X



●黄砂のせいで花粉症が酷くなった●
0001名前アレルギー
垢版 |
2007/04/14(土) 09:13:39ID:eA4IsrXT
中国なんか嫌いだ
0248名前アレルギー
垢版 |
2013/02/23(土) 17:23:24.85ID:AHIqVn4g
0249名前アレルギー
垢版 |
2013/03/03(日) 02:42:44.11ID:9mFDxvij
花粉症って花粉単独だとそれほどひどくならないよね
花粉+タバコの副流煙とか、黄砂とか、ホコリゴミとか複合技で一気に酷くなる
自動車の排気ガスとかね
花粉症が猛威をふるいだした昭和中期〜後期から一気に増えたのは大気が汚染されてるからだと思うね
ほんと足し算でつみあがっている
洗剤も今は液状洗剤なるものがいっぱいでてきたがこれもアレルゲンね
女性の使うシャンプー、トリートメント、リンスもいい臭いだあと思ったら大間違い これもアレルゲン
ファブリーズ、消臭剤もアレルゲン、バスクリンもアレルゲン
中国からの有害物質は言うまでも無い
0250名前アレルギー
垢版 |
2013/03/04(月) 18:17:14.52ID:qmuuflX6
今に始まった訳じゃないんだろw
死ぬわけじゃなく喘息が少し増えるくらいなんやろ
0251名前アレルギー
垢版 |
2013/03/05(火) 10:57:31.85ID:akCFklYP
>>250
喘息は酷い発作だと死ねるから。
風邪の咳と同じだと考えてるなら、大間違いだから。
0252名前アレルギー
垢版 |
2013/03/05(火) 17:50:53.38ID:PrkGCEGd
中国人が元気なら心配無いよね?
0254名前アレルギー
垢版 |
2013/03/17(日) 17:53:34.49ID:wFHU8wU5
0255名前アレルギー
垢版 |
2013/03/18(月) 19:11:36.84ID:n7l+mm/6
ひどい
0256名前アレルギー
垢版 |
2013/03/19(火) 14:32:04.66ID:2VYezO8v
今日は特にひどい。
0257名前アレルギー
垢版 |
2013/03/19(火) 23:50:05.26ID:Svge2mrk
今日は黄砂も来てるし花粉もだしキツイよね
黄砂スレで「来ててきつかった」て書いたら九州の人に比べたら少ないだろう的な文句をつけられた
気象スレで書いたらいかんかった、反省
0258名前アレルギー
垢版 |
2013/03/20(水) 01:05:14.30ID:Fh3dcS3E
謙虚な人だな
アレルギー出てたら微量でも反応するのだから
絶対量の多さアピも、相対的にこっちの方が多いアピも
軽やかにスルーでおk

そろそろ花粉スレでは飛散量が減って楽だって人が増えるな…
かなり減っても十分辛いレベルの症状が続く俺涙目
0259名前アレルギー
垢版 |
2013/03/20(水) 18:15:43.12ID:oPVTXay0
同じく量にかかわらず症状が出る
今日は花粉も黄砂も多いようで、がんばろう・・・
0260名前アレルギー
垢版 |
2013/03/20(水) 19:04:18.29ID:HGh8CGtM
>>252
ドブネズミ並の生活環境でもピンピンしているような連中と
同じに扱わないでくれない?
0261名前アレルギー
垢版 |
2013/03/23(土) 14:09:07.04ID:bvhZNkPj
飛来元にも人が住んでるとはちょっと信じ難いレベル
0262名前アレルギー
垢版 |
2013/04/10(水) 00:13:34.39ID:txw/nVOv
黄砂くる
0263名前アレルギー
垢版 |
2013/04/10(水) 06:36:46.54ID:ahBffSPc
きっとくる
0264名前アレルギー
垢版 |
2013/04/10(水) 11:29:17.44ID:XCahJchS
きょう来るんだっけか?
杉が収束してやっと楽になったと思ったのに
0266名前アレルギー
垢版 |
2013/04/27(土) 21:13:11.91ID:zscUrU/0
1週間以上上空に黄砂続いて、くすり何飲んでも痰が貼りついて気持ち悪い
0267名前アレルギー
垢版 |
2013/04/28(日) 21:48:10.76ID:L/h8Wz9H
黄金週間
0269名前アレルギー
垢版 |
2013/05/13(月) 09:36:10.05ID:weuhAVSa
四月末から黄砂&PM2.5の影響がハンパない
痒い鼻水喉痛い
薬効かない
0270名前アレルギー
垢版 |
2013/05/21(火) 06:37:51.62ID:POEfgEQh
今日から地表まで黄砂が多くくるみたい
この時期に花粉メガネしてると、蒸すし目が湿るね
0271名前アレルギー
垢版 |
2013/05/21(火) 16:28:25.83ID:biYnoQta
全然、薬がきかないよー
kahunnka.web.fc2.com
0272名前アレルギー
垢版 |
2013/05/27(月) 01:27:18.22ID:swNdR9XK
PM2.5濃度、測定地点の7割で基準超過 11年度

