X



【ID無し】IVE雑談★52【アイブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 10:12:43.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

楽しくIVEについて自由に話そう
おじさんがコンサートやハイタッチ会に来ても誰も気にしないので興味があれば行ってください!

◆メンバープロフィール
ユジン|유진 2003.09.01/173cm/A型/大田広域市出身
ガウル|가을 2002.09.24/164cm/B型/仁川広域市出身
レイ|레이 2004.02.03/169cm/A型/名古屋市出身
ウォニョン|원영 2004.08.31/173cm/O型/ソウル特別市出身
リズ|리즈 2004.11.21/171cm/AB型/済州市出身
イソ|이서 2007.02.21/165cm/O型/ソウル特別市出身

※前スレ
【ID無し】IVE雑談★51【アイブ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1715412425/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:08:53.26
アセンディオのダンスしょぼいな
小学生でも踊れるように簡単にしたのかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:17:30.40
ガッツリ歌い上げるわけでもないしこういう曲くらいもうちょいダンス激しくしてほしいよなあ
ちゃんと顔が見せられるような振り付けってのも激しいのが一曲でもあればできるのに敢えてやってないんだなって思うけど
それも無いし現状できない言い訳にしかなってない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:43:07.19
IZ*ONEでのはっちゃけ具合がアンユジンの素だと思っている
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:44:20.26
新スレ立ったし、レイニーしてお昼寝します
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 13:48:12.74
>>9
本当にダイブ?
アイブは生歌するからさ
アセンディオはテンポ早いし息切れるよ
このくらいがギリじゃない?
内容的にはぴおなだと思うけどw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:29:17.82
最新衣装ウォニョンのリアルおっぱいのサイズが分かるね
やっぱりめちゃんこ小さいね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:34:31.53
>>21
顔がえっちすぎるよねウォニョンって
だから貧でも許せる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:34:45.47
激しいダンスというより進化が見たいのかもしれん
ダンスも歌もあんまり変わってないし曲のクオリティに関してはだんだん下がってる
グループ人気も下降気味だから気になるんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:40:10.72
自分の好みじゃなくなってきているだけなのに、それをクオリティが下がってるって言い換えても誰も賛同してくれないよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:44:08.97
曲が良かったらダンスが変でも気にならないんだがなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:46:53.24
トワも最初はゆるゆるダンスだったけど本気出したら踊れますってのが良かった
IVEもそういうギャップほしいけどユジンガウルイソくらいだよね
スキルアップするにもスケジュールきつすぎてそんな時間取れなさそうだもんな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:47:24.46
ワルツでみんな生歌上手くなったよね
ウォニョンとか前はちょっとでも動くと声ヘロヘロだったのに今は踊りながらでも強い声出せてる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:51:27.27
ガウルはラッパー二軍落ちしたのか?
タイトル曲どっちもイソにラップ取られてるけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:52:41.18
>>30
ニョンはそもそも声量無かった
今回すごく出てると思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:53:37.18
アフターライクの後にアセンシオ聴いてみたら?
曲のクオリティーがどれほど落ちてるのか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:55:39.10
はっきり言って新しいグループやライバルがもっと上がってるからだね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 14:56:03.59
>>31
多分同じ路線ばっかりで飽きられた
あとアイリットみたいにIVEの場合振り付けが真似したいタイプじゃないってのもあると思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:04:36.14
リアルに第四世代のトップグループで人気落ちてそうなのが現状アイブだけなのが問題なんだよ
ニュジもルセラもエスパもドゥルも落ちてると思わないだろ?
アイブだけ何故か飽きられてきてる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:05:21.55
誰やこのおっさん!
htt%70s://www.youtube.com/shorts/K800Wczo1KE
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:07:21.38
今回は本国の子供狙いなだけでしょ
激しいダンスって今までIVEにそんなゴリゴリダンスなんてあったかよ
てかゴリゴリダンスしてるグループいなくね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:08:53.67
>>46
IVEもルセラもデビュー時から現場にも行ってて両方ともファンダム大きくなってきてるって感じるわ
その他のグループは知らないけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:11:38.34
>>47
トップ争いしてるグループが上がるとアイブは相対的に下がる 分からない?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:12:58.59
今日は一位いけるのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:17:47.41
海外人気が露骨に死んでるのもな
特に日本なんて美容垢でウォニョンがバズってるから人気に感じるけどポケモンも爆死するわswitchも全く聴かれてないし
日本人のive聴かなさは異常やぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 15:26:20.13
歌い出しレイが多いけどラップ棒過ぎてズッコける
イレブンのときはあまり感じなかったからわざと棒っぽくラップしろって指導されてるのかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:29:01.81
運営が最近レイを推してるのはわかるね
声が特徴的だから最初じゃない方がいかもしれないのは思う
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:34:40.45
アイブはラップなしがいいな
レイは歌わせて
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:36:44.07
ワルツの合間に1ヶ月活動させられた上に無冠でワルツも売れ残るなんてメンバーの気持ち考えたら悲しいよね…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:36:49.89
いやオタが危機感持たないからこんな惨状なんでしょう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:46:04.21
というかIVEしか知らんから他との差とか比較もわからないんじゃないか
だからランキングやら冠も気にしない
ピュアなファンだなんだよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:50:55.71
>>67
個人的にはバディ好きなんだけど世間が求めてたものじゃないよね
あと地味にラップ下手なのバレたから世界人気も一気に落ちたのがバディだと思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:51:58.17
>>75
事務所が音盤を買ってくれるの?
ワルツのチケットは?
番組の投票は?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:54:21.62
accendioなんてハズレ曲ダブルタイトルにしたの事務所は説明責任あると思う
完全に爆死したと世間に認識されてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:55:54.40
ラップ上手いって言えるのってドゥルソヨン、XGの4人と虹のリマくらいじゃない?
上の世代だとジェニリサとかいるけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:58:24.16
>>78
その3つとも他のヨジャグルのファンダムと比較してDIVEは頑張ってるよ
今回はジコとセブチのファンダムに比べて負けちゃったけどね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:59:03.15
いまさらイージーリスニングはやれんし、ガルクラは他とスキル比べられるから厳しいしわりと詰んでるな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:01:34.21
アンチ認定されそうだけど他とライブパフォーマンスに差がついてきてる
これまで思わんかったけど昨年末の音楽イベントラッシュでかなり感じた
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:03:27.43
全盛期ならセブチジコなんて倒せてたけどな
落ち目なのは確かで認めないと
事務所にプレッシャーかけるのが普通でしょ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:05:52.65
MVと言わず123IVEなんてエンミと同じくらいしか再生されなくなってるしな
アイヴは飽きられてたんだよね
仲悪そうだし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:07:29.71
>>91
どんな微妙な曲や振り付けでもヲタは絶賛してくれるからプレッシャーなんてありません
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:09:14.60
確かに元彼と焼肉行ってもコーチェラでオール生歌で
ケーポナンバーワンの実力見せつけたグループは凄いね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:30.40
MV再生はスタシ圧倒的に不利だな

