X



アレルゲン検査値
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 22:51:56ID:PUZ53yg7
あなたのアレルゲン検査の結果と現在の症状を報告してください。
検査したアレルゲンの種類とIgE抗体濃度(UA/ml) やクラスを記入していくスレです。
季節性アレルギーの方は現在の症状を報告する際は地名もお願いします。

例)
■カビ    0.04(UA/ml) 0(クラス)
■スギ  0.88     2
■ヤケヒョウダニ 48.40  4

症状(スギ):目が痒い。鼻づまりはまだ来ない。@東京
0211名前アレルギー
垢版 |
2006/07/20(木) 17:44:31ID:A4Rfb8QJ
減感作のことか?
0212名前アレルギー
垢版 |
2006/07/20(木) 22:12:25ID:Ulmdw+fx
それいいの?やってみたいが
0213名前アレルギー
垢版 |
2006/07/20(木) 22:42:31ID:zps6IpOx
IgE 405
コナヒョウヒダニ 77.1(クラス3)
オオアワガエリ 46.6(クラス3)
ハルガヤ 28.0(クラス3)
スギ 67.7(クラス3)

>>210それ試してみたいな。
大学病院で>>197さん同様『脂漏性皮膚炎』て言われたが
原因は不明らしい・・。
謎の湿疹が口唇周りに出来て滲出液が止まらん。
白い亜鉛華軟膏っての顔に塗りたくってるから、ぶっちゃけ見た目が酷い。
電車乗るとみんなこっち見てるしwwこっち見んなww
0214名前アレルギー
垢版 |
2006/07/21(金) 02:29:06ID:i3sPpMHe
減感作は効くこともある

