X



【ABEMA】青春スター改め n.SSign★16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/21(火) 05:12:29.96ID:u4AQWfbm
※前スレ
【ABEMA】青春スター
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1653017461/
【ABEMA】青春スター★2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1661812342/
【ABEMA】青春スター★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1683518302/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1691365711/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1692747889/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1694233782/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1696054202/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1699057084/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1701983315/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1704676747/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1707429039/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1709235767/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1710206786/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1712022151/
【ABEMA】青春スター改め n.SSign★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1714006053/

※アンチ、荒らし、モメサ、スルーしましょう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 01:37:48.56ID:9S/eT1CR
釜山のBOF、YouTubeにチッケムも上がってたんだけどハンジュンとロレンスとジュニョクのみ…
いやそこはソンユン入れとこうよ泣
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 01:39:36.63ID:yWKmmgbo
可愛い曲は単コンだけでいい
他グルもいるような会場ではカッコイイパフォーマンスを見せてほしい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 05:24:13.22ID:FMA44P+0
カズタとジュニョクとデビューしたタクマの
ダンスコラボとかみたいよ😭
タクマ今週落ちちゃうかな···
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 06:06:18.03ID:Ffwl6njH
タクマ脱落しそうだね、、
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 09:33:21.65ID:pW4VWFQF
青春スターみたいにグループで勝ち上がるなら
タクマも上手い!ってなるけど個人で見ると
華がないんだよな〜
前のフワフワした髪型のほうが似合ってた気がする
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 14:20:42.96ID:FMA44P+0
でも日本人のなかならダントツじゃない?
欲目かな?ミラクは子供すぎて
お遊戯会みてる気がしちゃうし。
タクマ見つかってくれ〜
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 17:01:04.67ID:4FKXszHA
>>500 ハンジュンとロレンスは推されてるからわかるんだけど、ジュニョクは珍しいね
なんだかすごく可愛らしいので、知らない人はパワフルに踊り叫ぶ姿は想像できないだろうな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 17:23:25.55ID:YEwnFfne
あくにゃん見たけど、エンサは地下寄りの中間層だったんだね
激しく同意することばかりで、認めてしまうと楽に応援できそう
ウマチュンとか本国の合同コンとか出れるだけで凄いし、事務所が当初思ってたより売れてるのかもしれない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 17:32:29.88ID:8yLbvWQ2
ハンジュンとロレンスはカロチッケムだから事務所選定ジュニョクは映像会社選定だと思う
エンサは弱小だけど恵まれてる方だよ。代表の顔がきくからかな?コネ強そう
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 18:09:46.93ID:yKSBcgb3
ロレンスがKCONのワムホで一人だけ振り間違えてると指摘されてる
自分はずっと踊ってる最中に袖を上げようとしてるのが気になって…
何?それくらいと言われる方もいるけど、小学生でもダンスの先生に怒られるんだよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 19:53:42.33ID:4FKXszHA
ロビンもワムホ歌謡大典の時立ち位置間違えてたね
そう思うとエディの間違いってあんまり記憶にない
いつも本番前に念入りに振付確認してるからかな?
自信がないから繰り返し練習してるんだろうけど、そういう生真面目な所も下手なりに好印象なんだよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 20:31:50.38ID:jLJbb6fC
テレ朝地上波で特番やったI-LAND、ガルプラ、ボイプラ、アユネクのグループはもれなくMステ出れるんだね…

地上波特番やってもらえなかった青春スター、少年ファンタジー、クィンダムパズル、ピークタイムのグループはMステどころかテレ朝の番組にも呼んでもらえてない
線引きは事務所の大きさなんだろうか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 20:41:24.70ID:6SVwMILA
>>511
袖あげ同じとこ気になってた素人の私が気になる位だったから詳しい人には目につくのは当たり前だなジュニョクとかカズタとかはイヤモニ直してても上手く対応してるなと逆にいつも感心してた
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 21:42:33.28ID:ijqqFrYm
パンボさんとかはもうすぐ(あと10日?)日本デビューだし
日本人メンバーも何人かいるから
あっちこっちでれるかもよ。楽しみー。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 22:12:44.12ID:9S/eT1CR
>>511
ロレンスがワムホでずっと袖まくってたのは確かに気になってたw
サイン会とかファンミならまだしも何でKCONで…
あと振りを間違えてるワケじゃないんだけどNEWSTARの「青春の1ページ刻んで〜♪」のところの振付が隣で踊ってるカズタと同じ振付とは思えない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 23:24:01.87ID:/o1mCCtJ
青春スターの準決勝でエンジェル達の
タイミングが合わないと絵が悪くなる
パワーがない分ズレが悪い意味で目立ってしまうって言葉を思い出す
今のロレンス見てると準決勝の頃から成長が感じられない
成長してるのかも知れないけどオリメンも結成後の様々な経験で成長してるからロレンスは
がむしゃらに頑張らないと追いつけないよね…
ロレンスの人柄は好きだけどパフォーマンスは
ハラハラしながら見ちゃう
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/10(月) 23:47:20.29ID:4FKXszHA
エンジェルの指摘事項はホント的確だったよね
だからこそラブショやシャーロックでの賛辞はうれしかったんだけど、今のエンサはまた別物になっちゃったから…
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 07:01:10.08ID:D2xDfB5D
KCONの動画見ながら思ったんだけどラブショってもう披露しないのかな?
