X



◆◆花粉症 東北・北越地方 総合◆◆ その1
0114名前アレルギー
垢版 |
2011/05/01(日) 17:39:52.83ID:HGN7g2eu
いつもGWになると来る花粉キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!@岩手
0115名前アレルギー
垢版 |
2012/02/03(金) 06:11:01.81ID:iWhxNacC
過疎杉
寒いかた大丈夫かと思ったらモロ喰らった
0116名前アレルギー
垢版 |
2012/02/03(金) 20:15:10.28ID:uZPO0tBN
10日前からザイザル開始した
薬飲む前は眠くて死にそうだったw
まあ今も若干眠いがましになった
点鼻薬のナゾネックスが効きすぎでこわい
0118名前アレルギー
垢版 |
2012/02/06(月) 17:53:10.13ID:vZ8fr4lM
鼻痛い。昨日から鼻水くしゃみが止まらないよ。
0119名前アレルギー
垢版 |
2012/03/05(月) 13:47:08.76ID:OS2Kl4Ep
2月は楽だったなあ
その分今月怖いけど
0120名前アレルギー
垢版 |
2012/03/09(金) 23:43:37.52ID:LNJKrtrE
      (( 彡ミ. ゚ 〜 :: .  : :. 。  ;
      彡ミ彡ミ: )). ::: 。:: . : 〜 : : .. ゚
     彡ミ彡ミミミ  : 。 〜 ∧,,∧: ゚  ::
   (( 彡彡ミ杉ミミミ゚  ::   (゚∀゚; )゚〜  : 。
 ユサユサ ヽ|i ゚∀゚i|ノ ユサユサ. (=====)゚ 〜 :: .
 ゚Y´_Pu`Y゚!゚Y´_Cs`Y゚ : ゚ __ (⌒(⌒ )   :。
 ((´・ω・`)i!i((´・ω・)  /\ ̄ ̄し' ̄\
  (   つ   ⊂、 )   ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄
   し-J'     し-J       / \
0121名前アレルギー
垢版 |
2012/03/20(火) 22:01:06.25ID:YC8sc1yQ
   ぼちぼち杉花粉撒くよー

  ( 'A`)ノ゚+。:.゚
  ( v□  ゚。:.゚.:。+゚
   | |
0122名前アレルギー
垢版 |
2012/03/28(水) 18:03:29.49ID:ifXw849v
ついに本番?@仙台
0125名前アレルギー
垢版 |
2012/03/30(金) 19:21:56.88ID:+oOuycaE
昨日の夜からいきなりはじまた(⌒-⌒; )@福島
何年経っても慣れずにしんどい
0126名前アレルギー
垢版 |
2012/04/01(日) 15:04:10.06ID:gy9RmqHJ
ついにデビューしました。花粉症って喉にくるんですね。マスクは蒸れるからしたくないなぁ
0127名前アレルギー
垢版 |
2012/04/01(日) 17:37:40.63ID:D3BPvX5c
>>126
マスクは交換しまくるので箱買いで
あとは空気清浄機か
0128名前アレルギー
垢版 |
2012/04/01(日) 18:52:47.94ID:gy9RmqHJ
>>127
とりあえずマスク買わなきゃ。咳は出ないけど地味に喉に潤いがなくなってきました。
花粉症になったら即耳鼻科に行くか、それとも何らかの対策をとってシーズンを乗り切ってますか?
0129名前アレルギー
垢版 |
2012/04/01(日) 19:18:23.71ID:yRElvE97
花粉が飛び始める前に耳鼻科へ行って薬を飲むのが普通
0130名前アレルギー
垢版 |
2012/04/01(日) 22:16:44.10ID:gy9RmqHJ
>>129
デビューしたばかりなので近々行こうと思います。レスありがとうございました
0131名前アレルギー
垢版 |
2012/04/04(水) 23:22:02.76ID:ihHIwqBY
昨日今日の暴風で、少しは花粉が落ちていればいいのですが
0132名前アレルギー
垢版 |
2012/04/12(木) 00:15:15.23ID:BZUmLuT0
今年ももうグットノーズAG2本目突入。点鼻薬はクロモグリク酸ナトリウムが入ってるのしか効かなくなってきました。
効くのはいいんだけど、こんな市販薬毎日使いまくっててだいじょうぶなんでしょうか。
病院行けばいいんだけど、平日なかなか休めないし・・・。
悲しいけど市販薬で乗り切らなきゃ。
市販薬って、飲み薬だとねむくなっちゃいませんか?
0133名前アレルギー
垢版 |
2012/04/12(木) 20:31:49.52ID:+opiHDpu
なんか怖いなあ
土日もやってる病院あるよ?
当然混んでるが、そういうところは受付後に外出可能だから時間もそんなに無駄にならない
0134名前アレルギー
垢版 |
2012/04/13(金) 01:51:39.26ID:efWNDSvp
残念ながら、田舎だから近くにそんなありがたい病院がなくて・・・。
今日もいっぱい飛んでましたね。いい天気だったから。
せめて飲み薬だけでも控えようと思ってるんですが。
0135名前アレルギー
垢版 |
2012/04/16(月) 01:22:07.15ID:zA14dv6b
昨日凄く晴れてた。
外で活動しながら、「やばいかも」っておもったら案の定いま症状で苦しみ中。