効果と手間のバランスを考えると、忙しくて仕方ない人には勧められない
0215名前アレルギー
垢版 |
2006/07/21(金) 10:34:24ID:12pDjB2P
一般人は浸出液見ると膿だっていうよな
俺は亜鉛華軟膏塗ると余計湿疹が酷くなる。
0217名前アレルギー
垢版 |
2006/07/24(月) 04:48:22ID:vJH+dcCS
>>216
早まるな
0218名前アレルギー
垢版 |
2006/07/24(月) 23:21:04ID:M4qi+pC6
ピティロスポリウムって何でしょうか?先生も分からないみたいなので…
0219名前アレルギー
垢版 |
2006/07/27(木) 11:02:18ID:odVHi418
13種類で6千円もしたんだが・・
0220名前アレルギー
垢版 |
2006/07/27(木) 17:44:04ID:71GnmN5e
アレルゲン検査を市民病院でやったんだが、
ほとんどの物質に反応がなかった。
でも全身、体がカユイのだが、これ以上の物質を
調べる検査ってあるのでしょうか?
0221名前アレルギー
垢版 |
2006/07/28(金) 10:24:23ID:hEJUB2WI
ビール酵母で陽性だ
どうすればいい?
0222名前アレルギー
垢版 |
2006/07/28(金) 10:44:31ID:2bDNJZId
IgE 505
エビ E0.54(クラス1)
0223名前アレルギー
垢版 |
2006/07/28(金) 15:07:32ID:hEJUB2WI
>222
エビだけかよ
0224名前アレルギー
垢版 |
2006/07/28(金) 16:01:03ID:2bDNJZId
>>223
鋭い御指摘ですね、感服致しました。
以前、スギ花粉とハウスダストアレルギーの診断受けてます。
検査値は以前の事なので分かりませんが
スギ花粉は結構重症だと検査結果で出ていました。
0225名前アレルギー
垢版 |
2006/07/29(土) 16:44:49ID:lC1Iw9K+
レベルいくつから要注意なんだ
2からかな
0226名前アレルギー
垢版 |
2006/07/30(日) 01:18:27ID:hCYp2DWY
http://comcom1.michikusa.jp
http://comcom2.hiyamugi.com
http://comcom3.garyoutensei.com
http://comcom4.syakuhati.com
http://comcom5.himegimi.jp
http://comcom6.donburako.com
http://comcom7.yu-yake.com
http://comcom8.tamajiri.com
http://comcom9.kaginawa.jp
http://comcom10.cho-chin.com
http://comcom11.yamanoha.com
http://comcom12.yamagomori.com
http://comcom13.okoshi-yasu.com
http://comcom14.kanashibari.jp
http://comcom15.shinobiashi.com
0228名前アレルギー
垢版 |
NGNG?2BP(302)
杉は3くらいです。
0229名前アレルギー
垢版 |
2006/07/30(日) 18:48:08ID:t71LKcab
たまにダニが布団の上歩いているの見えるって書いている人いるけど、
ありえないだろ。
信じられないぜっ。
自分、杉よりもカモガヤの方が酷いです。
でも、鼻は平気なんで皮膚に出るのかな・・。
0230名前アレルギー
垢版 |
2006/07/30(日) 21:57:30ID:csRAzL+0
>>229
見えます。
0231名前アレルギー
垢版 |
2006/07/31(月) 12:22:24ID:6hK5t7OU
よ〜〜〜く見るとクリーム色のが移動してるのが見えるよ
ちなみに視力2.0ですw
0232名前アレルギー
垢版 |
2006/08/01(火) 22:22:11ID:HAgMBpHA
見えるレベルのダニがいること自体おかしい
0235名前アレルギー
垢版 |
2006/08/07(月) 20:51:59ID:InspTGtD
見えないってばー
見えるのは巨大なダニだな
0236名前アレルギー
垢版 |
2006/08/11(金) 21:22:09ID:ZliSFTsF
目に見えるのはノミです。
0237名前アレルギー
垢版 |
2006/08/13(日) 01:53:38ID:A+aMZMjw
アトピー持ちですが
IgEが10900と出ました。
医者は「今まで見たこと無い数値だ」と絶句してましたが、ほんとにそうなんでしょうか?
上のほうにはもっと多い方が数人いらっしゃいましたが。
あと、杉、ダニ、ハウスダストがレベル6でした。
症状は全身にアトピー。でも、顔にはそれほどでなくて、鼻炎もなし。
杉の季節でも全く平気なんですよ。
0238名前アレルギー
垢版 |
2006/09/18(月) 07:18:49ID:o4CwgpUM
犬 0
猫 3
ハウスダスト 5

掃除機かけるとクシャミ連発。布団に寝ると軽く喘息。
動物へはクシャミ、手足の痒み、痛み等。
猫と兎がひどい。
0239名前アレルギー
垢版 |
2006/09/20(水) 11:47:11ID:ffiCOxyo
かなり喘息がひどいので検査してもらいまいした。

■ハウスダスト  56(UA/ml) 5(クラス)
■コナヒョウダニ 100 6

非特異的IgEの測定値は「2400」
基準値は「170」らしいですね・・・

こういう数値を減らす方法ってあるのでしょうか・・?
0240名前アレルギー
垢版 |
2006/09/22(金) 07:57:14ID:pafVPsV3
ダニ  クラス6
米   クラス5
小麦   クラス4
大豆  クラス5
卵白  クラス6
牛乳  クラス2
スギ  クラス4
じゃがいも クラス4
0241名前アレルギー
垢版 |
2006/09/22(金) 13:44:02ID:RcUciFJL
1ヶ月ほど咳が酷く、風邪にアレルギーが重なっているのが疑われたので、
検査しました。アレルギー板の仲間入りになりましたー。

ダニ 4
ハウスダスト 4
スギ 2
動物上皮 2
ガ 1

普段は特に、鼻がグズグズいったりする程度かなって感じですが
風邪とかひくと酷くなるんですかね…
0242名前アレルギー
垢版 |
2006/09/22(金) 14:02:29ID:MGumZskQ
ざっと見たけど検査会社によって数字の解釈が違うようだね。
次から晒す人は会社名も晒したらより意味のあるスレになると思う。

