X



◆◆【2017年春】花粉症 関東地方 総合◆◆Part59 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前アレルギー
垢版 |
2017/04/23(日) 14:29:39.00ID:uIyqO+UP
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に関する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-4辺り

花粉症 関東地方 総合 Part58 [無断転載禁止]2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1491271723/
0871名前アレルギー
垢版 |
2017/05/21(日) 20:57:57.05ID:YAFxgzfs
>>870
頭いたいだけだな。と楽観してたら
鼻水がちょろっと出てきたな
0872名前アレルギー
垢版 |
2017/05/21(日) 21:12:14.41ID:lGNWhMpE
今日は非常に辛かった
変質者を見るような目で見られたけど、暑い中マスクして通勤してやった
今帰りの電車だけど、2回も人身起きて遅れてる
花粉と高温で具合悪すぎて耐えられなくなったのかと思った
0874名前アレルギー
垢版 |
2017/05/21(日) 21:49:21.03ID:YAFxgzfs
>>872
んなあほな。と思ったけど周りマスクしてねえや
うらやましいなぁアレルギーない人は
0875名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 00:07:22.46ID:1hm9S1XA
マスクあれば無精髭で出歩けるから楽だったけどこう暑いと不審者だからなぁw
10月ぐらいまでお預けだね
0876名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 00:21:32.70ID:sMr9myNp
西武線はマスクをしている人が多いって家族が言ってた
0880名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 09:17:21.73ID:TWsMx8GL
電車に乗ってももうマスクしてる人なんて全然いなくて浮きまくり
くそ暑いし!
0881名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 09:23:49.17ID:0ghGqovN
マスクすると蒸れて苦しい
エアコン効いてるとこは乾燥防止になるけど屋外はキツい
外したときマスク下だけ汗でベチャベチャになってる
0882名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 10:15:57.92ID:Sk7uOxMk
ここ数日の天気のおかげか最近本当酷い
埼玉住みだけど前に大宮辺りから東京に近づくと症状が軽くなった経験があって
やっぱり東京は緑が少ないから草系の花粉も少ないのかな
0883名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 10:32:31.75ID:a54UdZS3
土曜日からカモガヤ(イネ科)がすごい飛んでるな
さらに気温も30度近くまであがってるから症状が倍増してる

ヒスタブロックが効かない
0884名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 11:34:38.19ID:04d18gzb
雑草のせいなのか化学物質のせいなのか
鼻の付け根や目にツーンとした痛みが数日続いてる
頭痛も出てきてるししんどい
0885名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 11:35:24.50ID:ObFlNtW1
クソが
暑いし最悪だわ
草はいっぱい生えてるけど
花粉飛ばしてそうなやつはカモガヤしかいない
0886名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 11:53:28.57ID:FWbaCuJD
>>884
それ光化学スモッグの症状じゃない?
昨日も注意報出てたよ
0889884
垢版 |
2017/05/22(月) 12:08:37.83ID:lPR2mBMG
>>886
あー…光化学スモッグかなるほど…
アレルギー薬やロキソニンも飲んだけどいまいち効かないし厄介だなあ
今日はなるべく室内で過ごすようにしてみる
0890名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 13:00:00.66ID:nq2xCF4Y
花粉終わって油断してたけどここ何日か鼻づまりやばい。去年まではこの時期まで引きずることなかったのに…薬かわなきゃ
0891名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 13:07:51.80ID:v6o5x4Nr
ホソムギ、ネズミムギが全盛期って感じ。
車で近くに停まるだけで目が痛くなる