HYBE LABELS 7480万人
SMTOWN 3250万人
JYP entertainment 2910万人
STARSHIP 631万人
ちなみにYGは事務所じゃなくてグループ個々のチャンネルで配信してる(ブルピンは9370万人)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:14:56.21
>>100
これは無意味だよ
イッチやエンミの再生回数が多いといえないし
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:16:24.79
曲が以前と変わらずそんなに良いなら無冠なわけないし現実はそういうことなんだよ
良い悪いの主観じゃなく数字が表してる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:17:13.24
残ってない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:18:35.51
>>109
IVEが気になって仕方ないという証拠
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:19:27.40
[INFO] @IVEstarship has made it to 2024 Forbes Asia's 30 under 30, in the Entertainment & Sports category.

— They're the ONLY K-Pop Group in the list this year.

ワルツ効果かな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:59.12
>>102
ニワカオタですか?
13冠取りましたよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:14.08
レイパイとイソパイがあるからアイブは大丈夫
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:28:24.07
ラブダイブはビッグバンカムバとぶち当たってPAK出来なかったけど年末には大賞総なめだった
その時だけ見ても分からないこともあるよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:34:01.17
ウォニョン以外は天然だよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:37:49.71
アセンディオ好きだけど2回目はいいかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:47:26.71
実際に広告入れてるかどうかわからんもんなの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 16:59:01.36
駄曲を中毒性と言い換えるのはみっともないから止めましょう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:16:25.81
IVEはカラオケで歌える曲路線でいいよ
アフライキッチI AMみたいなやつ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:30:27.46
ここはメンバーも見てるらしいからもっと良くなってほしくて書いてるんだよ
ほんとはこんなこと言いたいくないよ…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:32:07.84
>>138
中毒性とかスルメ曲とかいう便利な言い換えなw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:36:44.24
見てないとでも思ってるの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:44:02.86
本当にファンが改善を望んでるかアンチがイチャモンつけてるだけかって分かるもんだよ
アンチは気づいてないみたいだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:44:31.72
けっきょくすちゃんこLOVE DIVEを突き詰めるしかないような気がしますけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:45:35.45
ダイブじゃないけどIVEではbaddieが一番好き
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:57:52.28
アンチは自分の好みが世界の中心だと思ってるから痛いよなぁ
しかも好きで集まってるところにお呼びでないのに横からネチネチ同じこと言って
みっともないから止めなさいw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:58:53.25
君らtiktokとか見てる?
これが人気の指標ってわけでもないけどbaddie以降全然聴かなくなったよ
IAM以前はあんなに使われてたのに俺は曲の差だと思ってたからクオリティ落ちてないとか信じられん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:59:40.54
IVEをマンセーしなさい
ここはカルトスレですよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:44.44
>>194
わかる
ヘイヤー踊ってる人が少ない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:10:34.05
アイドゥルずっとあの路線で生き残ってるの強いよな
グループファン自体はそこまでじゃないかもだけど曲が大衆に好まれてる気がする
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:13:39.74
IAMは好きだけどサティスファクションの高音部分はあまり好きじゃない
ハッハッハッハッハーのとこは好き
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:14:39.79
ミューバン来たぞ
今日も衣装が微妙・・・
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:17:53.83
ウォニョン自分でウォニョン的思考マスターしたとか言っててワロタ
勝手に一人歩きしてる状態だしね
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:18:52.62
ドゥルとかエスパが路線変えずに人気ななか最近のアイブはコロコロ変えてるからな
変えてもクオリティ変わらないかつ人気なままなら全然良いんだけどそうじゃないから悪目立ちしてる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:19:50.65
どこを狙ってるのかよくわからないんだヨね
バディは海外狙いだったのに今度はヘイヤで本国狙いで迷走してるよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:24:28.13
わちみー
どんたちみー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:30:53.66
もう無理なの?
あと一回くらいチャンスないのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:39:31.45
>>28
ちゃんと見てないだろうね
disりたいだけ
アイブを蹴落として自分がのし上がりたい誰か
アイブの努力や周囲からの評価の高さを知りたくないし見たくないんだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:42:34.73
ウォニョン的思考で無冠の事なんて言うのかな?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:45:00.54
ダンスは下手
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:47:29.18
KPOPオタクのほとんどが女なんだよな?
ビジュアル強いIVEはやっぱりブス女から嫉妬されるんだよ
そのうえ自己肯定感の高いコンセプトだから余計に陰キャブスから嫉妬を食らう
かわいそう
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:47:32.81
完成型のグループでデビューから2年くらいまでの無敵感が異常だっただけかもよ
グループのポテンシャルはあんま無かった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:50:52.11
>>228
うーんもう少しかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:53:27.57
親しみが無いってよくわからんな
レイちゃんなんて親しみの塊じゃんか
ウォニョンだけで判断してるとは思えないしやっぱり嫉妬なのかな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:55:29.08
あとどうでもいいけどcravityもう少し売れてくれないか?
やっぱ男グルが当たらないと事務所も大きくならない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 18:58:57.53
レイはそこら辺にいそうな日本人感が売りなのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:03:53.66
ウォニョンがアイドル捨てて芸人みたいになればIVEのイメージ変わる
良くも悪くもウォニョンがIVEのイメージ作ってる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:05:29.85
>>257
何言ったの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:06:09.43
>>259
わかるわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:09:14.16
みんな親しみにくい可愛い子より親しみやすい可愛い子が好きでしょ?
日本人なんて特にイメージとかで判断するじゃん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:12:32.38
>>267
オレは可愛ければオケ
アイブなんてこんな全員可愛いグループマジでいない
キャラも曲もいいしね
てかさ、オタクが好きならそれでいいんじゃね?
関係ねーやつがあれこれdisるのは違う
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:17:26.99
>>273
親しみって表現が抽象的だな。その人の感じ方にもよるし、要するにブってことか
トワイスは親しみとやらがあるの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:23:05.16
>>264
あーそれは...
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:34.16
まさかの無冠でアンチまでもがIVEの行く末を心配してんのな
惨めで泣ける(;_;)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:25:18.92
>>266
どこで一位取れる?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:26:22.07
>>281
だから整形してないってば
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:34:13.92
今日冠取れなかったからもう諦めよう・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:37:58.90
アイブのために出来ることはきっちりやろうぜ
こんな風にバカにされるようなグループじゃないよ
スキャンダルもなし、歌も頑張ってうまくなった、事務所の内紛もない
平和で可愛い子たちだよ
ここに今日湧いてきたウジ虫たちはチャンスとばかりに叩いてんだよ
お前らの推しや企業の目茶苦茶棚に上げてな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:55:34.37
aespaもIVEもなんか似たようなことやってる
IVEの幻魔大戦は2話あるの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 19:58:15.72
>>291
こういうとこでも手を抜かず頑張ってるウォニョンみないでウォニョンばかりおすなとかウォニョン叩くなよな
事務所からおされてほしいなら自己プロデュースしっかりしろって推しに言えってな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:13:38.23
むしろ事務所はウォニョンの売り方下手くそ
散々グループで叩かれてるのわかっててウォニョン目立たせるだけ目立たせてウォニョンの話題性使うくせに個人仕事広告ぐらいしかさせない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:16:01.42
>>289
モメサはやめろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:23:12.96
>>287
曲が滑っただけで
変わらずビジュアルは称賛の嵐よ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:29:45.59
バカ真面目に仕事しようとするウォニョンと手を抜くとこは手を抜いて真面目に仕事する5人
後者の方が生きやすい
全部真面目にやろうとすると疲れるだけ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:32:25.42
ウォニョンは歌いまいち、ダンスふにゃふにゃじゃん
やる気あるならもっとうまくなってよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:35:40.44
>>320
ウォニョンちゃんとみてたらそんなこと言わないよね
ひとりでレコーディングスタジオ入ってなんパターンも練習する子だし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:38:04.20
練習してあれなら、やり方変えた方がいいよ
レコーディングだけが歌う所じゃないんだけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:40:47.90
>>323
ウォニョンをどれだけ完璧に近づけさせれば気がすむんだよ
日頃からウォニョンみてるならほんとはダンスも歌も下手じゃないのわかるだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:42:32.40
えーどこがうまいの?
バカにしてる他の5人よりそんなに優れてる?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:42:43.57
どうせワルツまでの3週間も次のカムバの準備だろうしね
一回休んでレッスンした方がいいのは同意
エスパのステージに比べてIVEは素人レベル
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:44:07.40
ある程度売れたり金稼げれば普通は向上心なんてなくなるわな
特別目標がない限り
自分だったらファンクソだりぃ仕事だりぃってなる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:47:21.28
ユジン
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:47:27.89
ウォニョンがあらゆる面で進化してる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:48:26.17
イソとユジンが劣化したのきつい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:51:07.75
ここアイブじゃなくてウォニョンスレだよね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:52:58.64
IVEはウォニョンいない方がまとまりそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:56:11.18
センター、イソでもいいけど
歌めっちゃがんばってるよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:12:47.11
イソの金玉デカそう
って叫んでる小学生いたけどアイブ関係あるのかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:22:21.93
>>342
初動だけやたら多くて、その後伸びないグループはやってるかもね
NJとIVEは初動のあとも数十万伸びるからやってないよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:34:14.63
同じサイボーグでもカリナが人気あるのってこういうところだよな。ウォニョンにはこれが足りない