ちなみ自分は

ファルコってとこで

IeG 1112
ハルガヤ 3
スギ 5
ヤケヒョウヒダニ 5
カンジダ 2
ハウスダスト 4

敵は空気中にあり
0243名前アレルギー
垢版 |
2006/09/24(日) 23:46:33ID:cxTD0SKJ
先週金曜日小児科のアレルギーも見てもらえる病院へ行き
血を採ってもらって検査しました。結果待ちです。(6歳男児)
検査結果は紙でもらうのでしょうか?
お医者さんが言ったことメモるわけではありませんよね?
教えてください。



0245名前アレルギー
垢版 |
2006/09/26(火) 21:39:28ID:7tNqOOYA
ありがとうございました。
金曜日に行って来ます。
0246数値が高い
垢版 |
2006/09/27(水) 21:28:58ID:7muMkYmR
LGEの値が2960でした。5歳の男の子です。
ダニが100以上でクラス6です。
小麦が0.80 クラス2
牛乳0.93 クラス2
卵白1.26 クラス2
オバムコイド0.75 クラス2
でした。子供でもLGEがこんなに高いことがあるのでしょうか?
どうしたら低くすることができるのでしょうか

0247名前アレルギー
垢版 |
2006/10/06(金) 13:45:54ID:MMSyrDgQ
ハウスダスト1  89.20  クラス5
ハウスダスト2  90.90  クラス5
ヤケヒョウヒダニ 91.60  クラス5
コナヒョウヒダニ 100以上 クラス6

杉         6.87  クラス3
ネコ(フケ)    5.20  クラス3
蛾         9.80  クラス3

使用した機材
http://www.mbcl.co.jp/allergy/index.html


子供の頃に喘息でハウスダストが原因っていわれて減感作療法ってのをやってました。
それで喘息はだいぶよくなったんだけども、引越しに紛れて通院やめちゃった。

一年中くしゃみしてて鼻炎だし春先は花粉症ぽいんで
改めて検査したら、こんな結果。
代表的なもの適当にやってみましょうとかいわれて、11種類で6500円くらい。
血液のほかに鼻汁もとられたんだけど、その検査結果はもらえなかった(何故だ?)

もっと詳しく調べたほうがいいのかな〜って相談したら
こんだけあればどこいっても何かしら反応することが判明したから充分だって。
鼻の粘膜を薬でどうにかする治療があって、レーザーで焼くより効果あるそうなので
やってみることにしました。どうなるんかなー。
0248名前アレルギー
垢版 |
2006/10/06(金) 17:35:05ID:bGX4FkJY
近くにアレルギー科がない場合、何科がいいでしょうか?
症状・
秋になると、
目のかゆみ、目やに、涙がべとつく、
顔がかゆい、
くしゃみ、鼻水(水っぽい時もあるし、10センチくらい垂れ下がる時もあるw)
頭重、熱っぽい、喉が常に腫れて痛い
だいたい鼻水→くしゃみ→喉の痛み→咳→気管支炎のコンボ

