X



【地獄へ】 花粉症デビュー 【ようこそ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2007/02/28(水) 00:37:49ID:nXCHRo/P
去年まで他人事と笑っていたあなた。発症してわかる地獄の苦しみ。
「こんなに辛いとは思わなかった・・・」

無頓着に花粉に被爆し続けた結果です。一度発症したら「治りません」orz


まだ発症していない人より少し早くデビューしたと思ってあきらめましょう
0215名前アレルギー
垢版 |
2008/04/15(火) 09:56:59ID:Oj9R9uid
>>212,214です。
連投ごめんなさい。

>>213さん、ありがとうございます。
とりあえず皮膚科行きます。
嫁入り前なのにボロボロ。
悲しい。
0216名前アレルギー
垢版 |
2008/04/24(木) 20:07:38ID:hYPEAm3V
鼻水
鼻づまり
くしゃみ
喉の奥がむずがゆい
耳の奥がむずがゆい
目がかゆい

こんな症状の人は間違いない
0217炭素税で原子力発電を増やそう!
垢版 |
2008/04/30(水) 19:04:55ID:LeB+YwEv
理化学研究所と千葉大の研究グループは、病原菌の一つである結核菌を弱毒化したBCGワクチンを受けると、
アレルギー症状が緩和されるという報告に着目。マウスにBCGワクチンを接種すると、ナチュラルキラーT
(NKT)細胞というリンパ球が25%以上増え、アレルギーを引き起こすIgE抗体の血中濃度が低下した。
さらに、NKT細胞は、IgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進し、IgEをほとんどつくらせない
ようにする働きを持つことを突き止めた。
また、BCGを接種したヒトの血液を調べたところ、アレルギーを抑える同様のメカニズムがあることも分かった。

注意事項等もございますので、必ずBCG書庫ブログのQ&A等を全部隅々までご一読下さい。
簡単に説明するとガン予防やアレルギー疾患を治すには、人工的に衛生環境が悪化した状態を作り出すため、弱毒化し
た結核菌をある一定期間ごとに体内に取り入れて、自然免疫の1つである樹状細胞がT細胞を活性化してがんを
攻撃し、ナチュラルキラーT細胞を25%以上増殖させIgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進する事が一番重要なの
です。
どれ位の間隔でBCGを打てば良いのかはまだ分かりませんので、BCGを打って4週間位に症状が9割程度緩和してから、
またアレルギー症状が悪化するまで(7年位?)の皆さんのBCG体験コメントをお待ちしている状況です〜(^.^)/~~~
寄生虫を飼えば、アレルギー疾患が治る事は知っていても、とても試す気には成れませんでしたが、BCGなら気楽に試せ
て本当におすすめです♪


BCG任意接種(1700円位)で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る仕組みについて
は下記をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/4353495.html
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
BCG接種 その後の経過について報告します
BCG接種 その後の経過について報告しますA〜B
BCG任意接種でアレルギー疾患が治るQ&AA〜F

 私と同じ様にBCGを試してアレルギー疾患が治られましたら、ぜひ
体験談のコメントをよろしくお願いします。
 この考えに賛同して下さる方は、家族・恋人・友人・知人の方や
ブログ・転載・掲示板等でこの考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでアレルギー疾患を克服して行きましょうね〜(^.^)/~~~

道路特定財源を廃止し、特別炭素税を導入して原子力発電を増やそう!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3431815.html
0218名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 02:42:19ID:SgmcJjxu
それまで文字通り「空気の様な存在」で何も気にしなかった空気が、
花粉症デビューした途端に毒ガスのような存在に思えてくる。

それまでうららかな春の陽気をマッタリと楽しめていたのが、
花粉症デビューした途端に「春など要らん。早よ終われ!」に変わる。
0219名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 04:37:55ID:ST2Vp7Wq
さあさあ、今年もデビューシーズンがやってまいりました。

