X



【タイドラマ】みんなで楽しく語ろう★30【BL・その他】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:05:51.72ID:hOPrHqyS
>>849
Eのコミカル通り越してただの馬鹿っぽい演技とノリ超苦手だわ
ドラマ外でもたまにやってるけどキャラに合わないというか年齢やビジュ的にもかなりキツい
Mは好きだからドラマで見れるのは楽しみなんだけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:30:14.45ID:ZhyexH5E
消え恋のトレイラー見たけどFだけじゃなくてGもごつくなってるね
友人役の子が可愛いから楽しみだわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:43:08.45ID:vYxe6f4p
>>839
むしろWSまだメインロールとしての代表作も無いのに何故大手CPたちと並べられてるのか分からない
MSPで当てたとはいえサブCPだったでしょ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:00:17.54ID:aCyZ7n2S
WS去年は主演級くらいの集客力だったからそれでLOL入りなんでしょう
発表会10月でもっと前に企画されたんだろうし
ファン定着率の厳しさ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:14:45.80ID:hsQO9uIJ
JamesとNoeulのプロジェクトチームのたぶんメンバー?で踊ってる動画見たけど悲惨すぎない?
本当に何を持って立ち上がったプロジェクトなのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:22:36.46ID:JERgb1E5
消え恋トレイラー、橋本さんの好きな人まで明かすのはどうなのか。。。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:56.14ID:mAl3w5sD
WSサブカプ若手CPの筆頭みたいな立ち位置なのが不思議ブサじゃん
WeareのSのぶりっこもWのイケメン風も早送りでもしんどい
ON抜けた数合わせと
LOLに来る客層がMSP好きそうな若い層多いから補欠でねじ込んだ感じがする
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:33:03.77ID:/2XRRkM/
KS再生数もトレンドも微妙すぎ
日本は声でかの生き残りがいるけど本国ほとんどオタ淘汰されてるんじゃ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:37:58.49ID:QMzBbckG
GIやJGが順調に人気出たとして、このあとどのイベントに混ぜてくるのか興味ある
今のLOLは若手中心イベだし別にアラフォーイベ用意するのかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:49:20.77ID:OSlrH/Ka
Gulfの7月のFC限定イベの通常価格が7777円で良心的
だと思ったけどアプグレが70000円でびっくりした
両部参加なら140000か…凄いね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:01:17.07ID:iAeJzEPz
>>864
好きでも嫌いでもないけど分かる
あれが一番成長のタイミング的にも適材適所だった
後はあのタイプって使いにくいしGF若干残念成長だよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:02:45.92ID:iAeJzEPz
>>865
少し前に話題になってたと思うけど
金出したい人がアプグレするだけだからむしろ良心的じゃ?で終わってた様な
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:13:33.96ID:dN5bnpoN
GMMの俳優の顔って一般のタイ人受けとは違ってて、ch3とかの人気ch俳優の顔とは系統が違うって聞いたことがある
世間一般的にはTorとかPPみたいな面長が人気だからFも本国的にはいい成長してるんだと思う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:14:58.73ID:nQYJiul0
>>869
あとは無駄なスローモーションもw

MLMUのTrailer見たけど
この2人は役に最も近いはずの年齢なのになんでこんな無理がある感じになってるの?