http://www.asahi.com/national/update/0517/TKY201305160771.html

この朝日新聞デジタルの記事もそうだが、どこの報道機関も、喫煙所を引き合いに出したり、なぜ中国を必死でかばうような記事ばかり書くのか。あまりにも不自然だ。
『悪いのは中国なんだけど、日本の立場ではあまり文句が言えないんですよ』となぜ正直に書かないんだろう。頭が悪すぎる。
大気汚染で病気が悪化した人は報道の少なさ、曖昧さに苦しめられていると思う。
しかし事実をうやむやにするような、意味の不明な記事を書くならむしろ何も書かないで欲しい。
0273名前アレルギー
垢版 |
2013/06/10(月) 14:20:04.82ID:mGj3Zeig
1か月以上ぶりに、やっと今日から黄砂が来ないね
0274名前アレルギー
垢版 |
2013/12/17(火) 10:07:12.27ID:3cInI2cC
久々に大気汚染予測見たら日本全国「少ない」だらけで嬉しい
北風は寒いけど大陸の汚染物質吹き飛ばしてくれるなら大歓迎だ!
窓から入る冷たい風もすがすがしい気持ちで取り込んで大掃除できるわあ
0275名前アレルギー
垢版 |
2014/03/18(火) 09:05:47.38ID:NzXkamiR
黄砂をなんとか食い止めようと中国で
杉を植えたって話は
本当ですか?
0276名前アレルギー
垢版 |
2014/03/18(火) 21:27:10.17ID:HHOPm8vR
本当
でも次の日に商売にしようとした奴らが植えた分引き抜いたという
0278名前アレルギー
垢版 |
2014/03/22(土) 14:23:01.58ID:Lc0S0D/a
中国は日本に迷惑ばっかりかけやがる
0279名前アレルギー
垢版 |
2014/05/18(日) 22:20:00.76ID:CgpcfhON
いよいよ本格的な黄砂シーズン到来だな
当方関西在住だが、昨日あたりから喉にきてるわ
0280名前アレルギー
垢版 |
2014/05/24(土) 07:51:27.04ID:bwHGy/kC
関西在住、先週から黄砂が来てて喉がやられた…やっと花粉から解放されたと思ったのにまた洗濯物は部屋干しに逆戻り。
早く外でカラッと乾かしたい。
0282名前アレルギー
垢版 |
2014/11/28(金) 13:18:46.63ID:XouI3Jwa
保守
0283名前アレルギー
垢版 |
2014/11/30(日) 10:54:04.94ID:EemU72cG
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part34に居る黄砂の人
こっちに来なさい。
あなたのお家はここよ。
0285名前アレルギー
垢版 |
2014/12/24(水) 13:05:13.07ID:O7Pyg9Zm
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part34に居る黄砂の人
こっちに来なさい。
あなたのお家はここよ。
0286名前アレルギー
垢版 |
2015/01/22(木) 14:10:03.89ID:+9v0P4Is
>>285
KWSK
0287名前アレルギー
垢版 |
2015/01/28(水) 23:07:05.41ID:L/tMiMXm
■■■中国から飛来するPM2.5や黄砂などの大気汚染物質が、アレルギー、花粉症を悪化させるという科学的根拠■■■

