X



■使える花粉症用品■使えない花粉症用品■
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 00:59:56ID:djE19DHn
これは効果がある。
これは使ったけど駄目だった。

などの情報を書き込んで下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:07:01ID:djE19DHn
ユニチャームの立体マスクってどう?
マスクをしたまま話すとズレてしまうんですけど、
サイズも選びにくいし、派手にキャンペーンしてる割には
使えませんねえ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:09:20ID:djE19DHn
四角くて大きくてワイヤーの入ってるマスクが良いですよ。
しかし、花粉に効果があるタイプじゃないと駄目です。
業務用って言うんでしょうか?食べ物を作る会社用は
唾が飛ばないようにするだけのものですから、
四角くて針金入りのでも余り役に立ちません。

四角くて大きくて針金が入っていて、なおかつ、花粉用のが最高です。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:11:02ID:1VX2JBdz
>>3
とか言われてもどの商品が最高なんだかわかんないよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:11:45ID:/H/pm47x
何を使っても効いた試しがない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:17:58ID:djE19DHn
■酒を飲むと花粉症が悪化します■
長年の経験から断言できます。
嘘だと思ったら自分で人体実験してください。

>>5
何を使っても効果がないというのは、
酒を飲んだ後の数日間だと思います。
一日で、ティッシュ一箱使ってしまうなんてのは、
重症の花粉症の人が、酒を飲んだ直後に多く見られます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:19:09ID:djE19DHn
>>4
3の条件に合うものの中から
選んでください。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:24:01ID:djE19DHn
■酒を飲むと花粉症が悪化します■

長年の経験から断言できます。
嘘だと思ったら自分で人体実験してください。
酒を飲んだ後、数日間は最悪です。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:26:08ID:zBpIKDQX
>>2
ハゲどう
顔のかたちに合わなくて
隙間から花粉入りまくり。
マスクしてるのに、くしゃみ鼻水の
猛アタッークに襲われた。
2箱も買ってしまった。
激しく後悔。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:35:58ID:djE19DHn
>>9
サイズが合わないから駄目なのかと思って
私は、もう一箱買いました。結局それも駄目でした。

花粉症で頭に来ているところへ、変なマスク買わされて
超、頭に来たから、開封済みのを店に持って行って
ガンガンクレーム付けて金を返してもらいました。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 01:50:11ID:8M8E3zjJ
どんなマスクがいいの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 02:02:19ID:djE19DHn
>>11
3を見れ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 02:13:54ID:ubU6BeTq
児鼻の内側に塗って花粉やチリを吸着するクリームを見つけました。
効果があるならマスクいらずという事で、眼鏡の自分にゃ大助かりな訳ですが
2000円近いため踏み切れず・・・
誰か毒見していただけませんか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 02:48:55ID:2mxd4Dwc
ユニチャームの立体マスクって
なんか独特の臭いがありません??
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 10:33:18ID:Wx7GsH9A
>>13
フマキラーから出てる花粉鼻でブロックでしょ?
2月中旬からずっと使ってます。
2月中は発症しませんでした。少ない日はマスクいらずです。
エージーノーズ+花粉鼻でブロックのダブル防御で犬の散歩1時間弱
しても発症しません。帰宅してから多少鼻水出ますが、すぐ治まります。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 11:10:26ID:OHF/YxKz
マスクしても隙間があく場合の対処法、前スパスパでやってたよ
脱脂綿を、鼻の幅よりちと大きいくらいのガーゼでやわらかく巻いて
鼻の下にあてて、その後ガーゼ数枚を花と口を被うようにあててから
マスクをする。そうすると隙間から入る花粉を大幅にシャットアウトできて
しかも市販のマスクが大きくて合わない人は今までよりかなりフィットすると思う。
意外と息苦しくないし。自分はユニ・チャームの立体マスクで実践してます。
気になる人はぐぐってみて〜。

今使ってる花粉グッズはコートやジャケット用の
「花粉が取れてつかなくなるシート」とかいうやつ。でも効いてるのかわかんない。
ガードスプレーも一応使ってるけど、謎。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 19:20:06ID:ylU/E7SP
三次元マスク
5枚で500円くらいだったけど、形はいいけどにおいが最悪
独特すぎて、電車に乗ってたら臭いによった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 19:32:03ID:ecUEqW1S
関連リンク