新人さん、いらっしゃ〜い
0222名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 12:44:19ID:R4yZr/Oj
三年前にデビューしたばかりの新人です。
それまでは「花粉症とかカワイソスw」て思っていたのに…orz

今日はよく晴れて花粉パラダイス(^O^)/
クシャミ連発で目が覚めた…
外出られないよorz
0223名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 14:53:09ID:zmGnc6XJ
これほど花粉で国民が苦しめられてるのに
暴動や革命が起きない日本人ってお人好し過ぎだろ。
こんな調子じゃ国土が侵略されても
「仕方ないか」ぐらいしか思わないんだろうな・・・
0224名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 14:57:57ID:uFbwAv9U
目痒いし喉痛いし
顔面真っ赤…!!

薬もらいにいこうかな…orz
0225名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 15:45:29ID:14brXwPg
今年、薬飲んでなくて さっき外出てきたら
くしゃみ、鼻みずはもちろんなんだけど
冷や汗が出てきて 頭がクラクラした

授乳中だけどやっぱり薬飲まないとだめか。
0226名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 22:10:22ID:E+yCxw3p
目がかゆいよー(´・ω・`)
0227名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 01:30:22ID:uI/o6Ku/
昨日から目の痒みと鼻水とくしゃみがあります
どうやら花粉症デビューしたみたいです
こんなに辛いとは…
0229名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 11:43:47ID:YHh1Nngp
今年も地獄の二ヶ月間が始まるのか。
特にひどい時は鼻水が水道の蛇口から出る水のように滴り落ちるし。
二枚組み400枚のボックスティッシュが一日で無くなるし。
0230名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 11:57:01ID:mkCQMuU/
花粉症ではないけど
昨日から鼻がムズムズ&鼻水じゅるじゅるな感じ
これはフラグたったかな・・
0231名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 15:30:51ID:UkvE0Dv+
>>230
スイッチON
0232名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 16:04:40ID:Lb04Xslp
ゆうべ眠れませんでした。
発症したようです
0233名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 16:38:05ID:xvXgEEX9
>>225
授乳中ならやめたほうが良いよ。
甜茶とカルピス取ればある程度は平気。
0234名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 21:15:06ID:xvXgEEX9
0235名前アレルギー
垢版 |
2009/02/15(日) 22:03:48ID:SjGoFZpN
>>229
2ヶ月?
俺は毎年5月まで3ヶ月とチョイ 鼻水警報なんだが…
0236名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 01:16:12ID:UKfGZmKj
目がとっても痒いんですが
花粉症用の目薬って効果ありますかーーーー?
0238名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 01:52:19ID:ttiGdwD3
昨日から異常に目が痒く、鼻水・くしゃみが止まりません
ついに花粉症デビューorz
まだ軽い方だけど、これからが心配…
春は好きなのにな〜桜とか
0239名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 02:03:05ID:YMgA8zQi
鼻水が湧水のごとく次から次へと溢れ出てくる…
もう鼻つまって何食べても味もわからんorz
今年は特にひどい気がする
0240名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 08:06:33ID:26vk7oxf
今年は早い
0241名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 10:05:46ID:3m6kh5iS
先輩方、よろしくお願いしますorz
鼻水風邪だと思って風邪薬飲んでたんだが
今朝窓開けた瞬間にツーンときて鼻水とまりません
今までごめんなさいorz
0242名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 10:46:14ID:xy6doIcf
どーにも、こーにも目が痒くて、鼻水垂れっぱなし状態だから病院へ朝イチで行ったけども激混み…。仕方なく薬局へ行き、洗眼薬・目薬・お茶を買って来ました。目薬、病院よりも爽やかでイイかも。洗眼薬したら生き返りました〜。
0243名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 12:29:38ID:yU+UAZoP
>>238
まだその程度なら序の口
これから花粉の量増えると、両方の鼻つまって口呼吸になる
目もひどいと痒み、充血以外に半日も外出てると目が目やにでベタベタになる
0244名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 13:33:18ID:MTjJeHZP
土曜日からクシャミ鼻水出っぱなし
0245名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 14:02:52ID:7rK0uMNs
どうだい?
死にたくなるだろ?
0246名前アレルギー
垢版 |
2009/02/17(火) 07:13:34ID:o3h++Ifz
昨日口の上んとこにぽちぽちって2つ痒い赤いのがでた!
あと鼻水は出ないけどくしゃみと目かゆもでた
顔の皮膚が痒くなるのは知らなかったぜ…
0247名前アレルギー
垢版 |
2009/02/17(火) 07:28:10ID:i6wNtGI0
花粉症歴4年なると慣れて来たものですが
初っ端の初動対策でつまずく
まだまだ修業がたりないですね
0248名前アレルギー
垢版 |
2009/02/17(火) 10:34:29ID:2jEvfFpj