『北京の「汚染霧」、大気サンプルから1300種類の微生物を検出、8割以上が細菌
疾病やアレルギーを引き起こすDNA配列を持つものもごく少量含まれる』
http://news.searchina.net/id/1526254

・PM2.5が、花粉アレルゲンを修飾・変性(破裂)させ、花粉症の悪化を引き起こすことを示す論文
http://park.saitama-u.ac.jp/~wang_oseiyo/Event/講演予稿_王_PM2.5と花粉症原因物質の健康影響とアジアの大気汚染動向.pdf

「黄砂飛来、空気中のカビや細菌5倍に 金沢大調査」
http://www.asahi.com/eco/OSK201011290041.html
0288名前アレルギー
垢版 |
2015/01/28(水) 23:07:28.67ID:L/tMiMXm
■■■黄砂とアレルギーの関係の科学的根拠、ソース■■■

(下にいくほど専門的。内容を簡単にいうと、主に黄砂に付着した化学物質や細菌やウイルスがアレルゲンとなるか、
またはアジュバント物質となって他のアレルゲンと組み合わさりアレルギー症状を悪化させる。)

http://m.blogs.yahoo.co.jp/yahukudasa/30508540.html
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/300592/
http://happyfu-fu.com/zensoku/iryou/kousa/doctor_ichinose_sensei.html
http://www.white-family.or.jp/healthy-island/htm/repoto/repo-to1128.htm
http://www.oita-nhs.ac.jp/member/cat5_top/cat193/cat351/post_5.html
http://www.aijiikai.net/pdf/H240204.pdf

上記の細菌やウイルスの発生源は、中国環境汚染の実態を知れば(『中国 家畜 死骸』などで検索)簡単に察しがつく。
0289名前アレルギー
垢版 |
2015/01/30(金) 20:38:40.86ID:tDt9+V6S
■■■>>287>>288の要約■■■

・PM2.5、黄砂、それぞれ単体でアレルゲンになり得る。
・黄砂が花粉のアジュバントとなり、花粉によるアレルギー=花粉症 を悪化させる。
・PM2.5が花粉を破壊し、より強力なアレルギー物質となった花粉のかけら(cryj1、cryj2)を飛ばすことになる。
0291名前アレルギー
垢版 |
2015/03/30(月) 19:41:02.83ID:IBKLZBf9
黄砂はの原因は中国にある砂漠のせいだ
中国も砂漠もなくなれ
0292名前アレルギー
垢版 |
2015/03/31(火) 06:41:24.81ID:zeeEef3z
●花粉×黄砂×PM2.5のトリプルパンチ !?
http://blog.miraikan.jst.go.jp/topics/20130317xxpm2-5.html
●PM2.5の影響で"凶悪化"している今年の花粉症、予防のポイントは?
http://s.news.mynavi.jp/news/2014/03/10/008/index.html
●「スギ花粉とPM2.5などの大気汚染物質が一緒になることで、健康への影響がさらに深刻化します」
http://www.mmm.co.jp/ohesd/story/mask9.html
●「黄砂」「花粉」「PM2.5」トリプル襲来で症状が長引く!?【花粉症】
naver.jp/m/odai/2136273549488730801

【科学的、医学的な根拠、解説】
●黄砂のアレルギー増悪作用・スギ花粉症増悪作用についての記事
http://www.oita-nhs.ac.jp/member/cat5_top/cat193/cat351/post_5.html
●PM2.5が、花粉を破裂させ、花粉症の悪化・激化を引き起こす
http://park.saitama-u.ac.jp/~wang_oseiyo/Event/講演予稿_王_PM2.5と花粉症原因物質の健康影響とアジアの大気汚染動向.pdf
0293scopy
垢版 |
2015/04/18(土) 11:59:45.63ID:93sE7Pi3
中国は金持ちなんだから、黄砂を何とかしてくれ。
0294名前アレルギー
垢版 |
2015/08/05(水) 22:21:59.13ID:dMwV27fP
PM2.5による鼻炎悪化メカニズム解明 兵庫医大
https://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201508/0008276957.shtml