マスクについて考えるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110032147/
【鼻炎治療器】スッキリクン【家庭用医療用具】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110001566/
バイオノーズって本当に効くの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110423140/
花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110082589/
花粉症に効く何か
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109961220/
目が痒いお前等の対策を書け!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110298704/
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 19:43:06ID:qa5NUjhi
>>13
1500円もしなかったよ。
今日初めて使った。雨のせいかもしれないけどクシャミは一回もでなかったよ。
鼻詰まりもナッシング。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 20:38:23ID:E1wgRf9b
用品じゃないけど空気清浄機絶対使えるな。
ノーガードで外出すると数分でやられるが家の中では全く何ともない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 21:26:49ID:e0own++K
・劇的に効果があるもの
空気清浄機

・結構な効果があるもの
鼻洗浄スプレー

・気休め程度に効果があるっぽいもの
マスク

・さっぱり効果が感じられないもの
甜茶、ヨーグルト
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 22:53:24ID:8wNbSf+9
じゃあメンタムと同じものなわけですな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/11 23:58:32ID:1ppXC9wb
花鼻迷惑って飴。なかなか利くよ。舐めてる間は鼻水知らず。味はお薦めできないけど、効果はありそう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 01:26:34ID:ZMqC5M56
>>24
でもメンタムみたいにスースーはしない。
実際にワセリンで試した人いるみたいだけど、流れてきてダメポみたい。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 14:00:29ID:TMvgR0bh
少なくとも甜茶は半年とか一年中飲むつもりじゃないと効果でないよ。
あの味が駄目なら地獄。

オラは平気だけど。。。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 15:52:01ID:bvyraKeF
以前、スパスパ人間学で、ペパーミントティーを飲むといいって言ってたので
ペパーミントティーを飲みまくりました。
でも、ちっとも効果はありませんでした。
で、物は試しと、熱めのお風呂に、ペパーミントティーを
大量、お風呂に入れて、入浴したところ
入る前は、鼻詰まりがひどく、鼻がかゆく、くしゃみが止まらなかったのが
鼻がスースーと通るようになり、しっかり効果を感じることがでけた。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 17:00:09ID:iw2Xf3KZ
凍頂ウーロン茶を1日2リットルくらい飲むと、楽になるよ。
ウーロン茶の中ではちょっと高いんだけど。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 17:26:53ID:zo85103J
ミント茶よりアロマテラピーで使うユーカリオイルの方が効果絶大。
メンタムとかのスースーする成分そのものね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 17:35:55ID:iw2Xf3KZ
ユーカリオイル買ってくる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 18:37:07ID:bb9Ilsrr
花粉用品でもなんでもないが・・・LARK PACIFIC GREEN
かなり強力なメントールタバコ。鼻がすっと通る感じが気持ち良い。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:10:56ID:+qAqUYhE
超立体、自分にはすごいフィットしていいです。
でも高いので 
50枚入り980円の3Dマスクというのを
購入したら、合わなくて花粉はいりまくりで
安物買いの銭失いでした。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:16:49ID:YkKdLv4B
超立体3パック45枚入りで980円だったよ。
同じくらいで売ってるんじゃないかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:20:20ID:+qAqUYhE
34です
うそーん。
うろ覚えだが10枚くらいで500円はしていた気がする。
ぼられたのか?
ショック!
貴殿はどこで購入されたのか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:23:33ID:YkKdLv4B
>>36
メガマート。でも近所の数ヶ所の薬局を回ったけど15枚×3コで1000円
以内で売ってたよ。「今だけ」って包装に書いてるから期間限定かな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:28:45ID:+qAqUYhE
ううう。
この強風の中、ドラッグストアに走るのは
体によくないので
明日、見回りに行ってきます。
あるといいな。
37さんも お大事に。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:36:26ID:RXjuQh3+
ユニチャームの商品を男が買うのって恥ずかしくないですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:45:42ID:iw2Xf3KZ
>>39
ナプキン買うわけじゃないでしょ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:47:44ID:RXjuQh3+
>>40
箱のデザインがモロ生理用ナプキンですが。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:51:47ID:RXjuQh3+
>>34
あなたユニチャームの社員ですか?
大人しく新型ナプキンの開発でもやっててください。
あんな物、立体マスクに合うように整形手術でもしない限り
絶対に合いません。
004335
垢版 |
05/03/12 21:11:32ID:YkKdLv4B
あれで鼻のところに針金が入ってたらいいのになぁ。
あと耳のところが伸びてしまうのがどうも・・・
会社から帰るころには伸びてマスクがガバガバ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 02:02:44ID:U6/ndW1J
>>43  私もつけたり外したりが多くてすぐにガバガバになるんですが、
最近では恥を捨てて伸びたら工夫してホチキスで閉じてしまう事にしました
凄いフィット感はあるんですが、
やはりチト恥ずかしい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 02:29:51ID:3nerTU3g
凍頂ウーロン茶°+.(・∀・)°.+
鼻すっきりする感じ有り
無印にありますぞ
リーフで入れてペットに移しているが香りもよくてウマ〜☆
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 03:15:29ID:d4IO2/ps
>>45
ホチキスか…
確かにあのヒモは伸びやすいよね。
隙間が出来るって言う人いるけど、自分は付け始めではピッタリ。
しかし時間が経つにつれ、隙間が出来てくる。
ホチキス試してみようかな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 03:31:46ID:Pes8QG3m
紅ふうきのお茶が手に入らないので、紅ほまれを買いました。
苦いと言う話だったが、もともと渋いのが好きな方なので
目とか鼻筋が熱っぽくなった時飲んでます。そんなに酷い症状
出てないのは寒いからかな?とも思うのですが、、調子良いです。

