X



【鼻水】 点鼻薬 Part5 【鼻閉】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前アレルギー
垢版 |
2015/03/15(日) 18:46:13.98ID:q/3qSrsl
花粉症や鼻炎で鼻の症状が辛い人には、何かと頼りになる点鼻薬。
しかし、種類もたくさんあり、中には依存性により長期乱用で症状を更に悪化させてしまうものも少なくない。

点鼻薬の効き目や、その特性、価格、入手製など点鼻薬全般について情報交換しましょう。

前スレ
【鼻水】 点鼻薬 Part4 【鼻閉】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1302164160/
0943名前アレルギー
垢版 |
2018/03/30(金) 21:36:21.55ID:Pnh2C5TK
>>942
それってアトピーに塗る外用ステロイドもほぼ無視できるレベルですか?
0944名前アレルギー
垢版 |
2018/03/30(金) 22:00:18.15ID:KoMGCDtz
アトピーに使われるステロイド外用薬が発がん性あるとか、長期で使ったからと言って癌になったとか言う話を全く聞いた事無いが?
飲むステロイドなら免疫を抑制するから免疫力が下がるから癌になりやすくなるとは聞く
プロトピックも発がん性がどうとか言われた事もある
>>940はソースちゃんと出せるの?論文頼む
0945名前アレルギー
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:14.44ID:1MjTZUu7
アンテドラッグ で検索

外用薬のステロイドと内服薬のそれを完全同一視してはいけない

濫用はいかんけどね あと点眼薬はアンテドラッグ処方ではないので注意
0946名前アレルギー
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:39.18ID:wVhCQ82m
内服だろうが外用だろうが
ステロイドを取り込む以上
ステロイドの副作用は出るんじゃないの
だいたい>>940は副作用は問題になるレベルではない。微小と言ってるんだから
がんになりやすいデータなんてあるわけ無いやん
0947名前アレルギー
垢版 |
2018/03/30(金) 23:33:40.76ID:KoMGCDtz
>>946
アトピーの外用ステロイドはどうなんだ?って話もしてるんだが
0948名前アレルギー
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:44.53ID:n4eALFei
>>946
微小なのにリスクが上がるとか言い切ってるから問題にされてんだろ
それに「データがあるわけ無い」のに「副作用は出るんじゃないの」って
お前が自分で書いてる文の中で矛盾が生じてるじゃん

この板の他のスレでもあるけど、ステロイドを異常に恐れすぎるあまりに
ステロイドの薬効を過小評価、副作用を過大評価するのはどうかと思うぞ
0949名前アレルギー
垢版 |
2018/03/31(土) 08:21:29.88ID:zkhY8a0k
俺がいったわけじゃねーよ
ステロイドがそういう作用なんだから、どのように使うかにかかわらず確率が上がらないわけがないって話だろ
おしっこをしたら体重が減るみたいな話だ
0950名前アレルギー
垢版 |
2018/03/31(土) 08:30:21.49ID:uCe0ZFF3
>>949
おしっこしたら体重が減るのはそう言うデータがあると解明されてるからじゃん
0951名前アレルギー
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:43.45ID:zkhY8a0k
いやデータもクソも、そりゃ水を体内から出したら減るでしょ
もっというとオレンジジュースは例え一滴でも虫歯のリスクになるっていうようなもの
そりゃまあ、そうだが…
0952名前アレルギー
垢版 |
2018/03/31(土) 10:32:01.76ID:N29nYs3D
副作用とか癌とかいちいち細けーな
1日で1~2噴霧でまわりにステロイドの点鼻薬使って症状出たやついんのか?あ?
鼻が悪いならさっさと使えよwどんだけ使う気だよ?通常使用で医者が気にする程でないって言ってんのにダルいわ
血管収縮剤が入ってる方は使いまくるのはやめろよな!
0954名前アレルギー
垢版 |
2018/03/31(土) 20:45:39.26ID:oUJWBavS
ステロイドガーって連呼する人って、その薬が承認されてる事はなぜか無視するんだよね
0955名前アレルギー
垢版 |
2018/03/31(土) 21:08:04.09ID:N29nYs3D
ステロイド気にするバカはレントゲンの放射線もネチネチ言うんだろうな
医者にステロイドがって聞いてみ?先生可哀想だわ
モンペならぬモン患だな
0957名前アレルギー
垢版 |
2018/04/01(日) 00:06:29.31ID:Ec8XGMRN
>>952
いや話の発端は、>>935で効き目が足りないから5,6回噴霧しているってとこから来てて、
それはリスクあるかもよって話だから。

