X



【ID無し】KPOP雑談★1595【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:01:14.00
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る場合
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まります。
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1594【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1714599285/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:07.71
>>238
ラップの話な
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:30.48
>>224
美人だけどゴツくね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:38.49
ここのカス民ツアーやファンミ参加してなさそうだなw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:42.73
>>234
取り上げなくてもちょこちょこ名前出してるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:48.43
今まで喰いついてこなかったHIPHOP界隈が議論してるって事で答えは出てる
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:50.85
>>224
セケモンブスしかいないパクリットじゃ勝てない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:54.74
XGはリアクションする側が知識の差が露呈してしまう危険性があるんだよな
逆に知識が豊富ならXGはずっと語れてしまう程面白いんだけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:37:20.18
>>244
ゴツい(169cm)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:37:30.07
>>247
好きではないと思うよ
案件って言ってたじゃん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:37:39.81
>>242
ライズのウォンビンでいけるじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:38:57.49
>>251
マヤの解説した人がゴリゴリそっちの界隈の人だから信用出来る
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:39:16.61
Statista Research Division 発行 、 2024 年 4 月 29 日

世界のKPOP個人消費この2年で6割減その要員を模索中
11 米ドル→7 米ドル→4.5米ドル


2022 年に 26 か国で実施された調査によると、回答者は、韓国のポップ ミュージック (K-pop) コンテンツに 1 か月あたり平均 7 米ドルを費やしていると述べており、前年の約 11 米ドルから減少しています。


2023年に26か国で実施された調査によると、回答者は韓国のポップミュージック(K-POP)コンテンツに月平均4.5ドルを費やしており、前年の約7ドルから減少したと述べた。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:40:26.23
>>224
フィジカルでパクリット全員しばけそう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:40:37.10
>>253
ウォンビン168cmなのに...
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:41:29.78
>>251
キッツ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:41:30.43
>>263
ソンチャンとの差エグいな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:42:01.22
韓国人か日本人かどうかは傍に置いて客観的に実力を評価する

ミンヒジンへの感情論は置いておいて会社経営とか社会秩序という観点からものをみる

性質の差が出てる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:42:24.31
ゆりやんも褒められてたからがアメリカで認められたみたいな話されてもね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:42:40.01
かわいいとか 
綺麗とか 
エロいとか
そういう話で満足出来るのが一番だよな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:43:54.13
>>267
ネタ枠じゃんw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:44.00
 >>271
XGくらいうまくない?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:45:20.18
XGのメンバーもジュリンとココナは優れてるところ結構あるのかもしれないけど
そんなにメンバーの才能やスペックが高くないんじゃないかっていうのと
サイモンさんが微妙なんだと思う
サイモンさんじゃ世界取れないよ
ヤンサやTEDDYさんの方がセンスあるし全然すごいんだと思う
Choice37さんとかもいいよね、SHEESHいいもん
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:45:48.98
>>269
通用するかどうかって話なだけだよ
所詮ケーポのラップは認められないよってだけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:46:05.85
サイモンアンチきたー
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:46:34.62
日本中どこ行っても誰もアイブの話していないんだが
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:00.01
>>273
さあw
ネイティブ英語が必須らしいけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:02.85
かわいいとか 
綺麗とか 
エロいとか
そういう話で満足してたからコーチェラで世界に出て大恥かいたんだけどなw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:29.43
>>259
日活に依存する理由はそこか?


