X



☆ アルゴンプラズマ療法やった人いる? ☆
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 00:01:04ID:dQjAyeuH
ニュース番組の特集でやってた最新治療法らしいけど
本当にアルゴン>>>レーザーなの?
実行した方体験記をお願いします。

参考までにニュースで取り上げられてた病院のリンク貼っときます(ここの回し者じゃありません)
ttp://e33.jp/modules/wfsection/article.php?articleid=2
0345名前アレルギー
垢版 |
2009/03/09(月) 17:56:33ID:1s0Bzw89
今日やってきた
初診でじゃあ焼きましょうジュワーッだったがどうなるんだか
右だけ鼻血が出てるがいつ止まるのか
0346名前アレルギー
垢版 |
2009/03/09(月) 18:32:05ID:1s0Bzw89
左も鼻血出てきたw
手術はあっという間だったがすげー焦げ臭くて怖かったわ
0347345
垢版 |
2009/03/09(月) 19:13:23ID:SKq10ocs
鼻血は少しマシになった
抗生物質と鼻炎用の薬が出たが取りに行く暇がなかった
明日朝に行って来ないとなー
0348名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 00:34:34ID:4yFp9/HA
一月に手術してこれで今シーズンはと思ったのに
鼻づまりで眠れねー!
今年の花粉症、強烈じゃね?
0349名前アレルギー
垢版 |
2009/03/12(木) 02:51:39ID:8MlOB0vj
1っか月ででっかいかさぶた出て
安定してきた
医者は2週間で落ち着くって言ってたから心配だったんだけど
寝てるときも鼻がつまらなくなってうれしい
ただまだタンに血はまじってる
0351名前アレルギー
垢版 |
2009/03/21(土) 21:21:20ID:OSrpxurc
あげ
0352名前アレルギー
垢版 |
2009/03/25(水) 22:25:54ID:gHHNsAoC
規制解除来てたので報告
一昨日アルゴンプラズマやってきた レポ

子供の頃からアレルギー鼻炎、鼻水は少ないが鼻で息しにくい
中学と高校の頃鼻の骨に響きながら大量の黄色い鼻水がでたことがある
そのときに蓄膿を疑い、病院に行くが他の病気と年齢の関係でレントゲンがとれず
正確な診断ができず(アレルギー性鼻炎とは診断されたが蓄膿かはわからない)
吸引と薬で治療するがあまり効果はなし

今回の手術前の症状は
「鼻水はほぼ透明なものであまり出ない、しかし鼻はつまる
鏡を使って鼻を見ると粘膜のようなものが膨れているのがわかる
昼間は調子が良いときもあるが夜はほとんどふさがっている
寝るとき横になると片方だけ通る」
このときは蓄膿について診察してもらうつもりであった

小さいけど割と新しい設備の整った耳鼻科へ行く
午前中に診察、レントゲンは撮らなかった
蓄膿にしろ、鼻を通したいならまず病原となるアレルギー性鼻炎を治してはどうかと言われた
そこでアルゴンプラズマを紹介され、その日の午後にやってもらうことに

午後、麻酔を染み込ませた細長い綿のようなものを鼻に入れる 緊張したがどうってことはなかった
これを入れたまま40〜50分待機 
その後右腕に何かを巻きつける あとで聞いたところアースをとるためのものだった

鼻水やその他の水分を吸引して施術開始
もともと麻酔の効きが悪いこともあって結構いたかった
チクチク針で刺すような痛みと神経に電気が走る痛み
前者は余裕を持って耐えられたが後者は前歯にもビリッと来て思わず声がでた

終わったあとに薬を塗ってもらったりいろいろやってもらった気がするがよく覚えていない
とりあえず透明な鼻水がボトボトでたことと、眼がうるうるになってひどい顔になっていた
直後は痛みが結構残っていたが30分くらいするとおさまった
鼻はかんでも大丈夫だと言われたのでやさしく鼻をかむようにしていた

その日はそれでおしまい 鼻水は結構止まらなかった
寝るとき鼻はほぼ完全にふさがって口呼吸だった

次の日、起床時はほぼふさがっていたが、しばらくすると多少の呼吸ができるようになった
病院へ行き、鼻の様子を見てもらい吸引 これもちょっと痛かったが余裕で耐えられる範囲
でっかいかさぶたはとれなかったが呼吸は多少は楽になった  すくなくとも、施術前にくらべれば大分楽だ
まだ腫れている状態で、1〜2週間するとかなりかわるらしい

