X



新板恒例 この板の名無しと看板を決めるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/04 21:54:51ID:5puHycJz
痒い
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 22:37:03ID:A/S7OpqT
飛散な名無しさん

0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 22:40:08ID:i4rXyDDC
そろそろ投票?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 23:21:12ID:UQSeBXJE
名無しフィラキシーショック
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/19 23:48:17ID:i4rXyDDC
看板も同時募集らしいけど
どういうの作ったらいい?
花粉だけだとダメなの?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 00:30:51ID:O8qKyKcM
ここの看板専用のアップローダーはどうしたらいいんだろう
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 05:27:04ID:m6ptM9u0
私は、花粉症患者を「カフニシャン」って言葉で呼ばれるのが結構好き
ってか、ちょとカッコイイ感じだから、
カフニシャンって言葉いれてほしいです
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 10:39:11ID:O8qKyKcM
な゛な゛じ〜@あ゛ー!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 16:33:39ID:E3sESKy5
つttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050320162422.jpg
看板どころかAAでさえまったくの素人ですから

掲示板側から見ると、かすれて見えるのは何でだろう?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 17:20:56ID:O8qKyKcM
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050320171936.jpg

もう一つ作ってみた
また後で作ってみる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 17:28:26ID:cEkcuZYu
>>131-133
こういうの作れる人すごいなぁ
どれもいいと思います
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 17:37:23ID:E3sESKy5
めんどいんで複数票のみ
細かいところは気にしないで

名無しアレルギー  7票>14 >20 >21 >40 >41 >61
774 IU/ml 3票 44 46 51
( >д<)、;'.・ ィナナシッ 3票 66 55 104
名無しさん@抗体いっぱい 3票 93 120 106
痛し痒し名無し 3票 70 71 115
アレルゲン不詳さん 2票 >3 >40
名も無き花粉アレルギー  2票 >7 >29
鼻無しさん 2票 >19 >75
ティッシュ774枚目 2票 54 68
774個/cm2/日 2票 78 103
名無しさん@アレルギッシュ 2票107 115

あとこの2つは微妙
くしゃみ鼻水名無しさん
くしゃみ鼻水鼻名無し
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 17:59:16ID:O8qKyKcM
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050320175841.jpg

また作ってみた
何かリクエストください
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 18:49:29ID:2J90IBZ3
くしゃみ鼻水名無しさん

これ、ゴロが良くていいな。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 22:19:55ID:O8qKyKcM
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050320221857.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 22:29:32ID:stWOpfUY
137はちょっと殺伐としてイヤ。
143良い!!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 22:48:32ID:9FNv87yL
>143カワイイ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/20 23:49:54ID:LkIi3FbB
>143
つらいときに、こういう和む看板だとイイね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/21 00:46:51ID:lBV34QnD
「アレル名無しさん」ってどう?
いや、アレルギーと「荒れる」(粘膜や皮膚、心が)をかけてるんだが。。。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/21 01:25:54ID:6YbtDR27
名無しさん@花粉大杉
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/21 02:01:33ID:lBV34QnD
花粉症、杉花粉症だけじゃないんだけどね…。
自分のことしか考えられないんじゃ花粉症じゃない人と同じだよ。
0155w,,w
垢版 |
2005/03/21(月) 12:31:20ID:eLUBxkXD
いや確かに自分も目鼻はとうにあきらめた上に咳まで出て辛いんですが

季節と関係なく全身の肌に丘ができてかゆいとか、
いや肌が荒れてかゆいとか、
腕時計できないとか、
猫が大好きなのに飼えないとか、
息が詰まって死ぬかと思ったら大豆が使われてたとか、
無理やり蕎麦食べさせられて生死の淵をさまよったとか、

忘れないであげて下さい…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 12:49:30ID:auHU7RQx
名無しの議題: 花粉症メインにするかアレルギー全般にするか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 15:27:12ID:MyDAT9BP
じゃ、花粉症やアレルギー用の薬によく使われてる薬品から

・クロモグリナナシ酸
・名無し酸クロルフェニラミン

とか。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 16:23:05ID:mckWO5j6
>>143(・∀・)イイ!!けど>>132きれいだよね
>>131も2ちゃんぽくてすきだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 19:26:20ID:GBqZUiya
>162
143で十分良い!と思うけどまだアイデアがあるなら見せて欲しいです。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 20:56:11ID:+c0dFWiY
ttp://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050321205338.jpg