Fは目元とか年齢出てるしGもただのおっさんでは
MLCが本当ピークだったね
元ネタ知らないから国産も無理はあったのかもだけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:37:02.68ID:nQYJiul0
Addicted Heroin(上瘾)のTeaserもあがってたけど
いくらAugustありきにしても27と相手16だし
これも高校生やるにもちょっと厳しい
元のも厳しかったけどそれでも2人の年齢はそこまで離れてなかったし
焼き直しって難しいよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/23(木) 22:37:46.34ID:ZhyexH5E
>>871
国産はビジュも年齢的にも受は原作のイメージとかけ離れてなかったよ
Fはゴツ過ぎるから友人役の子の方が可愛い見た目だからまだ原作の受に近いんじゃって思った
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 07:29:07.64ID:WNtz3wJo
>>850
去年のFANDAY残席数の件から思ってたけど日本で思われる若手順位と向こうの人気順が微妙に違ってそうなんだよね
ドラマ後とかその時期によっても違うと思ったけどムンチキもNLMGも同時期だしな…
EM人気落ちたっていうより他が人気出たり分散したりなのかもしれない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 07:55:14.83ID:ni5bGjU3
>>879
ドラマ人気とCP人気がある程度リンクしてるのは確かだと思うんだけどその人気の持続力が作品によって違う気がする
ムンチキはここでも評価高かったしオリフレはかなり作品人気爆発したと思うけどそれによるCP人気の下支えはそんなに続かなかった印象
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 08:19:47.74ID:PP4saccZ
日本はTNやEMやKS人気厚いし
おばさん主力で向こうの若手情報はわからない
ここも若手の話したら切れだすのいる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 08:24:27.34ID:fG7S98Cu
CPだったら片方に全く興味なくても推せるけど
片方に嫌いじゃなくても苦手とか生理的に無理ってのがあったらもう片方好きでも推すのは難しい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 08:49:12.96ID:tmMWhgJB
SNSの数字だけ見るとムンチキもオリフレも正直そこまで人気なかった印象
当時どれだけ絶賛多くても流れてくる公式宣伝ポストのいいねRTが少なかった
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:06:15.15ID:hB1zILp4
ムンチキはサブカプやサブエピに時間を取られてメインCPの内面描写ががっつり削られてたから
EMオタ内でもあんまり評価は高くないみたい
しかもその後のイベ関係をほとんど出来ずにMが学業専念モードに入ったからドラマの恩恵受けてないんじゃない?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:21:25.65ID:YCJgrm69
ムンチキ作品としては大好きなんだけどしっとりねっちょりしててそこからCP推す原動力にはならなかった
カラっとしてる方がそのまま推しやすい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:44:57.26ID:X0AWTMf9
MLCはドラマとしては大好きでMも好きだけど
それ以外でCPとして推すまではないんだよね
歌やダンスのパフォーマンスが上手くて魅力的って訳でもないし
後はやっぱりタイBLじゃ中華系CPが強いんだと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:46:39.64ID:89TiSQe1
去年5でLoL現地参加者がPoPhの熱狂すごかったと報告してもあまり信じてもらえず
FANDAYバンコクのチケット売れた順がPoPh > FB > JD > EM > FKでマジかってなったの面白かった
日本だとGMM推しは四天王+EMが強そうで3年は時が止まってる感じ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:13:13.98ID:2FVv5r9x
自分がFBが苦手だからオンフレも2人のシーンは飛ばして見たくらい
ムンチキは好きで何度も見てるけど中の人はさほど興味なく
EMのバラエティ?とかは見たことない
色んな好みの人が居て面白いよね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:29:04.04ID:ni5bGjU3
ここではずっとPoPhアンチ(厳密にはPoアンチ?)の声がデカかったからよく知らない人はそんなもんかと思わされてたのかもしれない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:11.76ID:VPWlX9Gk
>>894
逆に演技には興味持てないし何見てもハマらないけどバラエティ系とかは好きって人達もいたりしない?
推すまではいかないけど常に自分の中で2〜5番手をうろうろしてる「好き」
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:48:33.17ID:fPPiKwz8
時が止まってるというより若いと移り気で婆はこれと決めたら長く推すって推し方の違いってだけだと思うわ
それに新鮮味あって数字に表れやすい今人気の若手と長くやってきて
広く浸透して安定してるベテラン勢を目に見える数字で比較するのも意味ないよね
若手とベテランじゃ立ち位置が違うし数字として表に出てくるのは今人気の若手って当たり前すぎw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 11:06:45.21ID:ANng7o6L
>>899
日本人にはどの辺りが刺さってるの?