一週間ほどあとにまた来るように言われ今にいたる
0354352
垢版 |
2009/03/31(火) 13:02:05ID:U6S+jQRA
>>353
本当に? 俺今日行ってきたけど
何かでっかいものがとれてたよ

今日は術後一週間だったのでかさぶた?をとりにいってきた
まだ鼻水に血が混じっていたのでかさぶたなんかないだろと思ってた

鼻に薬を噴射したあと吸い取り機みたいなものでちょっと吸う
そのあとピンセットで大きな鼻くそのようなものをとってた
左はすんなりとれたみたいだけど右はちょっと取りにくかったのか痛かった

取り終えたら鼻がすっきり 鼻の穴ってこんなに広かったんだと感動
でも鼻水にはまだ血が混ざる
0355名前アレルギー
垢版 |
2009/04/28(火) 22:35:51ID:JxR4NKTx
15年来のスギ、ヒノキ、カモガヤ、ブタクサ花粉症。
1月にアルゴンを試したが、おかげで初めて花粉症を経験しない春になったわ。
0356名前アレルギー
垢版 |
2009/05/20(水) 22:47:51ID:ayzGX8wl
今日受けてきたからレポします。

現在は鼻が完璧につまり、全く鼻呼吸できない状態。鼻水もたまに出る。
術後3時間ぐらいは完璧に通っていたが、その後時間が経つにつれて
鼻が詰まってきた。
手術自体は、30分ぐらい鼻にガーゼを詰めての麻酔後開始。
治療そのものは5分ぐらいで両鼻終わった。
ほとんど痛みは無かったけど、粘膜焼ける感じと電気(?)の感覚がちょっと不快だった。
治療費は6000円。

とりあえず、詰まりが取れてきたらまた報告します。
あーまじ良くなってほしい。。。。。。。
0358名前アレルギー
垢版 |
2009/07/18(土) 16:13:22ID:H9Tybl0l
半年で効果が切れたっぽい…orz
0359名前アレルギー
垢版 |
2009/07/18(土) 19:18:12ID:onik7aXZ
アルゴンプラズマ受けて4時間とちょっと。
まだ結構余裕で鼻呼吸できるのは変ですか?

ちなみに鼻水はズルズル出てます。
血は鼻水にうっすらと薄茶色が混じっている程度です。
ヒリヒリ感は増して来たかな。
0360名前アレルギー
垢版 |
2009/07/18(土) 20:51:02ID:29ocZs83
あ 鼻つまって来ました。
血も明らかに混じって来て
鼻水の量がはんぱないです。

あー鼻から例のモノが出る瞬間が楽しみ。
0361名前アレルギー
垢版 |
2009/07/23(木) 10:05:36ID:MFvMBZ8h
一日目麻酔が部分で効かなくて非常に痛かった・・
0362名前アレルギー
垢版 |
2009/08/21(金) 19:38:46ID:llSVDpeP
>>358
逆に考えるんだ。半年も症状がなく幸せだったと!
0363名前アレルギー
垢版 |
2009/08/21(金) 19:40:07ID:llSVDpeP
>>358
逆に考えるんだ。半年も症状がなく幸せだったと!
0365名前アレルギー
垢版 |
2009/10/08(木) 20:27:02ID:cIX21jVa
私もやってみようかな〜。
0366名前アレルギー
垢版 |
2009/10/08(木) 21:26:36ID:cIX21jVa
この治療すると通院する人が減って耳鼻科の先生は面白くないんかな?
0367名前アレルギー
垢版 |
2009/10/10(土) 19:14:30ID:zApwhpLy
口呼吸が続くと頭がぼーっとしてしんどいっすね。寝起きがだるい。
0368名前アレルギー
垢版 |
2009/10/20(火) 20:30:48ID:MXIir+4N
今日アルゴンプラズマで焼いてきた。今んとこ鼻は通ってるけど鼻水がひどい。
あと、嗅覚が鈍ってる。
よくなるかなぁ…
0369名前アレルギー
垢版 |
2009/10/20(火) 23:19:58ID:a0YRiY/5
3週間ぐらい経てばすっきりするかも。
0370名前アレルギー
垢版 |
2009/10/21(水) 10:43:37ID:L6IOEXH4
>>369
3週間かぁ…昨夜は鼻がつまりすぎて口呼吸のため口がカラッカラになって夜中の3時に目ぇ覚ましちゃったよorz
あわてて枕元に水持ってきて以後30分ごとに目が覚めた。なげーなー3週間…
早くかさぶたとりたいなぁ…
0371名前アレルギー
垢版 |
2009/10/22(木) 20:26:27ID:J0RSGseU
2週間前に治療しました。4日間ぐらいは鼻づまりひどかったけど1週間経った以降はだいぶすっきり。
鼻水も減って鼻どおりはかなり改善した気がします。
ただ今日現在も寝起きの一発目にかむ鼻水に若干鼻血が混じってるのがなかなか消えない。
0372名前アレルギー
垢版 |
2009/10/23(金) 13:57:07ID:JobtH5fW
4日目。
さっき右鼻がもぞもぞするので思い切ってかんでみたらでろっとした血の塊みたいのがでてきた。
奥のほうはすするとまだなんかある感じだけど、なんか…風通しがよくなったような気が…