LINEとか短文でのコミュニケーションが増えたせいか、
最近はスレをちゃんと読まないでレスする人多い気がする。
0958名前アレルギー
垢版 |
2018/04/01(日) 06:03:14.74ID:ed6bz/pe
ステロイド点鼻薬っていっても処方薬からOTCまで色々あるんだから違いだってあるでしょ
手元にあった「パブロン鼻炎アタック<季節性アレルギー専用>」で確認したら
通常一日2回で、一日最大4回まで使用してもかまいません
って書き方になってる
もちろんこれが他の点鼻薬でも同じだなんて思わない
0959名前アレルギー
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:52.54ID:rzW0KnlE
>>957
おまえがちゃんと読んでないじゃんw
>>935は発端になっただけでその後に話が分岐してるだろ
その分岐したものに対しての発言と発端に対する発言くらい区別しろよ
0961名前アレルギー
垢版 |
2018/04/02(月) 06:49:34.42ID:VESgMrxG
体に害あるタバコ酒やってる奴もおるしな
0962名前アレルギー
垢版 |
2018/04/05(木) 03:51:55.93ID:xYlJ2o2p
SHARPのプラズマクラスター空気清浄機、ぜんぜん効いてねーんだけどホントに効果あんのかよ?花粉アレルギーで目は痒いし鼻はグズグズするし、ぜんぜん効いてねーんだけど?
 
どこに設置すれば一番効果が出るのかも分からんし、なんでSHARPの空気清浄機は後ろ上向きに綺麗な空気吐いて、背面吸気なのか納得できんのだが?

なんて言うのか、背面上部で綺麗な空気吐いて、舞って戻って来た汚れた空気を背面で吸うって無理ねえか?

普通なら、操作スイッチがある全面上部からナナメ前方に綺麗な空気吐いて、舞って戻って来た空気を全面で吸ったほうが理に適ってねーか?
0963名前アレルギー
垢版 |
2018/04/09(月) 04:48:27.67ID:uCnqN5VE
テレビで見たけど塩を少し入れた水を使うだけでいいみたいだね
0964名前アレルギー
垢版 |
2018/04/11(水) 02:43:32.16ID:4nb2eMoj
>>931
ピーク時だけ使えばいい血管収縮剤と長期間の使用を強要されるステロイド
副作用怖いからの本末転倒やんけ血管収縮剤のネガキャンしてるのが花粉利権屋だってのに洗脳されてるだろ
0965名前アレルギー
垢版 |
2018/04/11(水) 07:37:00.10ID:Y6lFiZhw
薬物性鼻炎になる人がいるという事実はどう説明するの?
0966名前アレルギー
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:04.91ID:1+glIBHQ
天然アミノ水っての鼻の穴に塗るようになって鼻水止まった
なんで鼻水出なくなるのか機序がわからんけど、止まったから良しとする
慢性鼻炎で何十年も毎日鼻をかんでいた母親にも使わせたら、だいぶマシになったと言ってる
どうして効くんだろうアレ
0967名前アレルギー
垢版 |
2018/04/14(土) 15:40:21.44ID:KTZfQS3h
>>962
同機種使ってるが、結構快適だぞ
花粉症暦短いなら知らんかも知れんが、花粉が全くない部屋にいても今まで吸い込んだ分だけ遅れて症状が出る事もある
結局屋外で如何に花粉をガードするかが大事
それか部屋が汚すぎるか
0969名前アレルギー
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:02.33ID:Bj9hcN0y
耳鼻咽喉科で処方されたアラミスト点鼻液というステロイド系の点鼻薬を使っているが
日中使った時は数時間は効いたが夜使ったらまったく効かない
一日一回だから結局どっちにしろ効いてないんだと思う
寒暖差アレルギー鼻炎だからだろうか
でもググると一般的には寒暖差の場合も耳鼻咽喉科でステロイド系点鼻薬出してるみたいなんだよな
0971名前アレルギー
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:09.68ID:S8fvBR2z
そうか
鼻炎スレで指摘された
ステロイド系点鼻液ってすぐには効かないんだ
確かに三時間くらいしてから鼻水減ってきたことならあった
0972名前アレルギー
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:44.35ID:ALJdTM9S
花粉症の鼻詰まりが酷く、血管収縮剤に依存して
かなり重症化してましたがハナクリーンで鼻うがいしてステロイドの点鼻薬で1日たえたら良くなった
10日間ハナクリーンで点鼻薬も薬もいらなくなった
凄いわハナクリーン
30年治らなかった花粉症が、
今は治ったように何もないです
0973名前アレルギー
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:49.35ID:fwtDb+c0
>>972
ハナクリーンいいよね
自分もハナクリーン使い始めてから鼻水鼻の奥に溜まる期間が格段に少なくなった
0975名前アレルギー
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:39.85ID:PlxbRAdn
>>974
ハナノアも鼻の奥まで洗えるの?
自分は鼻の奥に鼻水が溜まると書いたら鼻クリーン勧められた
0976名前アレルギー
垢版 |
2018/04/23(月) 09:19:03.35ID:tPfyHlwW
花粉症予防に一番効果あるからな
花うがいは
花粉症なってからもやれば花にはいった花粉除去できるので免疫が反応しないから効果ある
0979名前アレルギー
垢版 |
2018/04/25(水) 20:45:26.68ID:2Rr0Xaaz
耳鼻科の医者に聞いたら、効果の有無は医学的には分からないけどやりたいならやればとか言われた

