X



◎◎◎果物アレルギー◎◎◎口腔アレルギー◎◎◎
0001名前アレルギー
垢版 |
2012/03/15(木) 16:30:23.92ID:cKlfU7Up
なかったので建てました
0371367
垢版 |
2015/07/27(月) 23:28:43.44ID:e1tP2r6d
私の場合は口の中に入れた瞬間は全然大丈夫
どの果物も、おいしく食べれる
でも、食べ終わってちょっと経ってから、あれ?なんか口の中
痛いかもってなってきて、数時間後には激痛に変わる
アメリカンチェリーはかなりの激痛になったのでもうたべない
昨日の桃はちょっと経ってから上顎全体と喉がかなり痛くなった
舌は痛まないししびれもない
よくパイナップル食べ過ぎると舌が痛くなるって聞くけど
私はパイナップルは全然大丈夫
桃大好きなのになぁ  やっかいな身体だ
0372367
垢版 |
2015/07/27(月) 23:31:16.52ID:e1tP2r6d
連投スミマセン

私はここ数年果物アレルギーが出てきて、その理由の一つが
リーキーガット症候群だから、今度ケルセチンサプリを試して
みる予定 最近ポチって今到着待ち
ケルセチンがうまく効けば腸壁修復になって、アレルギー緩和に
なるらしいからちょっと期待
まぁそんなにうまくいかないかもだけど
0373名前アレルギー
垢版 |
2015/07/28(火) 06:01:24.21ID:qximLxPR
10年以上前のAERAの記事で載ってた事例では、
果物食べて翌朝呼吸困難でぶっ倒れて救急車ってのがあった
初めての発症(アレルギー反応は前からあった可能性はあるが気づいたのは初)
でアナフィラキシーっていうあんまないパターンかもしれんが、
症状は人によって様々。。。
0375名前アレルギー
垢版 |
2015/08/05(水) 18:12:18.51ID:8xzR5CEz
みんなアレルギーのせいで摂れなくなった食物繊維はどう摂取してる?
最近イージーファイバーを買って飲んでるんだけどパッケージには
露骨に「お通じの改善」って書いてあってちょっと恥ずかしい
0376名前アレルギー
垢版 |
2015/08/06(木) 17:41:58.72ID:Wwt5zU0+
>>375
「お通じの改善くらい」では恥ずかしくないなぁ
だって周りの女子の5割は便秘症じゃない?
あと近所のドラストよりアマゾンの方が安いし
お得な缶サイズも売ってるし
ネットショッピングにしたら恥ずかしくないと思うの

ちなみに自分はコストコのファイバーに乗り換えた
多分こっちのが安い予感(小麦由来)
0377名前アレルギー
垢版 |
2015/08/06(木) 19:48:05.92ID:h6Dk5d43
男子だから
糞詰まり男子って恥ずかしいよ
0378名前アレルギー
垢版 |
2015/08/06(木) 19:52:14.02ID:h6Dk5d43
あと一人暮らしで帰宅時間が不規則だから
ネット注文も受け取りタイミングなかなか合わないんだ
0379名前アレルギー
垢版 |
2015/08/06(木) 21:27:37.43ID:Wwt5zU0+
>>378
ダイエットの一環で摂る人も居るから、
あんまり便秘を意識しなくても良いと思うよ