まさに地獄でございます。ナゼに私がこんなめにあわなければならないのでしょうか
0249名前アレルギー
垢版 |
2009/02/19(木) 15:44:02ID:C59sm6lr
花粉症暦6年、血液検査五種類してきた。
杉、ブタクサMAX ハウスダストその他基準値超え
何調べても殆ど全て基準値超えると思いますだと、ワロタ
0250名前アレルギー
垢版 |
2009/02/19(木) 20:00:43ID:kssR6mFH
頭痛オンリーの花粉症ってあるんでしょうか…。最近どうも晴れの日に頭痛が。他の症状ないんですか。強いて言えば、鼻の奥がツーンとするような気も。
0252名前アレルギー
垢版 |
2009/02/19(木) 21:46:55ID:AaqQCIm9
昔9種類したな。保険の範囲で出来るからってことで。
もちろん全部反応してた。
0254名前アレルギー
垢版 |
2009/02/21(土) 22:53:55ID:N71L4+d0
一昨日から花粉症…かも。
病院行ってないからわからないけど、熱無いのにくしゃみと鼻水と鼻づまりと痰がからんだ咳が止まらない。
地元(山陰地方)にいた時は何ともなかったのに上京した今年いきなりデビュー…。
願わくば風邪で終わりますように…。
0255名前アレルギー
垢版 |
2009/02/22(日) 00:24:22ID:9ehQE9t/
今日デビュー・・・
風邪かと思ったら、どうやら花粉症っぽいわ・・・
これが噂の花粉症か・・・
0256名前アレルギー
垢版 |
2009/02/22(日) 02:24:01ID:lUt9K2Lf
>>253
くしゃみがとまらなくて戻しかけたことなら何度もあるよw
くしゃみを10連発して、一呼吸後に5連発したら呼吸が荒くなって、鼻から喉に落ちてきた鼻水が気道に入り、咳とくしゃみが同時に出た瞬間に、舌の付け根まで胃の内容物が戻ってきたwww
0257名前アレルギー
垢版 |
2009/02/22(日) 11:47:33ID:n4LA0ySO
鼻毛切りまくったのが悪かったか・・・?
0258名前アレルギー
垢版 |
2009/02/22(日) 12:08:04ID:c/1/2UES
>>257
花粉もろに吸っちゃうからまずいだろ
0259名前アレルギー
垢版 |
2009/02/22(日) 21:17:00ID:tK9lIc1l
去年まで何も無かったのに、今日の朝から鼻水が‥(;ω;)何回かんでも垂れる。ずっと鼻ムズムズしてクシャミが何回も‥あぁぁ、お化粧が取れちゃう(つω;)
0260名前アレルギー
垢版 |
2009/02/22(日) 22:08:43ID:1VDSC9wI
オマイラもこれから10年20年30年40年50年60年と苦しむわけだ。
そして、まずくすれば、オマイラの子供や孫も同様。
まずスギ花粉症は公害だということを認識すべし。
0262254
垢版 |
2009/02/23(月) 15:49:32ID:Qemgch9l
>>254です。
花粉症かと思ったら、ただの風邪でした!
よく考えてみれば、引きこもって外の空気吸ってないのに花粉症になるわけないわなw今は39度の熱と鼻水嘔吐と戦ってます。