#aespa ミュージックバンクでカムバック

カリナはエンディングの妖精で失敗
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:36:15.45
>>345
どうしてもそうしたいんだね~くだらねー
オレはギャーギャー同世代女子のノリで「私たち仲良しですけど!」っていう奴らよりずっと穏やかで落ち着いてて好きだよ
仕事だしね
線を引くことも大事だよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:39:29.67
>>354
カリナは可愛いけど、なんでそこまでウォニョン落とすの?
ウォニョンだって外見完璧だけど実はドジっ子で人間味あって可愛いよ
そういうとこ見てないだろ
追ってないから
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:49:23.53
>>352
ちょっと男顔になって来たかもしれない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:50:22.77
ベビモンちゃんと無冠同盟結ぶか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:52:10.26
シンプルにカリナはなんで人気なの?
ウォニョンはまぁキャラ確立してるからまだへぇーって感じだけどカリナはなんで人気なの?
無個性じゃない?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:57:05.59
>>60
タチェロウンジ~のとこラップだと思ってたごみん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:04:56.66
どうやったらガマガエルになるんだよw
レイはナチュラルメイクがめちゃくちゃ可愛いよね
ユジンもそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:17:35.49
レイってデビュー時と今顔違うくね
メイクとかじゃなく単純に
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 22:18:05.01
iveはitzyを反面教師にしてitzyみたいにはならないでほしい
ワナビーまでは天下取ってたのにjypがふざけたコンセプトの曲ばっかりだしてケーキでトドメを刺され完全にファンに見限られて最新のカムバックでは爆死したことすら話題にならない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:01:59.89
レイとイソなんかごつい
太ってるわけじゃないのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:14:31.89
レイはいつになったらジト目以外の決め顔覚えるの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:25:53.70
少し太ってるのと骨格だね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 23:51:37.44
レイの全方向美少女見てないのか
大勝利してるぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 00:26:09.99
まあレイ可愛くはない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 00:53:22.81
レイは基本的にスカしてるからコンテンツおもんないんだよな
自分からはおもしろ提供できないタイプの人間
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 01:00:58.39
お客さんではなくて滑ったから
からかいに来てる外野でしょ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 01:14:33.35
アホか?招かれざる客だろ
つまりキチガイだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 01:29:24.68
地味にまだ中国人にインスタ荒らされてんのおもろい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 03:26:37.78
ユジンってナPDになつき過ぎじゃね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 05:07:25.91
王道ポップ路線って厳しいよな
アドリブきかなくなる
ひたすら上質なメロディーを要求される

毎回毎回ゆっふーみたいな曲が求められる
iAMは検討したけど
そこから明らかに迷走してる
にしてもプロデューサーがセンス無いんだろうけど

ルセラなんかビジュでも歌唱でもアイブに負けてるのに
曲のピックは上手いことやってる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 05:42:52.06
>>377
ITZYは事務所が押さないのとあとビジュアル強いメンバーがいないのもでかいと思うわあとタイミング
ユナじゃぶっちゃけ弱いし
第4世代からは曲とかもだけどビジュアル強いメンバーを集めてきてるから
I
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 07:34:23.51
05/16 — +368.181 (+154.380)

Accendio' - Spotify Counter:


mv出しても海外伸びなかったな
mvの再生数だけ異常なのはやっぱり広告だね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 07:54:04.89
新曲聴いたけど微妙だな
IVEって曲に恵まれないけどなんで?ウォンニョンの無駄遣いすぎる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 07:54:47.78
無冠おめでとう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 08:16:35.46
個人のブランド力じゃなくIVEのブランド力あげるしかないな
ブルピンとか個人だけじゃなくグループもブランド力あったから似たような曲たくさんあってもファンたくさんついてたしな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 08:55:44.76
批判は荒らしじゃない
過保護ファンは害悪
意味不明な文字列や根拠がない罵倒なら荒らし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:08:27.90
IVE 米経済誌が選ぶアジアの30歳未満リーダーに

