X



【カモガヤとか】イネ科の花粉症の人いねーか?3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2011/05/08(日) 09:23:15.91ID:JbJT3sDh
イネ科系の花粉症
(カモガヤ、ハガハグサ、コヌカグサ、ホソムギ、ヒロハウシノケグサ、
ハルガヤ、イネ(水稲)、麦、アシ、ススキ、シラゲガヤ、コスズメノチャヒキなど)
を語るスレッドです。
スギと比べて花粉飛散時期が5月〜10月と多岐に渡るのが特徴です。

前スレ
【カモガヤとか】イネ科の花粉症の人いねーか?2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1180267478/
0325名前アレルギー
垢版 |
2012/10/15(月) 12:25:30.78ID:x/o05h7q
イネ科花粉症の典型的な症状から ついにイネ科はALL食物アウトになった…米・小麦・蕎麦またはそれを使用している調味料・加工品もアウト。
戦時中みたいな食生活だよ。
0326名前アレルギー
垢版 |
2012/10/15(月) 15:37:38.71ID:Vyxu4uAY
まじで?
ちゃんとIgE検査して陽性なの?
0327名前アレルギー
垢版 |
2012/10/15(月) 16:15:32.54ID:qCXg+uSi
@堺市内陸部。
通常、春はイネ科で喘息、秋はブタクサで鼻づまり目が痒い、
なんだけど、
昨日くらいからいきなり喘息きてんですが、
いま飛んでるイネ科花粉ってなんだ?
それともブタクサ症状があらたなステージを迎えてるのか?
 
息が吐けないーーーーーー
無理やり吐こうとすると気管支が痙攣するーーーーー
0328名前アレルギー
垢版 |
2012/10/15(月) 17:19:31.67ID:WMMRKrrs
食物アレルギー総合スレって今ないんだね

代替によく使われる粟稗黍もイネ科だからなあ
調味料はキヌア醤油とかソラマメ味噌とか果実酢とかあるけど
炭水化物は…キヌア、アマランサス、サゴヤシでんぷん、芋類、豆類だろうか
サゴヤシでんぷんの魚のから揚げとかキヌア醤油で肉じゃがとかおかず類は普通にokだな

戦時中とは程遠いから、多分この人は他にもダメなものあるんだろう
0329名前アレルギー
垢版 |
2012/10/15(月) 23:20:05.42ID:x/o05h7q
325です
326さんありがとう。
検査済みです。
IgE値は2712で米・小麦・蕎麦はクラス2ほどなんですが、摂取(湯気もダメ)すると一週間は人としては生きていけない見てくれに…
玉葱、じゃがいももダメ。
あと最近はブランド肉みたいな〇〇豚とかアレもダメなことが発覚。
たぶん餌の玄米や麦みたい。
みんなも気をつけてね!
0331名前アレルギー
垢版 |
2012/10/21(日) 16:20:51.01ID:2chISFd6
>330
ススキかっ!
いま近所にいっぱい生えて穂を揺らしてるわーーーー
0332名前アレルギー
垢版 |
2012/10/23(火) 09:40:28.53ID:W8/X3Uq8
ラジオで今イネ科の花粉が飛んでるそうで自分もそれにやられたみたいと
いうナビゲーターが、みなさんもくれぐれも気をつけて、と締めくくって
いたのだが、ウイルスじゃあるまいし、気をつけろと言われてもなぁと思った。
0333名前アレルギー
垢版 |
2012/10/29(月) 11:13:09.77ID:KdUWqIIf
北海道ってイネ科の花粉症ってもう終わってる?
昨日、今日とかなりつらいんだが…
0334名前アレルギー
垢版 |
2012/11/04(日) 06:48:08.19ID:u8bLuta6
札幌は今年暑かったから来年きつそー・・・
0335名前アレルギー
垢版 |
2013/03/11(月) 13:33:18.96ID:7rrm60Up
杉が半端ないようだが今年のイネ科はどうなんだ?
0336名前アレルギー
垢版 |
2013/03/11(月) 21:38:18.79ID:tm+MV9RR
たいしたことないといいな
0338名前アレルギー
垢版 |
2013/04/09(火) 04:43:53.11ID:QgcctPqn
そろそろ春と鴨のガヤが飛んで来る時期だけどまだ感じない。
みなさんはどうですか。
by-埼玉中央エリア
0339名前アレルギー
垢版 |
2013/04/09(火) 09:54:00.98ID:dtF8VFHh
>>338