ところでそろそろ次スレの時期だけど、テンプレに>>286 >>292 の内容を突っ込んどけばいいのか?
0980名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:33.48ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G4MK3
0981名前アレルギー
垢版 |
2018/06/08(金) 12:47:07.63ID:UvGoVbd/
インドの製薬会社のパチもんナゾネックスをずっと使い続けてきたけど効かなくなってきた
いやはじめから効いていなかったのか?
電化製品なら中国でも安くて性能がいいなら受け入れるが薬は全然わからないな
もし全く効果がないなら何万もどぶにすてたことになる
でもわざわざ薬をもらうため耳鼻科に行くのって面倒なんだよなあ
0982名前アレルギー
垢版 |
2018/06/08(金) 17:24:33.43ID:VZT2MUp8
粘膜焼いちまいなよ
一年前後は効果あるよ
脳味噌イジられてる気がして私はもうやれないw
0984名前アレルギー
垢版 |
2018/06/09(土) 10:06:54.02ID:d8QZlhNq
焼きが足りなかったんだな
全くってーのはウソだろw
0985名前アレルギー
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:17.83ID:BM3ka4aY
鼻中隔湾曲手術から10年
当時3年で副鼻腔?が腫れてくるからそん時はレーザーしましょうと
いわれたけど今は全く離れた土地住み

ここ2年手術した側の通りが悪くなってるんだけど
地元の2つの耳鼻科に行くとどちらも特に問題はないとの事

みなさんならどうします?
3つ目探します?それとも2つの病院で問題ないって言うならそれはもう
今がベストな鼻の通りだと思って放置ですかね?
0986名前アレルギー
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:05.73ID:5P82FOS0
レーザーはあかん表面しか焼かないし複数打たないと効果が出ない欠陥手術
針刺して中身焼くほうが良い
0987名前アレルギー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:47.51ID:bS7L2sMb
0988名前アレルギー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:56:44.54ID:bS7L2sMb
0989名前アレルギー
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:19.17ID:+5OX/Aa5
0991名前アレルギー
垢版 |
2018/06/12(火) 02:47:08.14ID:kgnJpV3Y
自分も担当の医師がやるならきっちり焼いとくって丁寧にやってくれたよ
結果一年半??二年程は効果はあった
0992名前アレルギー
垢版 |
2018/06/19(火) 15:36:29.02ID:IQdDzDlt
原因不明の病気は薬では進行を遅らせるだけです。辛いのに検査をしても、異常は全く見つかりません。困ったら「手のひら先生のリウマチ相談室」をご覧ください。解決の糸口が見つかるかもしれません。
https://tenohiras.com/asthma/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1192日 2時間 33分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況