このスレのみんなの症状が軽くなるようにマスク置いときますね(´・ω・)つ⊂□⊃

スレチ失礼しました。
0263名前アレルギー
垢版 |
2009/02/23(月) 21:15:17ID:+8zjIMK9
杉の木を揺らして深呼吸してきたけど
花粉症にならねーぞ
どうなってんだ?
0264名前アレルギー
垢版 |
2009/02/28(土) 20:56:52ID:HgD/rAHC
デビューしたやつはここで挨拶しろage
0265名前アレルギー
垢版 |
2009/03/01(日) 02:00:37ID:1rFy5spw
ここ2-3日鼻水・くしゃみで風邪かなと思ったが
今日になって目が痒くて死にそう・・・たぶん発症した\(^o^)/オワタ
0266名前アレルギー
垢版 |
2009/03/02(月) 11:21:13ID:EWot8phD
花粉症なんて知らないも〜んと思ってた去年の私シネ。
3日前からくしゃみがとまらず目が時々痒くなって腫れたように重い。
鼻水タラタラで薬局で鼻セレブとマスクを手にした瞬間花粉症になってる自分に気が付いて
凄く落ち込んでます・・・。これから一生付き合うのか・・・。
0267名前アレルギー
垢版 |
2009/03/02(月) 12:51:10ID:vDP/TMvx
目が痒いどころか、痛くて寝てられないんだけど。。
コンタクトして砂嵐を浴びた時みたいな状態が一晩中
0268名前アレルギー
垢版 |
2009/03/02(月) 14:14:10ID:85owUTfw
今まで花粉症ってデリケートな感じでちょっとかっこいい!なんて思ってた自分死んでしまえorz
まさか自分がなるなんて…
一日中目頭や耳の穴の奥、喉の奥が痒くてイライラする
本当にごめんなさいごめんなさい
0269名前アレルギー
垢版 |
2009/03/02(月) 14:18:58ID:tKhqR7hL
>>267
濡れタオルで冷やすといいよ(氷とかで冷やし過ぎないように)
あと痛いからって目を強くつむるととても痛くなるので力を意識して抜いてください
0270名前アレルギー
垢版 |
2009/03/02(月) 20:50:29ID:hMTtCAWV
くしゃみと鼻水は全然でないんだけど、鼻の粘膜が荒れて少し黄色っぱなが出だした
鼻ほじりすぎてばい菌入って化膿したのかと思ったんだが
耳鼻科行ってたら、チラッと鼻の中覗いて
「花粉症だねーw」って。
なんかこの時期鼻の症状はなんでも花粉症にされてる希ガス
0271名前アレルギー
垢版 |
2009/03/02(月) 22:02:13ID:B59uF8co
>>267
それ花粉症かな?
すぐ病院行ったほうがいいよ。
自分も同じ症状で、角膜に傷が入ってた。
0272名前アレルギー
垢版 |
2009/03/03(火) 01:11:55ID:RUbfcb23
>黄色っぱなが出だした
カゼか副鼻腔炎。
花粉症で色付きの鼻水は出ない(ごくわずかなら出ることはある)。
0273名前アレルギー
垢版 |
2009/03/03(火) 09:54:31ID:LIF/x9fV
ああ、でも私(ごめん花粉症28年)最初の年は蓄膿みたいになって
アオッパナ出たよ。花粉症って言葉が知られてなかった頃で
鼻はともかく目が痒いのはなんだろうとおもってた。
今は基本的にサラサラの水っ洟ですが。
0274名前アレルギー
垢版 |
2009/03/03(火) 21:44:53ID:tFXGdbZk
イェーイ!完璧に花粉症デビュー飾ったらしいぜ!
「花粉症なんて軟弱な奴がなるモンだよね」とか
余裕かましてた去年までの自分にグッバイ☆逝ってしまえ!
全身が乾いた感じでパッサパサだよマリコちゃんなのに
両方のお鼻の穴はチグリスとユーフラテスに直結しているよ!
もう大サービスでダダ漏れだよ!売る程あるよ!超安値で取引できるよ!
売ったお金でガスマスクが欲しいな、商売あがったりだけど!
でも装着したまま歩いてると、お巡りさんに職質されまくるかな?
怪しいだけで逮捕ってされるのかな?ムショ行きありかな?
網走の夜は寒いかな?寒いなら花粉飛んでないよね!キャッホー☆
もし超強力空気清浄機のついたムショがあるなら、
私、きっと笑顔でお勤めできると思うの…