この時期は休日は都会のほうへ出かけることが多い
神奈川から都内中心部にいくと全く症状でない
ただし週末からは大気汚染が酷かったのでそれについては埼玉が一番楽だったかな
神奈川、都内中心部は空気がヤバすぎる
0892名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 13:14:49.35ID:vfmGAfDV
窓開けないと暑くて死ぬ
しかし花粉やらPMやらがすごいぞ
0893名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 13:47:31.01ID:O4kYCi0m
目がヤバい
何か空気中ヤバい物混じってるだろ
0895名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 14:10:38.36ID:yjhpKzML
昨夜はアレロック飲んでも効きが悪くて一晩中ぐしゅぐしゅ
今日もやっと効いてきたが頭痛は取れないし副作用の眠気で辛いよ
0896名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 14:28:32.47ID:wzZDuSIk
4月にはエアコンクリーニング済ませて5月あたまから使ってるよ
初夏の風が気持ちいい時代はもう来ない
春から初冬まで大気汚染はこれからもっと酷くなる予定だからね
0899名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 15:05:35.43ID:v6o5x4Nr
イネ科はメンタルやられるね
だるいし、頭痛いし、朝なんか絶望的な鬱思考になる
0900名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 15:06:48.01ID:ehGLKop2
昨日から喉のイガイガとくしゃみがおさまってきたよ。
目はまだ少し痒いけど。
ようやく終了か?
いったい何が原因だったんだ。
0901名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 15:10:01.33ID:E4atm5jP
光化学スモッグはアレルギーじゃないもんね
その代わり、洗濯物は干してても問題ないってよ
すぐ分解して酸素になっちゃうから
0902名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 15:44:17.63ID:wzZDuSIk
光化学スモッグだけならね
黄砂とか花粉とかあるし
部屋干しが吉
0904名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 15:51:05.65ID:FWbaCuJD
鼻 痒くはないんだけど、後鼻漏が止まらない
喉の奥に垂れて気持ち悪い
0905名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 15:51:34.89ID:0ghGqovN
サンルームがほしい…関東の賃貸物件もサンルーム標準であればいいのに
花粉症だけじゃなくて一人暮らしでも共働きでもいつでも天気気にせず干せて便利なのに…
0906名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 15:57:29.45ID:YJ8xzbu0
屋根なしのバルコニーいらないよね
うち賃貸戸建てだけど、二階のバルコニーなんてタイヤ置き場にしか使ってない
自分なんて一回も踏み入ったこともないw
二階の部屋ひとつ洗濯干し専用になってるわ
0907名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 16:55:29.32ID:bg9mhdYU
なんか、結構反応している人多いね。
昨日まで都内、いまは高崎にいるけど、なんか反応する。
アレグラ飲んで、マスクしなくて、ヒリヒリして少し鼻水がでるぐらいだけど。
黄砂に、花粉が凝着してるとかなのかなあ。

例年、GW後半には収束してたり、山の中に出かけると
反応するぐらいなんだが、今年は終わらない・・。
0908名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 17:18:27.10ID:V7AKJtC7
くっそ
マスクつけ忘れたらこのザマだ
去年はこんな苦しんだ覚えないぞ
0909名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 18:10:40.32ID:xuhr0j97
毎年PM黄砂の酷い暑くなる時期にドングリ飛び始めて悲惨
暑くてマスクしてられない
0911名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 19:05:15.94ID:xbQ5BBj7
>>863
それつけて
普通のマスクをして
アレグラ飲んでも
鼻水ジャージャー出てくる