人数的にも今のほうが本家に近いでしょ?
EXOのメンバーは全くわからないんだけど
白いスーツで昔のつんくみたいな人がセンター?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 08:05:27.28ID:vu3ke4Wl
今度はカイばかにしてんの?COSMOってエンサの現実見れてないし過大評価し過ぎ
EXOとエンサは全く比べものにならないです
全てにおいて
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 08:45:54.53ID:b21Q0Azz
え?白スーツでつんくっぽいのは 別の人でしょ? 
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 09:25:45.32ID:7NnsT8fz
私はwoowooやらHappy&やらLove5見るくらいなら先輩方のカッコイイ曲でパフォーマンスするほうが好き
エンサを過大評価してるんじゃなくて
オリジナル曲はカズタやジュニョクに似合わない曲が多いから
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 10:06:35.91ID:GAzBEGjO
>>521
そんなに噛み付くほどの内容?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 11:12:11.86ID:XnekFc3Z
EXOに興味がない人はセンターどころか
メンバーも知らないだろうし
KCONで今だにカバー曲を披露するなら
今のメンバーでラブショ見たいって事でしょ
以前はラブショもカバーしてたわけだし
過大評価も何もないと思うよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 12:18:12.92ID:b21Q0Azz
ヒョンがお休みだから ラブショメンバーはちょうど4人だけどさ…
センターいるから…もうひとり?5人だとあと誰?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 12:22:27.62ID:+Fq3FtAY
いやその4人じゃなくてカズタ・ジュニョク・ソンユン・ハンジュンね
どうしても5人ならドハかな…でもドハのラブショがどうしても想像できない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 13:25:02.32ID:iNGGeZo8
>>520
ラブシャのどこをどう見たら🤍スーツがセンターだと思ったの
エンサ以外知らないのはいいけどせめて少しは調べたら
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 15:26:06.61ID:/7G8Z5Uz
赤スーツのカイさんがセンターで合ってますか?エンサの歌割とスーツの色が違うみたい
本国掲示板でヒョンくんが推されてるのかってコメ見た気がする
あとカズタがカイさんっぽいってのも見たような
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 15:56:27.90ID:b4HU+aXL
>>520
こういうことを悪気なく言っちゃうのがコスモの悪いところだよ…
本家へのリスペクトがまったくないし、いつまでもカバー頼みなのもよくないね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 17:39:01.13ID:MYn0E7Wz
オリジナル曲はイマイチで別事務所の関係ない先輩グループの売れたかっこいい曲を勝手にカバーしてる立場なのに、本家をリスペクトせず本家超えと言ったり悪気なくディスったりしてばかりで同じコスモとして嫌になる
それでエンサかっこいい♡とか叫んでも他のファンダムは認めてくれないよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 18:06:12.85ID:Li3eBtPo
✒になって一年とか経ってるんでしょ?