今年最初のステロイド内服した。
0138名前アレルギー
垢版 |
2012/04/23(月) 02:26:32.35ID:aj3dLGqP
そろそろカモガヤの季節かな?
目が痒い
0139名前アレルギー
垢版 |
2012/04/25(水) 23:28:46.63ID:atW+2Cht
>>88
>>114
↑は確か俺が書いたヤツ。GW付近で毎年なる気がすると思って書き続けてきて今日確信した。
ここ一週間くらい前からなんか怪しかった。
数日前から車にも黄砂のようなホコリっぽいもの付着してた。
今日鼻の奥が痛み出したので、マスク着用。幾らか楽になった。
間違いない。車に付いてる黄砂か花粉か判らんが原因はこれだ。
0141名前アレルギー
垢版 |
2012/04/30(月) 20:54:43.39ID:f8jJT7FQ
薬飲んで効くのはいいけど、くそ眠くなってきた
0142名前アレルギー
垢版 |
2012/04/30(月) 21:00:56.10ID:evefwk8T
【アレルギー体質改善マニュアル〜喘息(ぜんそく)、アトピー性皮膚炎、花粉症に効く!】
http://xn--cckya2od6fw34u9bjcu5a2w8e.net
0144名前アレルギー
垢版 |
2012/05/13(日) 23:56:28.78ID:b3F4Wm04
>>139
5/10〜12まで仙台から盛岡に行った。
強烈に喉が痛くてボーッとして鼻くそに血がまじって
眼球を動かすと痛い。
帰ってきたらほぼ治った。
0145名前アレルギー
垢版 |
2012/05/21(月) 23:27:18.92ID:sTDV3Y7j
カモガヤアレルギーなんだけど、周りはだいたいスギで、時期がズレるからわかってもらえない。
0146名前アレルギー
垢版 |
2012/06/01(金) 00:14:49.42ID:K2ZMXT4a
カモガヤつら
明日草刈りなんだが、病院行けば良かったなと今更後悔してるorz
0147名前アレルギー
垢版 |
2012/06/11(月) 16:53:47.55ID:NmObx2un
晴れた日にマスクなしで歩きまわったら夜に症状が悪化
仙台駅とか人多いのにマスクのひとほとんどいないお
カモガヤ・ガ・ユスリカなどのアレルギー持ちは今の時期つらいわ
0148名前アレルギー
垢版 |
2013/02/21(木) 11:29:58.23ID:FVDSdTRd
子供のときから、いったい何種類のワクチンを打つんだと思っているんですか。
ワクチンの中にとんでもないものが混ぜられてるんですよ。
こんなのはワクチンのことを知ってる人は誰でも知ってます、当たり前のことですよ。

