X



個人輸入したクラリチンが効きません
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/04(月) 13:15:30ID:AIiVQxi5
当方花粉症で鼻づまりがひどく今年はクラリチンを個人輸入し
対策をとったのですが、まるで効いてる様子がありません
ベルギー シェリングブラウ社のものですが100錠で6千円程度のものです
同じ体験をされている方はいませんか?
0090名前アレルギー
垢版 |
2008/03/13(木) 18:30:12ID:jNSSrpZS
>87、88
早死にしたくなけりゃ長期服用は辞めておけ。
009188
垢版 |
2008/03/13(木) 21:01:26ID:/+FULtRD
>>89,90
ほどほどにしておきますorz
0092名前アレルギー
垢版 |
2008/03/14(金) 14:10:42ID:rO30fNhK
>>90
え、ロラタジンは一日1錠でも肝臓やられるの?
87にもレスしてるけど。
009388
垢版 |
2008/03/15(土) 22:53:48ID:NCg6n+W1
1錠で1日保つ様になったヽ(´∀`)ノ
効果が出るまで1週間くらい掛かる事もあるのか。
来年の花粉シーズンは早めに飲み始めよう。その1週間を耐えるのは無理だorz

>>92
長期使用の場合は血液検査した方が良いとかどこかで読んだ様な。
0094名前アレルギー
垢版 |
2008/03/17(月) 03:20:27ID:jJeL9q+x
1錠で24時間有効。
そんな強烈な薬長期で飲んでたら肝(ry
0095名前アレルギー
垢版 |
2008/03/17(月) 08:35:02ID:2+vZJ/Yx
>>94
クラリチンは抗ヒスタミンの中でも一番弱い部類。持続性と薬の強さは別物。
0096名前アレルギー
垢版 |
2008/03/23(日) 12:47:22ID:wT2oiKqx
上の出てきている香港製のクラリチン ジェネリック 2000円以下の製品ですが
http://www.world-aya.com/osakado/search.cgi?_file=data&strings1=Loradine
これと同じだと思いますが,問題なく効いています。

当方昨年まではジルテック処方されていましたが効き目はイマイチで、
今年初めてクラチリンを2週間分処方され効き目に驚かされました。
それでジェネリック探していたらココが見つかり注文しました。
注文してからは1週間程度で届きました。
ボトルも怪しく、錠剤の形も全く異なり心配でしたが問題なく使っています。

今見たら円高の影響か200円安くなっていたorz
0099名前アレルギー
垢版 |
2008/03/28(金) 17:04:09ID:weZGQZtC
>>98
300日で2100円かw
円高うけるwwww
0100名前アレルギー
垢版 |
2008/03/30(日) 21:48:35ID:GhekCE9Y
>>99
円高が主な理由ではない。

コストコと456が良心的な商売人というだけだぜ。

他業者はとんでもないボッタクリ。
0101名前アレルギー
垢版 |
2008/04/01(火) 19:32:05ID:yMIxMhkt
>>98を書いた少し後に注文して、ただいま到着。

>>100
456com、物によっては単品注文じゃ赤字になっていそうな気がするのだが。
今回はまとめ買いした直後だったので同梱する物が見当たらず単品注文。
正直スマンカッタ(;´Д`)
0102名前アレルギー
垢版 |
2008/04/01(火) 19:50:36ID:hRC2DLDB
Kirkland AllerClear到着。ビンちいさいね。
0103名前アレルギー
垢版 |
2008/04/01(火) 19:52:04ID:FIzk6/W8
おばあちゃん、楽しそうに話をしてたけど言ったんだ。
「正直者は損をする」って。
思った事をズバズバと昔から言うおばあちゃんではあったけど
それは敵を多く作るもとだってこの歳になって知ったって。
時にはこんな歌も聴いたり・・・
http://www.gyao.jp/utablog/play.php?contents_id=uta0020340

「だから、初めて会った人にこんな風に楽しく思ってることおしゃべりできて
今日はすごく楽しい」って。
0105101
垢版 |
2008/04/02(水) 15:27:16ID:8T4IfnzO
昨晩飲んで特に問題なく効いている。まぁ成分一緒だし。
つーか、スレ違いだな俺w

