X



【鼻水】アレルギー性鼻炎23【鼻づまり】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2015/05/06(水) 18:06:28.46ID:fj6srQYP
鼻炎による鼻水、鼻詰まりがひどい人のスレです。

【※重要※】
質問する方、初めて書き込む方は必ず下記のまとめサイトを読んでください。
・まとめサイト(携帯可)
http://www28.atwiki.jp/2042/pages/1.html
まとめサイトは誰でも編集可能です。変更した場合は報告して下さい。

掲示板の書き込みだけで適切な回答をする事、病名を推測する事は不可能です。
最終的には主治医の判断が優先されます。ここで質問する前にまず一度病院へ。

【関連サイト】
アレルギー薬対応表
http://www.page.sannet.ne.jp/ojasasa/tablets.html
花粉カレンダー
http://www.kyowa.co.jp/kahun/calendar/
市販点鼻薬の注意
http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/aresihantenbi.htm

前スレ 
【鼻水】アレルギー性鼻炎22【鼻づまり】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1403216616/
過去スレ
[1]http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1001318100/
[2]http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023579740/
[3]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1033674214/
[4]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049799555/
[5]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067925020/
[6]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1096422603/
[7]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1103895092/
[8]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111850500/
[9]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131654082/
[10]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149082654/
[11]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1160740567/
[12]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172930335/
[13]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1192509608/
[14]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204775313/
[16]http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1220541622/
[17]http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1236934177/
[18]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1326512111/
[19]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1341206024/
[20]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1360348529/
[21]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1384766931/
[22]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1403216616/
0540名前アレルギー
垢版 |
2016/11/15(火) 10:35:20.62ID:jAbx8Tjr
慢性的な鼻づまりがひどい
錠剤タイプの市販薬は一切効かない
パブロン点鼻薬しか鼻を通らす手段がない
おそらく蓄膿の気がするが手術とか高そう
0544名前アレルギー
垢版 |
2016/11/17(木) 11:40:58.55ID:/jjzvSfr
ところで鷲鼻のひといる?ここに

生まれつきかなりの鷲鼻なのに
これまた生まれつき重度の鼻炎蓄膿のせいでなんかだんだん変形してきてる気がするんですけど
整形 形成に詳しい人いないですか
0547名前アレルギー
垢版 |
2016/11/18(金) 00:01:06.70ID:DG2V/uCb
ところで鷲鼻のひといる?ここに
0548名前アレルギー
垢版 |
2016/11/18(金) 21:10:46.22ID:QslbJrLP
この時期寒暖の差で鼻水がつーっと出て困る
電車から降りたらつーってなる
マスクしてても暑くない季節になって良かった
0549名前アレルギー
垢版 |
2016/11/19(土) 02:19:21.36ID:2unOoXJ+
粘膜パンパンで空気もナゾネックスも入らない
苦しいから血管収縮入った点鼻薬使ってしまおう
0550名前アレルギー
垢版 |
2016/11/19(土) 08:38:42.95ID:N2IcgXBe
>>549
血管収縮剤の正しい使用方法じゃん
鼻通ったらナゾネックスしとけ
0551名前アレルギー
垢版 |
2016/11/19(土) 09:06:50.23ID:mMaF2inb
ナザール、一本しか使わないのにパンパンになってしまった。半年やめても治らない
これ規制しないとダメじゃね?
0552名前アレルギー
垢版 |
2016/11/19(土) 09:26:23.95ID:vVDMrU/J
>>551
俺点鼻薬5年ぐらい使い続けて(クールワンスプレーってやつ)
続けるのはよくないと聞いて止めたら副作用が出てきた

再開しても今度は全然効かなくなって息ができないぐらいになって
結局病院に行ったら治った

もしかして使い続けてたら問題なかったんかなあ
0553名前アレルギー
垢版 |
2016/11/19(土) 10:54:00.26ID:hMS1pVKD
ナザールやクールワンを使い続けてもう20年近く
ここまでくると副作用とかどうでもいいやってなる