おそらく年齢高めの方だよね
個人的には全く合わないから刺さる要素すらわからないw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 11:09:05.87ID:LgBFV3Ru
>>896
5で覚えてるのはセフハでPhがCP活しようとしてもPoは冷たく対応しないとか
最初の頃Poがやる気なさそうに見えてたからだと思う
芸歴あるPhと新人で歌も演技もバラエティ能力も低かったPoで極端だし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:22:13.13ID:vdC9MaDw
Gの結構上から目線なLOLの各個人評価面白かったw
Dのなんか特にどっちがP'だか分かんないな
後何でそんなにってくらいJ先生に傾倒しててウケる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 13:06:20.75ID:EOdGD62B
そういえばチェリマジどうなったんだろもう今さらだけど
本国と同時期に見られるのって盛り上がりに乗れるから全然違うんだよね
キンポルのときユネクで一周遅れで見れたから日本のタイ沼も一気に変わってく感じして面白かった
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 16:07:41.91ID:QuPfwI58
>>909
消え恋リメイクはショタおば達が盛り上がるよ!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 16:13:32.00ID:i+Rr1qph
クリスのお歯黒写真加工してないからやばいねブすぎる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 17:39:15.41ID:2FVv5r9x
>>908
チェリマジはほんともったいなかったよね
あれこそ同時配信だったらワンチャン新規取り込める可能性あったかもなのに
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:43:06.04ID:vdC9MaDw
>>917
SHのとき素人丸出しでカメラアピウザすぎたしね
演技も棒だし歌もダンスもダメで頭の回転も営業的にもPhの足しか引っ張ってなかったからかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:53:03.40ID:BVdEN7kv
Phて今のCP活やファンサやめたいんじゃないてくらい塩対応固定してるけど昔からあんなに態度悪かった?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:56:10.17ID:ooqtWk4G
PoPh、GFはドラマ自体5じゃディス多かったしね
人気出そうな若手に対して厳しい
今のOBも人気のわりにここじゃいまいちだしね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 19:00:30.16ID:9qZQh03/
Phはムラがあるのは若さと疲労でしかないと思う
Poは良くも悪くも芸能人になりきれてない
このCPは過剰な感じがなく二人ともしっかりノンケ感あるからBLをたのしむぶんには推せる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 19:48:28.57ID:Ky00rxGj
Phは過集中と燃え尽き症候群繰り返してる感じ
これも特性っちゃ特性なんだろうけど
ベネやファン対応の時は大体落ちてるか電池切れてる時w
プロとしては駄目だけどね
0924 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:17:24.79ID:ni5bGjU3
最新のインタビューによるとPoはPh以外とCP組む気はないらしいね
最初の頃はともかく今はうまくやってるんじゃないの
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:29:52.73ID:OqmNpsSq
魚の直後は何にも分からなかったかもしれないけどしばらくCPやったらさすがにPhが相方である有り難み感じるんじゃないの
相方がWだったら今の位置にいられないじゃんどう考えても
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:44:56.53ID:EXqt2Mwn
なんかここにいる人ってPoに厳しいよね
顔もスタイルも私好きだけどなハスキーな声も
タイの人ってしゃべるとタイ語の発音のせいかにゃーにゃー甲高くて
アイドル的なステージは興味ないから歌やダンスはどうでもいいがw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:47:33.94ID:+4Np58X5
そりゃあまた一からワークショップしてオンオフで関係構築して
撮影や営業、イベ、コンこなしてって時間と労力考えたら簡単に相手変えられないよ
人によってはストレスだろうし
逆に幾つも変えてる人の方が色んな意味でタフだと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:51:53.46ID:+4Np58X5
>>928
逆に顔も生え際もスタイルも籠った滑舌も合わないから苦手だw
タイ俳優器用ではっきりしたタイプ多いからもっさりして見えちゃう
本人の話とかからだと演技がイマイチなのも多分人生とか社会経験の不足だよね
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:53:21.50ID:y4aGbych
>>921
単に突っ込みどころ多いドラマが突っ込まれてるだけでは
MSPも日本の婆はタゲ層違うと何度も言われてるし
現地人気は否定されてないし良作だったムンチキのGFは褒められてるよ
Phもビジュ良くなって人気上がってたのは5でも散々言われてるのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:13:12.81ID:UBF05PdG
日本てサービス重視するイメージあるからPhみたいな態度が許容されてまだ人気あるの意外だなって
SHの頃はまだ謙虚で良かった気がしたけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:17:28.70ID:iMWKDrSh
>>928
こもり過ぎてタイ語聞き取りにくくない?
トークはまだしも台詞だと致命的
現地民に分かるなら問題ないけど
GとかDもそのタイプだけどこっちは英語だとクリアになるんだよね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:27:56.00ID:i+Rr1qph
>>935
Gもなの?まじで?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:37:46.79ID:QuPfwI58
>>941
えええ絶対トップだと思ったのに
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 22:22:12.87ID:EXqt2Mwn
pophは好きだけどwe areは苦行
wandeeは面白い
演者みんな良くない?
楽天のパック買うかどうか迷ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況