もっと時間あれば他の人も投稿してくれると思う
たまにポチョポチョ作るから看板はゆっくり決めてくれると助かる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 23:27:11ID:GBqZUiya
看板は良いのが出来てるから安泰として、名無しをどうするかが決まらんな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/21(月) 23:44:55ID:8CwCItFr
名無し…( >д<)、;'.・ィクシッ…さん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/23(水) 10:45:40ID:jyEwQ3Na
>>2に地味に気に入ったので一票
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/23(水) 13:45:31ID:GWiDytKo
俺も作ってみた。どうか?
過敏な名無しさん@情報です!
春から秋にかけて@名無しさん
花粉症な名無しさん@アレ?ルゲン
名無しさん@免疫反応
ヘッ!ヘッ!ヘッ!@名無しさん
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/23(水) 13:51:26ID:3Xkm4qxZ
>>179
>名無しさん@免疫反応

これいいな。名無し免疫反応、とかでもいいかも。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/23(水) 14:50:17ID:YW/DJEvL
免疫反応だとアレルギー以外の病気(腎臓病とか異物拒否反応)も含んでしまうから
抗原抗体反応のほうがアレルギーらしいなあ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/23(水) 21:56:11ID:6B4XxjfG
>>181
腎臓病は知らんが、膠原病とか移植臓器の拒絶反応とか
溶血性貧血なんかも、アレルギーの一種らすぃ。。。
2型とか3型とか4型とか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 11:29:21ID:JhlWf32q
マンドクサイので>>136 に付け加えただけ
似てるのはきりがないので除いた

名無しアレルギー  7票>14 >20 >21 >40 >41 >61 142
774 IU/ml 3票 44 46 51
( >д<)、;'.・ ナナシッ 5票 66 55 104 158 175
名無しさん@抗体いっぱい 3票 93 120 106
痛し痒し名無し 3票 70 71 115
アレルゲン不詳さん 2票 >3 >40
名も無き花粉アレルギー  2票 >7 >29
鼻無しさん 2票 >19 >75
ティッシュ774枚目 2票 54 68
774個/cm2/日 2票 78 103
名無しさん@アレルギッシュ 2票107 115
くしゃみ鼻水名無しさん 2票 117 140
花粉さん@アレルギー 3票 89 150 177
名無しさん@花粉大杉  3票 151 154 176
鼻汁さん 2票 2 178
名無しさん@免疫反応 2票 179 180
飛散な名無しさん 2票 121 182
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 21:40:25ID:WyBseO0D
>>186
最初の方の作品より最後の方のが全然おもしろいじゃないか。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/26(土) 23:12:54ID:DBo5tIYx
とりあえず花粉症のみ連想させるのは止めれ。既に板があるアトピー以外のアレルギーに共通するもの希望。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 22:37:45ID:K+zgRA52
>>190
センスや面白さを優先すべきだな、なんでもかんでもと言い出したら、
この2chが衆愚政治の見本になるw
また、特に最近、どこのスレでもそれを言い出すヤシがいて、
名無しがつまらないものに決まるケースが多い。
スレや書きこみの量をみても杉花粉症が圧倒的多数。
その他のアレルギーもOKと板のタイトルに明記してあるだけで十分だ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/27(日) 23:11:46ID:8yPH3mwy
>>199
そだね。

自分はまさに杉・ヒノキ花粉症でこの板来てるけど、正直名無し決めは
急がないでこのシーズン過ぎてから決めたほうがいいと思うぞ…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 02:36:45ID:2dtoqh0w
>>199
でも、例えば金属アレルギーなんかはまだ1つもスレが立ってないわけで、
「そういう連中の配慮も汁!」とか言われても、ポカンとしてしまうわけだが
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 02:44:35ID:2dtoqh0w
動物アレルギースレと羽毛アレルギースレが落ちたそうです
やっぱり需要がないのか・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/28(月) 07:55:37ID:11utaAzz
「くしゃみ鼻水名無しさん」ってリズムはいいけど
大変さが伝わりにくいんでわ
実際、アレルゲンに触れただけでショック死とか
ありえるんだし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/29(火) 20:49:09ID:QsS1tyFF
病院に逝き、なおかつ検査を受けた香具師しか目にしないような数値は、
素人受けが悪い希ガス
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/29(火) 21:11:31ID:dXkIGHsn
専門板みたいな物だからマニアックなのもいいと思うけどなー

「名無しアレルギー」系で考えると「目指せアレルゲン無しさん」とか。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/30(水) 22:48:58ID:4ygyLqrU
「くしゃみ鼻水名無しさん」に一票。
アレルギー全般は指さないけど花粉症のメインの症状だし。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 16:22:22ID:uy3cP+au
>>201
その背景だとAAナシのほうがいいと思う。
全体のバランスがよくて板の雰囲気が伝わればAAは
必須ってわけでもないよ。

その看板みたらムズムズしてきたw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 16:53:51ID:DHrIt0d5
名無しさん@戦闘中
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 17:21:00ID:NJCo+fe5
名無しさん@症状いっぱい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/03/31(木) 17:21:37ID:NJCo+fe5
名無しさん@症状いろいろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況