鼻が塞がった状態だと点鼻薬は薬剤が奥まで到達できないから効果薄い
その場合は耳抜きして一時的に鼻の気道を確保してから噴霧するといいかも
0554名前アレルギー
垢版 |
2016/11/19(土) 13:01:02.75ID:ZOO1x8sA
ヒスタミン剤が切れて放置してたら副鼻腔炎になった
鼻もだが全身痛い
0556名前アレルギー
垢版 |
2016/11/19(土) 20:11:49.28ID:2YScTcje
水っぱな止まらない
鼻かむとティッシュに血がついてる
冬場は嫌い
0557名前アレルギー
垢版 |
2016/11/19(土) 22:46:21.82ID:omoGayS5
鷲鼻おらんのか・・ここには
0558名前アレルギー
垢版 |
2016/11/20(日) 03:16:51.83ID:oofmnCHR
鷲っ鼻なんてなかなか居ないよ
で鷲っ鼻だと何なの?先に行っておくけど関係ないと思う
0560名前アレルギー
垢版 |
2016/11/20(日) 09:56:58.23ID:whyoKas5
>>558
鼻骨の骨格形成上
なりやすい
0561名前アレルギー
垢版 |
2016/11/20(日) 11:30:51.16ID:2E7MPirI
副鼻腔炎手っ取り早く治したい
抗生剤1錠多く飲んでビォフェルミンも飲んで何とか凌ぎたい
0563名前アレルギー
垢版 |
2016/11/20(日) 15:14:51.65ID:yVa1NVEq
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0564名前アレルギー
垢版 |
2016/11/20(日) 15:46:43.10ID:ZBIxjWPc
ネットだとタバコは鼻炎に悪いとあるんだが
自分の場合禁煙すると通り悪くなるんだよな

血管収縮効果なんだろうか
0567名前アレルギー
垢版 |
2016/11/20(日) 20:32:16.47ID:RPza5MHM
蓄膿症の症状見てたんだが鼻が臭いってどんな感覚なんだ てかいまいちパッと来ないってことはやっぱ自分は蓄膿じゃなくて鼻炎なんだな
0568名前アレルギー
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:57.75ID:2E7MPirI
蓄膿症だと鼻水が黄色とか緑とかドロッとしてるよね。
0569名前アレルギー
垢版 |
2016/11/20(日) 21:56:01.97ID:wdCPOk58
去年蓄膿症になったけど、完治まで一度も青鼻出なかったし悪臭も全く無かった
こんなパターンもあるよ
0570名前アレルギー
垢版 |
2016/11/21(月) 09:47:11.61ID:FzywGUV5
好酸球だと臭くないらしいからそっちなんじゃないか?
自分も鼻が臭いというのがよく分からないが・・・
ちなみに俺は蓄膿というわけではないみたいだ。(病院で言われてない)
0571名前アレルギー
垢版 |
2016/11/21(月) 16:39:27.79ID:DdjaeLyh
10年以上前からアレルギー性鼻炎と診断されて薬も貰ってるけど、一向に良くならない
だから耳鼻科に行かずにいたんだけど、今日症状が酷いので行ったら週一かのペースで来なさいって言われた
直せるなら行くが、何年も通っても直らなかった(症状すら緩和しない)んだから病院行っても金の無駄じゃね?
0572名前アレルギー
垢版 |
2016/11/21(月) 16:43:57.80ID:CzM8MX2j
>>571
日常生活が困難なぐらいに悪化した時だけ行くパターン
0573名前アレルギー
垢版 |
2016/11/21(月) 17:00:43.80ID:nyZJzwls
で、手術ってどうなのよ
直るのか直らんのか
0575名前アレルギー
垢版 |
2016/11/21(月) 19:50:05.90ID:3M8728qM
万年完全鼻閉が薬なしで7割くらい通るようにはなるべ
0576名前アレルギー
垢版 |
2016/11/21(月) 19:54:43.24ID:nK3Imebv
鼻づまりが酷い人は手術したら
スースー息出来るレベルになるよ
点鼻薬なしで24時間スースー息ができるのがこんなに快適だとは思わなかった
0577名前アレルギー
垢版 |
2016/11/21(月) 20:25:27.56ID:tKpPCbtZ
手術の前にレザーかアルゴンプラズマだね
1万くらいで出来るよ
私はもうやらないが
0578名前アレルギー
垢版 |
2016/11/21(月) 23:22:07.69ID:d8JnUo1T
鼻をかみ過ぎて死ぬほど痛くなったから鼻の内側にドルマイシン塗ったら痛みが消えたわ
今日は一日中鼻水が滝のように流れてたのに、それも無くなった
でも鼻の粘膜にキツい薬ってヤヴァイかな?
0579名前アレルギー
垢版 |
2016/11/22(火) 03:36:18.84ID:Z1Os5KV1
減感作治療で根治出来るよ。けど、やってくれる皮膚科や耳鼻科が少ないのがね
0580名前アレルギー
垢版 |
2016/11/22(火) 08:11:03.89ID:+6pbqND/
乳製品、小麦を完全に断ち、砂糖を控える生活を始めたよ。
これでアレルギーが少しでも改善すればよいのだが・・・
0581名前アレルギー
垢版 |
2016/11/22(火) 14:13:43.20ID:pR8vWIWz
鼻炎
アレルギー体質を自宅で改善できる方法などで
こういうサイトとか参考になると聞きました。
実際どうなのでしょうか。
どなたか意見聞かせてください。
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/arerugii/
0583名前アレルギー
垢版 |
2016/11/22(火) 19:52:29.08ID:l0TWdI48
ふわふわした系の洗濯してるからか
関係ないのか
めっちゃ鼻がムズムズする
0584名前アレルギー
垢版 |
2016/11/23(水) 16:04:35.87ID:hmtyIsi8
今日マジやべーな
父子二人して鼻水ドバドバくしゃみドバー最悪
超うるせえ親父のくしゃみ