あと5年もしたら恥ずかしくなくなるだろうけどさ
他人はあなたが思ってるほどあなたの事見てないよ
ドラストなんて激しく忙しいから、客のことなんか気にしてないしね
まぁ買いやすいお店探して頑張ってください
0380名前アレルギー
垢版 |
2015/08/07(金) 11:51:55.87ID:RplgX0oL
何と一歳で発症した。
0381名前アレルギー
垢版 |
2015/08/07(金) 16:56:28.24ID:5QQmTxOU
すいか食べたいよー
こんなに暑いのに生果物ほとんど食べれないってムカつくわ
0382名前アレルギー
垢版 |
2015/08/15(土) 16:37:45.16ID:AglEN+ro
素敵なメンズががみんなでサマーフェスを開催!♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0383名前アレルギー
垢版 |
2015/08/16(日) 22:46:02.84ID:ltWBPvD5
>>303
に既出だけど、果物アレルギーひどいと豆乳もダメになるよ
よく分からんが抗体が似てるらしい
実際私も湯葉豆腐たべたら気管狭くなって怖かった
あと枝豆も食べれません…
0384名前アレルギー
垢版 |
2015/08/16(日) 23:50:39.47ID:ljBfWyRd
親から果物食え食え言われるけど、なんとなく
嫌な感じがするから避けてる。
好きだけど食べないわけじゃなくて、美味しいとは
思えないし本当に食べたくない。
0385名前アレルギー
垢版 |
2015/08/17(月) 09:15:21.88ID:NVPYNRmT
>303
同じく。
でも大豆ぬくと調子よくなるよ
もし、胃腸にも出てるならだけど。
0386名前アレルギー
垢版 |
2015/08/30(日) 04:46:40.22ID:rq9QVPPU
なしを食べたら耳の奥が痒くてたまらない…。
喉もめちゃくちゃ痒い。発症記念パピコorz
0387名前アレルギー
垢版 |
2015/08/30(日) 07:19:43.10ID:MoJsfRFq
ようこそ
野菜もいずれ反応するものが出てくるかもしれないから用心してね
0388名前アレルギー
垢版 |
2015/08/31(月) 15:54:26.23ID:hNYaONbH
えーそうなのん?

ほうれん草の苦味がとても気になるこの頃
0389名前アレルギー
垢版 |
2015/08/31(月) 18:19:27.44ID:bZJ8wOyK
ホウレン草、今朝炒め物にして痒くなったわ。
先週まで大丈夫だったけど。
どのサイトみてもホウレン草って出てこないんだけど、何由来なのか。
つーかもうプロフィリンに反応してて何でも出るのかなー
恐い。
0390名前アレルギー
垢版 |
2015/09/01(火) 19:26:58.60ID:oBUCF4Sc
自分はほうれん草はシュウ酸
タケノコでもなる
0391名前アレルギー
垢版 |
2015/09/01(火) 22:45:35.09ID:cBsza6ip
>>292
メロンで猛烈な胃痛と吐き気orz
アレルギー科かかろうと思い始めてそろそろ4年たつけどアナフィラ起こすほどじゃないしなと二の足を踏んでる
田舎だからアレルギー科を標榜してるのが小児科クリニックしかないんだよな
0392名前アレルギー
垢版 |
2015/09/02(水) 17:53:10.83ID:qR9RUGei
アレルギー科なんかかかったって、治療法なんてないと言われるだけ。
症状がでたとき用の抗ヒスタミン剤出されて、症状が出るもの避けなさいって言われるだけだよ。
食べられないもの雪だるま式にどんどん増えるってのに、深刻さをまるでわかってもらえない。

卵と乳は食物アレルギーでアナフィラ持ちで
口腔アレルギーは加熱した果物にも野菜にも反応するから、もうどうしていいやら。

アルファギャルセルの研究どないなってんのー
0393名前アレルギー
垢版 |
2015/09/03(木) 01:22:23.25ID:EljVyp3M
【 アレルギーと戦うための基本事項 】

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない

ブラジル鶏は食べない
外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない

養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる

発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる

○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
0394名前アレルギー
垢版 |
2015/09/03(木) 01:24:28.90ID:EljVyp3M
【 続き 】

プラスチックボトルの油は買わない
テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永で買わない

山崎パンで買わない
AJINOMOTOで買わない
キリンサッポロサントリーで極力買わない

日清で極力買わない
キューピーで極力買わない
ロッテで買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

モスバーガーに行かない
ブランド物を極力買わない
JTのたばこは買わない
0395名前アレルギー
垢版 |
2015/09/03(木) 11:00:11.57ID:oP+iOUpt
>>392
乳製品・卵のアレルギーなくて助かってたのだけど
乳糖不耐性になったw 年寄りってツラいわ
自分も加熱でもダメだから結構困ってるよ

アルファギャルセルが本当に待ち遠しいね

もし宝くじが当たったら海外で治験受けて来ようかとか思ってるw
0396名前アレルギー
垢版 |
2015/09/03(木) 23:41:29.39ID:nfQF/5Gq
>>395
治験受けたいよねー
日本じゃ上手く行っても2018年かぁ
続報ないし、今どうなってるのやら。
海外だと治験始まってるんだっけ?
1日でも早く試してみたいけど、
うちの場合、海外行ったら食品のラベルのアレルギー表記よくわからなくて、卵、乳でアナフィラキシーショック起こして死にそう。