ユニセフ、「子供の命の数だけワクチンが必要です」。

僕はもうこういうの見てるとね、やるせない気持ちになってくるわけですよね。
もうずっとですよ、僕は何十年も前からユニセフのやってることは卑劣だと、
ずっと妻と言ってるんですよね、他にやることがあるはずだ、
まったく別の援助の仕方があるはずだ、何でこんなことばかりやってるんだって、
ずっと言い続けてきてるんですけど、もうこれですね。

ということで今、騒がれているのが子宮頸癌のワクチンね、ちょっと読んでみます。
「子宮頸癌のワクチンの中には ペットの避妊剤として開発された、
 『アジュバント』が入っています、また、新型インフルエンザワクチンも、
 似たような成分です、どちらも将来、不妊症になる危険性が指摘されています。」
http://www.youtube.com/watch?v=2FhVLj4HfPg
0149名前アレルギー
垢版 |
2013/03/01(金) 08:48:59.40ID:5sNZegND
アレルギー性鼻炎らしき症状が出るようになった@秋田

この東北でこんな早い時期から起こるなんて何か異常。
0150名前アレルギー
垢版 |
2013/03/05(火) 00:00:18.99ID:ihOn4GpT
山形在住だが金曜から発症
くしゃみ、鼻水、夜になると鼻づまりがひどい
0151名前アレルギー
垢版 |
2013/03/19(火) 08:14:59.70ID:Y5ThlDsS
今年に限っては攻撃力が半端ないな
目がかいぃ〜
0152名前アレルギー
垢版 |
2013/03/21(木) 09:06:39.41ID:rwTNTgLb
まだ大丈夫@青森
花粉前線がどんどん北上して怖い・・・
0153名前アレルギー
垢版 |
2013/03/21(木) 15:19:48.42ID:w/aUpfTp
シーズン真っ只中
朝きれいに拭いた車の窓ガラスが
次の日の昼には花粉で元通り
薬で食い止めてるけど
うっかり飲み忘れるとたちまち鼻水とクシャミ
飛散量日本一は伊達じゃないぜ…
@福島県いわき市
0154名前アレルギー
垢版 |
2013/03/21(木) 23:43:11.89ID:3xaR3rMv
たまにくしゃみが出る程度で大丈夫@秋田市
アレルギーのレベルはかなり酷いけど
弱い薬を飲み続けているせいか、歳のせいなのか、
近年は大した被害がなく済んでいる

来週関東方面へ行くのがとてつもなく不安
向こうは終わってる頃だろうか
0155名前アレルギー
垢版 |
2013/03/23(土) 15:14:00.87ID:nYgZlbLC
青森・秋田・岩手も日曜から「やや多い」になるぞ
おまいら週明けのマスク忘れるな
0156名前アレルギー
垢版 |
2013/03/23(土) 21:35:18.24ID:lgus4XL8
>>154だけど少しキタwww
耳鼻科に行って「まだ大丈夫」って言って弱い薬もらって帰宅したら
今年で一番鼻ムズムズ
自分は昼間より夜の方が症状が出やすいんだけど、普通は昼だよね
0157名前アレルギー
垢版 |
2013/03/23(土) 23:04:30.72ID:htUIdRQX
明日から数日間、関東から東北方面に旅行に行くんだが
今仙台周辺はどの位飛んでるん?杉のピークはキタ?
もし今ピークなら、関東分と東北分の2度もピークを過ごす羽目にorz
0158名前アレルギー
垢版 |
2013/03/24(日) 12:24:15.20ID:s1hesWte
仙台花粉予報、非常に多いになってるよ・・ナムナム
青森ならまだセーフかも
0160名前アレルギー
垢版 |
2013/03/31(日) 22:33:11.86ID:NL2PgEdH
今日ついに発症したかも@青森
明日病院だ・・・モーニングアタックくるかも・・
0161名前アレルギー
垢版 |
2013/04/03(水) 10:22:32.90ID:ruh7jyDb
仙台はスギ花粉はピークすぎたらしい。
個人的にも少しマシになったかも
0162名前アレルギー
垢版 |
2013/04/07(日) 07:09:44.03ID:roJgOZ9u
東北スレが伸びないのは花粉症患者が少ないからなのか
それともパソコン普及率が悪いからなのか?
0163名前アレルギー
垢版 |
2013/04/07(日) 10:37:38.59ID:ogC5cgO5
わざわざ書き込もうという人が少ないのかもね
こちらはもう殆ど終わった感じだな
@いわき市
0164名前アレルギー
垢版 |
2013/04/14(日) 09:34:09.56ID:bcxyJL5K
最近、埼玉から青森に引っ越してきたのだが、時期で言うと、今が東北最盛期
のはずだが、首都圏よりは格段に楽だよね。