>>102
KIRKLANDのALLERGY MEDICINEの方の容器のサイズ(こっちはヤケにでかい)が
頭にあったので、一瞬、間違った物が届いたかと思いましたw
0106名前アレルギー
垢版 |
2008/04/04(金) 00:21:25ID:qx/vMV8n
アメリカの医学者の間でクラリチンの長期服用が
問題視されてると聴いたけどどうなの?
英語読める人ググって。
0107名前アレルギー
垢版 |
2008/04/10(木) 00:34:30ID:KTMZWUFQ
>>105
スレチだけど、アレルギーメディスン喉乾くよね。眠さはそうでもないんだけど。
0109名前アレルギー
垢版 |
2008/04/17(木) 20:10:07ID:aQOmYTtB
最近、動悸がしてつらいんだけど、クラリチンを飲み始めて約2ヶ月、
その副作用かも、と初めて思い当たった。
もう楽になったし、明日からやめてみる。
0110名前アレルギー
垢版 |
2008/04/19(土) 05:52:12ID:6H6Wa88h
>>98
おおー!この値段はホント良心的と思うよ。
1月末に、eBayでフロリダの業者から同じ300錠を買ったんだけど、
商品+送料で2044円だったよ。
日本語で対応してくれるし、次はここで買うことにするわ。
0111名前アレルギー
垢版 |
2008/04/23(水) 22:16:37ID:ycA//cMC
>>98
300錠も消費できんわ。
花粉シーズンなんて数ヶ月なのに。

律儀に毎日飲んでたら肝臓壊しそうだ
0112名前アレルギー
垢版 |
2008/04/24(木) 20:59:14ID:fIxHXU67
OTCになってる抗ヒスタミン薬って、
肝臓に影響する可能性ってほとんどないほど
安全な薬ですよ

それから、花粉シーズンが1年の大半を占める人もいるし、
そうでなくても、余っても安いと思うよ。

Kirkland(Costco)と456の
コストパフォーマンス恐るべし。
0113名前アレルギー
垢版 |
2008/06/23(月) 13:24:13ID:w/MEYTxl
全身蕁麻疹になって4ヶ月。毎日アレグラ錠飲んでまして、根本的な完治に至らないので、
細菌感染を疑い、個人輸入でセファレキシン500mgを注文しました。

先ほど台湾から届いたんだけど、ケースが臭い。大丈夫だろうか・・?
今、アレグラ錠と一緒に飲んだけど死なないよなあ?

何かあったら救急車呼んで下さいませ
0114名前アレルギー
垢版 |
2008/07/01(火) 01:02:08ID:gjbBRBcq
俺も全身蕁麻疹だがKirkland AllerClearって大丈夫なの?
コスパ高いからこれ効けばこれがいいけど
0115名前アレルギー
垢版 |
2008/07/13(日) 00:14:00ID:02RQWv+v
届いた
効いた
眠気なし
ばんざい
0116名前アレルギー
垢版 |
2008/08/05(火) 21:00:43ID:mgWBJt0/
貸しがあると土下座しないと会ってもらえないらしいなw
0118名前アレルギー
垢版 |
2008/10/23(木) 10:29:50ID:OfF3SAvy
Kirkland AllerClear
0119名前アレルギー
垢版 |
2008/12/15(月) 21:40:10ID:Jrf2dEU1
妙に円高だぞ〜
あと数ヶ月でまた季節だし、輸入時期か?
0120名前アレルギー
垢版 |
2008/12/18(木) 04:05:25ID:HtsIuoAn
456com、2008年12月26日注文分から送料値上げだって。
今が絶好の買い時だと思う。
でも、俺は慢性じんましん持ちなので毎日飲んでいるけど、花粉症だけの人は
大量に余ってそうだw>AllerClear
0121名前アレルギー
垢版 |
2008/12/24(水) 22:41:20ID:f0PX62nE
>>98
教えてくださって、ありがとうございます。

先週注文、昨日到着しました。
年末なので早めにと思っていたのですが、思ったよりだいぶ早く届きました。
0122名前アレルギー
垢版 |
2009/01/12(月) 20:42:45ID:9tP8n7lv
ジルテック100錠5600円で購入してみた。
もしかして、もっと安い所いっぱいありますか?
0123名前アレルギー
垢版 |
2009/02/03(火) 16:55:43ID:epvDJQ/4
>98
情報サンクス
早速買います。