> ヒトの鼻粘膜の上皮細胞株で観察したところ、細胞同士を密着させてバリアーの機能を果たしている
> タンパク質「タイトジャンクション」をDEPが破壊し、細胞の隙間から花粉を通り抜けやすくしていることを確認。
> 花粉の飛散が少なくても、数日前にDEPにさらされていた場合、鼻炎の症状が悪化しやすいことが分かった。
0295名前アレルギー
垢版 |
2016/04/13(水) 10:48:56.81ID:oy/q9tEZ
車が黄砂で黄色くなってた
黒いから目立つ
なんで黄砂が日本までくるんだよ!!!!
中国ふざけんな!!!!!!!
0297名前アレルギー
垢版 |
2016/04/16(土) 11:58:49.53ID:TtqABbrh
坑ヒスタミン剤 ステロイド剤は
花粉には効くのに
黄砂には効かない 
自分の場合
0298名前アレルギー
垢版 |
2016/04/20(水) 21:27:37.17ID:RRQmCxzS
目が痛かゆい頭皮も..
0299名前アレルギー
垢版 |
2016/04/21(木) 19:13:54.23ID:QapHQ0+0
黄砂なのか花粉なのか良くわからないが喉が痒い
0301名前アレルギー
垢版 |
2016/04/24(日) 23:14:01.29ID:+LC3mrA6
黄砂にPM2.5にジカ熱にエンテロウイルスにノロウイルス・・・
興研や重松は熊本地震直後からマスクの生産が追い付かないんじゃないか
0302名前アレルギー
垢版 |
2016/04/25(月) 00:00:51.44ID:yo2FZm/B
うちの黒い車の上に黄色い何かが積もってるんだけど・・・
0303名前アレルギー
垢版 |
2016/04/25(月) 09:51:20.43ID:Jj8vHQC3
今日は喉がイガイガする
普通のマスクじゃ効果ないみたいだ
興研重松のマスクっていいの?
0304名前アレルギー
垢版 |
2016/04/26(火) 16:37:59.73ID:fK4d6c90
のどがムズムズ痒いのを
いらがっぽいっていうの、方言?
平成生まれの子に馬鹿にされてしまった
それにしてもいがらっぽい 
0306
垢版 |
2016/04/26(火) 19:21:25.65ID:IDrAQy4H
0307名前アレルギー
垢版 |
2016/04/27(水) 02:11:13.45ID:Q61MQU5l
拡大する中国の砂漠-1【砂漠拡大で変化する黄砂の発生ルート】4分48秒(2007.4.29)
http://m.youtube.com/watch?v=pd8xfCtDaNA
拡大する中国の砂漠-3【汚染水が黄砂と化す『汚染黄砂』の恐怖】1分43秒(2007.4.29)
http://m.youtube.com/watch?v=NdQjykOARLs
【概要】
中国の砂漠が拡大してるから、黄砂も増加傾向にあるし
中国の大気汚染・環境汚染が悪化すれば、黄砂の汚染度・有毒性も増加する
黄砂は中国で発生したウイルス、細菌、有毒化学物質を付着させて日本へと飛んでくる
0308名前アレルギー
垢版 |
2016/04/30(土) 00:06:36.96ID:8yWOQt3e
 【 基本事項 】

 ・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。現代の市販の肉は最悪。どうしても食べたい場合は、ジビエ、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにする。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする
 ・先祖、神仏、太陽に、毎日手を合わせて祈ること(祈ることで難病が奇跡的に治った事例は、多数ある)
0309名前アレルギー
垢版 |
2016/05/02(月) 22:13:28.82ID:dXmcZJju
頭皮かゆい
頬骨のとこもかゆい
朝晩シャワー浴びないと、目が開けてられなくなる

