X



目が痒いお前等の対策を書け!

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 01:18:24ID:QnSM1I2q
右目だけが痒いのは何故?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 02:06:15ID:LXXQml5J
偶然だな、俺もなんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 04:02:00ID:TdvZtCs0
俺もだぞ。偶然
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 07:26:42ID:VSHSKevz
え!?私も!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 09:44:16ID:CvMqV2w6
俺は左目派
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 11:37:48ID:/ddx2gY5
俺もHidarimedayo
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 11:45:59ID:esOqMkRz
とにかく洗浄、荒れた手でこすって角膜痛めると地獄です、
そのあと政府にに抗議文をだせ。
0010花粉主婦
垢版 |
05/03/09 16:39:10ID:Pv+h+gxl
あたしも右が特に痒いです
目薬さすと刺激になるのか無償にかきたくなる
対策は家に帰ったらまず水で目を洗う
どうしても痒い時には冷たい濡れタオルで冷やすといいみたいだよ
冷やすとかゆみは楽になるそうです
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/09 17:46:31ID:ts30usFA
目をやられるとパソコンのモニター見るのが辛くない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 01:33:01ID:DkztGrX3
アイボンとかので洗浄
もちろん花粉用のやつ
しかも朝夜2回やる。
土日は昼間もやる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 01:35:19ID:WmTrCbLy
花粉症用サングラスは曇るのが弱点ですね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 03:56:26ID:WmTrCbLy
この花粉用サングラス注文しました
これどうかな?
ttp://www.e-glasses.jp/assist-glass.htm

自分が今持ってるサングラス曇るし蒸れます
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 08:35:37ID:HsyBLsvA
洗うと楽になる?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 09:06:53ID:QYdFSaHo
昨日、なんとなく思い付きでやってみたのだけど、
目を冷やすやつあるじゃない?して寝てみたの。すっごく気持ち良かったよ!
アイスノンみたいなやつ。
なかったらケーキとかについてる保冷剤でもなんでもいいから、
とにかく目を冷やして寝てみてみて!
私的に、かなりヒットだった。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 10:51:18ID:6jF8TGAv
今CM中の さすとジェル状になる目薬 ってどこのなんでしたっけ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 11:17:59ID:7WeCLqfx
カップに薬液入れて洗浄するタイプのはカップの微生物汚染、目の周りの雑菌の混入が
問題になるかもしれん。
それとやりすぎには注意。目の表面を保護している涙液膜を洗い流してしまうから。
たしかに気持ちいいけどね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 16:53:15ID:VmyZA9GQ
目が痒くて昨日から擦ってたら
眼球の周りの赤い所が腫れちゃった。
気持ち悪い。
目が見えにくいよ。
0021セブン
垢版 |
05/03/10 19:06:27ID:2UzISoCd
ウルトラアイにきまっとるじゃろがい!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/10 19:27:08ID:tv1KAmqg
               ‖
         ___  ‖
     /    `ヽ‖
    ,:'      、ゑ
   ,'    ;  i  八、      花粉症がつらすぎるわ…
   |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、       もうイヤ…
    |!| l川 l リへ'==二二ト、
..   リ川 !| i′  ゙、    ', ',
   lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
     |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
..      `T"  ! ,/ '.ノ,/|
       /   ,!´ !゙ヾ{ |
        /   ,'   i ゙ ! ,l゙
..    ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
    {    `ヽ   !  「゙フ
    ,>┬―/   ;  i,`{
..   / /リ川'        ', ゙、
 / ,/            ゙、 ゙、
ノ  /           ', `、
\_/   ;          ゙、ヽ、
.. l__   !        ___〕 ,、l
     ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
         |  .! |  |
         |  | .|  |
        | j |  !
         |  Y  ,)
         !   〈   /
         |   ! /
        '、 /ー'
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 11:05:36ID:kWoWLSmh
怖くて外出できないんですけど・・・
花粉症用のサングラスとか持ってないし
マスクはデフォですが
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 17:33:03ID:zo85103J
ぶっちゃけいうと、水泳用ゴーグルがいちばん良さそうなんだけど。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 17:35:00ID:iw2Xf3KZ
でも、怪しい人に見えると言う罠
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 19:33:48ID:ZPMZlFbs
原付乗る用に買ったグラサンがちょうど顔とグラサンを密着させるように
なっているから、原付下りてもこれずっとかけてたけどかゆくなかった。

オリンピックで買ったんだよ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 20:03:29ID:h1H+Uo73
空気清浄機がこんなにイイ!なんて…ずっと前にタダでもらったダ○キンの
光クリ○ール。引っ張り出してきて使ってみたらヤミツキだ。でももうこの部屋から出たくない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/12 23:50:15ID:n45FIXKb
夜中に手でこすってしまい
朝起きたら目が大変・・・
寝ているときの対策はどうしてますか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 00:06:23ID:KeoT0Mtz
とにかく早く寝て、目やにが出るにまかせる。
朝になって洗顔で目やにも流しましょう。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 00:12:26ID:UdwefeRp
>>29
起きたら右目と左目で全然違うほう向いていたことあったな
しかもその日飛蚊症になったorz
花粉用のめがねを掛けっぱなしにするか何か目を守るものをつける
この時期はマジコワイ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 00:16:00ID:jJR5Sw0m
え?目やにって見方なの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 00:20:00ID:Hl811/IZ
自分は白目の部分だけが充血して異様に腫れる。
だから、黒目の部分がなんとなく落ち込む。
ちょっと日野ヒデシのマンガみたいで自分でも怖い。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 00:57:07ID:KeoT0Mtz
目やには眼球に付いた花粉を白血球が取り込んで排出されたカスだから洗い流せばオケ。
でも朝一は乾燥して固くなってるから擦ると痛くなるよ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 08:25:53ID:1hs+3JTq
>>25
水泳用のゴーグルは息で曇って見えなくなるからNG
やるならスキー用のゴーグルの方がいい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 09:57:17ID:r4Dc40f0
>>35
息で曇るくらいなら、水の中でも使えないのでは?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 10:12:58ID:+T6cAFJ9
とにかく医者に行け。ステロイド入りの目薬を処方してもらうと、驚くほど痒みが治まる。痒みの元はアレルギーなのだから、飲み薬も効果的。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 10:15:28ID:f0W24DeJ
でも強い副作用が・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 13:07:29ID:pF1QQh3L
花粉症用のメガネとかしてる人居ないのかな?
欲しいけど服装とのコーディネートが難しいよねぇ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 16:02:56ID:5IoKNLLf
掻かないで、まつげ引っ張ると気持ちいい
抜けるけどね・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/13 16:32:05ID:KeoT0Mtz
目やにをひっぱると、つーって糸引いて取れる。これって本当に目やにですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況