自分杉と思われる症状が、先週一旦収まってたのに今日からまたひどいよ。
ヒノキは大したことないアレルギーレベルだから、まさかイネ科?
自分は杉よりイネ科
のほうが反応酷いです
もう飛んでるのかな
0340名前アレルギー
垢版 |
2013/04/12(金) 23:16:23.37ID:Jhg4wxSD
堺内陸部。
一昨日の犬散歩中、いきなり喘息きました。
すぐ治まりましたが、もう飛んでるのかしら、鴨のがやがや。
0341名前アレルギー
垢版 |
2013/04/19(金) 21:21:56.32ID:SF7rVbjV
紀伊半島南部
今日クシャミひどいんだけどそろそろ来た?
スギもヒノキも反応するからいまいちはっきりしないんだが、
この、クシャミが連続で出るのはイネ科への反応のはずなんだ
0342名前アレルギー
垢版 |
2013/04/19(金) 23:33:40.77ID:TIBZZADq
現在進行形で鼻がヤバイ
0343名前アレルギー
垢版 |
2013/04/26(金) 22:42:20.76ID:nPcJAZ/Z
埼玉県東部在住
今日は朝から鼻の内外が痒くて仕方がないんだけど、とうとう花粉来たか?!
0344名前アレルギー
垢版 |
2013/04/27(土) 01:24:49.14ID:CmsLWJVb
杉ヒノキの症状が一旦治まって、ここ数日でまた始まった
まだブツは目撃していないが、カモガヤ来たか? @神奈川県西部
0345名前アレルギー
垢版 |
2013/04/28(日) 19:21:30.62ID:2LyepK/t
杉檜が去ってマスク無しでいたけど、数日前から目に来た@千葉県北西部
カモガヤ始まってるね…
0346名前アレルギー
垢版 |
2013/05/03(金) 04:15:45.36ID:rltJCY8I
本格的にきたよもう、あー鼻水と目と口の中が痒いー
0347名前アレルギー
垢版 |
2013/05/06(月) 04:39:33.32ID:gvoqTyuI
今年の3月末に、近くの土手のカモガヤ群生エリアで
行政の草刈りが実施されていた。
いつもは梅雨に入る頃にやるのに。
そのお陰か、鼻汁の出が非常に少ない。
0348名前アレルギー
垢版 |
2013/05/06(月) 10:59:09.78ID:ENM3T01u
ついに今日きたわ
鼻水やべー
杉の人は花見台無しだけど、
イネは新緑の気持ちいい季節が台無しや〜
0349名前アレルギー
垢版 |
2013/05/06(月) 12:01:37.32ID:QcMIkbqN
俺たぶんやられた。
日中は大丈夫なんだけど夜になると詰まり出す。
典型的な症状だおね〜。日中セフセフなのが救い。
0350名前アレルギー
垢版 |
2013/05/06(月) 21:14:06.99ID:uoUcyeFi
この時期カモガヤ花粉症の人は小麦の食べ過ぎに注意しろと言われてるけど
カモガヤ花粉症と小麦アレルギーとどう区別出来るんだ?血液検査?
0351名前アレルギー
垢版 |
2013/05/07(火) 04:56:24.82ID:lOZ77T4i
>この時期カモガヤ花粉症の人は小麦の食べ過ぎに注意しろと言われてるけど

どこで?
初耳なんだけど
0352名前アレルギー
垢版 |
2013/05/07(火) 07:48:34.96ID:QQroAOYm
>>351
たとえば

ttp://www.kafunsyo.biz/cp419.html
とか

ttp://homepage2.nifty.com/smark/kafunine.htm
0353名前アレルギー
垢版 |
2013/05/07(火) 09:08:30.41ID:lOZ77T4i
へえ知らなかった
結構常識だった?
なんで小麦で悪化するんだろ
0354名前アレルギー
垢版 |
2013/05/07(火) 18:24:54.53ID:lOZ77T4i
イネ花粉症はイネ科の食物、とくに小麦が症状を悪化させる傾向が強く、イネ科花粉症の季節に、
パンやうどんフライなどを食べて運動をして、強いアレルギー症状を起す人が目立ちます。
5月〜7月の季節は小麦の食べ過ぎに注意します。その他、イネ科の油(米油、コーン油)およびその加工品も気をつけましょう。