韓国ガールズグループのIVE(アイブ)が、米経済誌フォーブスが発表する30歳未満のリーダー30人「30 UNDER 30」に選ばれた。所属事務所が17日、伝えた。

  

 フォーブスが15日(現地時間)、ホームページで公開したリストによると、はK―POPアーティストとして唯一名を連ねた。

 同誌は毎年、アジア太平洋地域の22カ国・地域を対象に金融・芸術・スポーツなど10部門で30歳未満のリーダー30人を選定している。IVEはエンターテインメント&スポーツ部門で選ばれた。

 フォーブスは「激しい競争が繰り広げられるK―POP市場で最も人気のあるガールズグループの一つ」として、デビュー曲の「ELEVEN」は動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数が2億2000万回を超えたと紹介した。

 メンバーのアン・ユジンは所属事務所を通じて「とても光栄で本当に感謝する」としながら「最近ワールドツアーを行い、世界のたくさんのDIVE(IVEのファン)と共に楽しみながら公演ができて幸せだった。今後も良い舞台と音楽で恩返しできるよう努力する」とコメントした。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:11.47
自分は昨日の衣装微妙だったわ安いメイドコスプレみたい
エムカのヴィランverのが好きだった
でもいろんなバリエーション見られるのは楽しい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:17:56.08
>>377
それに加えて、ITZYが失速したのは第4が台頭したのがかなりデカい
IVEも第5が台頭してくる前にできるだけ強いネームバリューとファンダム作っておかないといけない
悠長にしてる余裕はない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:22:28.74
IAMまでは恵まれてただろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:24:55.38
喫茶店じゃなくて、エロイお店のメイドコスだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:26:15.21
アセンディオが一番クオリティ下がってるの感じた
複数タイトルで最低成績更新したしね
バカにされてたけどバディカムバは3曲ビルボードランクインしたのに
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:29:28.21
ヘイヤがインパクトありすきでもう一曲あったの知らなかった人多そう
てかスタシがプロモのやり方下手なんよね
ただたくさん番組だせばいいってもんじゃない
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:31:26.57
曲の良し悪しはあくまで個人の主観だからな
数字が落ちてるってことはクオリティも落ちてるんだろう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:34:21.94
バディのトリプルタイトルはバランスよかったよ
今回のダブルタイトルはどっちもガチャガチャ煩い系だから微妙
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:35:47.41
だろうってお前がそういうことにしたいだけだろ
まずダブルタイトルだってこと自体が浸透してなくてアセンディオが収録曲だと思ってる人が多い
先行配信の方が良かったと思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:42:49.28
名曲オフザレコードがハズレてしまった時点でも思ったけど、スタシが進みたい方向性と韓国人の感性とが違いすぎるんよ
多分だけどオフザレコードって韓国人以外は大好きでしょ、可愛くてオシャレだし
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:43:10.81
ミューバンの衣装みんな似合っててかわいかったけどあのピンクの指飾りが宿儺の指って言われてたのはワロタ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:49:05.86
>>439
アメリカでも韓国でもパフォーマンス宣伝活動しといてほぼ活動無しとかよく言えるな
しかもIVEのお下がりの作曲家の曲でIVEにマウントとってくるの笑える
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:50:40.83
ポケモン曲で日本カムバはいつ頃なりそうですか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:53:06.02
>>423
逆張りじゃないから
たとえばTWICEのTTとかFeel Special
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 09:54:23.28
>>420
エムカのヴィランよかったよね
昨日のは幼女のコスプレ感?安っぽくてちょっと変だった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:02:14.78
事務所の問題がでかすぎてあまり言われてないけど
ひそかにニュジもコケそうなんよな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:07:12.87
>>431
その2曲はキャッチーだけど、昔の曲に似ていて古臭いんだよな
After LIKEのサビの始まりなんかモロに
L'Arc〜en〜CielのHEAVEN'S DRIVEのサビだしな
youtube.com/watch?v=5gfWj9vMykw&t=76s
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:10:11.59
>>445
別にワンスではなく例に出しただけ
TWICEも全て恵まれてる訳じゃないし酷い曲も多い
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:14:58.17
>>449
言い方間違えた
似ていて個人的につまらないんだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:18:51.73
IVEはやっぱバブルを感じさせるようなMVがいいね
全部コンセプト消化できてるのウォニョンとレイぐらい
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:19:14.56
ポケモンが糞曲ってわかった時点でここの住人はキッズ向けになに本気になってんだよって路線にチェンジしたから許せんわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:24:02.00
>>453
今日初めてこのスレに来たから粘着してない
新曲聴いてまたかよってウンザリして他の人の意見を見にやって来た
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:26:15.61
だからなんでパーフェクトナイト活動したのにどうしてもしてないことにしたがるんだ
本物さんのドゥルはタイトルこけたし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:29:34.07
いくら他グルと比較したって現状アイブは停滞してることに変わりない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:40:28.91
この路線じゃエスパやドゥルに敵わないのはわかってるんだから戻したほうが良いと思うけどな
やるにしてももうちょいクオリティ上げないと悪目立ちする
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 10:49:18.13
気のせい
なんかのバラエティコンテンツで今回のカムバはプレッシャーなくただ早くパフォーマンスしたいって嬉しそうに話してたし実際ステージ上でも生き生きしてるじゃん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:30.08
>>458
デジタルで音盤出てないし音楽番組にも出ていない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:14:42.12
パフェナイは後出しでもMVや音盤作ってシングル出してたら大賞狙えたかもしれんのにね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:16:30.65
>>473
ニュジパクったのかよw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:24:16.06
IVEちゃんはとりあえずグループの雰囲気よくしようか
ほんとはカメラの前で取り繕ってるのはウォニョンじゃなく他のメンバーなんじゃないの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 12:42:04.36
とりあえずニュジっぽいって言っちゃうおじさん
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:47:48.60
エスパの整形前の過去写真見たけどブサすぎ&今と別人過ぎて引いた
リズは鼻もいじってないし昔からそのまま
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:21:02.00
リズとレイの鼻は浮いてる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:32:48.61
欧州ツアー1万以上のアリーナで凄いけど埋まるのかね
それとも埋まらずベビメタみたく6000人くらいで終わるのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:42:09.22
良い曲だから売れるんじゃない、売れたから良い曲と錯覚するだけ
アフターライクだって別に大した曲じゃない、売れたから神格化してるだけ