やはり首都圏よりも舗装率が絶対的に低くて、花粉が街中に蔓延しにくいのかな?

さすがに今朝は、少々キツイけど・・・。
0165名前アレルギー
垢版 |
2013/04/14(日) 09:59:30.67ID:tOOBj3GD
関東スレは収束したかのようなレス多いね
東北はいつ終わるんだ
昨日から酷くなった
0166名前アレルギー
垢版 |
2013/04/14(日) 15:23:37.56ID:9gDCta2U
桜が咲くと、終わり近い
0167名前アレルギー
垢版 |
2013/04/14(日) 15:59:44.23ID:H2Ngwyhv
あと2〜3週間だよね
信じられん事に今年はまだ発症していない
このまま逃げ切りたい
0168名前アレルギー
垢版 |
2013/04/15(月) 17:21:11.10ID:Q1Gg/Irm
今日は酷い!@秋田
四月五日も酷くてその後数日、アレグラ飲んだけど
最近は治まっていて飲まないで過ごした。ってか薬が底をついた。
で、あまりに酷いので、でも病院行くのも面倒で市販のアレグラ買っちゃった。
0169名前アレルギー
垢版 |
2013/04/28(日) 19:06:48.83ID:knJ0qa5u
鼻水酷かった
0170名前アレルギー
垢版 |
2013/05/01(水) 12:30:58.69ID:aVcLr80j
GW後半に花見に行くのにスギ花粉情報は「多い」だ
寒かったからスギ花粉長引いているのか?@青森
0171名前アレルギー
垢版 |
2013/05/16(木) 10:26:09.04ID:KrzZWiOs
目が痒い
0172名前アレルギー
垢版 |
2013/05/19(日) 09:37:02.29ID:Wz14Pkn7
東北スレこっちか!
関東スレではどんぐり花粉じゃないかというレスけっこう多いね。
家の周囲にどんぐりたくさんあるからそのせいかなと思ったけど
なんだかわからない。
0173名前アレルギー
垢版 |
2013/05/19(日) 15:26:15.87ID:RhmiskCT
初夏の花粉ならイネ科のカモガヤでは
東北はまだこれからかも
0174名前アレルギー
垢版 |
2013/05/19(日) 21:54:05.81ID:7knkLJXW
子供の運動会いったけどマスク無しでも大丈夫だった
俺の花粉は今年終了みたい
0175名前アレルギー
垢版 |
2013/06/10(月) 18:44:36.63ID:3Xyfr5H5
イネ科の俺は今がピークだよ
いや、ピークだと思いたい
0178名前アレルギー
垢版 |
2014/01/27(月) 13:41:06.09ID:16BERffT
なんか一昨日くらいからくしゃみが止まらないんだが、花粉かな?
0179名前アレルギー
垢版 |
2014/02/03(月) 05:30:39.46ID:+Rmnw50m
1/31に気配を感じた
ポララミンもらっといてよかった
口渇きまくり
0180名前アレルギー
垢版 |
2014/02/10(月) 06:46:13.86ID:nq895nYe
あげ
0181名前アレルギー
垢版 |
2014/02/24(月) 13:23:11.45ID:yfE5hutp
今朝からくしゃみ鼻水止まらない@福島第一原子力発電所
0182名前アレルギー
垢版 |
2014/03/01(土) 21:08:15.60ID:bDeCr7hr
              今年も来たぜ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            U S U G E M A N
0184函館育ち@宮城
垢版 |
2014/03/18(火) 20:57:33.87ID:sekfHQ3y
俺は先週半ばから目が痒かった
今年も来たかと思い作シーズンにもらった目薬を付けている
俺は目が痒くなるのと鼻水が出る程度だから軽少の方だろう
重症の人達は大変だな
0185名前アレルギー
垢版 |
2014/03/19(水) 22:39:07.69ID:BH5JfgXN
仙台在住、今日から来たわ…
明日からはマスクとゴーグルサングラスになります
0189名前アレルギー
垢版 |
2015/01/31(土) 12:09:28.24ID:FhFv5cgI
■■■中国から飛来するPM2.5や黄砂などの大気汚染物質が、アレルギー、花粉症を悪化させるという科学的根拠■■■