…もう寝ます、一日中クシャミばっかりしてて心身共に疲れ果てました。
0275名前アレルギー
垢版 |
2009/03/04(水) 06:33:31ID:EKSb/hMU
鼻の中が痒くてたまらないんですけど花粉症なんですか?目が痒むのはよく聞くんですが。
0277名前アレルギー
垢版 |
2009/03/04(水) 07:00:36ID:MwqPixkg
ただ本当に花粉症かどうかはわかりません
他のアレルギーかもしれないしね
0278名前アレルギー
垢版 |
2009/03/04(水) 14:38:25ID:sTJKd0Mi
>>274が花粉症で死にますように☆キャ
0280名前アレルギー
垢版 |
2009/03/04(水) 16:06:31ID:CVtYQ+lg
みんな大変だね〜!俺には関係ないけど。


ハックシュン!ハックシュン!あぁ眼が痒い。




なんだよ?
0281名前アレルギー
垢版 |
2009/03/04(水) 22:23:12ID:EaQVltax
今年63歳の父がデビュー☆した模様
仕事から帰ると飯も食わずに寝てしまうからとても心配なんだが
食欲すらなくなるものなのですか?
0282名前アレルギー
垢版 |
2009/03/04(水) 22:25:08ID:EaQVltax
>>280 なんだよじゃねえよ 渦中www
0284名前アレルギー
垢版 |
2009/03/05(木) 03:10:15ID:sUiqifkt
今まで花粉症には縁がなかった私だけど、今年初めてなった気がする。

目の奥が痛くて涙が出てくる。
目関係の病気なのか個人的に調べてみたけど、どれも当てはまらない。

花粉症で『目』の所を調べたら‥
当てはまった項目があった。

元々アレルギー性鼻炎の持ち主だから鼻水、鼻づまりが出ても『アレルギーかな』って済んだ話だけど、痛くて自然に出てくる涙だけは我慢出来ない。

耳鼻科に行くべきか眼科に行くべきか。
0285名前アレルギー
垢版 |
2009/03/05(木) 08:09:44ID:gJ46/bw7
>>281くしゃみ・鼻かみ疲れかな
この時期は全体的にだるいですが
そのお年ならうちのおとんと一緒だから、疲れやすいというのもあるかも
せめて水分とヨーグルト、サラダくらいはとってもらうようすすめたい

>>284とりあえず眼科医
0286名前アレルギー
垢版 |
2009/03/06(金) 00:44:36ID:qTPX1clj
>>285
♪  ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  ありがとおー
 (( ( つ ヽ、   ありがとおー♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

ヨウグルト最強だ
0287名前アレルギー
垢版 |
2009/03/06(金) 00:47:19ID:qTPX1clj
>>283

  ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃



0288名前アレルギー
垢版 |
2009/03/06(金) 00:53:56ID:pjTb9gUT
>>285-286
花粉症に効く乳酸菌とそうでない乳酸菌が有るから
やみくもにヨーグルト食べてもだめだお
0289名前アレルギー
垢版 |
2009/03/06(金) 01:05:06ID:x3O4X4TM
頭はぼーっとするし、意味もなくいらいらする時もあるし辛い
咳が出てきたんだけど風邪も引いてしまったのかな
0290名前アレルギー
垢版 |
2009/03/06(金) 04:42:01ID:sMMu6OQa
初心者の皆さん、ようこそ。
ベテランとして花粉症じゃない人に辛さを伝える台詞を伝授しよう。