日本でもっと早まってくれないかな…。
0397名前アレルギー
垢版 |
2015/09/04(金) 22:07:05.97ID:blkqgbMW
>>396
海外の情報も少ないです
アルファギャルセルは見たことないな〜

自分はもし海外行くなら
炊飯器と米を持って行かないと無理ですね
まず市販のものは食べれないもの

おとなしく日本の治験を待つしかないんだろうなぁ
0398名前アレルギー
垢版 |
2015/09/05(土) 06:30:17.36ID:lIubq07V
治験って希望すれば受けられるもんなの?
何名限定とかないのかな
0399名前アレルギー
垢版 |
2015/09/05(土) 11:13:38.49ID:0/yVdetR
治験はまず募集条件をクリアしないとダメですね
年齢や症状の出方、薬の使用暦とか色々あるです

あとは定期的に大きめの病院に掛かってれば
お声が掛かることがあるって感じだと思います(製薬会社の依頼で)

大学病院なら、独自の治験とかやるのかも知れないですね
0400名前アレルギー
垢版 |
2015/09/07(月) 11:53:28.06ID:h0hOt4UJ
地元大学病院にも、神奈川のアレルギーで有名な病院にもかかってる。
うちは食物アレルギーと口腔アレルギーのダブルパンチなので、治験が開始されたら受けたいなぁ。
症状は県内トップクラスだし。
常に命の危険にさらされている。
募集用件、そうだよね。
うちは子どもなんだけど
そこから外れないといいな。
プラセボ群になったら悲惨だよね…
0401名前アレルギー
垢版 |
2015/09/15(火) 04:48:25.52ID:8x0SAASt
ラテックスアレルギーでゴム製品触れない人って居ますか?
ここ数年でバナナやアボカド、キウイなどラテックスアレルギーを起こす果物が軒並みダメになってしまって、病院のゴム手袋までダメになってしまったら…とガクブルしてる。
間もなく出産なんだけど病院に伝えておいたほうがいいのかな?
0402名前アレルギー
垢版 |
2015/09/15(火) 08:12:25.84ID:X7+pSYpH
>>401
きっと陽性になってるだろうけど
ギリギリになる前に血液検査しておいたら良かったね

今までの内診で大丈夫だったとしても
アレルギー反応って体調にすごく左右されるから
病院に言って避けて貰った方が良いよ

今時の産院なら対策済みな可能性もあるけど
実際はゴム手袋だけじゃなく
点滴の部品とかカテーテルとか色んなものにラテックスあるから
申告しておかないと危ない

自分は(出産じゃないけど)入院中は頭の所に「禁!ラテックス」って
札下げてくれてました
0403名前アレルギー
垢版 |
2015/09/15(火) 12:24:39.82ID:8x0SAASt
>>402
危機管理がなっていなかったですね…反省。
通ってる産院が内科も入ってる所だから今からアレルギー検査してもらえば間に合うかもしれないので先生にダメな果物伝えると共に聞いてみます。
ありがとうございます。
0404名前アレルギー
垢版 |
2015/09/17(木) 22:43:59.75ID:H0oyf9rl
出産ってものすごく体力使うし、免疫も落ちるから、そんな時にアレルギー起こしたら大変だと思うよ。

万が一帝王切開になるかもしれないし、絶対に病院にもその旨伝えた方がいい。

ちなみに私は出産の度に原因不明の大量出血で産んだ後も丸1日は分娩室から出してもらえず
導尿とかでカテーテルとかも使ったから、当時ラテックスアレルギーだったらヤバかったと今は思う。
0405名前アレルギー
垢版 |
2015/09/21(月) 22:50:50.35ID:s31bUbg+
私もここ数年で果物アレルギー一気に増えた

バラ科はほぼ全部ダメ
キウイは大丈夫だったはずなんだけどグリーンキウイがダメになったわ
バナナもダメだから、今後病院で手術とか受けることになったら
ラテックスアレルギーかもって伝えるつもり