あそこのお店、美味しいって評判なんですって。そう聞いて行列に並ぶ奴に味なんてわかりゃしない
みんな美味しいって言ってる。だから美味しいに決まってる。先入観で見てる時点で自分の舌では判断できない
アフラよりアッセンディオのほうが余程いい曲。出す時期が逆ならアフラはクソ曲認定されてただろう。ユッフーってなにダサすぎとか
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:46:16.99
>>465
いつもしっかりパフォーマンスしてるよね
どうしてモチベがないとか言われないといけないの
リズもイソもしっかり歌って踊ってる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 14:49:51.40
俺の妄想だけど今のアイブがELLEVEN出しても十何冠なんて到底無理だと思う
曲よりそのときの勢いとかのほうが重要だよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:09:02.47
>>503
あとから屁理屈つけるのダサいよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:15:27.89
なんでもアンチ認定するのもどうかと思うけど大衆の評価ばかり気にしてIVEを評価するのもどうかと思うわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:17:00.68
>>513
心外だな。自分はファンだよ
曲の良し悪しよりその時の勢いで成績は決まることが多いと思うよってこと
個人的にはアッセンディオのほうが好き。メロディが疾走感あってかっこいいし歌いたい曲
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 15:51:08.79
一位いける?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:04:06.34
SEVENTEEN、番組に出演することなく「ミュージックバンク」で1位を獲得!aespa&ZEROBASEONEらがカムバック
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:04:40.33
>>523
その元IZ*ONEの2人が一番空気悪いんだけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:11:17.93
ウォニョンはもうオーラがアイドルの雰囲気じゃないレベルまできてる
ユジンもなんかタレントの感じ出てる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:16:40.69
>>526
ワロタw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:27:28.49
考えてみればウォニョンがIZ*ONEの時埋もれてたのってプデュの時のアイドル性をIZ*ONEでは活かせなかったからだよね
マンネって役割があったから
IVEになってウォニョンが売れた理由はウォニョンの本質活かせたからだと思ったわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:34:56.58
>>531
アンニョンズなんで絡まないの?見えない何かって何?
初期は確かに2人が絡みすぎると他との距離が出ちゃうからってのはあったと思う
今は皆家族みたいになってるし、顔と名前売れたから普通にアンニョンズ距離あけなくていいのにと思うわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:42:05.60
カップルズがただのビジネスになったみたいに
ユジンがレイと仲良くなってウォニョンと絡みが薄くなっただけだよ多分
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:47:25.52
カップルズてそんなビジネス感ある?
日本行く前だかにリズが夜中レイに電話掛けてたときの雰囲気良かったけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:47:53.92
カップルズねぇ
そうだね
でも全体としては仲悪くないし、あの子嫌い!とかいうレベル低いのもなさそうだし、ビジネスでも楽しく活動できればいいよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:49:25.12
アンニョンズに関してはある意味いちばん家族みたいな関係性に見えなくないけどな
お互い昔みたいにベタベタしないけど気をつかうこともなくなって空気みたいな関係
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:50:22.66
日本旅行組はビジネス抜きで仲いいでしょ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:51:31.11
カップルズは前にイチャイチャしまくってたからな
レイの気持ちがある頃すんってなってユジンにグイグイ行き始めて、それを見てイソがリズにグイグイ行ってって感じ?
女子だから仲良しが変わるのはよくあるさ
全体はちゃんと形になってるのはガウルオンニのおかげだなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:52:39.69
リズとレイは仲悪くないけど運営がカップルズとして推してる感はある
実際今はレイはユジンとの方が仲良さそうだしリズはスマホかイソ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:05:57.90
ユジンはまだ見てないらしいけどウォニョンが最近やってたバラエティの話してたしウォニョンも前ユジンのバラエティのフレーズかなんかさらっと言ってたよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:09:18.61
いずれにせよ俺らが見聞きできること以外は何もわかりようがないんだから
変に邪推せずにただアイブを見続けていくしかないんだよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:11.36
レイちゃん見てる?
もっとウォニョンいじりしていこう
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:13:16.30
>>556
それな
考えても答えでないから疲れるわ
明らかに不仲ではないわけだから、大丈夫だよ
アンチは色々言ってくるけどさ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:14:23.47
最初はウォニョン以外表情管理無だったけど最近はみんな表情管理いいよね
特にイソ、ガウル、ユジン
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:01.76
レイちゃんもっと露出くれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:09.69
また負けたのかよ
セブチのせいで勝てないとか言ってた嘘つきはどこいったんだよ
セブチ以外にも勝てないじゃん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:16:25.86
無冠確定なん?
まだチャンスあるよな?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:24:21.84
aespaみて思ったけどIVEもイソガウル首にしてバックダンサー起用したらどうだろう
四人+バックダンサーの方が見栄えいい
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:28:23.68
>>571
それだとカリナウィンターポジいないじゃん