「目玉と目蓋が水虫になったところを想像してください」
「喉の裏側が赤いゴーヤそっくりに腫れ上がります」
「毎分一回は鼻をかんで顔が擦り切れて顔から血が出ます」
「脳味噌が泥に入れ替わったみたいにボーっとします」
「喘息を起こしました」

このくらいの表現で説明します、イヤまだ足りないくらいだ。

「お客からクレームで職を失いかけた」
「歩いていて何度電柱に突っ込んだか分からない、メガネも壊した」
「運転していて気付いたらセンターラインの右側を爆走、気付いた時はもう死ぬかと」
「激しく追突をして病院送り、実際に死にかけた」

と言うのもある、マジでシャレにならん病気だぞ。

あと細かいところではシーズン中は鼻毛が超スピードで伸びるw
0291名前アレルギー
垢版 |
2009/03/06(金) 04:46:56ID:sMMu6OQa
まだ辛い体験があったわ。
「行儀良く上を向いて寝ていたら、気付かないうちに鼻血でお腹がタプタプ。貧血起こした」
朝起きて枕元が血まみれ、口からはダラダラ血が・・・

粘膜が弱ってるんだよ。。。
0293名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 01:38:09ID:J2hH51WC
昼間は激強風だったので引きこもってたw
それでも鼻から水が流れてとらまん!!!
目が痒くて眠れねーよーなんだよこれー腹も痛いし有り得ん。
0294名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 02:17:21ID:21OWvX6B
いま俺はマジで海外に駐在するチャンスを虎視眈々と狙っている。

仮に、花粉の問題がなくても、日本はもう手遅れだぞ。
0295名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 03:12:44ID:ckfdW5hO
自分の体の中にこんなに水分があるとは思わなかったよ。
栄養ドリンク類飲むと猛烈に辛くなる
0296名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 07:58:57ID:u1f8QxGw
目も鼻も喉も辛そうじゃないのに「花粉症がひどいんだよね〜」と
嬉しそう&自慢げな人がいるのはなぜ?
0297名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 11:38:08ID:4CP++4o0
>>296
ひどい人ほど内服点鼻点眼完璧に対策するからです。
ここ数年、怖くて激症になるまで何も対策しないことないから、ほっといたらどんな感じなのかわからないなあ〜。
0298名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 12:22:39ID:xZHVJQE7
花粉症治療に税金注ぎ込めばきっとGDPがあがるはず。もうやだこの花粉・・・
0299名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 12:54:13ID:7lL4UvvX
>>294
アメリカに4年駐在しましたが、松の木アレルギーにかかってしまい最悪でしたorz
もちろん、今は花粉症で苦しんでますよ。
0300名前アレルギー
垢版 |
2009/03/09(月) 11:17:19ID:2jxqkIOB
>>294
ちなみに北欧では白樺アレルギーがあるらしい。
それ患ってるフィンランド人の友達が日本に来て、杉にやられてた。
逃げ場ねぇw
0301名前アレルギー
垢版 |
2009/03/09(月) 16:17:47ID:OY0WeuBM
>>24見て思ったんだけど 
花粉症になって22年目
初めて花粉シーズン中に鼻血が出たんだがやはり出る人は出る? 