401さんは絶対に病院に伝えたほうがいいね
なにかあってからじゃ遅い

はーーー アレルギー体質ってほんとやっかい
0406名前アレルギー
垢版 |
2015/09/25(金) 09:49:47.22ID:/fvNw8n3
助けてー
口腔アレルギーの原因食物どんどん増えていく
子どもだから防衛が難しくて…
卵、乳、大豆、果物全般、野菜の一部がダメになって、小麦粉も怪しくなってきた。
体にいいとされることは色々やってきたけど、
増える一方…
誰か治療法開発して…
発症して数ヵ月でこんなことになるなんて…
0407名前アレルギー
垢版 |
2015/10/05(月) 22:48:15.39ID:M0fFYG23
歯磨き粉でアレルギー出たー
ミントかな
0408名前アレルギー
垢版 |
2015/10/06(火) 01:50:11.74ID:xpHijgNe
>>407
ラウレス硫酸Naとかの可能性はない?
私は最近これでシャンプー、化粧品、歯みがき粉とか見直さなければいけなくなった
0409名前アレルギー
垢版 |
2015/10/06(火) 07:56:03.46ID:V7KGQWiQ
キシリトールも怪しい気がする
自分も歯磨き粉ダメだけど
何がダメか特定してないよ〜
0410407
垢版 |
2015/10/06(火) 11:03:05.43ID:WKqj6bal
>>408
友達にもラウレス硫酸Naじゃないかって言われたよ
実際使ってた奴に入ってたしその可能性もあるんだね
0411名前アレルギー
垢版 |
2015/10/06(火) 15:21:27.74ID:LaiwhsBK
え…ラウレス硫酸Naって、口腔アレルギーみたいに痒くなるってこと?
0412名前アレルギー
垢版 |
2015/10/08(木) 17:27:43.68ID:NtOQ3Q50
歯磨き粉ダメって人は、歯磨き粉使って歯を磨くとどうなるの?
口の中が痛くなったり、口の周りがかゆくなったりするの?

私はアレルギーもたくさんあるけど、甲状腺機能低下症もあって
フッ素がよくないって聞いたので歯磨き粉はアイハーブで
フッ素フリーのを買ってるけど

ラウレス硫酸NA・・・ってなんだろう
調べてみようかな
0413名前アレルギー
垢版 |
2015/10/08(木) 17:40:18.15ID:KofZvjld
>口の中が痛くなったり、口の周りがかゆくなったりするの?
なるよ
自分の場合は舌と喉がボッコボコに腫れた
当然声も枯れた
0414名前アレルギー
垢版 |
2015/10/08(木) 22:29:07.82ID:H2VBKHzR
ラウレス硫酸Na私の場合は歯磨き粉だと唇の内側全体の薄皮が剥け、朝起きたとき白い粘膜でベタベタになります
シャンプーだと湿疹かゆみニキビフケがひどくなります
0415名前アレルギー
垢版 |
2015/10/09(金) 11:45:17.33ID:vxU0mCH3
歯磨き粉、
自分も口内が腫れて喘鳴(のどからヒューヒュー音がする)が出た

大したことなかったけど、
このまま続けるとド派手な反応出るのは目に見えてるから
すぐ止めたです

今は電動歯ブラシとフロスが頼り
あと次亜塩素酸水でたまに殺菌うがいしてる
0416名前アレルギー
垢版 |
2015/10/10(土) 23:52:56.40ID:1LJTMyUt
私もりんご桃なしいちごさくらんぼ豆腐豆乳………などなど口腔アレルギーの症状出るんだけど、この間クリアクリーン使ったら痒くなってびっくりした
今は他のメーカーの使ってるけど特に支障はないかな
0417名前アレルギー
垢版 |
2015/10/12(月) 09:15:21.20ID:aghZ5N9G
白樺アレルギーだと、キシリトールに反応するよ
歯みがき粉入ってそうだけど、ガムだけかな?
0418名前アレルギー
垢版 |
2015/11/19(木) 10:39:32.63ID:XJ2xZEAb
最近口の中の皮が剥けると思ったら磨き過ぎじゃなかったのか

アクアフレッシュ使ってるんだけど実家のGum使ってもいまいち
家族のセンソダイン使ったら問題無かった
てことはラウレス硫酸Naが犯人か
0419名前アレルギー
垢版 |
2015/11/19(木) 14:26:25.13ID:fF1NqGwQ
ラウリルとかいう名前のも良くないみたい
違いはよくわからんが、我々のようにアレルギー体質には注意
0420名前アレルギー
垢版 |
2015/11/24(火) 04:39:05.56ID:zdgO6aPd
舌うえや喉の入り口にかなにか薄い膜が貼りついたようになって、次第に唾液が飲み込みにくくなり、呼吸が少しヒューヒューいい始めた。