寝てる時はまだ大丈夫
0310名前アレルギー
垢版 |
2016/05/02(月) 22:19:29.96ID:dXmcZJju
雨雨降れ降れ もっとふれー じゃのめでお使い
0311名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 10:16:16.91ID:/h3iZvC1
>>309
食生活が悪い。シャンプーや整髪料なども悪い。
自分で勉強して、全部、見直す事!
0312309
垢版 |
2016/05/03(火) 13:40:59.13ID:Fzb7Lgdn
食生活は中の上くらい。
シャンプーはメリット。リンスはしない。
整髪料は使ってない。

見直すとこあんまないー
点鼻薬のパブロンやめてみるかなぁ
0313名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 17:00:31.86ID:GiVh2/Xy
あるじゃんw
メリットは極悪シャンプーの代名詞だよ
オレもメリット使いだけどねw
0314名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 21:34:40.23ID:rwy8iZ8L
>>312
おそらく、あなたの食生活は中の上じゃないと思われ。。
日本人全体、食生活めちゃくちゃなんですから。。
もっと徹底的に勉強して、改善することをお勧めします。。
0315名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 22:13:58.12ID:h/n60SDB
こういう奴が肉食べてる人にギャーギャーいちゃもん付けて
ベジタリアン全体のイメージを悪くするのかなあ
ほんと迷惑だなあ
0316309
垢版 |
2016/05/04(水) 01:52:05.72ID:Aon9ANDi
食生活は別の病気で、半年近く病院の栄養指導を受けさせられたので、
中の上と判断しました。
(半年でヘモグロビンA1Cが、11.8から6.5まで下がった!)

メリットはまだボトル半分くらいまで使ったとこ・・・
ラックススーパーリッチとかのいい奴を買ってきて、混ぜて使ってみる
0317名前アレルギー
垢版 |
2016/05/04(水) 23:12:14.60ID:TTr+gNev
> ラックススーパーリッチとかのいい奴を買ってきて、混ぜて使ってみる
メリットがあるうちに
この手のシャンプーがいいのかどうか
1回調べてみたらいいと思うよ

リッチとか言う製品は、いろいろなものがたくさん入ってるから
反応する確率が上がるし
0318名前アレルギー
垢版 |
2016/05/05(木) 21:31:05.80ID:DBFQTMFj
>リッチとか言う製品は、いろいろなものがたくさん入ってる
ホンマや・・・訳わからんものいっぱい入ってる。 ハゲ用シャンプーとかのがいいんかな?

関係ないけど、分析したHP見てて昔に界面活性剤を勉強してたことを思い出したw
シャンプーは陰イオンの界面活性剤で主にSDS、リンスは陽イオンのC16TABなんかが入ってて
陰陽のプラマイで髪がボサッとならずまとまる。とか聞いたことがある。

あーー 今日も頭痒いし、目をあけるのが辛い。頭痛もひでぇ
0320sage
垢版 |
2016/05/14(土) 13:29:19.04ID:Mgt6KQJK
今日も外がホコリ臭い
って言っても、そお?って言われる。

黄砂ってニオイしませんか?
屋根の下に置いてあるものもざらざらになるし、それと同じ臭いだし。
小学校の運動場の砂も似た臭いだから、近所で舞い上がった砂埃も混じってるだろうと思うけど
神経過敏だからなんじゃないの、って嫌味っぽく言われてつらい。

イネ科もアレルギーあるんで仕方ないけど、雨上がり直後と晴天続きとじゃちょっと違う感じ。
鼻水と咳と頭痛とくしゃみと色んな痒み…あああ。

分かって貰えないとへこむのはなんででしょう?
0323erisuMkII
垢版 |
2016/10/14(金) 17:06:41.04ID:WzGLbKZs?2BP(1000)