以前掛かり付けの内科で診てもらった際、アレルギーと咳・気管支炎は関係ないと言われたんですが、アレルギーで咳が出る事ってないんですか?
その先生、呼吸器科の専門なんですけど。。。
0249248
垢版 |
2006/10/06(金) 17:36:54ID:bGX4FkJY
あ、見ていて流れで書き込んでしまった。
スレチだったらすみません。
0250名前アレルギー
垢版 |
2006/10/07(土) 00:37:17ID:U3y8z33s
>>248
たしかにスレ違いだな。
喉にも症状が出てるようだし、無難なところで耳鼻咽喉科だろう。そこで症状をすべて伝えて相談汁。
アレルギーと決まったわけではないが、アレルギーっぽいと言われたらアレルゲンの検査(血液検査)をすることを勧める。
目や皮膚の症状も、眼科や皮膚科へ行ったほうがいいかとか、正直に相談するといい。
そんなにひどくなければ耳鼻科でも目薬ぐらい出してくれる(ことがある)。
ただ、やる気のない医者、バカ医者はどこにでもいる。いい医者にあたるといいな。
アレルギーで咳がでることもあるが、おまいさんの咳がそうなのかどうかは知らん。
鼻水がノドに下がって吸い込まれ、それで気管支炎になることもあるが、おまいさんの気管支炎がどうなのかは知らん。
0251248
垢版 |
2006/10/07(土) 13:17:22ID:N2l9kKmZ
>>250
スレチなのにありがとうございます。
耳鼻咽喉科を探してみます。もしくはアレルギーだったらまとめて診てくれるから、遠くても評判いい医者を探して行くのもいいですね。
0252名前アレルギー
垢版 |
2006/10/09(月) 02:11:03ID:1MROizZ6
>>251
その「評判」というのはクセモノだから覚えておくべし。
たとえば必要もないのにだらだらとステロイド出しまくりで、とにかく症状を押さえ込んじまう医者が、地域で評判がよかったりする。
0253名前アレルギー
垢版 |
2007/02/09(金) 12:18:21ID:C+1uV40W
アレルギーの検査項目が多くて費用があまりかからない病院をご存知ないでしょうか?
0254名前アレルギー
垢版 |
2007/03/14(水) 19:41:41ID:e/3MJIGk
献血の時アレルギー検査もしてくれればいいのにな
小額なら有料でもいいから
0255名前アレルギー
垢版 |
2007/04/06(金) 08:12:10ID:AYduFvWi
ふと疑問におもったんだけどIge値が万単位の人の血液を輸血したりしたらそれまで
アレルギーなかったひとがアレルギー体質になったりするのかな?
0256名前アレルギー
垢版 |
2007/04/27(金) 14:42:32ID:mBUtWcpP
>>255
前に献血の問診してくれる先生に聞いたら
「あんまり気にする必要ないけど、症状治まってる時期がベストかも」
と言われた
血液全入れ替えでもしない限り、あんまり影響ないんじゃないかな?
免疫システム自体はその人のオリジナルが働きそうな気がするんだけど
0257名前アレルギー
垢版 |
2007/06/02(土) 12:33:16ID:il3R9wuA
>>237
おまえは俺か
俺は9944で絶句されたよ
花粉症なんてなったことないのにスギのルミカウントが99,9…orz
0258名前アレルギー
垢版 |
2007/06/02(土) 22:15:03ID:aaeYSKTq
やべえ
オレも10000超えた
ダメなのになんか戦闘力みたいでちょっと気になる
0259名前アレルギー
垢版 |
2007/06/02(土) 23:59:44ID:tehkSnr6
ハウスダストとかダニとか食物って自分で選択できるの?
0261名前アレルギー
垢版 |
2007/06/23(土) 23:40:34ID:+hAwPipg
長男1歳丁度でアレルギー検査をした結果、

総IgE測定値26(陰性)


             測定値     クラス
・ミルク          2.05     2
・α-ラクトアルブミン  1.12     2
・β-ラクトグロブリン  1.54     2
・カゼイン        0.78     2
・チーズ         0.57     1
・モールドチーズ    1.36     2

以上乳製品のみCAPクラス2の判定が出ました。
今後牛乳等の乳製品が与えられない事を知り非常に悩んでいます、
先生は加熱処理等をして少量与える事で様子をみてはとおっしゃいました。
カルシウム成分は小魚や小松菜等で摂取しようかと思いますが今後非常に不安です。
何かいいアドバイスあれば教えて頂けないでしょうか、宜しくお願い致します。
0263名前アレルギー
垢版 |
2007/06/30(土) 23:40:23ID:NKrw12sW
了解です
0264名前アレルギー
垢版 |
2007/07/05(木) 22:15:14ID:83f+yuHW
すいません、質問です
昔病院でアレルギー検査したのですが、ボーっとしてて医者が何いってるかわかりませんでした
「これは酷い」とか「薬使わなきゃならないかもわからんね」とか言ってたのですが、よくわからなかったです
イネカカフン 100以上 クラス6
ハウスダスト1 60.00 クラス5
ヤケヒヨウヒダニ 62.10 クラス5
シラカンバ 100以上 クラス6
ブタクサ 60.00 クラス5
カモガヤ 94.00 クラス5
基準値0.35UA/ml未満
とか書いてありました
これは症状の重い方なのでしょうか?
0266名前アレルギー
垢版 |
2007/07/06(金) 00:07:24ID:9fK7my0T
まあ検査値がわるくても表面にでてる症状が軽ければアレルギー体質だから気をつけとこくらいの
感じでそんな悲観することでもないと思いますよ。と似たような検査値の俺が
いってみるテスト。