皮膚の痒み対策で毎晩の抗ヒスタミン剤 2種類 を飲んでいて、眠れずに3時間後に桃のジュースを飲んでなった。

以前から熟した桃でなったことはあっても、缶詰めやジュースやお酒は大丈夫だったのに、ショック。

事前の薬のおかげか15分少々で軽くなったが、みぞおちに不快感あり。
0423名前アレルギー
垢版 |
2015/12/03(木) 18:59:25.69ID:eNsHEbYF
バナナから芋アレルギーも発症したパターンなんだけど
抗てんかん薬を先に飲んでからコロッケ食べたらあまり症状が出なかった
この手の薬(抗不安薬とか?)が効くのかも知れない
0424名前アレルギー
垢版 |
2015/12/04(金) 23:12:19.71ID:KhbJjyMu
もともと桃りんごなし苺豆乳などで口腔アレルギーの症状がでるんだけど、先日はちみつをたべたら痒くなった。。
0425名前アレルギー
垢版 |
2015/12/05(土) 00:34:11.06ID:CaPxKbYV
バラエキスの入ったシャンプー 化粧品もかぶれるようになった
果物だけだったのに…
2月からかぶれたから 花粉が原因だと思ってて 化粧品のバラエキスに気付くの遅れて 半年間 顔や背中がかぶれっぱなし
食べなきゃ大丈夫だと思ってたんだよ…
0426名前アレルギー
垢版 |
2015/12/09(水) 08:25:38.22ID:MLYvDnRg
>>423
体調にもよるから薬だけの効果かわからんけど
危ないからもう一度チャレンジするのは勧められない
口腔内にステロイドを噴霧する喘息薬は効果あるっぽいね

>>424
はちみつには色んな植物の花粉が含まれてるので
はちみつそのものにアレルギー無くても症状出たりするらしい

>>425
自分も同じ目に会ったよ
今は植物エキスが入ってるものは
アレルギーの有無に関わらず何も使ってない
今年はユニクロヒートテックのほぼ全製品に椿オイル配合で
非常に怒っています
0427名前アレルギー
垢版 |
2015/12/20(日) 11:11:28.37ID:ayMK5SfC
数年前から柑橘類アレルギーになった。
今日の朝、トマト食ったら痒くなった。
0428名前アレルギー
垢版 |
2015/12/30(水) 17:36:02.22ID:pKIjOE8q
>>427
自分はトマト発症したの1月だったな
トマトはスギ花粉だから春以降に発症しそうな感じなのにね
0429名前アレルギー
垢版 |
2016/01/19(火) 22:53:26.88ID:SzD4VnVJ
401です。
余談ですが結局アレルギーの事を伝えそびれ帝王切開となりましたがラテックスに反応すること無く無事出産しました。
その後、育児家事疲れ&自律神経失調からかここ最近夜に胃腸の調子が悪く気持ち悪い。
…と思っていたけど上のレスを読んでトマトのせいかもと気付いた。
アボカドで寝込んだ時と似てるし毎晩生でトマトたべて唇痒くなってるからほぼ確定だろうな…
原因除去に繋がりました。助かった…
0430名前アレルギー
垢版 |
2016/01/20(水) 00:33:52.23ID:v3VowUGO
>>429
ご出産おめでとう
色々面倒もあるだろうけど、自分の体だし上手く付き合っていくしかないよね
人によっては普段大丈夫でも体調悪い時に症状出るケースもあるし気をつけてねー
0431名前アレルギー
垢版 |
2016/02/04(木) 22:24:33.42ID:HZSkkDrW
ここにいる皆さんは、花粉症の症状でも(食事未摂取の時)喉が痒くなります?
子が口麹oアレルギーなbセけど、食事滑ヨ係なく痒がっbスり、食後一時滑ヤくらいしてかb釿yがることがbる。
果封ィ、豆乳などは瑞ロ取直後に痒がbチて声も涸れるbゥらすぐわかるbセけど、時間bェたってのものbヘ口腔アレルギ=[の症状なのか=A花粉症によるb烽フなのかわかb轤ネい。
涛鮪鮪メじゃないbフで、症状の違b「を感じられなb「し、どこまで緒恚獅ゥわからなbュて悩む…。
0432名前アレルギー
垢版 |
2016/02/05(金) 08:24:05.81ID:d1jAg6ZF
食後なら何かに反応なんだろうね
食べてない時に反応は何か飲んだことは?
0433名前アレルギー
垢版 |
2016/02/10(水) 07:38:21.76ID:obmg/VoS
>>431
花粉で喉痒くなります、今もングングしてる。
目が痒く結膜ブヨブヨ、くしゃみ鼻水、喉痒いなーと思ってたら花粉のせいだったよ
0434名前アレルギー
垢版 |
2016/02/27(土) 11:32:50.77ID:YEgZVtOq
豆乳で出て、醤油もダメになった
そうなってみると、日本のほとんど全ての加工食品に大豆って入ってるのね
ヨーグルトだのお菓子やジュースまで大豆の入ってる意味がわからん
粉モノだと思ってお好み焼き食ったら大豆粉入ってるとかさ
なんで不必要なまがい物の混ぜ物するんだろう。社員の人が工場で作ってる食べ物は
もう信用できない
0435名前アレルギー
垢版 |
2016/02/27(土) 11:45:33.94ID:vd/sSTXG
俺も豆類駄目なんだけど
コンビニのクリームパン食べたら息が苦しくなって、成分表見たら大豆入ってた…
あんパンじゃないからって安心してたらこれだよ
0436名前アレルギー
垢版 |
2016/02/28(日) 12:45:48.54ID:oNCXkj1d
食物アレルギーの研究で今一番期待できるのって何大?
0437名前アレルギー
垢版 |
2016/02/29(月) 06:07:13.42ID:/A18HfV0
大豆ダメなのは気の毒だなあ
明らかに大豆食品と思うもの以外にも
本当にいろんなものに入っているよね