明日通院日です。かさぶたってフツーにひざ小僧にできるようなのを想像してたんですが、ひょっとして↑みたいにでろっとしたやつ?
0373名前アレルギー
垢版 |
2009/10/24(土) 17:38:16ID:c5T5USSr
今日耳鼻科いってかさぶたとってきてもらいました。
鼻の奥に歯医者さんでやるようなシュコーーー!!っていう掃除機みたいな感じのやつを突っ込まれて(所々痛かった)
とりあえず今あるかさぶたはすべて取り除いてくれた模様。吸入してから帰宅。

昼に行ったんだけど、いつもなら3時間ぐらいで吸入の効き目も切れてくるところがなんか…あれ?鼻がスースーするよ?
思いっきり吸い込むと鼻の奥のほうから「ずぞぞぞ」って聞こえてくるけど苦しくない。呼吸ができる。

来週また来いといわれました。これは…成功?
0374名前アレルギー
垢版 |
2009/10/25(日) 00:02:19ID:jjU/FD9V
治療してから2週間以上経ったけどだいぶ良さげ。
いつでも呼吸は片方はつまってるけど(鼻の造り?)もう片方はほぼ通ってます。
さてこれがいつまで続いてくれるやら。1年以上は持ってほしいよ。
0375名前アレルギー
垢版 |
2009/10/28(水) 15:10:48ID:0VUESbPj
毎朝、鼻水に混じった血の塊をかむのが快感になってしまった。
でもいつまで出血するんだろ?
0376名前アレルギー
垢版 |
2009/11/11(水) 17:33:29ID:jQxO/tjx
今日耳鼻科いきました。
診断は鼻中隔歪曲と粘膜の腫れです。

腫れ止めの薬と点鼻薬を処方

薬が嫌ならアルゴン
根治したいなら歪曲手術


鼻水は全く出ず鼻炎ではなく、鼻詰まりも我慢できないほどではないですが劇的によくなるならアルゴン考えてます。

アルゴンをやってみるべきでしょうか?
0377名前アレルギー
垢版 |
2009/11/11(水) 17:45:38ID:PE9voqxJ
>>376
効果はやってみなけりゃわからない。

ただ、アルゴンは粘膜の腫れは軽減するけど鼻中隔歪曲症には無意味だから
劇的に良くなることはないと思う
0378名前アレルギー
垢版 |
2009/11/14(土) 10:16:40ID:okyQjs7k
快調。
0379名前アレルギー
垢版 |
2009/11/22(日) 12:33:00ID:RRnr4pzg
治療した後でもさすがに寒くなってくると鼻水がでて若干鼻づまりになりますね。
0380名前アレルギー
垢版 |
2009/12/03(木) 15:30:25ID:vctgOMZ3
今日午前中にアルゴンやってきた

只今鼻血鼻水に苦戦中

血混じりの痰も出てる

痛怖かったよー
もう2度とやらないwww
0381名前アレルギー
垢版 |
2009/12/04(金) 09:12:04ID:JFKo80Up
鼻が内藤みたいに腫れてる…

以前アルゴンやった姉に聞いたら、そんなならなかったよと。。。

不安だわ
0382名前アレルギー
垢版 |
2009/12/04(金) 14:18:18ID:Y2d48zgg
アルゴンで鼻が腫れるかなぁ。
0383名前アレルギー
垢版 |
2009/12/09(水) 15:35:37ID:UGWCuyV3
小指の爪くらいの鼻くそかさぶた出た
0384名前アレルギー
垢版 |
2009/12/10(木) 20:12:35ID:gQ0c+rs1
手術してきました。痛すぎてビックリした。
医者が、75人くらい今までやってきて、痛がったのは1人だけだったらしいんだけど、自分はどうやら2人目。
あんな痛いんなら鼻詰まったまま生きてこうと決めた。
鼻水止まらん。
0385名前アレルギー
垢版 |
2009/12/14(月) 02:01:18ID:kFYUGC6d
>>384お疲れさま