なぜかこういう時にコメそのものは名前が上がらないのはなんで?
コメは全然問題ないの?
不思議だなあ
0355名前アレルギー
垢版 |
2013/05/07(火) 22:54:16.87ID:QQroAOYm
小麦アレルギー発症かと思ってGOPANとか小麦フリー食品
通販で買い揃え、完全除去生活の覚悟決めた後、カモガヤ
花粉症だと判明。小麦で反応したから勘違いしてました。
0356名前アレルギー
垢版 |
2013/05/08(水) 14:22:02.28ID:ErXLHPhb
小麦粉食べれないとなるときつすぎるわ
唐揚げ、コロッケなんかも駄目ってことだろ
スーパーに売ってる栄養のある食材はかなり駄目になるな
0357名前アレルギー
垢版 |
2013/05/08(水) 17:56:22.06ID:ErXLHPhb
餃子や饅頭の皮も小麦粉だな
小麦粉使ってない食品でやりくりするのってまじで相当難しいのでは
0358名前アレルギー
垢版 |
2013/05/08(水) 18:09:09.98ID:wrn6tlsu
それが意外と工夫次第。GOPANでパン粉作ってコロッケも出来るし、
小麦(グルテン)フリーの食品や調味料も探せば結構あるようだ。
アレは今後増える傾向にあるから、市場も拡大していくんじゃない
かと思うよ。
0359名前アレルギー
垢版 |
2013/05/08(水) 18:14:22.72ID:ErXLHPhb
料理を普通にできる人ならたいしたことないかもしれんがな
一品作るだけでも一苦労の俺にはきつい
金もかかるし
0360名前アレルギー
垢版 |
2013/05/08(水) 18:33:18.39ID:wrn6tlsu
確かにアレルゲンフリーの食品は通販入手が主になるからな。
近所に専門店開けば、需要がありそうな気がする。
0361名前アレルギー
垢版 |
2013/05/08(水) 21:47:48.92ID:OCifpv50
>>354
白米はアレルゲンになるタンパク質の含有量が少ないからじゃない?
自分も白米は大丈夫だけど、玄米だとちょっと反応が出る
今の日本で玄米食が一般的じゃないだけで、米自体はそれ程マイナーな
アレルゲンではないらしいよ
0362名前アレルギー
垢版 |
2013/05/08(水) 22:10:40.24ID:OCifpv50
>>359
花粉症×5+食物アレルギー×6+母死亡+父総入れ歯&認知症+療養貧乏生活突入@独身中年
と料理を覚えざるを得ない状況に追い込まれたよ
大げさな言い方をすれば命懸け、日々の料理がサバイバル手段

金はかからない様にすればかからない、手間は家族の状況次第
子供か高齢者がいる場合、手間とお金のどちらかの負担増は避け難いかな
0363名前アレルギー
垢版 |
2013/05/09(木) 09:44:16.91ID:QDoCSlQD
>>360
アレルギー科の医者のそばにそういうのを取り扱ってる調剤薬局がある。
たまに行くけど売り場の規模が大きくならないから、需要はあっても
実店舗では利益がでるかどうか、な商売なのかなと思う。
0364名前アレルギー
垢版 |
2013/05/12(日) 09:27:40.08ID:OJESv1ps
アレルギー、花粉症が原因で無職になってしまった人っていますか?
自分はそうだと思うんだけど…そんなにひどい人の話を聞いた事ないし、中々人に言えないし、自分がやる気がないだけじゃないかとか疑ったり、でもなかなか体調を整えられない
今年こそもっと病院回りをしようとおもってるんだけどなかなか行けない
とにかく困りはてています
0365名前アレルギー
垢版 |
2013/05/12(日) 09:54:07.56ID:+HrMacRq
なかなか行けないというのはどういう理由で?
0366名前アレルギー
垢版 |
2013/05/12(日) 12:46:35.84ID:OJESv1ps
家族と相談し、アレルゲンが少ない、耳鼻科とかが近いアパートで一人暮らしすれば治ると思ったら、良くはなったが家事などやることが増え、
症状、体力共に年々悪化。アレルゲン判明してるのはスギ、イネ、ブタクサだけど、もっと調べようと思う
症状はアトピー、のど鼻、怠い。ひどくなると寒気、微熱。スギが一番つらい、十二月が一番症状が軽い
という感じで、ほぼ通年性で長時間の外出もなかなか難しいです。
どこ行っても基本同じような対処療法しかないみたいだし・・・
0367名前アレルギー
垢版 |
2013/05/12(日) 18:54:42.34ID:tpQoGdT1
>>366
どこからつっこんでいいのかわからん人が来た感じ。