>>577
レーザーどうでした?
もうやらんってことは効果なかったんかい
0585名前アレルギー
垢版 |
2016/11/23(水) 17:48:10.14ID:yNTxmB1X
寒い
薬飲んでるけど鼻がグズグズする
寒暖差アレルギーは「ずっと暖かい所にいる」以外の対策はないのか?
0587名前アレルギー
垢版 |
2016/11/23(水) 20:11:55.30ID:PKOtaxlq
血管の収縮が激しくなって外部から攻撃されていると勘違いして過剰反応するとか?
0588名前アレルギー
垢版 |
2016/11/23(水) 22:29:48.10ID:cC66SASE
>>584
>>577効果はあったよ約2年くらいは
ただ自分は鼻の奥にあれこれつっこまれるのが苦手だから余計にもうやりたくないんだわ
やってくれた医師が下手だったのもある
0590名前アレルギー
垢版 |
2016/11/24(木) 00:03:59.82ID:0Nuhlhl3
鼻しょっちゅうかんでると耳の中弱くなってきてない?
耳掻きしてて痛くならない?
0591名前アレルギー
垢版 |
2016/11/24(木) 18:28:35.07ID:1kJ3q/dq
>>590
今日、それで耳鼻科に行ったけど耳は異常なしだった。
寒くなると、なんか鼓膜が膨張して飛行機に乗ってるような感じになるわ。
0592名前アレルギー
垢版 |
2016/11/24(木) 19:30:15.12ID:lfzEw5Vo
雪の朝
起きてからずっと鼻水が止まらん・・・
0593名前アレルギー
垢版 |
2016/11/24(木) 20:48:16.07ID:lfzEw5Vo
雪の朝
ずっと鼻(水)が
止まらない
こう書けばよかったw
いや笑い事じゃないのだけど
0594名前アレルギー
垢版 |
2016/11/24(木) 22:58:10.63ID:Gzmja2bS
みんな上咽頭炎なんだよ。それが治ればアレルギーも収まる。
ただ、その治療法のbスポット療法が、医者にとって金にならないから、この治療法が広まらない。
あとは、各自で調べてくれ。
0596名前アレルギー
垢版 |
2016/11/24(木) 23:58:29.07ID:Gzmja2bS
>>595
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。
俺は神様じゃないからそんなのわかるはずない。
別に、興味ないなら全く構わない。
でも、自分の経験をもとに多少でもアレルギーの辛さを
寛解できる人が増えてほしいと思って書いた。
それだけ。
0597名前アレルギー
垢版 |
2016/11/25(金) 01:06:25.62ID:VsLpWqgy
>>596
キミはそれで治ったの?