ここ数ヶ月、きちんと医者に通って払った自分に気づかせてくれて感謝感謝です。
0124名前アレルギー
垢版 |
2009/02/03(火) 21:32:21ID:HX9AfKs5
>>123
まぁでも点鼻点眼は病院いってもらってやったほうがいいよ
自分はそうしてる
0125名前アレルギー
垢版 |
2009/02/09(月) 15:48:33ID:VhRriQwF
点鼻と点眼薬って個人輸入で安く買えないの?
ググっても高いのばっかりしか見付からない。。。
0126名前アレルギー
垢版 |
2009/02/10(火) 19:49:02ID:9sRxQfM8
>>125
この情報乞食w

自分で探せやw

ていうかお前の精液でも薄めて点鼻してろや
0127名前アレルギー
垢版 |
2009/02/10(火) 22:47:04ID:7XmH1t7a
>>125
ないよな。オレも安いのあったら買いたいけど、
確かにググっても診察料込みの処方箋のほうが安いのしかみあたらないよな。
耳鼻科でナゾネックス処方されたけど、3割負担でもたけえ。
0128名前アレルギー
垢版 |
2009/02/11(水) 13:00:31ID:8XLI4sXG
>>126
で、お前がやってる精液点眼ってのは効果あるのか?
0129名前アレルギー
垢版 |
2009/02/11(水) 13:28:04ID:OgFyHDsZ
何年も前から温めてたセリフなんだろ。
やっと書くときがきた!って興奮してるだけ。
0130名前アレルギー
垢版 |
2009/02/12(木) 22:37:50ID:ZCH1c7mN
>>129
ていうかお前の精液でも薄めて点鼻してろや
0131名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 22:12:15ID:8Q8UNGA6
>>66
医者に騙されてるんじゃない?
クラリチンっていうのは所詮対処療法だよ。飲み続けて体質そのものが
変わるものじゃない。そんなに長期間飲んでたら副作用のほうがむしろ心配。
蕁麻疹ができたときだけ飲むならいいだろうけど。
長期間飲むなら漢方薬のほうがいいよ。体質も改善されるし。
0132名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 22:16:49ID:8Q8UNGA6
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se44/se4490027.html
クラリチン
ショック..気持ち悪い、冷汗、顔面蒼白、手足の冷え・しびれ、胸苦しさ、めまい、脈が弱い、血圧低下、目の前が暗くなり意識が薄れる。
てんかん発作(てんかんのある人で)。
肝臓の重い症状..だるい、食欲不振、吐き気、発熱、発疹、かゆみ、皮膚や白目が黄色くなる、尿が褐色。
アレルギーの原因そのものを治すことはできません。
眠気、だるい、めまい、頭痛、頭重感
口の渇き、腹痛、吐き気
動悸(ドキドキ感)
肝機能値の異常
0133名前アレルギー
垢版 |
2009/02/14(土) 22:21:51ID:8Q8UNGA6
>>66
このあたりの漢方薬がいいと思う。
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/jin.htm
1.加味逍遙散合香蘇散(カミショウヨウサンゴウコウソサン)
  自律神経失調気味の人、ストレスを感じている人、うつ状態にな
  りやすい人に効果があります。女性の場合では生理が乱れがち
  の人や更年期障害の人などに効果が高いです。

2.十全大補湯合香蘇散(ジュウゼンタイホトウゴウコウソサン)
  体力が弱って気力も低下している人、病後の人、食欲がなく食が
  細い人などに効果があります。

3.防風通聖散(ボウフウツウショウサン)
  便秘気味、尿量が少ない、食欲がある、肥満傾向、肌が荒れや
  い、通常は丈夫で暴飲暴食などをしやすい人などが効果があり
  ます。

0134名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 01:53:52ID:a1BcGP+7
>>122
安いね
ジェネリックなら180錠で16USドルとか
ここ数年NZから買ってほぼ1年中飲んでるけど
長期服用って問題ないのかちょっと心配。
0135名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 16:03:21ID:FETf6gTa
ネットでの薬販売規制で、アレルギーの薬の個人輸入も出来なくなるかもしれんぞ。
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1223142323/l50

アレルクリアだと、クラリチン300錠が2000円前後。
1錠=6.7円
薬局だと1錠126円。三割負担でも
1錠=37円

以下サプリ板のスレからコピペ

厚生省が今やろうとしている事は、国内でのネット医薬品販売禁止。
そして、
もし、国内でのネット医薬品販売禁止が成立・実行されたとするならば、

海外からのネット医薬品販売をそのまま放置しておくと思いますか?
(国内ではネット医薬品が購入できない状態で、
海外からのネット医薬品がそのまま買えるとしたら、ザル法状態だとの意見がでてきそうなもの)
(国内でネット医薬品が禁止ならば、海外からのネット医薬品も禁止してしまえ)という
理屈が通ってしまいませんか?