カリナウィンター=アンニョンズ
ニンニン=リズ
ジゼル=レイで

こっちの方が確実に売れたよ
一番いらんのは秋ちゃんなんでイソはギリギリ居てもいいけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:28:54.17
>>571
それは売れない
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:38.69
>>572
レイがジゼルよりラップ下手だからイソはほしい
俺はアイヴのパフォーマンス力下げてるのガウルだとわかってるからこのまま上達しないなら休止してもいいと思う
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:30:42.02
個人的にバックダンサー頼みのパフォ好きじゃない
IVEもバックダンサーありきの曲より6人で完結する方が好き
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:32:39.38
レイも下げてる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:04.74
カメラに映るのはほぼウォニョンユジンなんでバックダンサー入れた方がパフォーマンス力は上がるよ
アイヴの弱点はクソダサダンスだし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:39:23.43
ウォニョンがいるからダンスは無理だ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:42:09.00
>>404
太ったって意味?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:44:02.90
今のケーポヨジャではハイブの振り付けがトレンドだし評価されてるから仕方ないね
手の動きメインでくるくる立ち位置変えるアイブのは悪いわけじゃないけどトレンドじゃない
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:45:26.46
ライブの大きなステージでバックダンサー使うのはわかるけど音楽番組程度の大きさのステージでバックダンサー頼みって何やねんってなる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:45:57.35
けーぽ界隈のいつでも他グルを敵としてみなしてる感じが苦手なんだわ
なんでトレンドや人気や一位が正義なんだよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:47:12.07
下手くそならバックダンサーに頼った方が賢い
下手くそでバックダンサー無しでやるのは貧乏臭いし
まぁIVEが思ったより伸びなかったからスタシ金ないのかね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:52:10.79
ノースキャンダル最強IVE様がスキャンダルで弱ってるエスパにまで負けるのはおかしい
ハイブの工作か?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:54:48.03
アイブの振り付けにバックダンサーは合わないな
セブチとかはバックダンサーの使い方上手いのに
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:57:08.00
アイヴは小学生の客を意識しないといけない立場
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 17:58:31.59
秋ちゃんやめろとかお前らひどいな
辞めても冠は取れないんやで
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:00:14.17
Supernovaでエスパに興味持ったからつべで生歌聞いてみたんだよ
4人全員がメインボーカルと言っていいほど歌が上手くてなるほどこれじゃIVEでは勝てないと納得した
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:02:30.46
エスパの生歌なくね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:04:20.98
>>632
裏で仲悪いグループあるって言ってたよな
あれアイブ馬鹿にしてるだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:05:23.03
なんでエスパペンが荒らしてるの?w
ちょうどカムバしてるからか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:07:19.94
エスパを見た個人の感想を書いただけなのにアンチだペンだって過敏すぎて笑うわ
自分以外の全てが敵に見えてそう
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:10:25.43
>>646
ウォニョンの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:10:40.74
>>643
別のグループが好きでメンバー減らせってどう見てもアンチやん
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:10:53.95
いくらエスパを目の敵にしても来週の冠は全部持っていかれるよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:12:13.29
ウォニョンはKPOPのアイコン
カリナはグループの人気メンバー
ウォニョンは他人を下げて自分をあげない
カリナは他人を下げて自分をあげる
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:13:57.83
>>658
あなたはカリナを下げてウォニョンを上げてるからカリナ側の人間だね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:14:38.48
>>646
こっちもアイブの整形前画像あるけど
やるか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:14:55.95
4人がいいなら素直にエスパ応援しとけようぜぇな
俺はそうするよ
さよならダイブよろしくマイ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:15:07.48
マイって変なやつ多いよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:15:40.59
>>660
カリナもウォニョンも中華バーがフォロワー買ってる可能性高いし
大衆人気はウォニョンだよ
エスパの中でも実際カリナじゃなくウィンターの大衆人気が強い
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:20:01.79
ボキャブラリにセケモンがあるやつはだいたいアホ
整形かもしれないけれど失敗していないからモンスターではないからね
風船おばさんみたいなレベルがモンスター
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:20:14.80
俺もカムバクソ曲二連発でスタシにムカついてるからダイブやめてピオナかマイにでもなろうかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:20:25.52
ウォニョンの高級感はレベチだよ
他のメンバーがそれに付いていけてないから全体で劣って見える
エスパはメンバー間の差をそこまで感じない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:22:23.38
ウォニョンとサクラの整形前が1番やばい
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:26:04.19
>>684
神様
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:27:40.18
ダイブは他にどこか推してる?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:27:42.84
ウォニョンサクラカリナが中国で人気…
この三人の共通点は…
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:30:23.10
>>693
せけもん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:24.74
ウォニョンのスタイルってただ手足が長いとか背が高いとかじゃないんだよな
全てのバランスが女の子の理想そのもの
そりゃ女児人気爆発するわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:30.99
ケーポ三大美女でウォニョンカリナソリュンと言われています
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:35:15.23
>>699
27日まで待て
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:37:22.45
ウォニョンはウォニョンになりきってるからなー
おそらく自分でも演じてるウォニョンを本当の自分と思ってそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:39:54.33
この成績について誰かウォニョンにインタビューして欲しい
理想高いからかなり悔しい思いを抱えてるはず
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:40:01.95
>>710
ライフワークを大切にしてるみだいだよ
だから家ではほとんど仕事の話はしないみたいな感じらしい
アイドルモードと素の自分をうまく使い分けてると思うよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:41:51.61
>>711
アイブと同じくらい差が酷いよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:43:23.45
melonもエスパに抜かれたのか
そのまま一位取りそうな勢いだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:43:51.13
>>701
さくらちゃんも入れて四天王にしてあげて
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:45:27.52
>>701
ここにソリュン入れるのは違うと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:46:39.93
>>724
どういう意味で?綺麗じゃん
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:46:53.50
普通にウォニョンとかカリナよりサナツウィの方が未だに美人だと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:49:11.40
大衆人気すらエスパに負けるの辛いな
音盤なんてミンヒジンのせいでなんの意味もない数字になったしね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:53:10.05
ウォニョンは顔だけならまあ
あの身長があるから
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:55:26.01
ハイブが弱ったところにIVEがカムバして頂点に君臨するはずったのにヘイヤーという微妙な曲なせいで微妙な結果に終わってしまった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 18:58:06.76
ウォニョン容姿ばかり評価されがちだけどあの誰がみてもアイドルみたいな魅せ方が人気な理由じゃないの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:01:32.55
ウォニョンは1人で日本にきて素人女相撲に参加するべき
なぜ女相撲に出場する気になったのかみんな疑問に思って話題になる
そしたら知らない人もIVEのことが気になり出して人気が上がるって言う仕組み
ウォニョンのやる気次第
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:01:49.77
ヘヤのカムバでイレブンとヘヤがどっちが良いか聴く事務所もやばいし
イレブンを選ぶメンバーもやばいよな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:03:14.96
投票は金じゃ買えなかったのかな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:09:52.26
ウォニョン30すぎて今の感じだったらゆうこりんだぞ
まぁウォニョンってぶりっ子っていうかウォニョンなんだけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:11:16.02
IVE好きだったけどこのスレ見てたら嫌いになった
ブスパとかブセラとか平気で他グル侮蔑するファンダム酷すぎる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:15:57.26
まあアンチは成績で叩いてくるけどダイブはブスだの整形だのちょっと民度低いとは思うかな…
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:18:53.51
>>765
明日勝てるよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:21:17.52
煽りは面白がって遊んでるだけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:22:10.03
今日からマイになって勝ち馬に乗っていたほうが良さそうか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:26:12.51
でもエスパの方が曲良いと思うからこの成績は妥当かと

スパイシー>IAM
ドラマ>>>バディ
スパノヴァ>>>>>>>ヘイヤ

こんな感じ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:27:01.89
エスパ見習ってメンバー減らせ!と言われてその意見は素晴らしい!誰減らす?となるのが民度高いファンダムらしい
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:28:31.18
ここはガウルペンいないの?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:29:23.22
レイは一度竹馬を使って身長を2メートル越えさせる必要はあるかもしれないね
現段階で竹馬の弱点は地震しかないと言われている
損がないんだよね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:30:39.54
>>797
ウォニョンペン 8
レイペン 1
ユジンペン 0.7
イソペン 0.3
ガウルリズ 0
長年このスレにいるけどこんな感じ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:33:26.85
だいたいのペンはウォニョンペンに追い出されたよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:01.62
>>802
ウォニョンスレじゃん
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:04.96
ルセラ9冠
アイブ無冠(笑)