>>589
アルゴンプラズマって何?
0598名前アレルギー
垢版 |
2016/11/25(金) 19:12:24.57ID:DqAMT/vu
自分の場合アレルギー性鼻炎に比べると寒暖差アレルギーの症状はまだ軽いけど、薬が効かないのは辛い
体質を変えろと言われてもねえ
0599名前アレルギー
垢版 |
2016/11/25(金) 21:06:33.52ID:trLxcRkC
医者でもらった鼻炎薬が切れたので初めてコンタック飲んでみたら
異常な眠気に襲われて仕事中に昏倒しかけた
今も眠いし歩くと地面がふわふわした感じ
ちなみに昨日は8時間も寝たので睡眠不足ではない
市販薬恐怖症になりそうだわ
0600名前アレルギー
垢版 |
2016/11/25(金) 21:32:55.01ID:AYYxKKHp
処方薬では間に合わない、即効性が必要な時は覚悟して市販薬飲む
覚悟したはずだけど、飲んだ後に必ず後悔する
0601名前アレルギー
垢版 |
2016/11/25(金) 23:12:30.44ID:uWMJeSKt
ナゾネックスっていう点鼻薬を処方してもらってから鼻をかむ回数は減ったけど
鼻と喉の間?に鼻水が燻ってるみたいで気持ち悪い
0602名前アレルギー
垢版 |
2016/11/25(金) 23:13:02.49ID:2bqGJNs0
成分が合わなかったんだね
風邪薬でもパブロンとエスタックじゃあ全然違うもんなぁ
0603名前アレルギー
垢版 |
2016/11/26(土) 04:21:49.10ID:ZzLOEnIT
https://goo.gl/eAwQZm
この記事に書いてあることって本当なの?
0604名前アレルギー
垢版 |
2016/11/26(土) 10:50:55.32ID:IHyA2RNU
朝ゴミ出しした後、くしゃみ連発
くしゃみを5回くらいすると、スイッチが入ったかのように鼻水が垂れてくる
0606名前アレルギー
垢版 |
2016/11/26(土) 16:15:04.30ID:Fx+poSei
モーニングアタックw
朝起きて急に鼻がツーンとして鼻水ドバドバのあれかな?
寝てる時は何も無いのに、何だよあれ
0607名前アレルギー
垢版 |
2016/11/26(土) 18:02:12.36ID:wLyhzx/u
寒暖差アレルギーマジ辛い
体が寒いと感じる前ぐらいの軽い寒さでクシャミ・鼻水が出るから、常に部屋を暖めておかないといけない
健康なアレルギーが無い人は、心底寒いと感じないとクシャミ・鼻水は出ないそうだ

>>585
「ずっと暖かい所にいる」以外の対策は思いつかないわ
0608名前アレルギー
垢版 |
2016/11/27(日) 11:16:24.86ID:vOUyWaQC
寒暖差アレルギーだけの人っているのだろうか
アレルギー性鼻炎はいわば過剰反応で、寒暖差にも過剰に反応しちゃいそうだけど
0609名前アレルギー
垢版 |
2016/11/27(日) 12:51:55.47ID:QuE5k03a
寒暖差アレルギーで鼻水が出る人多いんだね
俺は鼻づまりだわ
0610名前アレルギー
垢版 |
2016/11/27(日) 13:44:05.87ID:QClqP2Ey
>>226
その医者との相性が悪いだけだから違う病院に行くことをオススメする
その病院は粘膜焼いてくれる所にしてね
焼きを年がらやってる病院ならその日のうちにやってくれる
私は街の小さな病院に焼きたいって言ったら紹介状出されて大学病院、そこから日取りを決めて一筆書かされてと色々手間過ぎた
ネットで調べて電話で聞いてみれば即日やってくれる所はあるから、頑張って中毒から抜け出せるといいね!
0611名前アレルギー
垢版 |
2016/11/27(日) 18:17:59.09ID:mCH0EJ2T
>>601
それはステロイド
鼻の粘膜だめになるからすぐやめたし
0614名前アレルギー
垢版 |
2016/11/29(火) 09:42:10.53ID:HNwaAiP1
タリオンより効果ある薬おしえてくれ。タリオン飲んでるんだが少し鼻水が止まるくらい。でも鼻づまりが酷い。寒いとこ行ったり酒飲んだり煙草の煙り吸うと全く効果なし。
0615名前アレルギー
垢版 |
2016/11/29(火) 11:43:15.01ID:WNUUYkz2
俺が処方されたことある中でも最強はタリオンだな。
効かないときはたまに市販のクニヒロを追加したりするが
これは血管収縮剤が入っているみたいなので常用は出来ないが。
0616名前アレルギー
垢版 |
2016/11/29(火) 15:37:37.69ID:17MTF0cH
寒暖差アレルギーあるけど暖かい店から外へ出ると鼻水つーっと流れて困る
体質で暑がりでもあるからマスクも場所によっては暑くて仕方がないし
0618名前アレルギー
垢版 |
2016/11/29(火) 21:42:56.26ID:HNwaAiP1
タリオン以上の薬は無いのかな…
0619名前アレルギー
垢版 |
2016/11/29(火) 21:48:08.45ID:JJ6kCNT5
第二世代は相性あるから人を選ぶ
何とも言えん
0620名前アレルギー
垢版 |
2016/11/30(水) 03:05:43.16ID:BgC1Xb1e
夕方になるといつもアレルギーひどくなる
クシャミ鼻水鼻づまり
これなんなんだろう
調子いいなと思ってた日も夕方になるとつらい
0621名前アレルギー
垢版 |
2016/11/30(水) 06:40:43.51ID:6WNFjFNw
俺はとにかく朝がつらい。会社着いてから少しずつ良くなる感じ。
0623名前アレルギー
垢版 |
2016/11/30(水) 16:58:34.93ID:8JyXvNtc
初めてアレルギー検査を受けてみた。