そして、厚生省は、海外からのネット医薬品を禁止すればメリットいっぱい。
「海外からの個人輸入薬はストップ」
「国内製薬会社の薬しか買えない。国内製薬会社ウハウハ」
「国内製薬会社から、厚生省へお礼がどっさり」
「定年後の渡りポスト準備できてます」 (○○製薬、○○薬品、○○新薬)

海外からのネット医薬品が禁止されれば、医師会も大喜び。
「個人輸入薬が手に入らなくなった患者が薬ほしくて来る」
「患者が増えれば、「医学管理等」で225点取れることもある」
(つい最近、病院請求書に「医学管理等」225点あって払わされました。これから毎月取られるって。)

・医学管理費って何ですか?(開業医のチップと呼ばれるもの?)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410783074?fr=rcmd_chie_detail


ぼったくりまくりの製薬ヤクザどもに、消費者が金を搾り取られてはならない。
ネットでの薬販売規制の反対に協力してくれ!
0136名前アレルギー
垢版 |
2009/02/16(月) 23:29:38ID:7t2V4wLF
1日1錠だと効果が維持しない
朝のんで効果を実感するんだけど、夕方あたりには厳しくなってくる
2錠の服用はしない方がいいのかなぁ?
0137名前アレルギー
垢版 |
2009/02/27(金) 10:26:42ID:urAF3t9l
おれも1日1錠ではクラリチンが効かなくなってきた
朝晩飲んでは駄目なのか
0138名前アレルギー
垢版 |
2009/03/03(火) 09:19:16ID:fYS0bPSc
456com覗いてみたら、Kirklandの2品とも売り切れだったw
シーズン真っ盛りですな(;´Д`)
0139名前アレルギー
垢版 |
2009/03/04(水) 20:53:37ID:IPt0FDpp
さすがw
0140名前アレルギー
垢版 |
2009/03/05(木) 11:08:45ID:B4ys4HLr
Kirkland アレルテック:365錠
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=18837&id=
新しいのキター。
クチコミにジルテックのGeneric品って書いてあったお。
現在\3,215。>>122見た感じ、相変わらず流石のコスパっぽいw
0141名前アレルギー
垢版 |
2009/03/05(木) 11:39:21ID:ThvIny3e
クラリチンは眠くならないけど効果弱いからな
エバステルとかアレロックにしてみたら?
0142名前アレルギー
垢版 |
2009/03/05(木) 13:08:14ID:2frnZaTY
>>140
コストコさんカッケー!
0144名前アレルギー
垢版 |
2009/03/09(月) 23:02:34ID:vZyRdGUk
漢方は高いんだよね
こればっかりは輸入ないし
輸入するとすると中国か?
怖すぎる
0145名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 00:59:41ID:VCzDHKnM
ザジテン最強説・・・!
眠気はすごいが重症の俺にとっては手放せません
0146名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 22:58:04ID:VCzDHKnM
俺もザジテンしか効かない・・・
最低でもアレロックw

0150名前アレルギー
垢版 |
2009/03/17(火) 02:17:50ID:Bqf+yKfR
クラリチン、半錠を2回/日の方が調子良さげ
0151名前アレルギー
垢版 |
2009/03/17(火) 02:40:18ID:uTSJ4EqL
>>140
>>134はRazeneって名前のだけど、コスパは同じくらいだね
日本語サイトで日本円で買えるのはありがたいかも
0152名前アレルギー
垢版 |
2009/03/28(土) 16:35:29ID:tCaQ7f23
自分は効いた。ジェネリックのアレルクリアだけど。
抗ヒスタミン薬、おそるべし。
効きが悪くならないよう、なるべく服用間隔は空けるようにしてる。
0153名前アレルギー
垢版 |
2009/04/10(金) 17:03:04ID:FYy6DTaR
調べたら最弱クラスの薬なんだな
タリオン アレロックより全然効果あったけどな
0154名前アレルギー
垢版 |
2009/04/18(土) 18:52:23ID:C5RU2eT9
花粉症の症状が本格的に始まるまでは(年末から)クラリチンを飲み、
症状が出たら鼻炎薬+目薬にしてる。