後、あくびすると鼻が一気に詰まったりとか
0302名前アレルギー
垢版 |
2009/03/09(月) 23:10:34ID:pGRYGgrj
>>269>>271
規制されてた・・・レスありがとう
外から帰ってくる度に、顔と目を洗うようにしたらほとんど軽減した

自分はまだ症状が出るのは寝てる間とか朝とかで
外にいる間は、今日は飛んでるなって思うくらいの軽い段階なのでとりあえずはOKになった
0303名前アレルギー
垢版 |
2009/03/10(火) 00:49:31ID:ZXnBxq8O
北海道から関東に引っ越してきて、今年スギ花粉に反応しました。
血液検査の結果陽性でした。今はもう、鼻水と目のかゆみでひどいです。
最近は、頭もクラッとするようになりました。

なんの症状もなかった北海道に帰りたいです。北海道はパラダイス!
0304名前アレルギー
垢版 |
2009/03/10(火) 03:16:50ID:qt7Ieq5n
排気ガスが悪化の原因だから、車の排ガス規制を厳しくしないと、花粉症は悪化する。
大元の杉やヒノキも切り倒せ。
そうして、花粉がほとんどでない杉やヒノキのをうえればいい。杉やヒノキは俺たちの税金で植えたんだから。総理大臣たのむわ。
0305名前アレルギー
垢版 |
2009/03/10(火) 09:19:02ID:sBTBaMT7
世の中が、軽油ディーゼル車を規制しないと花粉症患者はどんどん増えるらしいね。
昨日の夕刊フ○に記事があった。杉だけが原因じゃなく、そっちの方が重要らしい・・・
0306名前アレルギー
垢版 |
2009/03/10(火) 11:25:56ID:FECdc+n6
座敷で飼ってたペット(犬)が去年に大往生したんだけど、
そしたら今年は花粉の症状がほぼ出なくなったよ。
もちろんスギ花粉に対してアレルギーがあるのが確認済み。

一つの要因だけじゃなく、複合的なアレルギーで粘膜が
荒れて今までの症状になってたらしい。
0307名前アレルギー
垢版 |
2009/03/10(火) 20:44:02ID:PQv7LvQH
>>301
鼻血は結構出るよ。鼻水が垂れてきたと思って鼻かんだらチリ紙が真っ赤とか
良くある。アレルギーって言ってもレベルが有るらしいから同じ量の花粉吸い込んでも
反応が違うし。
0308名前アレルギー
垢版 |
2009/03/10(火) 22:47:30ID:7AtrWjj7
>>304,305
まだそんなこと言ってるとは、おめでたいやつだな。
国の策略にまんまとひっかかってるわけだ。
0309名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 00:14:29ID:BqnKWyQb
>>307
少し前にも書いたけど。
俺なんか朝起きたら口も胃も血でタプタプ、枕元が血だらけだった事が何度かある。
ジッと仰向けで寝ている状態で少しずつ時間をかけて自分の血を飲み続けていたらしい。
口元からは寝ゲロの様に血がタラタラ。
もう貧血で頭は痛いわ、胃は気持ち悪いわでもう大変。
0311名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 00:30:42ID:5et3UIXO
去年から花粉症のような気はしてたが、今年はマジでキた。仕事にならん。

耳鼻科に行ってみたが命のビザ状態で人が並んでいるのを見ただけで心が折れた。
仕方なくとりあえずマスクと市販の抗ヒスタミン剤を買ってみた。
抗ヒスタミン剤はとてもよく効く。速攻でくしゃみと鼻水止まった。すごい。
でも副作用も強いので特に花粉の多いときしか飲まない。
効くと口の中が乾いて不快だし、眠くなる。特に昼飯後は死ぬほど眠い。
だから花粉の多い日の午後は仕事サボって昼寝。

くしゃみと鼻水以外に、歯磨きした時歯茎から出血しやすい症状がある。
抗ヒスタミン剤の副作用かと思ったが>>309のように花粉症のせいなのかもしれないな。
0312名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 00:42:00ID:pMbmOD6I
>>306
長年ぬこ飼いたいなーって思ってたけど自重した方がいいのかなあ…。
今の所症状は大したこと無いけど悪化したら洒落にならんし。
0313名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 01:15:19ID:AZyHyc97
>>311
花粉症→鼻詰まる→就寝時口呼吸になる→口が渇く→細菌がウヨウヨする→歯周病
という流れを効いたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況