>>264さんはいま表面上の症状はどんな感じなんですか?
0267名前アレルギー
垢版 |
2007/07/06(金) 01:30:30ID:Mv2hR2gd
>>266
よく思い起こしてみると
冬以外は鼻づまりがひどくて、鼻もかめない時あるし
寝るときは呼吸困難になるし、喘息も埃っぽかったり羽毛布団とかだと咳き込んで寝れなかったり
果物とか野菜とか生だと喉かゆくなったり、猫の毛で一回呼吸困難で救急車で運ばれた事とかありました

けど慣れたせいか苦痛に感じません、ふしぎ
0268名前アレルギー
垢版 |
2007/07/08(日) 00:00:11ID:EqH7GKuE
age
0269名前アレルギー
垢版 |
2007/07/08(日) 13:49:04ID:ucBlWhDF
http://askd.jp/cgi-bin/index.cgi?friend_id=1724アレルギーに苦しんでる人、このサイト覗いてみたら?何か役にたつアドバイスがもらえるかもよ!(本当のお医者さんから)
0270名前アレルギー
垢版 |
2007/07/12(木) 09:23:17ID:XjbjFja8
.
0271名前アレルギー
垢版 |
2007/07/15(日) 20:57:50ID:w6dQcXeO
銀ムツって言う魚のアレルギーってありますか?
0273名前アレルギー
垢版 |
2007/07/30(月) 01:15:41ID:UxbOWK7q
クラス4
・スギ 28.7
・カモガヤ 27.7
クラス2
・ヒノキ2.55
クラス1
・ヨモギ 0.6
・サバ 0.57
今調子悪いのはカモガヤのせいらしい。ああ、スギだけじゃないのか・・・
0274名前アレルギー
垢版 |
2007/08/01(水) 16:08:07ID:Bb6QOj/Z
はじめてカキコします。35歳男です。半年ほど咳が止まらず病院に行ったら喘息と診断されました。
数値は下記の通りです。
ハウスダスト1→3.1
ダニ→3.1
スギ→4.9
ヒノキ→3.0
アスペルギルス→2.0
カンジダ→1.0
IgE→722.1
です。
これってどんな感じなのですか??
みなさんのアドバイスとか情報頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。
0275名前アレルギー
垢版 |
2007/08/02(木) 12:30:04ID:O8/eUJNy
ハウスダスト 68.00 クラス5
ヤケヒョウヒダニ 80.60 クラス5
コナヒョウギダニ 62.60 クラス5
スギ 16.20 クラス3
ヒノキ 0.74 クラス2
動物上皮 6.11 クラス3
カビ 5.88 クラス3
Ige 361

耳鼻科で出してもらってるアレルギーの薬を飲んでだら、一時期酷かった鼻炎も治まりました。(ペット無)
そんなにアレルギーを気にすることなく生活できてます。
(鼻炎、結膜炎、喘息持ち)
0276名前アレルギー
垢版 |
2007/08/04(土) 12:04:27ID:GlfbTFmf
市民病院に行ってアレルゲン検査をしようと思うのですが、初診に行ってアレルゲン検査をしたいと言えばいいのでしょうか?
その病院には他の科で何度か行ったことがあるのですが。
0277sachiko
垢版 |
2007/08/04(土) 16:09:53ID:Lgd6kkZn
最近、ニュースでも「水素が体内の有害な活性酸素を除去することが確認された」と報道されていました。私も半年水素水を飲んでいますが血圧が160台から110台まで下がりました。
高血圧、高尿酸の方、お試しになる価値ありますよ。気持ちも明るくなります、お薦めです。
夏バテ防止にも最適です!!!