入ってなくても取り扱う工場で製造しています
とか書いてあるのが殆どだし
0438名前アレルギー
垢版 |
2016/03/11(金) 20:03:57.10ID:orrBZpjD
君たち キウイ・パパイヤ・マンゴーだね
が、みんなアレルギー。あとパイナップルと、山芋。

こんなにアレルギー出るとは思わなかった
0439名前アレルギー
垢版 |
2016/03/15(火) 09:43:10.49ID:9+WeCk/b
それにバナナといちごも来た
体調によるのかもしれないけど以前は普通に食べれたのになあ
0440名前アレルギー
垢版 |
2016/03/16(水) 01:03:30.66ID:cKL1GG4L
バナナアレルギーだと何度言っても親がバナナを買ってくる。
自分以外食べる人がいないから食べなければ必然的に悪くなって腐ってしまう・・
食べなければいいと思うかもしれないけど、親の善意を無駄にしたくはないし・・食べた後にアレルギー抑えるにはどうしたら良いとかある?
0441名前アレルギー
垢版 |
2016/03/16(水) 09:34:29.39ID:+W/hJoAu
>>440
いやそれ善意じゃないから
悪意もないんだろうけど

食べないで腐らせるしかないよ
0442名前アレルギー
垢版 |
2016/03/16(水) 10:20:35.27ID:6LKpnaNI
レンジとかフライパンで火を通すと症状出ない場合も多いよ
人によるけどね
0443名前アレルギー
垢版 |
2016/03/16(水) 13:46:46.12ID:HUpRjp61
みんなありがとう;;
火を通して食べてみて症状出たら腐らせます
0444名前アレルギー
垢版 |
2016/03/16(水) 19:06:14.28ID:IToKgUo5
440が何故親元で暮らしていられるのか神経がわからないレベル
「そのつもりもなく」殺されるかもしれないのに
0445名前アレルギー
垢版 |
2016/03/16(水) 21:53:01.61ID:66yNIC44
自分が食べるから買ってきてあんたも食べろと勧めるのは百歩譲ってわからなくもない
でも自分も食べないのにアレルギーで食べられないって人に買ってくるって悪意じゃないならなんなの?
0446名前アレルギー
垢版 |
2016/03/16(水) 22:06:03.20ID:jDnwd19/
相手は親なんでしょ?親が与えたものを食べてすくすくと育ったのが>>440なんだから
アレルギーになったことを受け入れられずまだ子供のためになると思っているんだろ
0447名前アレルギー
垢版 |
2016/03/17(木) 01:59:17.52ID:tQK9Zjze
みなさんたくさんのレスありがとうございます。
親は、例えば私が蕁麻疹で医者に行くと「また医者行ったの?」とか
「また医者に行くの?あんたは些細なことでー」と言ってきて、快く受診できません。
中学生時代の塾の領収書も取って置いてあるらしく、機会があれば私に見せていくらかかったのか説明するつもりらしいですw
とにかく私の発言、意見は右から左なので重要なことも覚えていないのでしょう。
なので、悪意があるわけではないと思います。
そういう人なんだと割り切ってはいますが、やはり引っかかりますよね
0448名前アレルギー