とりあえず、一人暮らしで時間に追われてないなら家事は
自分の楽になるようにやればいいと思うんだが。
家事などやることが増えて体力悪化ってよくわからん。
かなり几帳面な人なのか?
0368名前アレルギー
垢版 |
2013/05/12(日) 21:42:05.71ID:35aPjLra
体調不良の原因は本当にアレルギーだけなのか?
人間ドックとか心療内科とかも行ってみた方がいいんじゃないの?
0369名前アレルギー
垢版 |
2013/05/12(日) 21:59:47.54ID:XfWLY2YR
電磁波ガー、低周波ガー ってのには騙されないようにな
0370名前アレルギー
垢版 |
2013/05/12(日) 22:18:25.16ID:OJESv1ps
夜になり、症状と気分落ち着きました
ネガティブに書き過ぎてました…すいません

他の可能性も考えて、気長にいろいろやってみます
0371名前アレルギー
垢版 |
2013/05/13(月) 00:51:39.24ID:y2itTqeB
俺も年々アレルゲン増えていって杉+カモガヤ+ブタクサもち(もしかしたら稲にも反応することあるかも)

基本的に冬以外はマスクして外出→外から帰ってきたら即シャワー
空気清浄器完備(安いヤツ)
洗濯物は必ず室内干し
薬は(車の運転をするため眠くならない)アレグラを一日一錠×冬以外毎日

こんな感じの生活を数年続けています

なったもんはしょうがない、のんびり生きようや
0372名前アレルギー
垢版 |
2013/05/13(月) 11:11:44.29ID:tbaSjJm7
来たと思ったら今は沈静化してる
一時的な寒暖差アレルギーだったのかな
例年なら今頃ぐずぐずマスク生活
0373名前アレルギー
垢版 |
2013/05/20(月) 12:47:29.73ID:14VeXzTU
ここ数日酷い。
ティッシュの消費量がハンパない。
妊娠中で薬も飲めない。

今日は雨なのに酷い。
0374名前アレルギー
垢版 |
2013/05/20(月) 18:39:52.54ID:+uGueGk2
喉の粘膜やられた
声変わるし身体がダルいし地獄や
身体がずっと熱を帯びている
鼻水が喉に落ちて痰が出るのも不快だ
0376名前アレルギー
垢版 |
2013/05/23(木) 12:35:37.12ID:EflzIC2r
1時間後に面接なのに鼻水止まらん
これはもうだめかもわからんね……
0377名前アレルギー
垢版 |
2013/05/23(木) 12:41:12.63ID:ap7NbGDD
わざと目立つ様にティッシュ鼻栓していけ
印象アップ間違いなし!
0378名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 07:59:40.22ID:ip/rndBk
イネ花粉の飛散距離って100〜200Mくらいなのか…
目がとにかくキツくて熱もって腫れる
朝は目やにで目が開かない(/_;)…のに河川敷住みで河原の一斉清掃デーとか
ショック起こしそうや
0379名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 08:52:25.54ID:hgV0cqgp
あまり遠くに飛散はしないらしいね
だから河川敷に近づかなければ大丈夫とか解説してるところもけっこうあるけど
なぜ東京に住んでたときはあんなにひどかったのか
近くに河川敷なんてなかったし電車通勤で新宿
植物の類はほとんど見かけない状態だったのに
異常なほど症状がひどかった
0380名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 13:12:17.79ID:lWDFcKAF
ちょっと調べたら水田、堤防辺りのジョギングは控えとけってモロにそこ走ってたわ
0381名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 13:17:24.60ID:nL+aJg6v
引っ越した先が川岸っべり…。
。・゚・(ノД`)・゚・。もうイヤ!
0382名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 16:38:12.31ID:Hvgicv/t
江戸川まで徒歩圏内、周りは豪邸、同じく徒歩圏内の寺の周辺に雑木林
そして家のすぐ脇には線路で雑草が生い茂ってる。
もうやだ
0383名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 17:48:58.00ID:vAbV0aHr
ついに声が出なくなりました
咳やべーよ
0384名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 18:00:19.61ID:hgV0cqgp
河川敷に住んでない、周りに特に植物も無いのに、症状出る人って他にもイルでしょ?
東京あたりに住んでると
汚れた空気で運ばれてんのかね
0385名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 18:04:58.76ID:Hvgicv/t
イネ科の雑草なんて都内でも植え込みの中だとか、あちこちに生えてるからなぁ…
自分の住んだ所で症状酷かった順だと東京>福岡>名古屋>大阪
そういや大阪も川沿いだったけど河川敷が全くなかったから良かったのかな。
0386名前アレルギー
垢版 |
2013/05/24(金) 18:06:07.27ID:Hvgicv/t
あと東京は交通量も多くて巻き散らかされてるってのもあるかも?
0387名前アレルギー
垢版 |
2013/05/25(土) 01:52:12.72ID:EPSiaCPG
通ってる教習所が川沿いで結構大変。
技能教習、サングラスがないとできないかもしれない・・・
0388名前アレルギー
垢版 |
2013/05/25(土) 14:28:43.76ID:Zenxe0XY
とにかく目が痛痒くてたまらん
掻きすぎて白眼にたるみができて目の中にすごい違和感を感じる
今まで銀使ってたけど金のアルガードに手を出してみようかな
0389名前アレルギー
垢版 |
2013/05/25(土) 15:00:16.96ID:SNq1cFML
目がかゆいのもあるけど、目が重い。
ゴロゴロする、開けてるのがしんどい。
0390名前アレルギー
垢版 |
2013/05/25(土) 20:57:18.36ID:CiMIy29b
花粉症はスギ・ヒノキ・イネ科と出るけど、イネ科だけ耳鼻じゃなくて皮膚炎になる。
皮膚薄いとこ中心に全身に湿疹出て発狂もんだけど、何故か顔だけには出ない。
物理的な花粉の付着が原因じゃないなと思ってマスクしても症状変わらず。