でも結局、毎年何かしらに頼ってます。。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 16:27:26ID:8SinByMr
ローションティッシュ開発者を称えたい。
鼻の下の皮膚がだいぶ助かってる。
先日、室内犬の毛が口に入ったので、指でとるのは難しそうだと
えりえ○るのローションティッシュに舌先を押し当てたら
とっても甘くて驚いた。
ソルビトールのせいかも。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 20:19:14ID:ctj4Fboc
超立体マスク、紐が伸びてきたら、
一回捻って輪っかを作ってキツくしています。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 20:45:44ID:31h38X1t
超立体マスク確かにくさい。
3箱セットで買っちゃったから使ってるけど、あんまり・・・

他のスレにあった「花粉レスキューバン」は効果あったけど高かった。

ttp://meacatshop.fc2web.com/shop/masuku.html

花粉症になって今年で10周年だけど、今まで試したものを紹介します。
参考までに・・・

○レスキューバン、甜茶、ポプーローズ、シソジュース、シソ油
×シジュウム茶(効いたがまずい)、ペパーミントティー(効果続かず)

個人差があると思うからこれがいいぞ!とは言えないけど
俺的にはこんな感じでした。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 01:10:55ID:mUKCcQcF
まず、アルコールを控えてみるわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 03:25:02ID:dHRCUjbe
>>54
口呼吸をしてないですか?
口呼吸だとマスクが臭くなりやすいですよ
0057≠54
垢版 |
05/03/14 10:41:12ID:NIYlJZfs
>>56
鼻が詰まってるからほとんど口でしか呼吸できません…orz
詰まっててもくさいのだけは感じられる。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 12:36:32ID:dHRCUjbe
>>57
超立体よりワイヤーのとか別のが良いかも。
口呼吸の人には、総じてあのマスクは向かないようです。
あと、鼻詰まりは点鼻薬(場合によってはステロイドの)など使用してますか?
耳鼻科にいってなかったら対処したほうが良いです、苦しいままだと大変だし。
お大事に…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 14:36:58ID:Vj6rxMHt
アイボンのような眼を洗浄する薬ってなんか効果ありますか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 16:06:22ID:P9Qne/ZW
マスクは重度用のカップになってるやつがいいよ。
でも高いんだこれが。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 18:16:45ID:8dLRotTV
>>59
スッキリするよ。
私が使ってるのはアルガードのぷにゅカップのやつ。
アイボンは上むいたときにこぼれたりするけど
アルガードは下をむいたままでできるからこぼれなくてイイ(・∀・)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 23:21:52ID:qRVxx1AU
>>56
横レスですが私の買ったマスク、
初めてつけた瞬間にくさいのですが・・・・
微妙な臭いツンとするようななんともいえない臭い
三次元マスク
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 23:31:49ID:r1e6xFE8
酢酸殺菌してあるからでは
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/14 23:49:35ID:UucpBXiT
使用前の使い捨てマスクはジップロックに入れて、ペパーミントオイル(ハッカ油でもいいかも)
をたらしたコットンと一緒に密封してる。使用時には香りがうつっていて爽快です。
直接マスクにたらすと、強烈すぎて肌や眼がイタかゆくなりますので注意。