ノーズピットだっけ
最近あんまり店舗では見かけないけど
0912名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 20:10:05.50ID:OdNTW8ER
昼間は平気だったのに夜になってから目やにが大量に(涙)
0913名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 20:12:14.29ID:kc5PyNY5
どうやらカモガヤ発症したみたいだ
画像を見てジョギングコースの土手に密生してるアレだと知った
これで今年から初夏までもが憂鬱になってしまった OTZ
0915名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 20:36:49.50ID:gR6xra5Y
黄砂の主成分である二酸化ケイ素や付着成分である微生物は、肺や鼻などで炎症を誘発しアレルギー反応を活発化させることが、複数の研究で報告されている。
(清益ほか、2009年)の報告によると、黄砂との関連性が報告されている症状としては、咳、くしゃみ、鼻水などの呼吸器症状、
肺炎や気管支炎の発症・増悪(の可能性)、目のかゆみや充血などの目の症状、皮膚の痒みや湿疹などの皮膚症状、発熱、心疾患への影響、
またこれらと重複するが喘息や花粉症、アレルギー性結膜炎、アトピー性皮膚炎などのアレルギー症状悪化などがある[72]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/黄砂
0916名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 21:49:55.05ID:gVgSoWec
昨日の話で申し訳ないが、イタリアンと呼ばれる牧草のアレルギー。
昨日、キャビン付きトラクターのハンマーナイフモアで
隣の田んぼのイタリアンを刈れる範囲で刈った。
刈ったあと、モアの手入れで被爆してひどいことになった。
農民なら農道の草くらい刈れよ!
この馬鹿百姓が!
0917名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 23:02:02.98ID:NUXEDwlr
今日目がやばかった
痒いを通り越して痛かった
花粉症年々酷くなるのはどういうこと?
年のせいなのか体?免疫力が弱まってるから?
国は本気で対策する気があるのか問う
0918名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 23:22:58.95ID:bg9mhdYU
>>917
樹齢と花粉量の関係と、戦後の植樹時期の関係で、
年々飛散量が増えて今がピークだっただったとかの気がする。

倒木とかあるような、放置林とかは、雑木林に復元してもらいたいけどね。
無花粉杉とかは、生育に難があるとかで、
まだ、積極的な展開はされてないし。
0919名前アレルギー
垢版 |
2017/05/22(月) 23:41:10.52ID:v6o5x4Nr
>>917
大気汚染が年々ひどくなっているからじゃね?
原発とめて代わりに火力発電フルだし、自前の汚染も手伝ってかなり空気は汚くなってるんだろう
0921名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 08:16:23.48ID:8KiDSPZy
いやー今日もひどい
でもマスクしてる人まあまあいるね
0922名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 09:01:05.71ID:F6nCa+aH
ここ何日か、電車で出かけたら急き込んでる人けっこういたよ。
苦しんでる人まだまだいそう。
0923名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 09:22:42.53ID:YLm2AUEd
マスクしたいけどマスクしたら汗だくの汚物と化して電車で恥ずかしすぎてもうどっちでも死ねる
0924名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 10:35:27.22ID:yzf4IPTi
さすがに最近ははなこさんの赤玉が爆裂してるの見なくなったと
思ったのに今日は小平がけっこうすごいなあ。
0925名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 11:23:45.74ID:ALDsDaUB
大気汚染もあるしもう普通のマスクじゃだめだね。
N95で出かけたら全く症状でなかったわ
0927名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 13:17:27.53ID:BJG1daey
昨日日中はきつかったけど夜はだいぶ楽だった
今日も10時ぐらいからきつくなってるが汚染絡みは昨日までほどじゃない感じがする
キプレス併用で飲んだ効果かな
0929名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 15:22:38.73ID:IR0A4Z8e
今日目がすごい痒い
これはカモガヤ?なに?
0930名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 16:24:13.60ID:KxGgOm5O
電車にのって窓みたらわかった
窓がまっ黄色これ黄砂じゃないかな
電車なのなかで鼻水かみまくっても全然でてくる
0931名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 16:29:55.04ID:KxGgOm5O
あー晴れてたしもういいだろうとあけちゃったんですよね窓
帰りたくない
0932名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 17:19:43.40ID:VbDg9t7M
朝からくしゃみ10回くらいしてる
花粉?黄砂?去年は大丈夫だったのに
0934名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 19:39:17.13ID:i+oMC2gW
ぬこがベランダでごろんごろんして花粉毛玉になって部屋に入って来やがった
くしゃみ止まらん
0935sage
垢版 |
2017/05/23(火) 20:02:13.03ID:T7SqDPOe
近所の獣医さんの三毛ちゃんも外で涼んでいたよ

