>>9
そう。
寝覚めのよくない香具師は花粉がなくとも鼻がずるずるすることもある。
だから自律神経の切り替わりがスムーズに行くように、たっぷり寝てすっきり起きられるようにしておくのがいい。
あと、目覚めたら(朝日のような)強い光を浴びること。これで体(神経)が覚醒する。
こういう自然のリズムにそった生活をしてない都会人は、慢性的に自律神経失調になって、それがアレルギーやらなにやらの症状を悪化させてる可能性がある。
そういう香具師に限って、ちょっと生活を改善すると症状がひっこんで、「これで治る!」とか言い出す。

>>10
それは血流量が関係してるかもしれないな。
立ってると足がむくむってことからもわかるように、血が下がる。
座るとそのぶんの血が上半身に流れやすくなって、それで鼻粘膜の充血がひどくなる。
神経の具合も関係してるかもしれないが。

>>11
免許とって初心者マークがとれるころになれば、
運転中だろうとなんだろうと症状が出るようになるよww