垢版 |
2016/03/17(木) 08:02:11.79ID:/6ZLAGVr
貴方が今いくつかわからないけどアレルギーとは別の意味でその親元いるの危険だよ
毒親だと思う
0449名前アレルギー
垢版 |
2016/03/17(木) 08:12:33.76ID:eC+ImyHL
アレルギーじゃない人には
なかなか理解してとらえないよ
花粉症で目が痒い!なんて
言い訳だろっなんて俺も思ってた時期もある(笑)
0450名前アレルギー
垢版 |
2016/03/17(木) 10:24:24.85ID:09ZCMnFP
>>447
もし社会人なら独立して早く離れた方がいいね
きっと親のおかしさに慣らされててあなたの判断も鈍ってると思う
0451名前アレルギー
垢版 |
2016/03/17(木) 10:37:47.66ID:uXpZLTOv
>>447
悪意がないのは悪意があるよりタチが悪いよ
他の人も言うように親とは上手く距離をとって生活する事をオススメする

学生さんなら駄目元で学校の保健の先生とかいるならカウンセラーとかにも相談してみ
アレルギーはほんと命にかかわるから
0452名前アレルギー
垢版 |
2016/03/17(木) 12:42:56.21ID:tQK9Zjze
>>448
どちらかといえばマシな出来事しか書いていないのですが・・
毒親なのでしょうか?
周りからは「あなたのお母さんはえらい!」「お母さんはすごい!」「お母さんはあなたのことを一番に考えている!」と声をかけられてきたので・・

>>449
やはり自分がなってみなければわからないことのほうがおおいですよねw
花粉症大変でしょうw私も夜鼻づまりのせいで口呼吸になって喉がひっついておきますw

>>450
大学生です。社会人になったら絶対に1秒でも早く家を出てやると思ってます

>>451
悪意があるよりタチが悪い・・ですか。そうかもしれません。

学校に毎日数名カウンセラーさんがいて、予約をすればタダでカウンセリングをしていただけるので相談してみようかと思います。


みなさんの言葉で「はっ!」としたり、「そうだったのか・・」とちょっと落ち込んだり複雑な気持ちですが、温かい心遣いに感謝です!ありがとうございます!
0453名前アレルギー
垢版 |
2016/03/17(木) 13:29:48.49ID:McjfVhpJ
我が家では唯一果物アレルギーの自分のために食卓に果物出なくなった
親戚から大量にりんごが送られてきた時はコンポートにしたよ
りんごはCCレモンで煮るとかなり美味しいからやってみて
0455名前アレルギー
垢版 |
2016/03/18(金) 07:48:53.65ID:bYhh2joU
>>452
親御さんは宗教でもやってるのかな?そう言う言い方でベタほめされてる親って気持ち悪いなあ
0456名前アレルギー
垢版 |
2016/03/18(金) 13:01:49.59ID:efHerw9s
>>455
教祖みたいですね確かに
私を産んで一年で離婚して片親で育ててきたからすごいっていう感じみたいですけど、正直小学校三年生の頃から12年(計二人)彼氏を家に連れてきて同棲してたから全くすごくない・・
私が男の人出て行かせてって言っても出て行かせてくれなかったですしw