ダイブはこれからルセラに生意気な口を聞くなよなw
ルセラは全番組で1位のグランドスラムでアイブは負けるために音楽番組出てるだけw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:53.49
今夜8時からのKポ特集にラビアンローズで有名なCLCユジン先輩や舞白ちゃんもいるケプラーが出るのか~
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:26.63
ウォニョンは自分を可愛く見せるのは得意だろう
でも勝ちたいなら周りもかわいく見せる努力がいるね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:43.15
ユニリスなんて1位取らなきゃ意味無いわな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:38.06
Spotifyの再生回数がルセラのSMARTに負けてるからな平野
あんな数ヶ月前の曲に負けてるとか恥やで
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:42:27.20
ダイブだけどアイブはエスパにも勝てないのにルセラに負けてるわけない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:57.00
下着みたいなファッションでトーク番組出てるウォニョンえっちすぎるね…
ほんとにスケベな顔してる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:47:46.32
ウォニョンって強がってるけどほんとは繊細なんだよって言いたいところだけどほんとにメンタル強そうだからウケる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:31.12
ウォニョンが強そうなのはわかるけどガウルも強そうなんだよね
何言われてもふぇーって受け止めそうで
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:52:58.14
>>822
お前みたいなモテないブ男が流行りを知ってて何になるの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:54:53.24
>>820
貼ってくれ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:02:15.75
ウォニョンなんて所詮はサクラの2番手
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:08:48.08
あの休みのディズニー4人のやつ
ウォニョンは多分実家帰ってたよね
4人はよくディズニー行こうと思ったし
ユジンはよくハワイ行こうと思ったねw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:11:19.10
やたらウォニョンだけ褒めてるやつもアンチだから無視するように
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:27:51.14
レイと仲良いらしいジョイとジェイって別人だったのかよ
どっちも知らんから同一人物の話だと思ってたわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:39:35.69
散々ルセラを叩いて来たバチが当たったな
もう存在価値が無くなるほどの滑り方だよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:48.67
ジェイはステイシー
小さいビルの弱小事務所だけれどテディベアという曲がヒット
ジェイの方からレイと友達になりたいと言ってきた

ジョイはレドベルのラッパーでレイの憧れ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:01.19
レドベルとステイシー知らないのはケーポペンなら珍しい
アイブしか興味ないとかかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:46:22.66
ウォニョン世界で私の知らない食べ物なければいいなみたいなこと言ってて相変わらず規模デカくて笑った
スペインビハインドでも王族の絵画みたいのみて私も間に入りたいとか言ってたし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:49:51.10
>>830
ごめんレイとイソとヘリンのファンだけど
常におっパイコメしてる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:54:03.49
ウォニョンってなんかキャラが強すぎるんだよな
IVEメンバーもっと自我出して子
リズもガウルもキャラ濃いからもっと全面に出してこ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 20:55:42.78
モブ4なんて言われちゃうのもしょうがないよね
モブは実際ライト勢からしたら誰一人名前知られてないだろうな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:03:23.44
同じミューバン出演動画カリナサムネのaespaはすでに80万
ウォニョンサムネのIVEは40万
もうウォニョンも飽きられてるな
数字に出てる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:19.46
ステイシーはメンバーの名前知らん
曲は知ってる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:11:30.47
>>861
そうだろうね
ルセラ叩いてたのもダイブだしトワイス叩いてたのもウォニョンペン
民度終わってるダイブのせいでアイヴの人気が落ちた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:15:57.30
そもそもエスパで煽られてもピンとこないしエスパのことよく知らないから貶すことさえ出来ないよ
IVEほぼ鎖国状態だからかどのグルも遠い存在でしかない感覚
それこそ少女時代と比較アゲサゲされてもピンとこない感じ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:17:01.36
>>864
IVEは世界中にファンがいるし夢を与えている
ネットで嫌がらせするしか能がないお前は存在価値なし
消えても誰も困らん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:17:57.19
韓国国内人気はアイブだけど世界だとエスパの方が人気やからそりゃ再生数の差が出るやろ
アイブは英語メンが居ないのがきつい
ルセラはユンジンが英語いけるしニュジも英語いける
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:22:22.86
ワッチョイありは過疎りやすいのが難点だけどここが気軽にIVEのこと書けるスレじゃなくなったのは確か
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:16.21
レイのインスタ更新早くて俺得
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:42.48
エスパスレも顔の変化で書かれてるけどな
ルセラスレもさくらは粘着されてる
最近なら焼肉w
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:25:54.25
どのグルもみんなIVEより人気だし実力もあるで全然構わないのでお帰りくださいませ<(_ _)>
わたしだけのIVEで結構です<(_ _)>
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:26:47.23
T●I●E雑談スレより

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/05/18(土) 17:22:06.46
丁度強豪とカムバ被ってるのが心配
1冠でもすれば無冠アイヴクソほど煽れるからみんな頑張ろうな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:29:34.16
>>892
補足

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/05/17(金) 21:33:47.49
アイヴあっさり無冠か。賞味期限短いな
ウォニョンペンはIZ*ONE時代からトワイス敵対視してるけどすぐに負けるから笑える

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/05/17(金) 21:35:31.58
アイブカムバしたの?先行曲とかじゃなくて?

