X



目が痒くなりはじめたら書き込むスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/06 21:03:24ID:02wubxRx
3月2日から痒いです。。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 01:40:17ID:d6qFKpCD
白眼にしわがよってます。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 01:43:40ID:cz9HF9En
>>359
>目をぐちゃぐちゃにかき回してえぐり出したく
なる前に、洗えよ。掻いても永久に解決にはなんないんだぞ。
ぬるま湯で洗うだけでラクになるのに。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 02:23:45ID:A6U7DtFB
>>361
かいてもないし、えぐってもないですよ〜。我慢してますよ〜。
それに、いつでもぬるま湯を用意出来るわけではないのよ。俺はヒッキーじゃないので。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 03:10:40ID:Ov1UHGLi
目掻き毟りたいほどかゆい

カオ(せめて目のまわりだけでも)を洗う

透明なコップを綺麗に洗い、水いっぱいに
入れて目をしばしぱちぱちする

光に透かす

白い花粉のカス、いっぱい舞ってるのが見える

数分はかゆくない!!

ウマー (古くてごめん)
できる状態にあるならやってみて。おもしろいよん。
ちょっとしかもたないけど。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 03:15:30ID:Ov1UHGLi
も1個目に見えるシリーズ。

眼鏡かけてると、今日みたいな日は眼鏡に
花粉がぽちぽちとついている。
拭く

キレイになる

またついてる!さっき拭いたのに!!

マズー
でも眼鏡してるからぽちぽち分はカバーできてると思うと

ウマー(もうやめます。)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 18:38:37ID:/+etmLj8
最近コンタクトとると目に変な異物感があるんだけどこれって花粉のせい?誰か助けてくれ〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 16:26:50ID:Pp3Zm9yA
白目がプヨプヨして、べったりと赤くなったので、眼科に行きました。
眼をこすった結果、血管が切れて、出血したそうです。
「気になる結膜下出血」という冊子をもらいました。
冊子には、「ふつう1〜2週間で自然に吸収されてきれいな白目に
もどります。」と書いてあり、安心しました。
抗アレルギー剤と出血吸収促進薬とかゆみ止め(ステロイド)の
3種類の目薬を処方されました。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 17:19:44ID:sM8oQEcr
>>370
乙。
アレルギーで粘膜とか荒れまくりの時は、病院行って正解だと思うよ。
普通の状態での結膜下出血なら、病院行かなくても大抵大丈夫な事も多いんだけどね。
白目が真っ赤になってるのって見た目が派手だからかなりびびるけど(経験者)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 16:19:48ID:uRRHGsWt
左目だけ涙だか目やにだかよくわからん目汁が出るので、眼帯つけてる。
できるものなら両目に眼帯したいけどそうはいかないしなぁw
眼科でオフテクター・ビジュアリン・リボスチンの三連コンボ点眼薬貰ってからはだいぶ良くなったけど。
でも、眼帯(その上からメガネ)ってマスクより目立つな…。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 23:06:57ID:qh9ne+jW
今まで左目の方が痒すぎて大変だったけど、
ここ一週間くらい、右目が凄いひどい症状になってきた。
なんなんだ!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/05(火) 23:33:02ID:vVZN4sOY
目ヤニが出すぎてこまってます・・・
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 05:51:35ID:ILJHGw/O
朝から痒いな。
一回痒くなると止まらないから嫌だなorz
この前眼科行ったけど、医者からは
「何かのアレルギーだね」
しか言われなかった。
炎症・かゆみ止めの目薬もらったけど、全く効かん!!
耳鼻科いってちゃんと調べるか・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 17:01:33ID:lY85nf5n
もう終わったんだけど、先月の3連休ぐらいの花粉飛散ピークの頃、劇カユになって、
鏡でみたら目頭の筋肉みたいなとこが大きく腫れて真っ赤になったんだけど
あれは何だったんだろう。眼科に行ったほうが良かったんだろうか。
今はどうもないけど。