http://www7.tok2.com/home/ksuiso03
0278名前アレルギー
垢版 |
2007/08/05(日) 01:07:34ID:QS+A3ozs
>>276
アレルギー検査受けたいと言えば大丈夫です

病院によって違いがあるとは思うのですが、
最初は室内・花粉・動物・食物のメジャーなアレルゲンが
セットになってるものを受けるんじゃないかと思います

自分がアレルゲンと疑ってるモノを指定して検査も出来ると思うので
担当の先生と相談して検査項目を決めればいいと思うですよ
0279名前アレルギー
垢版 |
2007/08/15(水) 03:38:44ID:y02SeYNf
>>274
Ige値はこのスレの方に比べたら大した事ないように見えますし、
杉の数値が高く見えますが
症状の大小が全てと我が主治医は言ってましたです。
要するにわからんです。

ただ喘息の方は、この季節は花火に気をつけてって激しく言いたいです。
花火の煙でゲフゲフヒューヒューきますよ。
死ねます。
0280名前アレルギー
垢版 |
2007/08/18(土) 00:08:54ID:DtJynP5n
今日血液検査の結果が出た。
IgE…48500
わたしの病院開業以来最高値だって…。
下がるもんなのかなあ…。
0281名前アレルギー
垢版 |
2007/08/19(日) 03:15:54ID:OJpU/7ef
上下するみたいだし、あくまで目安だしあんま気にすんな!
0282名前アレルギー
垢版 |
2007/08/20(月) 05:49:57ID:wDKUMwId
2年ほど前に一度検査をしたのですが、再検査をしたいと医師に伝えたところ
以前検査をしたのだから再検査は無駄だと言われてしまいました。
2年しかたっていないので再検査しても意味ないですかね…。
0283名前アレルギー
垢版 |
2007/08/22(水) 23:50:02ID:snoXzfS1
IgE…21000

今31歳だけど、中学のときに調べた数値もこれぐらいだった、医者に万単位で驚かれたよorz
大人になってもそう変わらんですね。
0284名前アレルギー
垢版 |
2007/08/25(土) 15:30:28ID:oL6CcgCZ
小学校5年の頃IgEが10,500でした。

20年近く前、隣の県に入院施設のあるアトピーの有名な先生が居て、そこで出た数値でした。そして先生が一言。

「よく生きてるね」

医者ならもう少し言葉を選んでほしかった。
母は愕然とし、こっそり泣いたそうです。旅行や遊園地などいろんな所に連れて行ってくれました。何も知らない私は、ただ喜んで遊んでましたが。いつショック死してもおかしくない、と当時言われていたらしいです。

でも!!!

私は今も元気だし、アトピーも喘息も、ほぼ完治。試しにIgEはかったら、平均値でした。

一生付き合わなければならないものじゃないし、頑張って治していきましょ♪
0285名前アレルギー
垢版 |
2007/08/26(日) 23:15:28ID:nO8SZRfx
俺IgE34500くらいだったわ、10年近く前に検査した値だが
高かったのか
医者も何も言わないから普通なんだと思ってた
0286名前アレルギー
垢版 |
2007/08/28(火) 16:12:51ID:Ez4LBJ94
>IgE…48500

俺が数々のスレをロムってきた中でも最高値だと思う。俺25000だけど医者は平然としてた
今どき万単位は珍しくないのかも。でも4万超えは初めて聞く
0287名前アレルギー
垢版 |
2007/08/29(水) 13:04:23ID:ddzHZ4WG
7月から目カイカイくしゃみクチャンックチャンッなのに