あと、今日うがい薬(イソジンじゃない、透明タイプなもの)を買って ちょっと思いついてマスクに
たらしてみた。 ハッカの香りで同じような効果がありました。
006657
垢版 |
05/03/14 23:59:54ID:NIYlJZfs
マスクを毎日使い捨てにするのはもったいない気がするので、
300円くらいでガーゼ生地ので鼻の部分が曲がるヤツ使ってます。
それでも多少はスキマあるかも。やっぱり安物はダメ?
当てガーゼは臭くなったら交換。本体はたまに洗ってる。

市販の点鼻薬で血管収縮剤が入ってるものは使いすぎると逆効果、
とどっかのページに書いてあったのみて、1日数回程度に控えるようにしました。
アレルギー科に通院中。
オノン(内服)とセレスタミン(頓服)とインタール(点眼)処方してもらってます。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 00:44:45ID:TBTxPWOH
花粉症通の俺から言わせてもらえば今、花粉症通の間での最新流行はやっぱり、
鼻腔洗浄、これだね。
生理食塩水作ってエネマシリンジで朝夕チューッと鼻を洗い流してやる。これが通の対策。
エネマシリンジってのは、ゴム袋の両側にホースがついている。単純な代物。これ。
で、エロいことにも使える。これ最強。
しかしこれを店頭で頼むと次から店員に浣腸愛好者としてマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、アルガード鼻洗浄スプレーでも使ってなさいってこった。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 02:37:20ID:5ZmWnG7/
鼻うがい?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 12:11:47ID:6RgLBN2e
鼻うがいしたら粘膜痛めたらしく鼻の中水没してる。
やっぱり素人が勝手にやっちゃだめ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 13:11:31ID:JGVem+a+
甜茶がよく効くよ。でも今年はこれからがこわい〜。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 13:24:37ID:5m+bRY0k
*(=´口`=)マスクフェチのためのスレ 7*
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1074518563/
【手術着】マスクとか割烹着・給食衣の女の子
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1104595018/
【割烹着】学生の給食エプロン姿【白衣】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1061826294/
★★★酸素マスク・麻酔マスクフェチ★★★
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1098715369/
マスクについて考えるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110032147/
【風邪】マスクして通学する中高生【花粉】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1098069877/
【風邪】(=´□`=)マスク2【花粉】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/846/1086233790/
0073杉山花枝
垢版 |
05/03/15 18:23:02ID:yDq/8402
>>71
花粉が多かったら効果ないわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 19:17:16ID:6RgLBN2e
伍番艦艦首両舷嗅覚センサー沈黙!!
応急救護班!!メディック!!メディーック!!(TTtдtTT)ァハーン
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 21:19:05ID:aDvVHxsf
鼻うがいが、できない。。。
強烈に不器用なのかな?(TAT)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/15 21:36:44ID:6RgLBN2e
>>76
慣れないと飲んじゃうよね。で、排水がうまくいかなくて鼻の中水没orz
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 01:19:09ID:sds6G8Cq
鼻うがいは、最初軽めにお湯を鼻ですって小鼻のところにキープ。
そのあと、鼻水を吸い込む要領でお湯を吸い込むと、鼻うがいしても鼻がキーンとこない。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 07:43:16ID:TB+8JWXt
マスクの中に入れて使う保湿用のシートを買ってみた。
マスクだけなら唇に触れないのに、そのシートを入れると唇に触れるように…。
敏感肌の人やアトピーの人にはおすすめできません(´・ω・`)
あと10枚くらいあるのにもったいないや…誰かもらってくれ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 11:53:47ID:dranCOLQ
>>79
がーぜを当てればイイのでは?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/16 12:06:59ID:YdCToyco
イトーエンの快適効果 しそ 甜チャ うーろんちゃ マジー
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/17 19:57:17ID:2V/xXh8T
セブンの凍頂烏龍、花粉症に効くなんて知らずに
うまいからアホみたいに飲みまくってたけど、まったく効果ないぞ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 11:52:32ID:gpPr/z86
臨床実験による調査ってそうそう簡単なもんじゃないですよ。
おおかた去年愛飲してた人が「ほとんど症状でなかった!きっとこのお茶のせい!」
なんて思い込んだケースなんじゃないの?
症状が軽かったのはもしかしたら一緒に使ってたほかの薬とかが原因なのかもしれない。
単に花粉の暴露量が少なかっただけかもしれない。
実際にそのお茶が直接の原因で効果があったと証明するには
他の薬剤を一切使用しないグループ、併用グループ、偽薬グループで治験して、
かつ信頼のおける数の症例を研究しなきゃなんない。
大企業が本腰入れてとりくむくらいの規模じゃないと「臨床で証明」なんて言えないですよ。
中国ウン千年の歴史ならまだしも、
ここ最近にわかに話題のみのもんたやオバちゃんの口コミレベルの健康食品で
過去にマトモに効能が証明されたものなんて未だに聞いたこと無いです。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 13:20:18ID:9pWlN28o
ウーロン茶ポリフェノールについてはもう何年も前から色々研究は出てる。
著効ってのはそうそう無いけどな。

http://ps.allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20030303B/
にも書いてあるけど、変なブームで高くなったら嫌だな。