『北京の「汚染霧」、大気サンプルから1300種類の微生物を検出、8割以上が細菌
疾病やアレルギーを引き起こすDNA配列を持つものもごく少量含まれる』
http://news.searchina.net/id/1526254

・PM2.5が、花粉アレルゲンを修飾・変性(破裂)させ、花粉症の悪化を引き起こすことを示す論文
http://park.saitama-u.ac.jp/~wang_oseiyo/Event/講演予稿_王_PM2.5と花粉症原因物質の健康影響とアジアの大気汚染動向.pdf

「黄砂飛来、空気中のカビや細菌5倍に 金沢大調査」
http://www.asahi.com/eco/OSK201011290041.html

■■■その他、黄砂とアレルギーの関係の、科学的根拠■■■
(下にいくほど専門的。内容を簡単にいうと、主に黄砂に付着した化学物質や細菌やウイルスがアレルゲンとなるか、
またはアジュバント物質となって他のアレルゲンと組み合わさりアレルギー症状を悪化させる。)
http://m.blogs.yahoo.co.jp/yahukudasa/30508540.html
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/300592/
http://happyfu-fu.com/zensoku/iryou/kousa/doctor_ichinose_sensei.html
http://www.white-family.or.jp/healthy-island/htm/repoto/repo-to1128.htm
http://www.oita-nhs.ac.jp/member/cat5_top/cat193/cat351/post_5.html
http://www.aijiikai.net/pdf/H240204.pdf

上記の細菌やウイルスの発生源は、中国環境汚染の実態を知れば(『中国 家畜 死骸』などで検索)簡単に察しがつく。
0190名前アレルギー
垢版 |
2015/01/31(土) 12:10:10.88ID:FhFv5cgI
■■■>>189の要約■■■

・PM2.5、黄砂、それぞれ単体でアレルゲンになり得る。

・黄砂が花粉のアジュバントとなり、花粉によるアレルギー=花粉症 を悪化させる。

・PM2.5が花粉を破壊し、より強力なアレルギー物質となった花粉のかけら(cryj1、cryj2)を飛ばすことになる。
0191名前アレルギー
垢版 |
2015/02/06(金) 17:55:30.91ID:DEorwNYX
中川翔子

胃を取り出してまるごと水洗いして放り投げたい
胃が気持ちわるいです( ;∀;)
https://twitter.com/shoko55mmts/status/537446790358781952


カルディコット博士
[被ばく]は、腸、全体の胃腸系に影響する。したがって細胞が胃の中で死に、非常に吐き気を感じる。


私たちの空気、水、土壌、食物はすべて化学物質や毒物で汚染されています。
その中でも最悪のものは原子力発電所や現在進行中の核実験から放出される核放射能です。
それは最大の危険であり、免疫システムを崩壊させ、この崩壊の結果がアレルギーです。
このようなアレルギー反応は世界中で見られます。
magazines/lutefl/yitdsf/09jv35

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−この危機の中にマイトレーヤはやって来られた。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
0192名前アレルギー
垢版 |
2015/02/06(金) 17:56:32.49ID:DEorwNYX
なぜ、世界中でより若い年齢層にアルツハイマー病が突然増え出したのか、人々は不思議がります。
今日、中年やさらに若い人々がアルツハイマー病で死んでいるか、廃人のようになってしまい、
誰もそれがなぜかを知りません。それは蓄積された核放射能の直接的結果です。
swl9d8/04zpzf/fda1nw