サマソニ韓国勢

2014
FTISLAND、CNBLUE

2015
防弾少年団(BTS)、EPIK HIGH、KOXX

2016
hyukoh、ZICO、Sultan of The Disco

2017
CL、hyukoh、MONSTA X、DAY6、KARD

2018
Zion.T、LE E HI

2019
BLACKPINK、SEVENTEEN、THE BOYZ、
NCT127、赤頬思春期、SE SO NEON、hyukoh

~コロナ禍で2年休み~

2022
CL、ZICO、TOMORROW X TOGETHER、
SE SO NEON、カン・ダニエル

2023
Newjeans、ENHYPEN、TREASURE、
Night Tempo、SOL、カン・ダニエル

2024
BABYMONSTER、AKMU、イヨンジ、
NCT DREAM、IVE、ZEROBASEONE 、
BOYNEXTDOOR、BABYMONSTER、ATEEZ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:48:02.21
XGもいうてアイドル枠での評価だろ
イロハがダンスうまいとなかなかやるな的なやつ
アメリカのゴリゴリラッパー集団に勝てるとは思われてない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:48:26.98
>>279
話の流れ分かってないよね?
YGのラッパーの話から始まってるんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:48:37.05
TikTokのkpop好きの大学生ってアカウントがウォンヒとのツーショット写真をあげてるんだが
なんだよこれ、裏山やろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:49:23.57
サマソニケーポ多すぎ格が落ちたな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:49:30.64
HYBEの告訴のお知らせきました
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:49:36.91
>>283
ちなみに通用するレベルはマヤだけな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:50:05.68
>>282
増えてもいいけど、
雑魚は削ってほしい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:50:28.28
>>259
コロナ特需が終わっただけ
コロナとKPOPは相性がよかった
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:50:40.51
>>290
ゴリ押しされてるジュリンさんは?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:50:59.49
ずっとココナアゲばっかりしてたX爺はマヤに切り替えたのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:02.98
>>288
くわしく
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:17.73
IVEのSpotifyの数字ポストしてるのみたらオーガニッククイーン言われてた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:51:18.31
>>295
あんた頭悪いからもういいわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:52:11.61
>>297
ハイブはこれからが大変よ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:52:19.13
>>301
こんにちは。
BIGHIT MUSICです。
BTSメンバーの権利侵害に対する法的措置の状況についてお知らせいたします。
最近、報じられた「買い占め」「コンセプト盗作」「ダーンワールドやカルト宗教団体との関連性」などの疑惑は完全に虚偽であることを明らかにしたいと思います。
当社は、昨今の虚偽の噂や情報を流布する動きが過度になっていると判断し、これらに断固として対処するため、別途法律事務所を起用して対応することを以前発表しました。
そのため、アーティストの名誉毀損や誹謗中傷を目的とした誤った情報を含む複数の投稿を特定し、まとめ、本日5月2日に第一弾の刑事告訴を法執行機関に提出しました。 このまとめには、組織的にアップロードされた後に削除された投稿や、その後アカウントを削除した作者の投稿も含まれています。 今後も継続的なモニタリングを行い、法的手続きを粘り強く進めてまいります。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:52:32.20
>>298
最低限ネイティブな発音が必要だから
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:53:20.49
>>283
XGのマヤはフローと発音は完璧でアメリカのラッパーレベルって言われてた
後はリリックを自分で書けるかどうかだけとか 
ココナは発音がまだまだらしい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:53:20.49
>>300
そいつとは関係ありません
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:53:37.44
HYBEの悪口書いてたやつ法執行オワタw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:54:43.50
>>302
ピオナが煽ってたな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:54:47.63
>>306
自分らが悪いんだろw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:54:56.38
今年はドゥルは音盤上がったけどナムジャヨジャ音盤ほぼ下がってるからどの事務所も売上は下がるんじゃね
アイブもセブチも音盤下がりそうだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:56:00.32
言論弾圧キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:56:02.43
ハイブのやり口はコンビニのフランチャイズと同じだよね
サポートしてフランチャイズ出店させてその店が売れるとすぐ近くに直営店をオープンするからフランチャイズは潰れる
うちの近所のローソンは昔から人気店だったのにそれやられて潰れたわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:56:07.97
>>303
専門家の信用が気になるならそういう人に向けて活動すりゃいいと言ってるだけ
そうだな、出終わる話をグダグダ返してるのは頭が弱いお前

何をそんなに専門家様の評価を気にしてるのか知らんがお前がそうならそれでいいしメンバーもそうならそうすりゃいい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:56:13.90
ハイブミンヒジンどころじゃなくて草
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:56:14.22
>>313
どこに?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:21.05
>>306
脅しよりも先に会見開いて記者の質問に全部答えてその「疑惑」とやらが嘘であることを証明することのほうが先じゃないの?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:32.02
>>322
全く話の意図が理解出来てないねw
長文でバカ丸出しだな絡んでくるな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:57:41.61
株価下がっとるやん!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:58:02.99
>>313
結果どっちもどっちで共倒れw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:58:38.75
日本人の英語の発音マジでゴミだからなあ
韓国人も一昔前は訛り酷すぎて馬鹿にされてたのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:58:42.80
>>331
ていっ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:58:44.17
>>327
証拠は?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:26.68
>>335
ただ見ただけだよ若干騒がれてたから
何でそんなにXG気にしてるの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:33.53
XGはインターや留学はいてもガチネイティブいないもんな
それならガチネィティブのジゼルユンジンリリーダニエルハニなどは発音が上の子多い
インターはウォニョンジゼルリマやベビモンの子など
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:01:18.71
XGはアヤもなにか才能や優秀なところもあるのかな
ハーヴィー凄いって言う人いるみたいだけど
なんか俺は凄く感じない
白人の血が入ってるから違いを感じたり重宝してるのかもしれないけど
それこそ世界にはもっと白人とかでも凄い人たくさんいると思うよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:01:23.53
言論を封殺するより前にやることがあると思うんだけどなハイブは
これじゃいつまで経っても韓国民の信頼は回復しないよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:01:40.54
>>337
ネイティブスピーカーが太鼓判押してましたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況