痛いよね。
麻酔が効かなかったせいか熱さまで感じたよ

私も2週間前に手術して鼻は快調だけど、2度とやらないwww
歯医者より無理。

ナゾネックスで十分だわ
0386名前アレルギー
垢版 |
2009/12/15(火) 20:42:12ID:2u/MB+Lm
今日はじめての手術をしてきたんだが・・・鼻水は早速かんでいいのか?
医者から何も言われたなかったけど、詰まりまくって苦しいんだ
0388名前アレルギー
垢版 |
2010/01/19(火) 15:53:05ID:w3yLzyKl
今日やってきたよ。術後3時間経つが・・・こりゃあつらいな。
鼻の奥というか顔の中央が痛い。
激しく詰まってるのに鼻水鼻血が出る出る。
明日には落ち着いてるかなぁ
0389名前アレルギー
垢版 |
2010/01/19(火) 20:09:40ID:FD+ePIC6
お昼にアルゴン行ってきた。
自分は照射自体は痛くなかったけど
耳鼻科はあまり行ったことがなかったので
麻酔で鼻の奥まで綿をつっこまれるのが慣れなくて辛かった。

直後の数時間は呼吸すると焼いた所がひりひりする感じがあったけど
今は落ち着いたので楽だ。
安静にして早く回復に向かうように頑張ろう。
0390札幌
垢版 |
2010/01/22(金) 14:40:57ID:5PjcfndG
昨日病院に行きアルゴンプラズマのことをきいたら、手術後は一ヵ月後までは一週間毎に通院、それから三ヵ月後までは二週間毎に通院。合計8〜10回ぐらい通院しないといけないと言われたのだが、そんなに必要なの?
あと、当方札幌なんだけど、札幌でアルゴンプラズマの腕がいいところってある?
0391名前アレルギー
垢版 |
2010/01/26(火) 08:12:22ID:v5hDoUBm
年末にやったけど、術後は全く通院してないよ
先生が通院は必要なしって言ってたし
今はもう快適だから病院行く必要もないなって感じ
0392388
垢版 |
2010/01/27(水) 23:46:28ID:rQNqeiNX
一週間経ってかさぶた取ってきた
「はい、これで全部終りですよー」
「え、もう来なくて大丈夫なんですか?」
「うん、そうですね」

でもまだ鼻は詰まる時が結構ある
確実に前ほど酷い詰まりではないが呼吸は無理だな…俺はこんなもんか
しかし術後3日間は地獄だったぜ
0393名前アレルギー
垢版 |
2010/01/29(金) 17:19:47ID:UV9l/JOC
さっきアルゴンやってきた。
通院2回目でほぼ説明もなしで施術w
術後30分も経ってないが、麻酔が切れてきていて
喉と鼻の接合部あたりがヒリヒリしてきた。

手術自体は全く痛くなかったが焼く時の臭いはダメだった。
あれどーにかならんかね><
息を吸うタイミングと焼くタイミングが重なったら
呼吸困難になりそうだったwww

1週間ぐらいしたらまた来てもいいよ的な感じで
施術終わったら即効帰らされたんだけどw
もうちょい様子みるとか無いのか?と思ったw

とりあえず早くかさぶたが取れることを祈る。
0394名前アレルギー
垢版 |
2010/01/30(土) 20:13:01ID:SXhYMxiw
アルゴン後二日目。
読んでる人がいるか知らんがレポっておくw
昨日の夜は鼻から来たのか頭痛がひどく、
鼻詰まり100%で息ができなくて寝らずだった。
朝起きてからは10%だけ通ってるけど
鼻水は絶え間なく出てくるし、かめないからティッシュで拭う。
そのおかげで鼻の周りがヒリヒリだ。

早く腫れが引かないかなぁ。
0395名前アレルギー
垢版 |
2010/01/30(土) 23:24:55ID:OhmE1WUH
1月6日にアルゴンして約3週間ちょっと。だいぶ鼻水かむ回数が減ってきたかな。全快になるまであと少しかも。
今まで3回通院して、1回の診療代金250円でした。
0396393・394
垢版 |
2010/01/31(日) 13:33:03ID:3FCC0ACa
アルゴン3日目
鼻水は絶え間無いが、鼻詰まりはちょっと良くなって来たかも。
両鼻が三割通ってるんだが早くないか??
自分の予定だと一週間ぐらいは完全鼻詰まりだと思ってたんだが…。
0397名前アレルギー
垢版 |
2010/01/31(日) 15:44:59ID:XuP4Nn4e
千葉県のアルゴン経験者だが、スレが上がってたので何げに覗いてみた
アルゴンやって痛い目にあった香具師って、藪医者にやられたんじゃねぇのか?