いい加減kぽのお作法覚えるてくんないかな
覚える気も調べる気もない人が多すぎる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 18:08:27.49ID:8zQuXz/u
ホント恥ずかしいよねぇ...自分の推しが一番上手いと思ってる盲目オタは周りが見えないから言いたい放題でイヤになる
引かれてるの分からないのかな?それにイイねする神経も分からん
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 18:15:46.98ID:EnR32Fxx
EXOに興味ないしセンターもメンバーも知らないけど人数的に近くて曲がかっこいいからまたカバー見たいって勝手すぎない?どんだけ厚かましいのさ
いい加減ヒット曲のカバー擦るのやめてオリジナル曲で勝負しなきゃ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 18:41:59.12ID:GCnK7eRx
NATUREとnCH時代のTO1のタイトル曲をざっと見てみたけど正直どれもいまいちピンとこない曲ばかりだったからエンサの曲がいまいちなのも納得
nCHにはヒット曲を生み出せる力がないね
キャッチーな曲を作ろうとするとトンチキ路線になるし、流行りのイージーリスニングをやろうとしたらつまらない駄曲になる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:19:36.31ID:dvOA18yl
533,538さん 同感です。
EXOの事しっかりと調べてから言ってほしいな

センター、カイは超セクシーだった 
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 20:26:00.49ID:dvOA18yl
エンサ好き、応援してるけどもう緩緩に戻るよ
時々K POP?ていうコメ見るとガッカリしちゃうし あくまでも
単独ライブでどれだけ楽しめるかに限る
10年推しの k POP バンドのライブに5年ぶりに行ったら
メンバーもファンダムも最高だったし新規も凄く増えていて驚いた
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 21:16:20.92ID:kcav3FeS
エンサの曲は私は好きよ
作詞作曲チームもちゃんと今流行りのお金かかってそうなところ
曲調は事務所のオーダーだろうから、気に入らない人はその方向性が問題なんだろうね
ユハンジンさんは好きに作ってる印象
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 07:05:54.50ID:vHzOL6fh
もうカムバもしてるし他に曲もたくさん出てる状態でもオリジナルが好みじゃないならもう他に目を向けるか契約終わるまで諦めるしかないかも。私はもう傍観モードに入ってるよ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 07:37:04.56ID:dDgMhDjO
曲の方向性がまだ迷走している状態だから次のカムバで決まるんじゃない?方向性決まらないと新規も増えないだろうしペンも安定しないよね
グループとしてどの曲調が合うのか運営分かってるといいけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 08:02:48.23ID:OBDwROb/
wow wowとLOVE以外はいいかなバラードとかはいいよねカッコイイ系がワームホールしかないから増やしてほしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 09:08:06.11ID:Ax0aBOWP
WOO WOO だよー
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 09:20:41.78ID:3ef4nKw7
思えばワムホの時は音楽番組の衣装がカッコ良くて楽しみだった
FUNK JAMも良かった
可愛い系の曲だとすごく変だったり普段着?なのが混ざるので、ほんと勘弁して欲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 09:31:41.71ID:Go2+8Zde
エンサの少し前にカムバしたグループが続々とカムバしてるね
エンサはダラダラと音番出続けたし、自社買い売る為の対面イベントがこれからもあるからカムバはまだまだ先かな
なんかさ、他のグルみたいにスパッとやって次のスケジュール次のスケジュールってスピード感ある展開の方がワクワクするしペンも熱が入るんだけど、エンサはいつまでも話題にならないことぐずぐずやってる印象
だからあの曲カバーしろとかコスモが言い出すのかな
曲のセンスだけじゃなくてプロデュースのセンスも…な気がしてる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 12:54:20.90ID:fFesyh1f
2月カムバしてまだイベントがある メンバー可哀想、事務所の読みの甘さに振り回されている
合同コンやフェスが参加出来て良かったね
応援するのも辛くなる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 13:00:12.17ID:fFesyh1f
合同コンやフェスに参加出来て良かったね
デビュー前にZeppuツアー成功してるからどうしても次の単コンツアーを期待しているけど
してるけど日本のカムバが最初かな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 15:20:45.57ID:uGg9FO/f
釜山のみたらロビン
ガミーなおしたぽいね。
まあ、ボトックスだからすぐできるけど。
ソンユンが嬉しそうで良かった。

次のカムバにドハいるかな?
ヒョンはもうやめるで確定?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 16:06:09.14ID:iatl9Yj9
鎌倉の撮影は日本のカムバ用かな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 16:43:44.33ID:hvcZtI7z
>>553
そうみたい
ボトックスなの?
本国ペンの子がお直ししたんだって呟いてたわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 16:46:42.21ID:jLLbR4lg
Zepp、有明アリーナまでは最初から計画してたって前に誰か言ってなかったっけ?
事務所の看板大きく見せるためにやりたかったんだろうね、トロットの宣伝にも使われてるし
日本語アルバム売れるかな・・・大手と重なるよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 17:41:28.89ID:uGg9FO/f
>>556
ガミーはボトックスですぐ直るから
たいしたお直しじゃないよ。
半年もしたらボトックスきれちゃうし。
私ガミーじゃないからわからないけど
歌とかラップに支障でないのかな。
口角ボトックスやったらリップクリームを
ハムハムできなくなったから
多少は何かありそう笑
カズタもガミー気味だから
ボトックスするかもね。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 17:53:26.90ID:LA1CH5bd
アルバムだと枚数売れないからシングルにすればいいのに
NEW STARより売れなかったらどうすんの
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 18:04:29.71ID:1lr//TWc
だいたい発売2ヶ月前にはお知らせするもんだから日本2ndは9月あたり?