陽性だった項目は昔から変わらずこの結果なのだろうか、
それとも季節や年月が経過すると結果はまた変わるのかな?
0625名前アレルギー
垢版 |
2016/11/30(水) 21:42:51.98ID:MFJ0WpNz
楽天で洗える布団買った
めちゃ調子良くなった
0626名前アレルギー
垢版 |
2016/11/30(水) 22:17:54.24ID:gnGyffyM
寒暖差は温かいところから寒いところに行くと出る
普通のは基本夕方から午後悪くなるけど、朝から出て昼過ぎには落ち着くこともある
何が引き金になるのか分からん
0629名前アレルギー
垢版 |
2016/12/02(金) 18:02:09.06ID:Lg53ATcY
後鼻神経切断と鼻中隔矯正手術受けた
まだ術後数日だがどうなることやら、、

てか止血の為の詰め物をしてる2日間全然寝れなくてそれが一番しんどかった
口呼吸だけではマジで寝れない
睡眠薬飲んでも寝れないレベル
0630名前アレルギー
垢版 |
2016/12/02(金) 19:19:21.72ID:6t6j9KXz
寒暖差アレルギーはメカニズムからして薬作るの難しそう・・・
0632名前アレルギー
垢版 |
2016/12/03(土) 00:13:51.58ID:ymALubnx
非特異的ige抗体が302もあるんだが(正常な人はは170以下)、これってやばくね?
花粉症ひどいひどいとは思ってたが数値で出てくると余計ひどさを実感したけど

特異的の方は5種類やって陽性と偽陽性のみ
特に1年中存在してるハウスダストに一番強く反応してるのが辛い

てかもっとはやく神経切断しとけばよかった

血管収縮剤ないと満足に呼吸も出来なかったけど鼻中隔と下甲介も取ったし回復したら快適な生活送れそう
0634名前アレルギー
垢版 |
2016/12/03(土) 11:23:46.26ID:dpgjn3mN
朝から鼻水
薬飲んでいるしじわじわ出る感じからアレルギー性鼻炎ぽくはないが、気温は高めなんだよなあ
これから外出したいのに
0635名前アレルギー
垢版 |
2016/12/03(土) 18:33:51.34ID:GDfn5CpO
ディレグラ処方してもらった
もう少し薬代安くならないもんかね
0636名前アレルギー
垢版 |
2016/12/04(日) 00:17:35.77ID:NOO6VQ6O
後神経切断後、治癒過程でハナノアとか使って鼻うがいしといた方がいいかな?
かさぶたとかで副鼻腔の入り口塞がれて副鼻腔炎になるのが怖いんだが、医者から鼻うがいしなさいとかの指導もなかって、後からネットで体験者のブログ見てそこの医者はやった方がいいと言ってるようだが
0637名前アレルギー
垢版 |
2016/12/04(日) 11:10:49.66ID:rZPzWO4v
アラミスト点鼻薬使ってる方いらっしゃいますか?
効果ありますか
ステロイド入ってるみたいなので続けて大丈夫か気になってます
0638名前アレルギー
垢版 |
2016/12/04(日) 14:29:22.75ID:wtd2tahJ
今日やばいな
蛇口壊れたように鼻水とまらんしはなかみすぎて鼻血
0639名前アレルギー
垢版 |
2016/12/04(日) 16:32:33.73ID:NQZNMlNF
昨日今日ひどい
飲み薬も点鼻薬も効かないとなると風邪か寒暖差なんだけど、熱はないし気温も高い
どうしてだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況