X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part55 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名前アレルギー
垢版 |
2019/03/29(金) 01:17:27.29ID:RhYTSVI8
>>726
ありがとう
調べてみたベッドや布団だと腰にかなり重さがかかるけど

ハンモックは体全体に分散されるから
本読む腕さえ楽になるそうだね
0728名前アレルギー
垢版 |
2019/03/29(金) 06:12:05.41ID:qM6gklTx
イハダの花粉スプレー効いたわ
家の中でもこれ使ってる人おる?
0729名前アレルギー
垢版 |
2019/03/29(金) 10:59:16.47ID:2+xdD/QK
>>728
効かないよ
0730名前アレルギー
垢版 |
2019/03/29(金) 11:07:56.45ID:qM6gklTx
>>729
効く人と大きく分かれるみたいね
自分はかなり効果ある
逆に大人気のビラノアがだるくて頭痛して合わなかった
個人差でかい
0731名前アレルギー
垢版 |
2019/03/30(土) 09:59:16.95ID:/i7Gomob
花粉に限らず医療業界やら原発やら
利権ウマーだけでなく、
上の通りに動かないと左遷されたり
改善しようとするとでっちあげでも理由つけて陥れられたり
真実を暴露しようとすると脅されたり命の危険が出てくるからな
実際商売にまずいこと言う人たちは急死とか死に方なんていくらでも偽装できる
そして一番のトップは日本じゃないから国民のことなんざry
だからどこも動かないんよ
0733名前アレルギー
垢版 |
2019/03/30(土) 14:46:57.22ID:ooNiu2zZ
なぜか昨日から症状がひどい…鼻詰まってるのにそこから垂れてくる
かんでもかんでも鼻づまりは治らない
今年ずっと楽だと思ってたのになんで…
0737名前アレルギー
垢版 |
2019/03/30(土) 23:57:05.48ID:kGBCe6B2
少しだけ水を口に含んでおくと鼻水止まるよね
鼻水が止まるのは水を含んでいる間だけだが
0738名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 00:00:27.79ID:10mTC8ab
733、735 私も全く同じ症状です

マジかぁ ヒノキ花粉デビュー?
0739名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 00:29:57.51ID:3mOacxym
雨降ってるうちに空気を入れ換えようと思ったら
近所のせいでたばこくさい
0740名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:07.48ID:ow5VZ91e
1日2錠の薬 知り合いが朝飲んで夜寝る前に飲むって言ってて
自分は朝飲んでそれから夕方飲むだと思ってた
どっちの方が良い飲み方?
同じアレルビって薬飲んでる

あと 昨日レモン系の紅茶飲んだら急に鼻水止まってしばらく鼻水でなくなってたんだけど
気分落ち着くと鼻水出なくなったりするのかな
0741名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 01:05:33.75ID:IZVXpRDT
交感神経と副交感神経は血管の収縮に関係あるんちゃう
0742名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 02:47:22.13ID:m8VBCVbR
>>740
>レモン系の紅茶飲んだら急に鼻水止まってしばらく鼻水でなくなってた