ただ、あれはどういう症状なのかとか知ってる人がいたらおせーて。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 20:49:12ID:wCDouYCB
今外から帰って来たら、白目がぶよーって腫れてて
びびってぐぐってここに来ました。
やっぱり花粉で痒くて掻いたのがいけないのね。
わかってても無意識に掻いちゃうんだよねー。
いつも痒さと掻かないようにとを意識してなきゃいけないのがイタイね。
目を洗っても10分後には元通りだし…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/06(水) 20:56:30ID:srbU6RT0
自分、眼の疲れと乾燥がひどくて
眼科でヒアルロン酸目薬をもらい
サプリでルティンとビタミンB-12をとり続けてたら
目の疲れが残りにくくなった上
痒みも少なくなってきたよ。
やっぱ、乾燥するとよくないのでは?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 08:47:43ID:WfKWzKi7
何か症状が和らいだような気がするんだが、ピークは過ぎたのか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/07(木) 18:38:29ID:wAo1H79a
マスクなしで生活できるよ〜
くしゃみは出るときがタマにあるけど。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/08(金) 16:48:10ID:HlvU2ZKQ
ヒノキでは?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 13:34:29ID:/ddCNvrn
病院でもらったリザベンとかいう点眼薬
あんまり効かないんですけど・・
目〜痛い!痒い!助けてーーー!!!!!!!!!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/10(日) 19:49:35ID:WRS4eHhQ
 目がカユクなるのではなく、涙がボロボロ出るんですがどうにかして。
目薬って涙で流れてしまうから10分くらしか持たない。
くしゃみの問題もあり、しばらく車の運転はできない。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 02:39:48ID:qr7ocDzz
一度ゴシゴシやると止まらなくなる。 (つд⊂)ゴシゴシ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 02:45:58ID:FB1ySSeF
嘆くのもいいけど本当になんとかしないと運転時のくしゃみや老人の鼻詰まりにやる呼吸困難で死人がでるかも…
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/12(火) 10:43:08ID:NUYH5RzL
>>386>>388リボスチンとフルオロメトロンの併用が今んとこ最強。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 11:33:06ID:HVv+eAXE
目が痒い!!
もうリボスチンじゃ効かないよ…。
今日起きたら右目がお岩さんみたくなってて焦った(ノД`)
今はだいぶ腫れが引いたけど瞼が赤くただれてる…。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 12:40:52ID:E8oCaH/5
眼科に逝け。目を冷やせば?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/14(木) 20:40:58ID:y7wn/KsC
片目が異常に痒い。
油断してるとすぐ手が目にいってしまうから
眼帯したほうがいいかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/15(金) 16:14:58ID:liOEnwN8
>402
しないよりはマシだと思う。自分はやったら楽になりました。
マスクと違って花粉症向けの眼帯ってのは無いから、密閉効果はイマイチだと思うけど。
あとは遠近感がおかしくなるから階段や車の運転は気をつけて下さい。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/18(月) 00:00:14ID:XfT5GnNd
まだまだ目、痛いよー!age
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/19(火) 13:05:46ID:yh/ua/i8
やばい。
なんか目にチルチルした違和感や、シクーンとした傷みがあると
なんか嬉しくなってしまった…
痒いのは嫌なんだけど。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/19(火) 18:55:04ID:hXMM39O0
この所楽になってきたんで、油断して目薬ささないで外出たら
帰ってきてから目が痛痒いんでやんの orz
まだまだか。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/22(金) 19:27:29ID:pm2bvbk5
>>407
>なんか目にチルチルした違和感や、シクーンとした傷みがあると
>なんか嬉しくなってしまった…

オモチロイでつねage
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 05:00:31ID:+nDeRfI8
痒くはなくなってきたけど、目を動かすとちょっと白目に皺が寄るのが気になるので
まだ目薬使ってます…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 05:50:26ID:/rvmB6j0
花粉用サングラス盗まれちゃったー!
まだ花粉が続くようなら買わなきゃいけないなァ〜。
1000円以下でかえないかなぁ?100円ショップとかで。
自分で作るかな。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/23(土) 09:51:39ID:sjucKE8E
>>415
お見舞い申し上げます。