スギ クラス3 3.62
猫のフケ クラス1 0.50
蛾  クラス2 0.95
ヒノキ クラス2 1.25

他、全て陰性      基本的にアレルギー体質でないとの事
じゃあ一体なんのアレルギーなんだよー(´д`)=3
0289名前アレルギー
垢版 |
2007/08/29(水) 23:13:23ID:8coJZ/Xn
つセカンドオピニオン
0290名前アレルギー
垢版 |
2007/08/31(金) 14:08:47ID:LPv7N5l9
たかだか10000そこそこで「よく生きてるね」 ってその医者井の中の蛙か
0292名前アレルギー
垢版 |
2007/09/03(月) 03:15:05ID:3+0Z1GPn
あたしは今通ってる病院で検査したら
 Ieg⇒14180
 ダニ⇒クラス6
ホコリ⇒クラス6
ゴキブリ⇒クラス2
 でした。お医者はびっくりしてた。
「そんなにヤバイの!?」って心配になってネットで調べてみることにしまし
た。一万越えなんてよくあることなんだね☆
ちょっと安心した★
0293名前アレルギー
垢版 |
2007/09/21(金) 23:24:16ID:PEYy0XRY
igEも平均値とされる数字が全然違うのがあったはず。自分知ってるので二種類ある。

平均値の○倍、なら分かりやすいんじゃないかな?
0294名前アレルギー
垢版 |
2007/09/22(土) 01:16:53ID:APtn2wt8
ドラゴンボールでいうと、一万越えはどのくらい?
ラディッツくらい?
0295名前アレルギー
垢版 |
2007/09/25(火) 17:22:09ID:BgKNd4oB
>>287
光化学スモッグとかタバコとかシックハウスとか科学的な奴じゃね?
0296名前アレルギー
垢版 |
2007/09/26(水) 09:12:57ID:1aGgavWc
すいません!
検査って何科でやってもらえるのですか?
0297名前アレルギー
垢版 |
2007/10/07(日) 09:45:57ID:H8zgxqVF
>>295
猫飼ってるんで奴らが原因かもです
でも、疑陽性だし外でもなるし猫大好きだし認めたくないんです><;
シックハウスって同じとこに7年も住んだ後にも出たりするもんですか?

>>296
耳鼻咽喉科でいいんじゃない?
0298名前アレルギー
垢版 |
2007/10/08(月) 23:41:47ID:QyGvvyTy
部屋綺麗に掃除すればIeg下がるよ。
0300名前アレルギー
垢版 |
2008/01/05(土) 04:39:26ID:467cH+Rj
今日結果でた。
Ig-E値→10366
しらかば→5.75(クラス3)
ダニ→3.83(〃3)

Ig-Eの説明では、正常値が170以下と聞いた。
つか、検査項目2個しかやってくれなかったことに驚きw
0301名前アレルギー
垢版 |
2008/03/01(土) 23:42:41ID:NoG/VpES
結果もらったので記念カキコ。
IgE 4160
カモガヤ0、ブタクサ2、杉2、ヒノキ1、
ネコ皮屑0、ゴマ2、エビ2、バナナ2、
カンジダ3、ピティロスポリウム4、ゴキブリ2、
ヤケヒョウダニ3、コナヒョウダニ2

ジルテックとシングレアを常用中。
プロトピック使っても顔の赤みは引かないし、
鼻水出るのでマスク必須で眼が痒い。
先生悩んで13項目選んでたけど、、、
まんべんなく微妙な結果。
まだ他にも原因あるのかなぁ。。。
顔は今回試す真菌用塗り薬が効くといいな。
0302名前アレルギー
垢版 |
2008/03/08(土) 22:44:25ID:/0vnQt2L
ige 151
ハウスダスト 1.31 (2)
ヤケヒョウダニ 1.39 (2)
ペニシリウム 0.52 (1)
スギ 20.10 (4)
ヒノキ 0.53 (1)
ブタクサ 0.35未満 (0)
カモガヤ 4.09 (3)