世界中でますます若い人々の中にアルツハイマー病が増大しています。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

より若い年齢層のアルツハイマーや痴呆の増大は、このような放射能による汚染の影響です。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
si5n7k/04zpzf/tdgsoh

人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
33116k/yitdsf/u198z0

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、
このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、
そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
rwhnd8/t1vhdg/7h9qui

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。
0193名前アレルギー
垢版 |
2015/02/26(木) 08:28:10.97ID:FrVAekRT
【大気汚染情報サイト(アジュバント物質、アレルギー悪化要因)】

PM2.5 実測値 (全国)
http://pm25.jp/
http://pm25news.com/
黄砂 実測値(全国)
http://soramame.taiki.go.jp/dss/kosa/index.html

日本気象協会 PM2.5分布予測
http://www.tenki.jp/particulate_matter/
スプリンターズ PM2.5 黄砂 予測
http://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj.html
日本気象協会 PM2.5予測
http://lite.tenki.jp/lite/guide/particulate_matter/
国立環境研究所 PM2.5予測
http://www-cfors.nies.go.jp/~cfors/so4_gpv.html
気象庁 黄砂予測
http://www.jma.go.jp/jp/kosafcst/kosafcst-c.html
国立環境研究所 黄砂予測
http://www-cfors.nies.go.jp/~cfors/dust_gpv.html
東アジアの広域大気汚染マップ
http://envgis5.nies.go.jp/eastasia/ConcentrationMap1.php
0195名前アレルギー
垢版 |
2015/03/12(木) 19:20:58.17ID:/JwqubDg
花粉症撲滅センター
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1426060013/
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part37
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1425564027/
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part37
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1425564028/
◆◆花粉症 関東地方 総合 2011◆◆その1
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1293727556/
◆◆花粉症 東海地方 総合スレ ◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1330385421/
◆◆花粉症 東海地方総合◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1329671452/
◆◆花粉症 関西地方 総合スレ その9◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1401844409/
◆◆花粉症 四国地方 総合スレ その1 ◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109979710/
◆◆花粉症 九州・中国地方総合 その2◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1424398742/
九州の花粉は・・・
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1111140695/
北海道と沖縄在住の花粉症いる?
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112661146/
0196名前アレルギー
垢版 |
2015/03/18(水) 08:02:29.22ID:s+MfBXwC
岩手県民だがいま点鼻薬で生き返った。
さっきまで意識ないぐらい、苦しかった。
0197名前アレルギー
垢版 |
2015/03/18(水) 08:03:27.02ID:s+MfBXwC
点鼻してやっとでおさまった。頭スッキリだ。
0198名前アレルギー
垢版 |
2015/03/20(金) 07:57:05.54ID:ZlcD5liW
岩手県民だが今日の飛散すごいらしいな
もうアレミスト点鼻したよ。
0199名前アレルギー
垢版 |
2016/03/23(水) 18:46:36.57ID:s5gmQo0N
福島県中通りですがヒノキはこれからですか?
0201名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 21:43:55.05ID:rwy8iZ8L
皆さん、花粉どうこうの議論は後!
最優先で変えるべきは食生活ですよ!

 ・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。現代の市販の肉は最悪。どうしても食べたい場合は、ジビエ、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにする。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

 ・果物は選ぶ。出所の分からないものは全て避ける。農薬・添加物が盛り沢山のものが多いため
 ・先祖、神仏、太陽に、毎日手を合わせて祈ること(祈ることで難病が奇跡的に治った事例は、多数ある)
0202名前アレルギー
垢版 |
2016/06/18(土) 13:44:22.29ID:a+pmYk+a
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
0206名前アレルギー
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:24.36ID:/XxOAxHU
痒い痛い
薬の効果が感じられないし目薬もダメ
0207名前アレルギー
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:13.03ID:5Ol0izEr
本当に誰もおらんな
0209名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 14:05:40.78ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DQ5FV
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況