今年下半期はケーポグルの日本デビューラッシュだからきついよ
韓国カムバ優先するべき
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 21:46:33.40ID:vUP85bvr
FUMA突破ファイルに新人巡査役で出るんだね
相次ぐ日本の番組出演、、羨ましい、、
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 23:04:58.80ID:nk/YUYLI
海外COSMOエディのことで荒れてない?
心配だ〜とか怖いとかいってるけど?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 23:22:03.53ID:3ef4nKw7
リリイベとかで働かせすぎなことでメンバーの体調を気遣ってボイコットとか言ってるけど、何かあったの?
これ以上休養者が出たら続けていけないよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 23:36:06.81ID:Oh2o/9Av
ちょっと前から怒ってたよね
そして今日またスケジュールが発表されたからさらに怒ってる
UNDER15のオーディションも英語圏から批判出てる
英語がよく分かんないからエディのことはちょっと分かんないけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 23:49:22.78ID:xG8qGPwC
ちょっとみたけど僕たちはチームじゃない。今までもそうだった。そして家族でもないってエディが言ったっぽいかな…ほいでメンバーを酷使してる事に対して事務所に怒ってる感じエディはそんな事言わなさそうだけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 23:49:44.97ID:nk/YUYLI
翻訳おかしくて詳しくは分からんけど、エディが助けを求めてるみたいなこと書いてあった
メンバー内でもなにかあった感じ?まじ不穏なんだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/12(水) 23:54:34.31ID:3ef4nKw7
HAPPY&のカムバが長すぎた
当初の9週間でも長すぎだったのにさらに延長して、メンバーとCOSMOを疲弊させた
長引いたから次の夏のスケジュール対応もタイトになって、全然休めてないもの
事務所は適度な休養の必要性がなんでわかんないんだろう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 00:36:16.50ID:R3obH7wO
会社に対してだけではなく、メンバー間の問題を匂わせるような不穏なプロムだったよね
具体的に何かはわからないけど、皆かなり疲弊してる気がする
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 00:42:26.84ID:RIupr6Hw
nchの株式増資ニュースがあった時、エディの実家の投資会社で買い取ったりしないのかななんて思ったことがある。
それでエディが役員でもなったら面白い
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 00:46:29.09ID:8q5YKHfB
海外のCOSMOのXを色々見てきたけど、ちょっとエディぶっちゃけ過ぎな気がしたけど…
青春スターから突っ走ってきたメンバーを見てるから炎上してほしくないんだけど泣
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 01:56:49.31ID:8q5YKHfB
koreabooってXとサイトに記事が載ってしまった泣
エディのペンだけが「私が何についても自由に話せる唯一の人達」でエンサは「チームでもなければ家族でもない」「この場所この人達、どれも本物ではない」だって泣
ここまで言われないといけないの?泣
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 03:58:28.77ID:j7OErzsh
メンバー間仲良くないよね?ってこのスレでも前から言われてたし自分もそう思ってたからやっぱりねとしか思わなかったわ
事務所が働かせ過ぎてメンバー達が疲れてるのも運営と何人かのメンバーが上手くいってないんだろうなっていうのも何となく気付いてたけどね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 04:05:15.19ID:ymSUnewU
働かせ過ぎなのも全員が仲良しじゃないのもわかるけど、それをフロムで発言するのもどうかと思うわ
KCONにやっと出られて、TV朝日系の動はじにファンミが取り上げられて、新しい韓国コスメのアンバサダーになったところなのに…
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 04:16:10.33ID:/cxEKAhV
それだけ今切羽詰まってるのかもしれないね
プロムで言う事ではないと思うけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 04:54:08.36ID:7+0t9hTY
またカズタがおじさんって言われてたからそこだけはすごーーーーーーーーく嫌な気持ち・・・。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:32:59.37ID:i6DqsA/X
海外のCOSMOはn.CHが絶対悪で「エディをサポートする!」って盛り上がってるけど、実はエディがやらかしてたらどうするんだろ?