10日くらい続く鼻づまりにはまいったが、表面的に腫れたり鼻血続きとか、マジありえねぇ
焼いた後、一度も通院しないでも特に問題なしだったし
0398名前アレルギー
垢版 |
2010/01/31(日) 20:20:49ID:5rK8WJjF
こちら埼玉のアルゴン経験者(先週焼いた)です。

当日:たいした痛みもなく(焼いているところに圧迫感があった程度)処置完了
    腫れもせず、麻酔後痛くもなく。
2日目:鼻水とまらん
3日目:前日の半分ぐらいの鼻水
4日目:前日の半分ぐらいの鼻水
5日目:1時間に1度鼻をかむ程度
6日目:鼻で息をすると多少ひりひりするものの問題なし
     鼻くそが詰まってる感があるぐらい

明々後日ぐらいに病院行く予定。もうすでに快調。
かさぶた取ったら完了な予感。
0399393・394・396
垢版 |
2010/02/01(月) 20:01:59ID:VPFcV/2I
アルゴン4日目
びしゃびしゃな鼻水が止まらん。
小さいころからずっと鼻かめない奴だったので
鼻が詰まってるからすすれない(´・ω・`)…
横になると完全に詰まるからきつい。

>>398
明日で5日目なんだが、鼻かんでも大丈夫なのか?
未完成のかさぶたがはがれて鼻血ぶーとかなんねぇ?
0400名前アレルギー
垢版 |
2010/02/02(火) 09:37:39ID:GeSohYJy
400
0401398
垢版 |
2010/02/02(火) 09:43:04ID:Asdz/mRD
>>399

うっすら鼻血がまじるけど、「おもいっきり」でなければ大丈夫な予感。
今日で8日目だが、結構かんじゃってる。たまに小さめの血の塊が出る。(直径3ミリぐらい)
鼻水止まらんときはやわらかいティッシュを3つに裂いて2回縦に折ってよじって鼻に詰めといた。
すすると気持ち悪くなるかも。

鼻の奥に鼻くそがつまってる感じだ〜・・・ 
今日昼過ぎに病院行って取ってもらってこよう。
0402398
垢版 |
2010/02/02(火) 13:37:37ID:Asdz/mRD
病院行ってきた。

鼻水につつまれたどろっとした黒い物体が鼻からつまみだされた。
左は勢いつけすぎたのかちょっと鼻血がでたw すぐ止血してもらったので無問題。

あーー、鼻スッキリ! 意味も無く鼻から息を吸ったりはいたり。

とりあえずアルゴン完了。
またつまって違和感あれば来てね〜とのこと。
0403399
垢版 |
2010/02/02(火) 21:06:57ID:Jn61ifGh
アルゴン5日目。
いやー
ゆっくり鼻かんでみたけど水のような鼻水が出るぐらいw
明後日に病院いくつもりなんだが、
鏡で鼻の中覗いたら結構腫れてる。
ちゃんと通るようになるのか心配><
いっそのこと、思いっきり鼻かんでみるか…ww
0404399
垢版 |
2010/02/05(金) 23:06:52ID:WoaCPTbC
アルゴン8日目。昨日病院行ってきた。
薬噴射した後、奥の方まで吸引されて詰まってたもの取ってもらってスースーに。
しかし夜に飲酒してからまた詰まりだした。
これって鼻づまりが治ってないって事じゃないのか?
アルゴンで焼いた影響で腫れてるって感じじゃない気が…
これで効果無かったらガッカリだよ。
0405398
垢版 |
2010/02/06(土) 12:09:41ID:kUQMnO9F
>>399