クラリチン1種類だけで最後まですめば安上がりなんだけどね。
0155名前アレルギー
垢版 |
2009/04/20(月) 00:22:19ID:+JgpdWDW
>>153
抗アレルギー薬のランキングなんてどっかの医者のHPのグラフしか引っ掛からないよ。
ステロイドと違ってクラス分け出来ないのが抗アレルギー薬。人によって効き目が
全然違うからね。
0156名前アレルギー
垢版 |
2009/04/20(月) 20:39:56ID:NgA2Ym04
456.comで買ったアレルクリア、消費期限が来年の2月なんだけど
来年また新しいの買わなきゃだめかな・・・
0157名前アレルギー
垢版 |
2009/04/21(火) 10:45:42ID:v9eUSFxT
今シーズンは、2月からジェネリックのクラリチンに挑戦したけど、3月中旬の飛散では効果不十分だった。
床屋で散発中に鼻水がたら〜と出て・・・

で、いろいろ見て、ステロイド(ベクロメタゾン)の点鼻を輸入したら、4日ですっきりしたよ。
最初の1週間は一日に3回程度、その後は1日に1〜2回程度の噴霧。(ジェネリック)クラリチンも余ってるから、朝飯後に1粒
ある程度長く(例えば15分以上)外に出るときだけマスク着用。

例年、GW頃まで悩まされてたけど、今年は、3月下旬以降、「両鼻閉塞口呼吸」とか、「鼻の中が痒くて鼻水が止まらない」というのが1回もない。

ステロイド点鼻の個人輸入はまだちょっと高いので、安くなるように、利用者増の工作活動に勤しみます。
0158名前アレルギー
垢版 |
2009/04/23(木) 18:28:58ID:xlT7CjPY
ここの住人って諸事情により健康保険入ってない人達なの?
0159名前アレルギー
垢版 |
2009/04/23(木) 23:09:04ID:lc+pb7yi
>>158
別に?加入してるけど。
個人輸入するメリットが理解できないのかい?
0160名前アレルギー
垢版 |
2009/05/26(火) 01:04:39ID:pwpL9CKq
液状のクラリチンを服用している人いる?
0161名前アレルギー
垢版 |
2009/06/01(月) 18:02:28ID:SJHT09g1
リキッドクラリチンて女のオナニー用でしょ?
アメリカだとレズの人がよく使うよね。
0162346
垢版 |
2009/06/03(水) 18:23:34ID:pDcHqsJ/
リキジェルのこと?
161的な使いかたが普通なのか、そういった効用効果があるのかは知らんが、
普通の抗アレルギー剤だよ。一日1回一錠の液体入カプセル。
ノーマル比で若干即効性があるかも。
0163162
垢版 |
2009/06/03(水) 18:25:15ID:pDcHqsJ/
名前:346→誤りです・・・
0165名前アレルギー
垢版 |
2009/07/24(金) 17:19:04ID:61Py3JWx
うちも効かなくなってきたので
ジェネリックのジルテックを個人輸入したら効いた
0166名前アレルギー
垢版 |
2009/08/17(月) 01:10:46ID:E9d7bqWv
クラリチンは効く人は効くみたいだけど
私は効かない。
0167名前アレルギー
垢版 |
2009/09/07(月) 02:22:58ID:fsF4Ob9e
>>39
これって、本当なんですかね?
ずっと飲んでる方、どうでしょうか?
0168名前アレルギー
垢版 |
2009/12/08(火) 12:04:40ID:Z53aav4U
気になります。
0169名前アレルギー
垢版 |
2010/02/05(金) 23:14:22ID:v3r8euum
ザジテンの眠気が酷くて廃人になったからクラリチンに変えてもらった。
去年はザジテンの眠気耐えられたから症状もかなり楽だったのになぁ