病院役立たないしもうやだ、今年も肌汚すぎて首出せないし半袖も着れないわorz
0391名前アレルギー
垢版 |
2013/05/25(土) 22:28:21.73ID:zhkfePec
ここ数日くしゃみが出まくってるんだが、発症したんだろうか
目の周りや粘膜も痒い
それほど酷い症状ではないが、
一級河川の側に住んでるし、母親がカモガヤ花粉症なんで可能性はあるなー
0393名前アレルギー
垢版 |
2013/05/25(土) 23:19:48.16ID:CiMIy29b
>>392
初耳だ…
小麦制限って難しいな、とりあえずパンと大好きな麺類控えて様子見てみよう
0394名前アレルギー
垢版 |
2013/05/25(土) 23:25:57.50ID:d87NYIRr
ほんとまばたきの度に目が重痛い(ノД`)

スギ・ヒノキよりたちが悪い症状なんだけどイネ科アレルギーの人口て一体どのくらいなんだろ
メディアでもイネ花粉の話題殆ど聞かない気がする
0395名前アレルギー
垢版 |
2013/05/26(日) 01:41:04.90ID:Z+RjfzM5
世界3大花粉症には『スギ花粉症』
『ブタクサ花粉症』
『イネ科花粉症』
でスギ花粉症は日本での発症が多くブタクサ花粉症はアメリカ、イネ科花粉症は主にヨーロッパに多い。
日本ではイネ科花粉症の人は少ないと思うがイネ科花粉症歴20年の私から見たらイネ科花粉症の人も増えてきてるよ。
20年前はイネ科花粉症の症状を訴えてもキ○ガイ扱いされてたからね。
0396名前アレルギー
垢版 |
2013/05/26(日) 03:58:15.51ID:QbEkhFkf
たしかに薬局の特設コーナーとかもスギ・ヒノキ終わったら引っ込むよな。
「この時期になると花粉症みたいになるんですよね、なんの花粉だろう」って言ってる人も2,3人出会ったわ。
0397名前アレルギー
垢版 |
2013/05/26(日) 04:38:09.79ID:mnk0bnUO
私も変な時期に鼻がムズムズするなぁと思って
アレルギー検査したら、杉、檜、ブタクサ、カモガヤ、ヨモギが出た
ちなみに先生が選んだ項目全部
植物以外のも出たし、もうなんかどうでもいい
0398名前アレルギー
垢版 |
2013/05/26(日) 06:32:07.59ID:Z+RjfzM5
今年に入ってから健康上の理由で肉断ち砂糖断ちしてるんだが多少花粉症の症状がマシになった。
マスクは手放せないがそれでも去年より全然症状が軽い。
0399名前アレルギー
垢版 |
2013/05/26(日) 12:19:10.15ID:IFoPghJ6
>>397
自分も植物やそれ以外も反応大量。
成人してからの検査なのに、本当に成人?って医者にバカにされたほど。