アルゴン12日目、鼻が軽く詰まってその後鼻血交じりの鼻くそとして出ることがたびたび(ほぼ毎朝)あるよ。
鼻水も少し出る。1日4〜5回は思いっきりかんでる。

効果がわかるのは2月末〜3月だろうか。
0406名前アレルギー
垢版 |
2010/02/06(土) 20:03:48ID:DiE35Zne
今日してきたが鼻水とまらね〜
ゴミ箱血混じりティッシュの山だ しばらくこんな感じが続くのか・・・
手術自体は痛くなかったが
綿取る時鼻毛も一緒に抜かれたのは激痛だった
0407名前アレルギー
垢版 |
2010/02/07(日) 00:10:12ID:jsZPr/PB
>>406
花粉で消費するティッシュの量より増えるよ
0408399
垢版 |
2010/02/07(日) 22:23:06ID:RPvsPlP9
相変わらず鼻がかめない…w
やっと鼻水があんまり出なくなってきた。
しかしいまだに夜の鼻詰まりは大変だな。
398さんもまだ詰まる感じなら心配ないかな。
あーちゃんと寝れるようになりたい。
>>406
自分は手術後2日間でボックスティッシュ1箱使いきった。
0409398
垢版 |
2010/02/09(火) 13:37:17ID:jFMXZM9r
>>406
399とおなじく2日間でボックスティシュ(カシミヤ220とかいうやつ)をほぼ使い切った

アルゴンしてから2週間経過、いまはもう何事もなかったかのようにすごしている。
0410名前アレルギー
垢版 |
2010/02/10(水) 01:05:04ID:+K7xfvEw
アルゴンはこれだから嫌なんだよなぁ
半月くらいは花粉症より地獄
0411名前アレルギー
垢版 |
2010/02/10(水) 15:06:05ID:3IMeSRgP
一か月経って、やっと鼻スコスコ状態になった。
やっぱ落ち着くまでに術後2〜3週間はかかるよね。
今年もマスクいらずで過ごせそうだ。
0412399
垢版 |
2010/02/14(日) 16:35:38ID:afDUgHgX
アルゴン16日目。
昼間は割と通ってる事がおおいんだけど、
夜・飲酒後・あったかい場所は詰まる。
明後日に病院行くんだが、そろそろ完全体になってもいいのに。
0413おら
垢版 |
2010/02/14(日) 21:09:17ID:IoA2Ry+c
せっかく初治療なんでおらも書くよ。

毎年、この時期から6月末ごろまでが非常に辛い。鼻水、鼻づまり。
そんでもって、たまたま子供を新しい耳鼻科に連れて行ったときアルゴン治療を知った。

そんでもって早速予約!

最初に一度診察をして先生の話をよーく聞かないと治療してくれないとのことで、
先週の土曜日に治療の説明を受ける。
アルゴンの長所と短所を説明されて治療の予約をして帰宅。

予約の土曜日の昼ごろに治療を受ける。
最初は、鼻の中に液体をシュッて吹き付けて待合室に10分ぐらい待機。
また呼ばれて今度は鼻の中に爪楊枝の3倍ぐらいの長さの針を片方の穴に10本ぐらい刺す。
またまた10分ぐらい待機。今度は待合室でなく処置室のベットに座って。
時間になったら、ガーゼを鼻の穴いっぱいに詰める。詰め終わったら待合室にて1時間ぐらい待機。
だんだん鼻の感覚がなくなってきた。
ちょうど歯医者にいって麻酔をかけたような感覚。

早速治療開始。
右手にアースを貼り付けて、治療台がベットのように倒れてバチバチって・・・
焦げ臭いにおいとともに鼻の奥で静電気が起きているような感覚。
ときより歯にまで電気が走り頭が:((´゙゚'ω゚')): ピクピクってなる。
左右で5分程度で終了。
薬をもらい帰宅。

麻酔の切れると同時に、鼻の奥がヒリヒリしてサラサラな鼻水がタラタラ止まらない。
夜になると今度は鼻づまりで睡眠が取れない。

寝不足の今日は相変わらずサラサラな鼻水が止まらない状態で非常に辛い・・・・
0414名前アレルギー
垢版 |
2010/02/15(月) 14:51:40ID:7Ra9+AdS
>>413
これから2週間ほどその生活が続く
覚悟しておけ
0415名前アレルギー
垢版 |
2010/03/16(火) 23:33:48ID:jgAPgwW/
季節変わりの時期はやっぱ鼻つまるね。
0416名前アレルギー
垢版 |
2010/03/18(木) 17:53:17ID:qCVw6Je3
1年前に両鼻して効果が切れたようなので、両鼻同時焼きすると
地獄の2週間がくるので、今回は片鼻のみ焼いてきました