クラリチンてザジデンみたいに数週間前から飲んでおくタイプなの?
それともセレスタミンみたいに頓服でもいける即効性のあるタイプ?
0170名前アレルギー
垢版 |
2010/02/05(金) 23:32:25ID:VfOC4e3s
>>169
飲んで1時間以内に効いてくるよ
でも、花粉シーズンは1週間ぐらい前から飲み続けるとベター
0171名前アレルギー
垢版 |
2010/02/20(土) 12:04:56ID:xEwemELu
KIRKLAND 飲んでるけど,朝晩2錠ずつ飲まないと効かないww
肝臓に悪いので今度病院に行ってアレロックでももらってくるか (´・ω・`)
0172名前アレルギー
垢版 |
2010/03/03(水) 21:37:48ID:59QPkpTc
>>169
俺は1週間くらい前から飲んでおかないと効いてこない>クラリチン
個人差あるのかな。
0173名前アレルギー
垢版 |
2010/03/12(金) 07:09:17ID:x97j6LZu
クラリチン効かないからジルテックにした。
0174名前アレルギー
垢版 |
2010/03/13(土) 17:08:39ID:4CQplQta
アレルクリア効かない。
去年まで使ってた黄色い香港製ロラタジンはよく効いたのに。

0175名前アレルギー
垢版 |
2010/05/30(日) 18:43:14ID:554uFk1p
karklandってコストコのPB商品だよね

ちょっと山に登ったらメチャクチャ花粉症っぽくなって鼻タラタラ
まだ山の中だし花粉が濃かったのかも知れない
アレルクリアとゼスランの二本立てを今飲んだ
0178名前アレルギー
垢版 |
2010/10/12(火) 15:58:46ID:ySShcYM0
クラリチンでてんかん発作の副作用出たww
QQ者→入院www

タリオン調子いい
0179名前アレルギー
垢版 |
2010/10/19(火) 21:13:49ID:OHhZDZRD
♪ターリオーン ターリオーン ラブ ブレース
0180名前アレルギー
垢版 |
2010/11/21(日) 22:05:42ID:N2Y+fHfO
いろんなみ飲み薬を試して来たが、こういうのは肝臓を痛めてるし、第一若い内からそんなもん
飲んでいたら絶対に将来、何か異変が起こると思って、食生活の改善、運動量の増加に
努めるようになったら、かなり良くなったよ。薬品に頼ってるとジリ貧なんだなと、素直な体の感覚で感じたね。
0181名前アレルギー
垢版 |
2010/12/23(木) 03:07:39ID:FVUWtEyH
そういう嘘書き込みはいいから 気合で治るもんじゃねーよボケ
0182名前アレルギー
垢版 |
2010/12/23(木) 18:44:40ID:FVUWtEyH
金曜にアレルテック注文したらもう届いた
下手な国内通販よりはええええ
0183名前アレルギー
垢版 |
2010/12/27(月) 23:20:17ID:UWYbml/G
クラリチン使ってたけど、今年はアレルテック(ジルテック)に乗り換えてみるぜ
効果はどっちが高いんだろ?
0184名前アレルギー
垢版 |
2011/01/06(木) 06:43:59ID:6pOrphAe
アレロック>ジルテック>クラリチンじゃね?
アレロックとジルテックは飲んだがアレロックの方が効き目も眠気も圧倒的だったな
0185名前アレルギー
垢版 |
2011/01/12(水) 15:34:09ID:cOmAjj1Z
クラリチンが良く効いたから
アレルクリア買ってみたけどぜんぜん利かない・・・
今アレルテック試してるけど
6日飲んでみて効いてる気がしない
2週間は様子見るけどだめかな・・・
0186名前アレルギー
垢版 |
2011/01/17(月) 12:56:08ID:6ZGmhkMw
>>167
5年くらいジルテックのジェネリックをほぼ毎日飲んでるけど
べつになんとも。
0187名前アレルギー
垢版 |
2011/01/17(月) 20:21:30ID:KUzreVTp
去年もらった残りで何とか鼻ダラダラ発作を抑えてるけど
病院にいけそうもないし、かといってザジデンで廃人は困る。
個人輸入でしのいでみるかとウロウロしてたらここを見つけたw
アレルテックがジルテックのジェネリックなんだね。
コストコさんマジかっけーなw
0188名前アレルギー
垢版 |
2011/01/22(土) 22:29:50ID:O1FfGIeX
アレルテックはナカナカいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況