>>737を読め
0743名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 03:30:42.65ID:IZVXpRDT
鼻水は既にでてると脳が勘違いするのかな
0744名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 05:27:35.34ID:jBgVPAVM
>>740
アレルビ全く効かないから羨ましい
クニヒロかアレロックのみだな
0745名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 05:29:03.52ID:VrV+vDDu
アレルビは効き始めが無駄にすげー早いw
そしてすぐ失速する
0747名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 11:18:18.72ID:bK1ew+8I
そろそろシーズン終わるか?昨日は比較的マシだったが。
0748名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 11:20:23.48ID:0YsVsFnA
>>743
単に命の危険を感じて緊急事態的な反応だろ
使いすぎるとどうなんだろ
0750名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 11:47:33.43ID:ZAE3RJdZ
ザイザルでも眠くならないし普通に効果あるのにビラノア処方された
空腹時じゃないと効果が2/3ぐらいになるとか面倒な薬だわ
0751名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 12:08:02.69ID:1f+ukWsT
>>750
Σ(´Д`;) エッ?
自分でザイザルくれと言わなかったの?
0752名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 13:30:06.72ID:ZAE3RJdZ
>>751
こっちのほうがいいからとごり押しされた
まあザイザルより単価安いからいいけど
空腹時しか飲めないし扱いにくかったらザイザルに戻してもらうよ
通年性のアレルギーでほぼ一年中薬服用してるんで
0754名前アレルギー
垢版 |
2019/03/31(日) 22:49:01.50ID:c36jmDI/
今年はもう終わりか?
この寒さでヒノキへたれたか?
0755名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 00:12:41.03ID:doJL0Otq
同じアレグラのジェネリックでフェキソフェナジンは効くんだけど
アレルビがぜんぜん効かない
こんなことってあるの?
0756名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 00:51:20.34ID:sMR2ypAc
咳止まらない
透明な鼻水かんでると鼻が急に痛くなって、
更にかむとオレンジ色の鼻水が(´・ω・`)
0757名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 01:03:12.82ID:oAaG9dwk
>>755
薬は相性があるみたいで抗アレルギー剤に限らず他の薬でもあるらしいよ
0758名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 03:48:34.19ID:Gwds6UnG
>>755
有効成分以外の添加物的なものが影響することはあるらしい
0759名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 17:36:36.75ID:sMR2ypAc
窓開けて換気した方が花粉入らないの?
義母に「風が弱いんだから花粉は入らない」と力説された
でも帰宅してから顔と喉と鼻の痛みがキツい
0760名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 17:44:55.87ID:VekSM06q
なわけねー
花粉がそんなに重いんなら花粉光環なんて出来ないっしょ
そして風の弱い日も花粉光環はできるんだから

義母がめんどくさがってるだけだよそれ
0763名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 19:57:44.82ID:sMR2ypAc
>>760>>761>>762
ありがとうございます
やっぱり花粉入るよね……

花粉光環(腹立つけど綺麗)の話題を出しながら、
花粉は軽いから遠く&高く飛ぶと伝えたのだけど
「そんなことよりも換気が大事」の一点張りだった

話しながら私のくしゃみと鼻水が大変な事になったら、
義母は当てつけだの何だの文句言いながら
「余計なことしてすみませんでしたね!」
と怒りながら部屋に引きこもってしまわれたw
0764名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 20:14:05.56ID:Ip338w0F
花粉症じゃない人からしたら、ちょっと窓開けることも出来ないのは
つらいだろうしなあ。室内の空気が淀んで悪いのがわかるだろうし。
0767名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 20:27:55.17ID:U3pOHm+0
>>763
花粉症ならないと分からないんだよねー
花粉症出ない頃は窓ガーッと開けて換気して
花粉症の人が涙と鼻水出して抗議してたけど