スプレー麻酔1回目
15分休憩
スプレー麻酔2回目
10分休憩
ガーゼ麻酔痛かったので止めてスプレー麻酔3回目
5分休憩
ガーゼ麻酔
10分休憩
片鼻のみ焼いた

麻酔が苦くてオェってなるので、ノドをウガイしに休憩中何度何度も行った
ニガくて気持ち悪いのが1番辛かった

焼くのは5分もかからないでたいして痛くなかった
1回だけ歯にビリっと少しきてウッってなった

痛み止めは去年痛くなかったので貰わなかった

片鼻のみなので今日の支払いは2960円

1ヵ月後に様子をみせに行く予定

片鼻だけしか焼いてないので今年は鼻通りがよくなるまで続く地獄の2週間はこない予定
0417名前アレルギー
垢版 |
2010/03/20(土) 17:25:27ID:9W0yDIcJ
>>416
地獄の2週間ってどう地獄なの?
0418名前アレルギー
垢版 |
2010/03/20(土) 18:24:50ID:m8hc4Liu
>>417
アルゴンした後1-2週間たたないと、鼻呼吸は快適にならないので
夜に鼻呼吸がほぼできなくなり口呼吸になり寝不足になる地獄です

片方のみして鼻の調子が良くなる2週間以上たってから、
もう片方した方が楽だよ
0419名前アレルギー
垢版 |
2010/03/20(土) 20:47:04ID:Zz6149zs
2週間も地獄だったかはもう2年も経ったから忘れたが
週2回の吸い出し後は毎回アタマが痛くなった

イブプロフェン飲むとアタマ痛いのはとれた
鼻かむとたまに「ゴロン」と血の塊が出てくるのは1カ月くらい続いた

しかしアルゴンやったお陰でホント生活が楽になった
アルゴンからさらに2年前にイントラレーシックもしてるんだけど
現代の医療技術に感謝してる
0420名前アレルギー
垢版 |
2010/03/21(日) 15:27:10ID:kb7zjnbV
この時期に鼻呼吸で寝れてるのが人生5本の指に入れる幸せ
0421398
垢版 |
2010/03/24(水) 07:29:36ID:7VY6azjm
ほんとうに快適な日々だ〜
目はさすがに赤くなるので、朝晩だけめぐすり+アレルギーの薬1/3量を飲むだけ。
鼻水も出ないし、最高!

来年は1月の連休前にするかな・・・3日ぐらいは休みがないとつらいわ(´・ω・`)
0422名前アレルギー
垢版 |
2010/03/25(木) 12:31:37ID:e/GtusYr
1月にアルゴンやったけど、今は最高に快適だな。
今年は花粉少ない?
多いか少ないかもどうでもいいぐらいだ。
花粉がヒドイ人は皆やればいいのに。
0423名前アレルギー
垢版 |
2010/03/26(金) 14:59:07ID:ebteZZG1
今日レーザーだかアルゴンだかやってきたけど1万5000円もかかった
これ高い?
0424名前アレルギー
垢版 |
2010/03/26(金) 15:06:21ID:iuKLE5vz
>>423
レーザーだけなら3割負担で1万弱
初診料や薬代なども合わさっていれば普通だな。

っていうかそういうのは明細見ればわかる
0425名前アレルギー
垢版 |
2010/03/27(土) 17:50:57ID:sPvWRtKk
>>424
内約によると手術代だけで1万800円でした
これって高く無いですか?
0427425
垢版 |
2010/03/28(日) 03:55:33ID:OnuFEOuq
妥当なの?
でもこのスレ見ても調べて見ると
手術の日に払う金額全部で7000〜8000円ぐらいってケースが多いんだけどなぁ
0428名前アレルギー
垢版 |
2010/03/28(日) 17:20:34ID:pFyAIen6
俺5000円だった

ただ3倍になったとしても大した額じゃないから
そんくらいで病院選び悩むとかは時間の無駄だろう

イントラレーシックやるときは事前によく調べたが
0429416
垢版 |
2010/03/30(火) 23:14:37ID:tUsYJM4w
術後12日経過
大きなカサブタ(直径1cm以上)は1度しかとれてない
ボチボチ快適に鼻呼吸できるようになってきたけど
まだ完全ではないです

>>423
鼻粘膜焼灼術 900点だから3割負担なら1穴3000円以下だよ
ありえないから、気になるなら病院の会計窓口に詳しく聞いた方がよい

大学病院等は、初診時は数千円無条件にかかるよ
0430名前アレルギー
垢版 |
2010/03/31(水) 02:36:05ID:q+Oa7VhA
>>429
それが鼻の手術だけで3600点かかったんですよね
後は検査に900点 投薬に250点とかです
ちなみに普通の個人病院です
0431名前アレルギー
垢版 |
2010/04/02(金) 13:51:39ID:f/xCIyyw
レーザー頼んだんだら、

「最近うちはアルゴンにしてるから」
「アルゴンもレーザーも変わらない」

って言われて勝手にアルゴンにされたんだが
レーザーもこんなに窒息しそうなほどつらくなるの?