抗アレルギー効果とかそういう野暮なのは別にして,中国茶を工夫茶器なり蓋椀なりでいれて
飲むのはとてもリラックス出来る。おすすめ。


お茶関係はインタネ上に文献が出ないからなあ・・・・ぶつぶつぶつ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 16:20:17ID:4X+ZciMi
去年の夏から毎日ヨーグルト食べてきた。
タバコもやめて3年経つ。

今年、例年にないMAX花粉でも1日1錠の薬とマスクと目薬だけで
鼻も通ってるし比較的楽なのはそのおかげかな?・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 16:44:48ID:iPJe/JHq
今までにない形の意匠登録商品で、ぴったりフィットして花粉の侵入を防ぐ高性能のマスクです。
自分には合わないと思われた場合、使用後でも返品いただける7日間返品保障をしております。
一度試していただいて効果を実感してください。
http://blog.livedoor.jp/powarog/archives/16647204.html
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 18:03:34ID:ZPsQWlTE
なんか色々混じってる花粉症シーズン用のアロマを
マスクにたらすとすんげえ快適。鼻水止まるし。

あと高いけど紅豆杉とやらの茶が馬鹿効き。高いけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/18 23:57:35ID:HPaBc0vD
鼻にシップを細く切ったのを貼ってみたら結構快適!
ブリーズライトより効く。

ソフトコンタクトにしてから玉ねぎ切っても目にしみないし、
花粉症にもかからなくなったけど、今年は鼻をやられて辛い。

>>90
>花粉症シーズン用のアロマ

欲しい!どこで売ってる?

0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 00:23:21ID:3n6xZhhR
>>92
ありがとう!
なんか効きそうだね。
早速明日、買いに行ってくる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 00:29:22ID:M1cavTGQ
あのさ、ヴィックスベポラッ部って知ってる?
塗る風邪薬とかってのなんだけど
普段こどもに使う薬を鼻の下に塗ったら、ソッコー鼻通ったヨ!

…効き過ぎるとこわいんだけどなあ。。。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 00:43:44ID:nI3sfFKn
花粉症になって 20年の経験から言うと、
花粉を吸って症状出た後に楽をする物 (薬など)より、
花粉を吸わないよう、発病しないようにする物へお金を使うべき。

一番有効 空気清浄機
次点 マスク

空気清浄機は、年中回しっぱなしにしておけば、家に帰れば花粉しらず。
家に入る前に、服をバタバタやったり、髪に付いた花粉を落としたりが、
ますます有効に感じるようになる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 00:50:27ID:f2MvCT+M
家にずっといれるわけじゃないだろ・・・。
会社にも空気洗浄器置いてくれー!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 02:01:19ID:nI3sfFKn
>>96
当然会社にも持って行きます。
小さい事務所だったら家で使っていたお下がりの空気清浄機を持って行く。
大体事務所なんて言うのは鉄筋だから、家よりも効果がある。
(人の出入りが少ないならね)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 02:25:03ID:tzEIynCk
>>95
幸い発症せずにきたけど、いいお年頃。
今年はどうなるかわからないと思って対策してます。

まさに空気清浄機も買ったし、眼鏡とマスクはしてるし、
紫蘇と甜茶サプリをとり、室内に花粉が入らないよう注意して埃掃除に精を出し…。

でも、花粉症じゃない友人からは大袈裟だと笑われてます。
たぶん予防するのは少数派だと思うけど、間違ってないですよね?

しかし、何よりも杉花粉に対する根本的な対策を早く進めてほしい!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 03:32:32ID:DINinoRg
鼻辛くて目が覚めてしまったよ〜
つらいね あ゛ー
鏡で見ると鼻のあなの奥
いつもまるいとこ、縦に細くなって
ほとんど無くなってる。
目はめやにになって花粉が排出され、
朝はそれがいっぱいくっついて開かない。
>99さん
それだけ予防はエライ!
とともに
まだ花粉知らずなんてほんとに羨ましい・・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況