今はどんな酷いことしたのか分かるわw
0769名前アレルギー
垢版 |
2019/04/01(月) 22:46:41.20ID:nj3YqUKx
義母が死にそうな時に追い打ちかけたれ。
あーらー、辛いんですかぁw
0770名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 00:25:33.28ID:FEYRhOal
義母の行動がガキすぎ
早死にしますように
0773名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 02:36:04.85ID:AZZ/t/J8
ハンモックって、お尻で曲がって「く」の字になるでしょ。
あるいは、布を左右っひっぱる力が強ければ、お尻で曲がらないのかな?
0774名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 08:57:18.61ID:wasUeDOS
>>767 みたいなヤツの花粉症はもっと醜くなってもOK。当然の報い
0775名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 08:57:45.68ID:wasUeDOS
>>770 そういうクソババアに限って長生きするので嫁は大変
0776名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 10:17:18.72ID:6Jk7eUut
目のかゆみがひどくてメガネ生活して目薬していたら落ち着いてきたからコンタクトつけたら再発して猛烈なかゆみが襲ってきた。
結局またメガネ生活に戻った。終息が全然見えない...!辛いお (ノД`)
0777名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 10:36:51.77ID:x5rMVp8v
今年から五歳の娘が花粉症デビューしてしまった…
両親とも花粉症だから申し訳ない
娘のクラスにも花粉症の子が何人かいるらしいが、この歳でデビューしたら先は長いよなあ
0778名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 10:53:20.20ID:YiV2SSb9
>>773
丈夫な布が主流で体全体に重力が分散して
しかも微妙に揺れるから腰痛に良いらしいよ
0779名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 12:55:40.89ID:JR0SfkhD
ここ2〜3日で少しずつ楽になってきたかな?という気がする
0780名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 14:07:08.60ID:AZZ/t/J8
>>778
どうもです。
たしかに考えてみれば、「く」の字になっても、背中全面で布に圧力をかけますね。
0781名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 14:13:42.81ID:xTe1nvD2
>>779
自分もヒノキあるはずなのにあまり症状が出てない
なんでだろう
0784名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 15:27:15.79ID:FEYRhOal
>>782
甘えるななんて言う人は
腐った子供みたいな姑だろうな
0785名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 15:49:07.07ID:Tc80eA/e
>>782
このスレは花粉症患者だらけなので
みんな花粉症患者の味方です
0786名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 16:07:35.97ID:S4+5rz0o
>>782
一瞬すれ違う人の衣類のホコリや洗剤や香水でもアレルギー起こすから
こういう状況の辛さすごくよくわかるよ
0788名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:32.66ID:dqeUZWmF
>>782
時代遅れのキチガイ同志で共鳴しあってるだけじゃん
おぞましい
あなたはそんな人に良く尽くしてるし主張もできてるから偉いと思う
0789名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 20:23:17.85ID:S4+5rz0o
>>787
はっきりアレルギーだと判明しているのは
ヒョウダニ、ハウスダスト、スギ、ヒノキ、ハンノキ、犬猫
香料は物により発疹や咳が出るけど今の所原因不明
0790名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 23:30:28.01ID:yG8hVWh8
2月並の気温だから飛んでないのかな
0791名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 23:35:46.40ID:cf9LRlMD
ここは分かってくれる人が多くて嬉しいです

さっき帰ってきたら私の部屋の窓が勝手に開けられていたようです
窓の隙間から花粉が入らないように細工をしていたのですが、細工を壊されてました
(窓の引き寄せハンドルが開かないように金具を挟んでいたのに、それが床に落ちていた)

まさかここまでされるとは……
0792名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 23:42:30.56ID:JryfBCT7
しっかり話し合えよw

ネットでソースでも探して説明したれよw
0793名前アレルギー
垢版 |
2019/04/02(火) 23:49:36.39ID:7YrPvxQa
6時間くらい離さずに説明し続けるんだ
次やられたらまたお話ししなくてはいけなくなる
自分も辛いと訴える
とても困ってることを長々と相手が辟易するまで話すんだ
0794名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 00:58:52.13ID:lbCYhobZ
酷い話だ
逆に花粉症になる薬があればいいのにね
0795名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 01:29:42.44ID:pyqcHUMF
ピッタってマスクかなり良い
鼻の部分が予め膨らんでて呼吸しやすい
隙間少ないのに素材がいいのか湿気もたまらない
桜見に半日歩き回ったけど全然ムズムズしなかった
0796名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 03:26:35.33ID:QwQnay+2
ピッタマスク流行ってるね
カラバリも豊富だし洗って再利用も出来るとか
0798名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 05:19:02.97ID:XrP/zAx5
まだ終わってないけど、スギについては去年より多かったんだね。
ヒノキについては、前年比でおそらく大幅に少なくなりそう。

なんというか、今年、例年並みというのもへんだけど、じゃ、ひどい年だったのか
楽な年だったのか、どっちとも言えないような。。へんな感じ。

こうやって、これから毎年、なんともいえなぐっちゃぐちゃなシーズンが続いていく気がする。

去年のヒノキ暴走が誰も予想できなかったように、アベレージとか予想とかなんの意味もないような、
「その日になってみないとどれくい飛ぶかわからない」「吸ってみないとどんな症状になるかわからない」的な
状況になっていくんじゃないかという気がする。