睡眠が1,2時間程度しかとれなくて苦しい
これが2週間続くのかよ・・・
0432名前アレルギー
垢版 |
2010/04/02(金) 13:57:23ID:hqeXc6PP
両方やったけど、術後の経過・効果は変わらなかった
(どっちも半年程度しかもたない)

手術時間がアルゴンの方が短いだけ
0433名前アレルギー
垢版 |
2010/04/06(火) 00:09:32ID:OnkflYjI
アルゴンプラズマやるか悩んでる。
通っている耳鼻科の先生わりとガサツだから、なんか怖いの。
よい病院教えて欲しい。東京、横浜あたり。
0434名前アレルギー
垢版 |
2010/04/06(火) 21:17:52ID:wdf8mRAj
俺は西谷耳鼻科とかいった
場所は、、、新橋だったかなぁ、、、東京方面だった

5000円くらいで1か月くらいは週2で水膨れ吸い出してくれるので
そんなに苦しまずに済んだ
0435名前アレルギー
垢版 |
2010/04/06(火) 22:41:45ID:8czAykty
俺は奥平耳鼻咽喉科に行ってきた
当日からとても寝れたもんじゃなくて行かなきゃよかったとすら思った
もともと腫れがひどい人は片方ずつやるべきだったんだろうな
1週間たったから吸い出してもらってやっと息出来るようになったけど鼻の奥が痛い
鼻の奥が痛いと風邪みたいに体がだるい・・・
薬って1週間すぎたらくれないのね
0436名前アレルギー
垢版 |
2010/04/07(水) 00:07:25ID:1QPyFERq
433です。
ありがとうございます!調べてみます。

術後の症状が心配なので、片方ずつがいいかもですね。
0437416
垢版 |
2010/04/14(水) 00:01:50ID:NCxLbiey
片鼻だけやったんだけど
今は、片鼻のみ快適になっている
花粉が多い日でも片鼻だけは息ができて快適です
右と左で花粉に対する反応がが違うので、アルゴンのありがたみを感じます

両方した時は、両方とも快適なので今年は花粉少ないのかな?って勘違いしてしまう
0438ボアコーン
垢版 |
2010/04/22(木) 13:39:02ID:ThQpnSn8
今日夕方からやってくる!ガクブル・・
0439名前アレルギー
垢版 |
2010/05/26(水) 06:55:10ID:kAT0fSZT
昨日アルゴンやってきた。
レザーの時は片鼻づつだったけど、今回のクリニックは両鼻同時だった。
完全に鼻閉状態、口で呼吸してる。
昨晩は呼吸が苦しくてほとんど眠れてない。
これが2週間近く続くかと思うとホントにキツイ。
レーザーの時はこれ程には苦痛に感じなかった。
両鼻同時はやるもんじゃない、片鼻づつにすべきだ。
0440名前アレルギー
垢版 |
2010/05/26(水) 07:33:00ID:kAT0fSZT
連投スンマセン。
アルゴンやレーザー後にナサリンなどで鼻うがいした方いますか?
1週間後の受診までキツイ。
自分で(鼻うがいなど)やっていいもんか思案中。
0443名前アレルギー
垢版 |
2010/05/29(土) 21:46:08ID:cTT9Efjc
>>440
俺が行った病院は両鼻同時に焼いたが
翌日に水膨れを吸い出してくれたし
それ以降も1カ月くらいは週2で吸い出しだったよ

2年半くらい経ったけど
風邪こじらせたのキッカケに久々に鼻が詰まった
喘息持ちで風邪こじらすと気管支炎にもなるので
今非常に呼吸が辛い・・・
0445名前アレルギー
垢版 |
2010/05/30(日) 21:20:11ID:5uHrI0Z0
>>443
レスありがとうです。
翌日吸い出してもらったんですか。
そう言えば症状が辛い時は早々に受診して下さいと注意書きがあったような。
現在5日目だいぶ楽になってきました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況