ければポン酢風で油が多ければドレッシングです
ただ米酢って酢度が弱くてアルコールっぽいんですよ
米酢も安いものはアルコールを混ぜていますが
そのアルコールが麦から作られているので
純米酢を選んでくださいね
0385名前アレルギー
垢版 |
2019/04/26(金) 01:56:03.09ID:Ig3JmndM
目が痒い
なんだか夜のほうが症状悪化する
0386名前アレルギー
垢版 |
2019/04/27(土) 12:50:37.43ID:GdfEW/PC
view39のアレルギー検査報告書でまさかのカモガヤ陽性だった 測定値は0.51
イネは飛散距離が短いので近づかなければセーフなんだよね?
0387名前アレルギー
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:57.07ID:6nLun7UW
そろそろ俺もきているよ。
カモガヤがダメだわ。
0388名前アレルギー
垢版 |
2019/04/29(月) 06:43:52.92ID:PXgu/WBL
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、最高、成功のみ)とのことです。
たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0389名前アレルギー
垢版 |
2019/04/29(月) 12:41:43.24ID:mc16ydoL
>>386
見える範囲のものだけに近づかなければいいだけとか無駄だよ
俺はイネ科なんてどこに生えてるのか見当たらない東京に住んでた頃
地方に住んる時より最も強烈にイネ科の花粉症を発症していた
どこから飛んできてるのか謎すぎる
0390名前アレルギー
垢版 |
2019/04/30(火) 16:01:51.40ID:0C069RPp
たしかにイネ科の雑草はそこらかしこ生えている。
畑や田んぼの多い地域は特に多いよね。
0391名前アレルギー
垢版 |
2019/05/04(土) 05:47:43.03ID:Ay9GbU4f
マジレスします。
薬、花粉飛散量、埃、ダニの議論ばかりしている方は、
一生治りません。一生苦しみます。

これは、間違いありません。
海外移住でもしない限り、そうです。


いいですか、花粉というのは、あくまでトリガーです。
爆薬庫の中で、火をつけただけです。

原因は日々の生活を構成している要素です。
特に、砂糖、その他の直接糖(黒砂糖、三温糖、ショ糖、果糖、など)、
粗悪な小麦、甘味料(キシリトールなども含む)、その他の添加物が、
花粉症の症状を悪化させる最も大きな要素です。

これらについては、ひいては、万病の元となります。
(食生活とアレルギーの関係性については、各自で検索して下さい)

あと、レーザー、薬、サプリメント、舌下療法などでは、アレルギーの問題は
絶対に解決しえません。(この辺りをご存知ない方は、ググってください。)
ご注意下さい。
0392名前アレルギー
垢版 |
2019/05/04(土) 13:04:44.88ID:n7zntBhm
>>391
その程度の偏った知識では
お引き取りくださいと言うか
無知はすっこんでろバーカ!と言えます
0393名前アレルギー
垢版 |
2019/05/04(土) 21:24:31.94ID:kh7w3Kki
イネ科の減感作療法を自費で受けられるクリニック、埼玉南部でどこかないでしょうか?
0394名前アレルギー
垢版 |
2019/05/05(日) 03:51:19.07ID:8bCModmT
>>391さんはそういう宗教を辞めた方が良いよ
0395名前アレルギー
垢版 |
2019/05/05(日) 04:34:55.66ID:8bCModmT
>>391
失礼しますが何処で得た知識か判り兼ねませんが
砂糖の分類としてショ糖を挙げていますが逆です
ショ糖とは甘味が有る糖分の総称です
なのでショ糖の分類として砂糖が有るのです
直接糖とは何ですか?単糖類の事でしたら
ブドウ糖しか在りません
黒糖や果糖や三温糖などの第二単糖類は入りません
多糖類には米や麦と芋類に含まれる澱粉が有ります
これは直接吸収できないもので酵素によって
単糖類に分解されて吸収されます

糖分でのアレルギーも有るとは思いますが
原因の殆どは原材料の問題です
何から作られた糖分なのかという事
メープルシロップはカエデアレルギーなら避ける
黒糖や三温糖はサトウキビなのでカモガヤとかの
イネ科アレルギーなら避ける
ブドウ糖と精製糖なら糖分だけなので使える

甜菜アレルギーとかも有るのでステビアや
アセスファルムやスクラロース甘味料には注意

ハチミツはお勧め出来ません
蜜には花粉と昆虫の唾液が混ざっているので
花粉と昆虫アレルギーの人は様子を見ましょう
0396名前アレルギー
垢版 |
2019/05/05(日) 15:11:48.42ID:qqwHbN48
>>393
ついでに千葉県も知りたい
0397名前アレルギー
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:12.14ID:1aHpRQhf
ヒノキが終わったと思ったら次はカモガヤや
河川敷の近くに住んどるからすさまじいわい
0398名前アレルギー
垢版 |
2019/05/16(木) 13:03:31.76ID:Iz9RiuSy
もともとスギとヒノキの花粉症なのですが、
症状落ち着いてたのにこの時期に再び症状が出てきました
荒川の土手沿いに住んでるのでもしかして?と思い10年ぶりにアレルギー検査をしてきました
早く結果が知りたい
そしてダルくて辛い
0399名前アレルギー
垢版 |
2019/05/16(木) 18:22:26.59ID:NORYbSai
イネ科の花粉は直接吸うためかスギやヒノキよりさらに強烈だな
0400名前アレルギー
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:15.16ID:UbY95+nI
なんとなくノドも荒れてる…
黄砂とかもあるのかな
0401名前アレルギー
垢版 |
2019/05/16(木) 20:52:56.23ID:5/42BAPF
>>397
東京から京都に来たら症状が強くなったんだけど、もしかして川が近いせいなのかな
0403名前アレルギー
垢版 |
2019/05/18(土) 22:04:36.54ID:F9coalDj
【悲報】イネ花粉さんとうとう本気を出す
0406名前アレルギー
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:04.14ID:wlrG5OTQ
イネ理解度低すぎて困る
家族同居だと日中窓全開だし家帰りたくねえ
0408名前アレルギー
垢版 |
2019/05/26(日) 14:28:50.56ID:IyMDm3Zu
イネ科花粉もある意味人災だな
帰化植物によって引き起こされるわけだから
0409名前アレルギー
垢版 |
2019/05/26(日) 15:30:48.64ID:yxBVneUR
スギの比じゃない
汗ばんだ首筋なんかもやられる
あまりに酷くてアドレナリン出てるのわかる
帰宅した途端に気が緩んで鼻水が吹き出す
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況