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/05/17(金) 21:43:27.15
ダブルタイトルでカムバしてみっちり活動したのに無冠だったみたい
情けないよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:31:51.04
むしろアイブとかニュジは叩かれてもマシな方
宮脇咲良がどれだけ叩かれてるか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:12.21
>>898
トワイス言っちゃった
こいつらも無冠だろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:35:55.19
>>908
そっか あの治安悪いところにダイブ行かないんだよね
たまに数人パトロールしてるくらいで
いいよ行かなくて
アンチさんはどうぞお戻りください
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:36:35.41
本スレで話したい人は移動したら
あそこは流石に過疎すぎ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:33.04
ここも荒らし居ない時は平和だよ
カムバ中はずっとこの調子でシンプルに叩いたりヲタのフリしたりして荒らされまくりだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:37:45.89
>>913
パトロール(笑)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:41:48.51
ウォニョン今KPOPの頂点みたいな立ち位置だから叩く人少なくなったけどグループで人気なだけの時は叩かれ放題だったな
サクラもとりあえず目に見えた結果残すしかない
サクラには根強いアンチがずっとついてる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:41:58.80
お前ら簡単にモメサに引っかかるね
TWICEがIVE叩く理由なんてないからな
上とか下とかもうそんな段階じゃないグループ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:42:36.04
俺らまともなダイブはアンチや無冠とも真髄に向き合うからウォニョンにしか興味ないやつは他行ってくれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:24.89
keitaの引リツ見るとIVEちゃんかわいいよーって言ってる垢で他グルはボロカス言ってる害悪DIVEも結構増えたなー
昔はそういうのほとんどSMオタのイメージだったけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:05.74
>>922
叩かれなくなったのはタルドクおばさんが犠牲になってくれたおかげだろw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:01.60
伏字垢はウォニョンペン多いね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:49:05.00
>>927
教えてくれてありがとう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:49:36.93
>>928
大手が放置してるからウォニョンとスタシがタルドク訴えたんでしょうが
勝ったの見てからニュジも追随してきたんだっけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:50:39.93
一時期IVEアイコンであえて害悪なこと言ってダイブの印象落とそうとする垢がワラワラいたよね
リズとレイの区別ついてなかったりしてボロ出してたけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:51:47.06
両方のスレでやってるよね
TWICEスレでIVEの悪口書いてここでTWICEの悪口書いてるw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:00.14
ウォニョンはアンチが多いイメージだけど他にアンチがたくさんいるアイドルは誰?
あとよくソルリって人がアンチ酷かったってよくみるけどアイドル?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:47.65
ウォニョンはメンバーのファンからも叩かれまくってたから可哀想だったな
傍観者でしかなかったけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:57:58.76
結局八つ当たりなんだよ
>>926だってIVEの他グルペンからも絶賛されたコンセプトフォト公開と某グルの炎上がたまたま重なったから八つ当たりされてるだけ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 21:59:13.02
アンチが他メン引き合いに出してウォニョン叩くことはしょっちゅうあったけど他メンペンがウォニョン叩いてるのはあんま見たことないわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:08:47.97
ガウルはアイブに必要
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:09:27.19
他メンのメンバーがウォニョン叩くとことみても
ウォニョンのファンがSNSで他メン叩いてるのあまりみたことないぞ
匿名だとしらないけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:15:15.57
>>955
俺ウォニョン寄りの箱推しだけど、全く他メン叩こうなんて思わない
むしろいつもウォニョンと仲良くしてくれてありがとうm(_ _)m
っていう気持ちです
二十代だけど親目線かも
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:17:33.55
IVE好きなのわたしだけだから独り言になっちゃうけど
リズに続いてレイちゃんが今回完全に自信付けた感じがしてよかったねえ(涙)と嬉しくなったよ
溜め込んでても表に出にくい(出さないよう努める)タイプっぽいから尚更
すでにそういう時期を経て乗り越えたんであろうアンニョンズはさておき
イソやガウルはその辺どうなのか気になる
ジョイ子先輩も言ってたけどデビュー後皆が通る山なんだろうし
ガウルとかレイちゃん以上に表に出にくい(出さないよう努める)タイプ感あるからさ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:19:03.04
リズとウォニョン似てると思ったことないわ
見分けつかんくらい似てると思ったのは髪型を同じにしたイソとガウルだけ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:21:43.86
>>960
若い女子でウォニョン単体のファン(憧れ?)も居るよね
それはそれで仕方ないけど、IVEにも興味持ってほしいね
もっとウォニョンが輝いてるから
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:23:08.67
オッペケってどこもクズばっかだよなw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:25:57.38
>>964
本当にノリノリかどうかは今後を見ていかないと分からない
イソもガウルと同様にずっと安定感あってリズみたいに分かりやすく出る子でもないし
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:37.14
ウォニョンからIVEに興味もつ人結構みるけどなぁ
ウォニョンしか興味ない人はとりあえずウォニョンだしとけばいいって人ぐらいじゃない?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:56.63
ユジンはIVEの中ならレズ人気強いイメージだけど
この前レズ人気ランキングみたいのみたら5位ぐらいだった気がする
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 22:51:42.13
レズってどのくらいの割合か知ってる?ちなみに私はウォニョン大好き
アイブになってウォニョンに冷たいから(気のせいだったらゴメンだけど)ユジン苦手になってる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:08:20.66
ユジンが冷たいとは思わないけどウォニョンとは距離置いてる感はあるな
ウォニョンは独りが好きだからそれに合わせてるのかもしれん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:09:06.53
どこからがレズかはある
女同士なら手繋いだりキスくらいまで許容するが男は触るのキスもだめだよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:17:23.26
ウォニョンのこと分かってるから合わせてるんだよ
ユジンログで火鍋食べに行った時もユジンはウォニョンの広告映して次は皆で行けるといいなとか言ってたけど
休みにウォニョンが家に居たいこと分かっててそう言ってるのリーダーとしても健気やったで
リズは当日断るしw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:21:45.38
>>981
ウォニョンは誰と絡む時とでも嬉しそうだけどなw
基本孤高派だから誰かに優しくしてもらったり構ってもらえると人一倍嬉しいんだろう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:24:26.39
>>982
あの頃まだイソはマンネとして遠慮があったのかなと思った
イソも今じゃ家の中の集まりなら参加する~だし笑
結果ご飯食べに行くのは殆どオンニトリオ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:28:37.60
基本孤高派なら構ってもらえると人一倍嬉しいなんてことはない
ほっといて欲しいことのほうが多いから周りも察っしてほっとくんだしそれで上手くいってるんだから余計なお世話なんよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:31:32.04
約束したら断らないけど出来れば相手からキャンセルして欲しいって相当行きたくないしほっといて欲しい子よね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:34:05.37
>>987
じゃあウォニョンが構ってもらうときに嬉しそうにしてるのは演技かあれ?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:38:50.88
>>989
あれは演技じゃないよね
めちゃめちゃニコニコしてるし
イソに対しては可愛くてたまらない感じが隠せないしw
炎上体質だからあまりメディアでは他メンと絡まないように言われてるとかかな?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:40:38.79
ウォニョン飲み会あってもただご飯食べるだけで二次会あっても私帰りますっていうタイプだな
とても韓国人とは思えない性格
韓国人は常にお互い何やってるか連絡しあうとか聞くのに
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:44:17.21
ウォニョンがフォローレイを見ているソースまだ?
ずっと待ってるんだけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 23:57:01.77
ガウルとウォニョンが気が合うのはお互い干渉しあわないからだろうね
どっちかが動画撮ってる時もじゃあコンビニ行ってくるねとか言って、行ってらっしゃいみたいな感じだから2人ともサッパリしててこれはこれでありだなってなった
普通は2人で行こうとかなりそうなのに
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:12:40.22
IZ*ONEメンバーと絡みないとか言われてるけどIZ*ONEメンバーと会った時の反応めちゃくちゃ嬉しそうだけどな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:13:07.78
コナンの情報くれるからだよ
コナンとホラー映画だけがガウルの生きる楽しみ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 00:28:06.91
秋ちゃんは姉妹じゃなくて兄ちゃん居るからな
リズも弟居るし
ニョンは姉妹なのに男っぽいから兄弟居るガウルリズがノリ的には合いやすいんだと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 15分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況