まぁ無いとは思うけど、夏も秋もスケジュール入ってるのに「そろそろ大学に復学したい」って言い出したとか、summervacationが欲しいって言い出したとか…
ソレだったらメンバー誰も味方しないよなぁと思ったり
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:41:57.58ID:7+0t9hTY
だったら、家族ではないとか云々は言わなさそう・・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:43:39.32ID:7+0t9hTY
チームではない・・とかだっけ?・・
>summervacationが欲しいって言い出したとか…

バケーション欲しさにとかではぜったい言わなさそうなセリフよね…
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:55:05.87ID:7+0t9hTY
カズタのことはすごーく慕ってくれてたっぽいよね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 05:59:51.67ID:iLXlB43v
英語圏の人、どんどんプロムのスクショはっちゃうから内容が読めちゃうけど、かなり不穏な感じよね。
がまんしないでハッキリ言うタイプなのか、契約は契約と割り切るタイプなのか、プロムの投稿みてると、もしかしてやめちゃうかも・・???って気もする。
「こんなのおかしい!」ってエディがいっても、メンバーはたぶんアイドルとしてがんばりたいからがまんして会社の言うことを聞くだろうし・・そんあ感じで「家族じゃない」って感じているのかも。なんか残念だよね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:25:59.79ID:RIupr6Hw
それだけ切羽詰まってるんだろう
私はエディに同情する
だってエディだけじゃないんだよ
元々不安定だったヒョンはもとより、あのドハだって続けられない状態なんだもの
この2人は勿論青春スターの絆深くてメンバー仲は問題ないのにも関わらず、ダメになっちゃたのだから
24時間戦えないよ
アメリカ人ならなおさら、あんな休みなく働かせてるの許容できないと思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:30:56.07ID:8q5YKHfB
やっぱり青春スターに出てなくてサバ番の吐くほどのプレッシャーも感じた事なくて、鬼スケだったZeppツアーとドラマにも参加してないからオリメンみたいに「やっとデビュー出来た」感は無いよね、エディには
寮?宿舎?にも入ってないっぽいし韓国語もロビンやカズタみたいには話せないみたいだしメンバーにも馴染めなかったのかなぁ泣
でもカズタや並び順的にジュニョクがだいぶフォローしてたのに泣
何かガッカリだよ
同情はするけどやり方がヒドイ泣
めっちゃ足引っ張るやん泣
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:45:52.55ID:S1O75sQJ
それだけエディが追い詰められた状況かもしれないのに勝手に理由を決めつけてエディ批判するのはどうかと
向こうのアイドルで悲しい結末を迎えてしまった人今までに何人もいるよね?そうなってしまってからでは遅いし、K-POPアイドルが病んでそうに見えると最悪の結末にならないようにいつも心配してしまう
明らかにメンバー仲悪そうだったし一部メンバーの振る舞いを見てたらイジメもあったんだろうねと納得してしまうけど
デビューして1年経ってないのに二人も休んでるのは異常だって
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:49:55.62ID:i6DqsA/X
海外のエディペン、エディだけが大事でエンサはどうでもいいらしいので…怒
どうりで感情に任せて騒ぐワケだわ
ホントに海外のペンはbitchとかfuckとか言葉が汚い
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:50:11.14ID:fx8Zz1xA
練習生活続けながらアイドルを夢見たメンバーはどれだけハードスケジュールでも活躍出来る場があることが嬉しいと思ってそうだもんね…
コスモが見てても働かせ過ぎだと思うけど
エディってオーディションで一緒に闘って来た仲間が脱落した経験も自分が脱落した経験もない
宿舎でメンバー達と「キツいけど上を目指して頑張ろう」って支え合うこともない
当初はオーディションメンバーでもないのに
なぜデビュー組に選ばれたんだ?って思った
くらいだから1番恵まれたメンバーだと思う
あんな発言するくらいだから辞めて帰国したいと思ってるのかもね…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:54:29.68ID:S1O75sQJ
おじさん発言も仲の良いメンバー同士の戯れに見えないから不快だし止めろってずっと言ってたじゃん
煽りイジりはイジメと一緒なんだって
そういう雰囲気が出てたから不快だったんだよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:55:27.43ID:xDlPNnbu
タクマが3位でびっくり!!!!
見つかったよ!!
タクマが!!!嬉しすぎる❗
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 06:59:39.93ID:7+0t9hTY
まだ一般投票分は加算されていない?んだって。
あれ見てほかの子推してる子はますますまけられない!と投票の声かけ頑張ってくるだろうし

油断はできない、まだ中盤
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/13(木) 07:11:06.76ID:iTaRzf+l
エディってでしゃばることもないし
ビハインドでも1人練習する姿に感心してたし
カズタを慕う姿が微笑ましかったけど
猛暑でも土砂降りでも駆けつけたり
高いチケ代や遠征費を出しながら応援してる
コスモのことや
初の韓国コンサートが中止されてバスキンから
始めたオリメンのことも考えて発言して欲しかったよ泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況