明らかに越境大気汚染です

中国側に越境大気汚染や越境海洋汚染の責任を追及できるんですけど・・・

日本側はフクイチで海洋汚染やっちゃったから・・・
0324名前アレルギー
垢版 |
2017/04/13(木) 18:39:49.33ID:/PA1OY82
そろそろ憂鬱な黄砂飛んでくるゴールデンウィーク前なので上げますわ
関東だけどゴーグルして結膜炎予防しますわ
0327名前アレルギー
垢版 |
2017/04/18(火) 11:58:01.80ID:G1t+KhQ8
強風過ぎて窓開ける気にならんわ
0328名前アレルギー
垢版 |
2017/04/18(火) 12:46:54.03ID:FH58yrQy
今日は何が飛んでるんだろ 鼻の奥が痛い・・・
0329名前アレルギー
垢版 |
2017/05/04(木) 15:41:39.87ID:B4zWWCBa
アレルギー持ちの皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。病院や薬では絶対に解決できません。
そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする
0331名前アレルギー
垢版 |
2017/05/05(金) 14:37:23.56ID:G3/BXxcC
この数日日本も凄いと思うよ
0332名前アレルギー
垢版 |
2017/05/08(月) 15:08:43.41ID:Hjc5q7KP
一昨日あたりからくしゃみ鼻水止まらない
0333名前アレルギー
垢版 |
2017/05/08(月) 22:30:45.76ID:8J3/bxpI
ゴールデンウィーク
黄砂で
休日診療やってる眼科探し
0334名前アレルギー
垢版 |
2017/05/08(月) 23:40:43.91ID:puPsVY56
口の中が痒い
黄砂?
0335名前アレルギー
垢版 |
2017/05/09(火) 18:18:28.39ID:mDlN29tJ
鼻水が流れてくる。30秒に一回ティッシュやらないともうポタポタ
上向いて喉に流すしかない苦しい
0336名前アレルギー
垢版 |
2017/05/09(火) 18:35:33.04ID:KQU1cdpp
私もマスクしてても鼻水垂れてくる
こんな経験生まれて初めてだわ
0338名前アレルギー
垢版 |
2017/05/10(水) 16:34:51.97ID:adVKYqTC
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
コーラにコカイン、キャラメルに覚醒剤、菓子工場で何作ってる?→ http://ona.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1d6/ona/ko_3-c8a2f.jpg
0340名前アレルギー
垢版 |
2017/05/11(木) 01:22:58.43ID:tE6qYly6
いい ふぁんしょんだよ それ せんさーもそうなら すぐれてるねにんげんとして


かたわだから ほぼない  
きーつかいか がまんか あまりにもか いじょうなしゅうすとでか じこあんじか
0341名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 08:02:18.62ID:gjzjtnSN
交差
0342名前アレルギー
垢版 |
2018/03/12(月) 19:44:46.16ID:+myzS7/U
自分の場合
花粉症は薬で抑えられるが
黄砂アレルギーは薬では抑えられない
よって、3月4月より5月がしんどい
0344名前アレルギー
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:12.73ID:aM9XfTUC
>>342
強い薬と点鼻薬をセットで使用しても駄目ですか?
私も黄砂が来るとアレルギー症状がひどくなるのでセットで処方してもらってます
0345名前アレルギー
垢版 |
2018/04/06(金) 09:42:35.94ID:aeXC3VZR
天達が今日の雨は注意
黄砂雨と言ってた
0347名前アレルギー
垢版 |
2018/04/12(木) 06:54:11.89ID:Tl4HYS2T
黄砂って独特の臭さがあるよな
今朝は凄く黄砂臭いわ
0348名前アレルギー
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:19.11ID:FgjOCq0E
花粉症にはタウロミン!!
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8602329.html

今日は、花粉の飛散が凄いですね。
皆さん、ヒノキ花粉にだいぶ苦しんでおられることでしょう。
大丈夫です。
お勧めします、タウロミン。
これで、だいぶ楽になります。
掻きむしるような喉の痒み、
ピタリと止まります。
お試し下さい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況