窓開けると鼻水が出て胃が痛いの
ボスケテ
0936名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 20:15:27.21ID:8KiDSPZy
この時期は謎の花粉症? にタカラダニの大量発生で
1年で1番嫌いな季節になったわ
0938名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 21:00:18.13ID:RsXWmSQ4
会社電車で咳しているやつ
PM2.5対応マスクすればいいのにって思うわ
0940名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 23:16:56.76ID:jg9NwVtK
ほんと今がいちばんキツイ
毎年GW頃までがピークだったのに今年はそれまでが嘘のように楽でそれ以降がキツイ
今日風強かったせいかほんときついなんなんだろ
0941名前アレルギー
垢版 |
2017/05/23(火) 23:21:38.95ID:qMXYptQ8
上あごの一番奥がここ一週間ほど痛いのも
このせいなのか
0942名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 00:51:41.57ID:Xz5kBs+1
喉がイガイガして急に咳き込むし吐き気もキツかった
ご飯食べられないかと思ったけど帰宅したら治ったので無事食べられた
外は地獄だ
0943名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 00:58:46.47ID:70QPn8fr
>>938
たぶん何かに反応してる咳とかクシャミだろうに
俺 アレルギー持ってねえし とか 何か風邪かなーって原因探ろうとしない、防ごうともしない人いるよな
0944名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 09:02:47.19ID:FGi+qoZx
>>940
黄砂だよ バカ?
0945名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 11:48:58.67ID:xOYlou09
>>917
>年のせいなのか体?免疫力が弱まってるから?

歳取ると免疫力が弱まってアレルギー症状は軽くなるらしいね
0947名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 13:26:20.25ID:XewDU6kL
おとながおおいんだね
0948名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 13:27:57.39ID:XewDU6kL
すとかーのくるま ちらほらきてる
0949名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 13:50:11.94ID:XewDU6kL
しつないそうおんときんじょのそうおんかどっちか ちょっとまえがき 


くtまのどあばったん!!!!!! ばたん!!! ・・


 おのれのくびはさんでしんでくれないかな すとーかーのそうんでつきまとうきちがい
0953名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 17:20:39.20ID:JE4vlJ+X
調子が良かったから薬飲まなかったらいまになってくしゃみ止まらない
0955名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 18:38:46.46ID:7fhnAw+9
世間では何で全く話題になってないんだ?
花粉情報サイトも花粉少ないでもう終わったことのような扱いだし
0957名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 18:46:04.91ID:kUWm1mUf
結局大多数の人間は何の不便も無く生活出来てるから問題視されないんだろうな
0958名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 19:32:17.17ID:q/NSaVdG
ここ数日ひどいと思ってこのスレに戻ってきちゃった
イネデビューなのか黄砂なのか長引くスギなのか…
0960名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 19:55:07.30ID:ewQlgtF8
なんか咳出るんだけどこれは風邪かな?
去年はこの時期の花粉にやられてた記憶ないし
0961名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 20:01:17.06ID:4dywAp75
市販の空気清浄機って効果あるか?常にハウスダストに反応してて花粉を巻き上げてるだけのような気がする
0962名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 20:06:01.58ID:gp/FLcUn
寝室で使うとモーアタで死なない
部屋から一歩も出たくなくなるよ
0963名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 22:00:37.84ID:8WH19xH8
数年前、食べず嫌いだったフキノトウ食べたら蕁麻疹出て花粉が原因だと判った
イネ科の人達はイネ科の物を食べても花粉症悪化するだろうし大変だろうなぁ
0964名前アレルギー
垢版 |
2017/05/24(水) 23:17:22.84ID:x+OW7qgm
変なのが居ついてるから、次スレワッチョイ入れない?
0968名前アレルギー
垢版 |
2017/05/25(木) 01:08:05.62ID:3Uv80Pe/
¥0
0970名前アレルギー
垢版 |
2017/05/25(木) 08:55:46.06ID:0xzscPI6
>>961
無いよりマシ。
掃除機かけて、その最中は空気清浄器を全力運転。
掃除後はスッキリ爽快。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況