母は体が丈夫なので長生きしそうですw
アレルギーないのうらやましいw
0457名前アレルギー
垢版 |
2016/03/18(金) 13:31:07.09ID:Wr5QMFqC
>>456
男の方が大事そうじゃん、ってか自分が一番なんだろうね
子供一番にしてるようには到底思えないけど周りへのアピールはうまいんだな
早く卒業して一刻も早く離れられるように願うよ
0458名前アレルギー
垢版 |
2016/03/18(金) 15:17:31.44ID:efHerw9s
>>457
正直その通りですね
頑張って卒業します!
ありがとうございます
0459名前アレルギー
垢版 |
2016/03/23(水) 05:38:39.20ID:98/kfifP
子供の頃大好物だった桃、一番好きな果物だったのに
高校時代に桃アレルギーによる全身蕁麻疹を発症
もう二度と桃が食べられなくなってしまった・・悲しい
0460名前アレルギー
垢版 |
2016/03/24(木) 04:54:12.68ID:1xra5kyj
なんで大好物ばかりアレルギーが出るんだろうねぇ…
無理してでも食べたい!と何度か挑戦したけど自分は口腔症状→胃痛・吐き気が来るタイプで嘔吐恐怖症持ちなので毎回猛省。
喉痒いぐらいでおさまるならアレグラでも飲みながらたくさん食べたいもんだけど…
0462名前アレルギー
垢版 |
2016/03/26(土) 21:17:34.34ID:qspNaJrp
バラ科の果物アレルギーでアーモンド、豆乳ダメな人って多い?
私はバラ科の果物はほとんどダメで
アーモンドは平気
無調整豆乳はお腹痛くなる
0463名前アレルギー
垢版 |
2016/03/26(土) 22:39:35.71ID:/pb8oMRL
バラ科アレルギーです。
アーモンドが駄目というか豆類全滅。
豆乳はもともと苦手だからアレルギーになる前から避けてる。
まともに摂取したら絶対何か症状出ると思う。
0464名前アレルギー
垢版 |
2016/03/31(木) 22:27:26.36ID:KJX3d6/G
キキョウエキスとミントの入ったトローチで絶賛アレルギー発症中
のど飴でアレルギー出るからとトローチを試したけど駄目だった…
0465名前アレルギー
垢版 |
2016/04/01(金) 01:28:24.30ID:U8CUmzWu
>>464
のど飴がダメでトローチ試してもアレルギー出たなんてかわいそうに
もう喉痛い時どうすればいいのって感じだよねそれ

そのトローチは桔梗とミントのどちらが合わなかったんだろうね
のど飴がダメだったという点でミントのような気がするが・・・
0466名前アレルギー
垢版 |
2016/04/01(金) 08:04:20.46ID:7sRcYJ5c
>>465
もともと花粉症と後鼻漏で喉が荒れ気味なのに、これで薬以外では対処できなくなりました
のど飴の時のミントは多少口腔内が荒れる程度だったのに、今回は呼吸困難や耳鳴り、胃の
違和感も感じたので、キキョウも反応していると思います…
0467名前アレルギー
垢版 |
2016/04/01(金) 10:10:22.54ID:U8CUmzWu
>>466
なるほど、ミントだけよりもキキョウが加わることによって
更に酷くなってしまったんだ
ミントとキキョウの入ってないのど飴があるといいんだけど
キキョウはさておきミントってよく入ってる成分だから難しいですね
体質的に大丈夫なら蜂蜜100%の飴とか黒砂糖の飴とか
何か他にあるかもしれない
危険な冒険はお勧めできないけど・・・
お大事にしてください
0468名前アレルギー
垢版 |
2016/04/02(土) 13:54:11.30ID:d6h9bW+t
>>467
はちみつのど飴試したいんだけど高いんですよねw
お気遣いありがとうございます
0469名前アレルギー
垢版 |
2016/04/09(土) 03:32:03.99ID:sPpQtGb0
バナナチップス食べたら
15分後位にお腹を刺すような痛みと呼吸の乱れ、激しい動悸…。
頑張ってうんち出して排出。5時間位経って少し落ち着く。

10代の頃はなんともなかったのに、突然アレルギー反応出てびっくり。
0470名前アレルギー
垢版 |
2016/04/11(月) 08:27:12.66ID:bRI6G/Ov
りんご焼いて食うとなんともないんだけど、食い続けても問題ないのかなぁ
アレルギー物質が蓄積されちゃうなら控えるべきだろうけど
0471名前アレルギー
垢版 |
2016/04/11(月) 14:20:25.86ID:yCbEBnHd
>>470
前はアップルパイ食べてたけど今はもう無理だ…喉と耳の奥がかゆくなる。
ソース等がダメになったら外食するのが厳しくなるから果物そのものは食べないようにしてるよ。

歯磨きした後なのにかゆくなってたのはやはり歯磨き粉が原因だったのかな。上で出てたやつ今度から避けようと思う。ありがとう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況