花粉用サングラスを盗むなんて、盗人は酷く悩まされていたのでしょうか?
盗人の精神構造が理解出来ません。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/24(日) 04:45:23ID:duYnK5Kk
>>416
お見舞いサンクス。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/24(日) 22:21:20ID:47Rf3/2M
ちょっと質問。
花粉症の人は昼間マスクをしてますよね。
例えば外出した時マスクを外で外したらくしゃみ鼻水のオンパレードですか?
それともその時は症状はでないが夜部屋に戻ったら出始めるんですか?教えてください。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/24(日) 22:43:26ID:pcpTdIR4
>>418
スレ違いだけどマジレスすると個人差。

即反応する人もいるし、出るまで時間かかる人もいるし、一度症状出ちゃうと
アレルゲンがない所に行ってもしばらくは症状が治まらない人もいる。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/24(日) 22:56:50ID:+VDuAHMM
うわあなんだなんだ急に目が痒くなってきたぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/25(月) 08:21:27ID:1mLfrVQa
>>419
有難うございました
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/03(火) 19:00:36ID:5DBWV3gu
もう皆さんおさまったのかな?
今日は朝起きたら、下まぶた?の裏に魚の浮き袋みたいな
ぶよぶよできてた。痒くて痒くてたまらない。
自分はスギしかアレルギーないはずなんだけど、まだ終わってないのかな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 15:28:03ID:UviEt0kC
眩しいと目が痒くなるってあるのかな?

毎年、花粉症の症状が治まったこの時期の非常に眩しいときに外にいると花粉症似た症状がでる。
で、窓開けっ放しの家中に待避してしばらくすると治る。
オレだけ光アレルギー性鼻炎?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 15:51:54ID:f/ceglgf
ぜんぜん症状がおさまらない、会社でもまだマスクしてるの?
と馬鹿にされるし、いつまでつづくのですか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/04(水) 16:22:17ID:ifchlWum
いろんな花粉があって繋げると2月から11月まで。カビやダニアレルギーがあると一年中。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 00:13:27ID:KdnDZ5ED
目がむっちゃ痒くなって気づいたら目を開けるのも厳しいくらい腫れ上がってた…
こんなんじゃ明日学校行けねーよorz
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/13(金) 12:46:07ID:xMzfAGjo
目が痒いよ〜!
(。>_<。)

ここ数ヶ月でコンタクトレンズ一気に老化。。
(ノ_<。)

薬代、マスク代、その他諸経費、慰謝料、コンタクト代(50%可)、以上全ての10年分返せ〜〜!

あーかゆかゆかゆかゆかゆ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/23(月) 18:45:29ID:292TxBO7
フルメトロンってステロイドだよね?
初めて行った眼科で視力検査せずに処方されたんだけど、私、強度近視だから使うの怖いんだけど…
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/23(月) 19:13:49ID:WjLeXNFd
>>429
心配なら、ステじゃないのに変えてもらえないか聞いてみたらどうかな?
多少効き目は落ちると思うけど。
濃度が高いヤツでなければ、用法用量守ってりゃそれほど心配ないと思うけどね。
もし反応する花粉の種類が多くて長期間使わなきゃいけない、となりそうなら
時々眼圧測ってもらったりとかはした方がいいと思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/25(水) 09:22:48ID:p0+gr+2a
部屋の中にいると、たまらなく目がかゆくなる
空気清浄機つけても効果はかんじられない。
でも窓をあけて扇風機をつけると、とたんに症状がよくなる

空気清浄機って効果ホントにあるんかいな・・・・?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/12(日) 16:38:16ID:mglQfsc+
有害植物を植えてる奴らを殺してやりたい
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/13(月) 02:17:09ID:Qw+lG3m9
痒い
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 09:56:38ID:LdeYzy7/
くしゃみとまらんし鼻水止まらんし最悪wwwwwwwwww
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 09:36:29ID:5ztBeS8v
なんか今日から痒い・・・。
洒落にならんわー('A`)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/15(水) 09:46:39ID:4WNkjzo/
喘息にもなった・・orz,......
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/22(水) 23:59:07ID:C+6JvN8g
かゆーン、何この痒さ?枚夜 寝ようと横になると痒くなる。ダに?ハウスダスト?医者行ったらわかるのかしら?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/23(木) 15:47:36ID:lFMPVrig
掃除と洗濯、頑張って!
掃除機の中もキレイに、水での拭き掃除も。
掃除機は仕事率高いものを買う手もあるよ!