今は食物アレルギーが増えていて、次は何が食べられなくなるか
ドキドキの毎日。
0400名前アレルギー
垢版 |
2013/05/26(日) 16:02:48.80ID:Z+RjfzM5
症状軽くなったから調子こいて河川敷までチャリで行ったら眼が死んだわ。
やっぱりイネ花粉は強烈だな。
0401名前アレルギー
垢版 |
2013/05/27(月) 01:03:02.56ID:M2Vc2Zxl
今日一日小麦を絶ってみた。
劇的に症状が軽かった!
0402名前アレルギー
垢版 |
2013/05/28(火) 04:46:03.52ID:kv3wrt6n
イネ科最大の救いは花粉がスギに比べて飛ばない事だよな
風の弱い日だと河川敷に近付かない限りは症状は悪化しない
0403名前アレルギー
垢版 |
2013/05/28(火) 07:06:09.11ID:ebnO5lj5
ぃょぅ1年ぶりだなおまいら
さっき河川敷ランニングしてきたけど死ぬかとおもた
息できねーんでやんのw
もうこんな季節かうかつだったぜ
0405名前アレルギー
垢版 |
2013/05/28(火) 09:49:38.49ID:8rb57BeE
神様どうか7月末まで毎日雨が降りますように(-人-)
0408名前アレルギー
垢版 |
2013/05/30(木) 00:22:20.32ID:tCzrK8h9
先週便秘が治って以来、イネ花粉の症状がほとんどなくなったんだがみんなは腸の調子悪かったりする?
0409名前アレルギー
垢版 |
2013/05/30(木) 19:16:26.96ID:7JtEhesi
便秘・腹痛知らず。

ただアトピーにも胃腸強化が有効らしいし、アレルギー症状には関わり深いのかもね。
0411名前アレルギー
垢版 |
2013/05/31(金) 08:00:47.43ID:eoGcfoH9
乳酸菌のサプリ飲んでるけど効果なし
今日は辛そう…
0412名前アレルギー
垢版 |
2013/05/31(金) 21:27:24.30ID:dUinJuUP
食べてすぐ効果はないよ
腸の調子が良くならないと本末転倒だから脂っこいものとか食べ過ぎに注意
0413名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 01:28:11.65ID:DV8bcwWe
>>374一緒の症状ですね。喉が痛くてカラダがダルイし、鼻水出るし詰まるし頭痛もあって、微熱がずっと続いていたけれど、薬を服用するようになってマシになりました!

薬の副作用でボーっとしたり眠気があるのが困るけれど、致し方ないですわ。

8月〜10月もイネ科飛ぶらしいから、今からゲンナリしています。スギヒノキにブタクサもあるから、もうオールシーズン花粉症。開き直るしかないと諦めてます。
0414名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 01:58:11.63ID:21e6Yh+/
5〜7月だけの人も結構いるよ、俺もそうだけど
0415名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 12:07:02.80ID:ZuebCCyK
札幌一気に暑くなってイネ科飛んでるっぽい
昨日からちょっとつらい
0416名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 14:10:07.07ID:/wW+vFlo
最近急になった、目がつらい・・・
カモガヤが原因だからあんまり近づくなって医者に言われたが
そこらじゅうに生えてるし、眼鏡って効果あるんかな・・・
0417名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 15:18:22.03ID:21e6Yh+/
カモガヤどこにでも生えてるよな
ハーブ植えて駆逐できないかな?w
0418名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 16:56:25.31ID:4f3v4UDz
ほんとどこにでも生えてるよね
線路、空き地、砂利の駐車場、公園…
0419名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 17:04:01.37ID:ZuebCCyK
カモガヤがどんなものかいまいちよくわからん
植物の見分けってむずくね?
シラカバくらいしかわからんわw
0420名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 20:52:55.19ID:ULPxWtTj
>>419
雑草がある場所には必ずと言っていい程よく生えてる、お米みたいな麦みたいな形のやつだと思う。
公園とか地獄絵図だ〜
0421名前アレルギー
垢版 |
2013/06/01(土) 22:23:02.23ID:4f3v4UDz
子供の頃はよく引っこ抜いて遊んでた。
それがいけなかったのか…と後悔するも時すでに遅い。
0422名前アレルギー
垢版 |
2013/06/02(日) 13:21:00.84ID:dO6OBUUH
わーん やっぱりコレか!
風邪みたいな症状+目の痒み
最悪
0423名前アレルギー
垢版 |
2013/06/02(日) 14:29:46.45ID:GE1vI3Qh
>>352 知らなんだ…
パン、クッキー好きだけど控えよう…
大麦はどうなんだろう?
押し麦とかフルーツグラノーラとかよく食べるんだけど、大麦もあかんのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況