飛散現象は期待できない。行政も期待できない。

超絶画期的なアレルギー薬の開発だけが希望。
0799名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 05:22:32.88ID:TZ7emY/T
秋から新薬来るんじゃなかったっけ
日本先行で
0800名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 05:25:33.24ID:TZ7emY/T
【製薬】花粉症、抗体でもとからストップ ノバルティスが新薬
日本経済新聞
国民の5人に1人がかかるといわれる花粉症。
今年は6年ぶりに大量飛散し、多くの人たちが悩まされそうななか、抗体医薬と呼ぶ新しいタイプの治療薬が登場した。
スイス製薬大手のノバルティスが2月に臨床試験(治験)で有効性を確かめたと発表した。
世界に先がけて日本で製造販売承認を申請しており、2019年秋にも医療現場での使用が可能になりそうだ。
0801名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 05:40:47.87ID:QGCcvw9Y
ピッタマスク、メガネが曇らないなら買いたい
0802名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 06:19:39.70ID:kR1T4TRu
>>791
もはや換気のためでなく、嫁に反対されたから癇癪起こしてるね姑
キチガイとは話が通じないし嫁だと立場が弱いから脅すしかないね「やめないとこの家出ていくぞ」と
姑という強くて逆らえない立場の人が部屋を勝手に荒らすのもハラスメント
夫が791を守ってこないのもおかしな話だ
嫁になら何をしてもいいと思ってるクソ姑甘えてんじゃねー
0803名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 06:44:29.63ID:GFpSFKhO
ジサツの原因の8割は花粉症だと思ってる
0805名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 06:59:30.26ID:DS7RRmJi
杉も檜も植え続けて樹齢がいい頃になったのが
たくさん出てきてるからね
飛散量は30年前20年前10年前と比して
倍々ゲームで加速度的に増加している
ここまでくると公害だと思うけどな
重化学工業による公害も科学的根拠や裁判などで
認定されてはじめて抑えられたし
花粉も団体代表を立てて裁判起こす以外ないかも
0806名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 07:24:08.42ID:M4r/WP5d
何%の花粉飛んだの?
0807名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 09:00:49.45ID:MykHBqDV
今ここにいる人たちはヒノキ?
杉はもう終わったの?
0808名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 09:20:24.23ID:H99AIkvr
ピッタマスクは小さめサイズでもブカブカで意味なかったわ
使ってないやつ何年か放置しておいたら黄色に変色してたw
0810名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 10:04:21.22ID:lcaDiLUn
肌荒れが尾を引いてる
とんだ置き土産だよ!
0811名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 11:14:35.84ID:qebmL6NZ
>>800
今年ゾフルーザでひどい目にあったばかりだから様子見だな
0816名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 18:21:40.81ID:YPUfXFpp
4月とは思えん寒さだからヒノキ全然飛んでないな
この後暖かくなったら一気にきそうでこわい
0817名前アレルギー
垢版 |
2019/04/03(水) 19:42:32.34ID:y8cgD7b/
>>791
花粉症の人なら床はフローリングかタイルみたいなの張ってると思うので、
窓を開けた場合は

・まず室内で霧吹きをかけまくる
・床に落ちたしずくを全部モップで拭い取る
・そして空気清浄機

これでかなり花粉は取れる

花粉症なのにじゅうたんやカーテンのある部屋にいる人は論外
0818名前アレルギー
垢版 |
2019/04/04(木) 01:06:05.40ID:uWZa95wp
2か月ぶりにタイから帰って来た
微かに感じるぐらい
みなさんもどうぞ
0819名前アレルギー
垢版 |
2019/04/04(木) 06:52:53.66ID:VUoH2N1B
俺は5年間タイに行ってたぞ。
花粉なくて天国だったなぁ。
0820名前アレルギー
垢版 |
2019/04/04(木) 10:03:14.34ID:SnUe9QEz
さすがにタイにいるくらいなら日本にいるわw
0822名前アレルギー
垢版 |
2019/04/04(木) 16:58:59.28ID:oNfs8DYx
ピッタマスクでかく感じる人は耳の後ろから紐部分引っ張れば密着度上がるで
0823名前アレルギー
垢版 |
2019/04/04(木) 18:57:11.54ID:IZSA1y5+
どうやって引っぱるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況