ハウスダストの人は逃れ様あるんだからいいよ・・・
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/26(日) 20:16:10ID:IUfhEXK/
今年2月位から右目頭が痒い。眼科でもらった薬つけたら良くなる時もあるけど、薬つけれない時はほんっっとしんどい(>_<)
何で急にこうなったんだろう・・・
0444名前アレルギー
垢版 |
2005/08/15(月) 01:03:18ID:2QmNDKSi
瞼の裏が痒い……痒い……
0445名前アレルギー
垢版 |
2005/10/09(日) 23:57:56ID:J2B03JzW
目が痒くなったら同時に耳と頭皮も痒くなりませんか?
0446名前アレルギー
垢版 |
2005/10/10(月) 10:18:17ID:9eAoXH+U
先月から痒い。
0447名前アレルギー
垢版 |
2005/10/14(金) 01:03:31ID:ZJrfkNKz
痒い!
喘息が落ち着いたと思ったら。。。
0448名前アレルギー
垢版 |
2005/10/14(金) 01:32:05ID:QB0G2boW
>>445
今最高に目と頭皮と耳が痒くてボロボロ。
やっぱり外に出てるところが駄目なのか…
でも首は平気だ
0450名前アレルギー
垢版 |
2005/10/16(日) 05:44:38ID:YXXduRCF
私も今月はじめくらいからひどい。
ずっと薬飲んでるけど、目薬が手放せません。
この時期はなんだろう、金木犀?
0451----
垢版 |
2005/10/17(月) 01:24:54ID:H67v5UiF
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。
0452名前アレルギー
垢版 |
2005/11/03(木) 07:37:36ID:/z9DlVQr
10月の初めからずっと一ヵ月ぶっ通しで痒い
こんなん初めて
0453名前アレルギー
垢版 |
2005/11/11(金) 07:58:50ID:k76KUtAE
ここんとこ目も鼻も痒くてグシャグシャ。くしゃみが止まらないよー
今の時期に飛んでる花粉ってなんだ?
0454名前アレルギー
垢版 |
2005/11/11(金) 15:33:43ID:f+BOYVwM
ぶたくさ、よもぎが秋まっさかりですよ
0455名前アレルギー
垢版 |
2005/12/05(月) 04:22:57ID:FpLSU36M
あれ。いったいこれはなんだろう。目がかゆーいよう。
冬になると起こる。花粉じゃないと思うし。。。。なんだろ。どうしたらいいのかなあ。
しかも現在は海外在住。なんだこれは?
0456名前アレルギー
垢版 |
2005/12/11(日) 11:51:55ID:TQG/1KNg
目がかゆいんで眼科言ったら、ステロイド入りだというフルメトロンという
目薬を処方された。ステロイドって怖いって聞いたことあるけど、
点眼薬くらいなら大丈夫だろか・・・・(´・ω・`)
0457名前アレルギー
垢版 |
2005/12/25(日) 13:09:24ID:Zi7BULNP
ものもらいがひどくて、目薬2本とネオメドロールもらった
目軟膏は驚いた、目にステロイド塗るとは,,,でもかゆみと痛みは治まる
抗炎症剤の定番 キキメは抜群
0458名前アレルギー
垢版 |
2005/12/26(月) 00:40:55ID:YtgX8oBj
10月からずっと痒くて、目のまわりアトピーみたいになった。今も痒い!掻いてる時は気持ち良いが終わったら眼球が痛くて辛い。
0459名前アレルギー
垢版 |
2005/12/27(火) 10:31:39ID:1ZKEG8Yb
急に目が痒くなって目薬さしたら心拍数が上昇→頭痛→動けない
これってやばい?何かアドバイス欲しい・・・
スレ違いならどこ行けばいいのか教えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況