スギとヒノキ以外は薬飲むほどじゃ無いけど、結構あるのね
ちなみに小学校のときはブタクサに反応が出てたのに今回はクラス0だった
0303名前アレルギー
垢版 |
2008/03/28(金) 20:47:00ID:KxBrSkcv
IgE 52
クラス3…ガ
クラス2…ユスリカ(成虫)、カモガヤ
クラス1…スギ
クラス0…ヤケヒョウダニ、ゴキブリ、ヒノキ、ハンノキ、ヨモギ、ブタクサ、カビ

数値はかわらいらしいものですた
鼻水に眼の痒みと口・喉の違和感あり
0304名前アレルギー
垢版 |
2008/04/07(月) 05:55:32ID:kZO7z3fZ
20日ほど前から、鼻ズルズル、喉痛いで耳鼻科に行って
CTスキャンを含んで検査してきました

Ige 38
ヨモギ 0.43
蟹 0.67

医者からは全く問題無しと言われたが、自分としては花粉症だよと
言われたほうが良かった

と言うのは、自分は他に疾病を持っており風邪が御法度な状況
今回の症状が風邪であれば、それで疾気を悪化させるおそれがあった訳で
自分の病気を悪化させた場合、その苦しみは花粉症の比じゃなく
逆に花粉症と診断された方が気分的に楽だった

まぁ、花粉症で悩んでいる方からすれば贅沢と言われるかもしれないが。。。
0305名前アレルギー
垢版 |
2008/04/09(水) 21:04:21ID:i8yH7Pt4
みんなスギの検査成績単位が100までですけど
先日検査してみたら
スギ 720 IU/ml クラス6
って出たけど
病院によって違うのかな?
単位も UA/ml じゃないし

IgEは、5200 U/ml
0306名前アレルギー
垢版 |
2008/04/10(木) 22:21:37ID:17y/yz8J
検査受けました

スギ 88.1(レベル5)
ヒノキ 14.2(3)
ダニ 5.98(3)
ネコ 1.23(2)
ハウスダスト 4.96(3)
ゴキブリ 1.14(2)
ユスリカ 3.97(3)
ガ 12.4(3)
雑草 1.03(2)

他の人より花粉症がひどいことは理解してたけど数字だとリアルだな
弱めの杉花粉症の人の10倍ほどのダメージを食らっていたわけか
あとネコ飼ってるのにネコアレルギー出てカナシス、まあ低いから症状出ないけどね
0307名前アレルギー
垢版 |
2008/04/14(月) 00:31:31ID:tJ+9RF4k
ハウスダスト6
ダニ6
イヌ4
ネコ3
スギ3
ブタクサ3
0308名前アレルギー
垢版 |
2008/04/14(月) 20:33:07ID:qrC/ljjj
26項目を検査。

測定値単位:LC(X100)
ランク:陰性0、陽性1〜3


陽性→下記4項目

コナヒョウダニ:8.27(ランク1)
ネコ:11.7(ランク2)
ヨモギ:8.36(ランク1)
スギ:99.9(ランク3)


ランクが少なくて、どれだけひどいかがよく分からない…
スギは相当やばいって事でいいでしょうか?
0309308
垢版 |
2008/04/14(月) 20:37:59ID:qrC/ljjj
症状書き忘れ。
くしゃみ、鼻ムズムズ、アトピー、たまに目の痒みで、どれも軽度です。
0310名前アレルギー
垢版 |
2008/04/17(木) 16:55:29ID:W5XFNldo
質問ですが、一歳の息子が点滴を受けるついでにアレルギー検査をしました。
その結果、牛乳にレベル2、1.0くらい)の反応があったのですが、IgEが99でした。普段、発疹などの反応はありません。
五歳の娘はレベル4の蕎麦をもっているのですがIgE100です。
数値がレベル4の姉と一つしか違わないということは、姉の蕎麦レベルのアレルギーが隠れていると考えられるのでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況