X



【ID無し】KPOP雑談★1584【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:28:57.44
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る場合
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まります。
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1582【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1714387011/

【ID無し】KPOP雑談★1583【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1714395260/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:18:45.03
>>87
クソワロタ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:04.50
良い物で聴くとこれが音楽なんだってよくわかるよ
今まで自分が聴いてたのはただの音なんだったんだなと
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:21:53.22
ダニエルも自然派のミンヒジに影響されてるとこあると思う
テクノロジー批判だわ
現代の科学技術なんて人間の幸福すりへらすだけだろっていう
OMGもアイフォンの仕事云々ってよりアイフォンが普及して人がお互い利用し合う窮屈な人間社会に変えてしまったこと批判してる
ハニが機械人間になったりヘインがダニエルと抱き合ってるときもアップルウォッチ?気にしてたり
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:22:14.64
ITZYの話だけど
ノッシャイとマフィアのダンスがいいな
しゃがむところがあったりするのがカッコいい
けど膝には負担かかるダンスなんだろうな
ノッシャイはうなずくも可愛くて好き
両曲とも餅ゴリがかなり関わったみたいだけどさすがだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:24:47.02
ガッツリ聴く時はDACから有線ヘッドホンが基本
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:26:02.49
ワイヤレスの圧縮音源よりハイレゾ有線直の方が生々しく臨場感あるなんてのは科学的に正しいかは別としてよくある感想だぞ
オーディオ周りはそんなもの
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:30:41.59
オーオタはオカルティズム
でもイヤフォンならShareの15000円くらいのから明らかに違うなって分かったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:32:59.50
バブルガムのジャケットの80年代だかなんだかをオマージュした風の嘘くささハンパない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:35:07.44
ニュジとアイブが立て続けに滑ったのは時代の流れ変わってるんだろうな
エスパも滑って第四世代の終わりへ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:37:41.26
イヤホンやってると蒸れて耳の中が痒くなる
イヤーカフ型のイヤホンにしてからホント楽になった
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:37:45.99
HEYAさヘヤヘヤヘヤが中毒性あるね
ウォニョンの艶かしい歌声いいな
ユジンが本当に効く
やっぱりユジンだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:41:53.90
ユジンが柄ありパンツ可哀想だな
柄ありパンツはもんぺみたいになっちゃうのよ
俺的には柄ありパンツは好きじゃない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:43:14.04
不服従と異端てのは平均的日本人とは真逆の感性だから意味不明に写るんだろうな
なのでミンヒジンの凄さが解らない
解ってるのはごく一部だ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:46:13.30
えっ、もんぺググると
もんぺ おしゃれ って出てくる
最近そうなの
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:46:59.20
フランスといえばミンヒジ、フランス映画好きそう
オマイガにもアラン・ロブ=グリエっぽいシーンあった気がする
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:51:00.04
「自分に甘く他人に厳しい」、「自惚れ屋」、ハイブやSMの平社員が見たミンヒジン


皮肉なことに、アドアをはじめ、ハイブ、SM職員が見たミン代表は「内部告発者」でも「独立闘士」でもなかった。


ってよ。あの会見、大衆は騙されたかも知れないけど、多少なりとも知っている業界の人間は「おいおい」って感じだったらしい。

https://news.nate.com/view/20240429n17689
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:56:23.07
まあ明らかに周りを利用して自分だけ名声を高めていくタイプ
でもいま芸術で評価されるには詐欺師である必要はあるとおもう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 03:57:23.31
一々パクられたーぎぃやあああなんて喚く人間どこにおるんかと
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:00:07.19
フランス映画は日本映画と同じく無駄に深かったり主役からの目線カメラ多い
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:00:08.68
広告入れまくり
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:01:29.62
部屋着かよってラフな格好で、写真とるの勘弁してって言ったときに、ああ視聴者を自分の土俵にもっていこうとしてるなって感じたなぁ
綿密に計算してリハしまくって臨んでるだろうね
あくまで私見だけどね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:04:45.42
>>119
映画ではないが、ゲンスブールの影響は受けてるよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:05:15.05
日本人から見れば詐欺してた自称慰安婦やSTAP細胞に宮迫の会見と同じ既視感あったからな
あれで感動した!応援する!になるのは冗談抜きで知能が足りないんだろう
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:06:50.31
>>125
演じてると言う人もいれば気取らず等身大と言う人もいる
一般庶民派で悪と戦うはぐれ刑事純情派
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:07:22.24
>>89
ニュジの妄想の落書きを最後に手に取るのは沈着マンって人だけど、沈着マンってそういえば漫画家だったな
なんかいろいろ凝ってるな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:08:44.54
小池百合子と同じ戦法とってたな
男社会で戦ってきました
女であることで舐められてきました
アンダードッグ効果とNewjeansの新曲プロモ
よくやったと思うけどもういらない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:10:40.48
ヘイヤーのMVコメ欄中華に荒らされてて草
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:11:46.51
リュジン、カリナ、ユジン、ナナ、アヒョン
でスペシャルステージ見てみたいな
オールラウンダー集めてみた

youtu.be/0p5eINzdBh4
↑このメンツも豪華だったよね
みんなビジュ良いしスタイルまでいいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:13:09.04
韓国は国自体が嘘と洗脳でできてる
ロシア国民の方がまだ民主主義に見える
逆に韓国は社会主義や共産主義に感じるわ
固くなに虚言を押し通す気持ち悪さ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:14:57.29
自分の受けた汚名を晴らすってのがメインテーマだったけど、実際やったのは落ち目のニュジを切って自分の価値を最大にして次のステップみつけるために名前売ったって感じかね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/30(火) 04:15:33.52
ジヌの動画ザックリ見てこれは黒だと思ったところ

@TXTのレッスン動画で、ダンワールドの瞑想音楽動画をテレビで流しながらメンバーが瞑想してる

Aダンワールド公式チャンネルにBTSのメンバーの動画や画像が使われてる

B大学の番組の中で教祖みたいな人が、うちの大学は海外では「BTS大学」と呼ばれていると発言

BOMGのMVに出てくる電車の駅はダンワールドの本部?がある駅

Cミンヒジンが公開したカトクに、ハイブの幹部に対して「OMGのMVの事で私を脅迫してAppleのイベントを取った」※現在は動画にモザイクかかり消されている
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:17:25.23
>>132
ハイブは関係否定したし、ジヌによるとほとんどの話は都市伝説レベルだそうだし、
なんか急にここに来てそんな話出て来たのも、ヒジンの仕掛けなんじゃねーかって気がして来た。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:18:30.70
>>138
そうはいうがアヒョンがいなきゃこの成績残せてないだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:19:22.89
>>120
韓国ネット界隈をかなりヲチしてるけど、ミンヒジンも問題があるが、ハイブの方がもっと問題だという認識が大半だから、そんなネタは殆ど意味がない
つまり火消しの効果がない
日本だと通用しそうだな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:20:43.61
真実は限りなく黒に近いグレーだろうな
ジヌは最後にホンネ言ってなかった?これ詐欺ですねって
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:21:41.49
アイブも微妙
もうエスパのハルマゲドンしか期待できない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:22:04.09
アヒョン最高
YGしっかりせい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:23:15.72
そのCとか、まさにノリノリで仕込んでおいた伏線臭くねーか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:24:32.39
>>139
全く繋がりないと思ってる人いるの?w
細かい偶然の一致があれだけ重なると
関係はあると見られるのは仕方ないよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:25:06.92
>>92
Vibe=雰囲気って意味だよw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:57.63
>>141
そりぁ世論はそうだろうけど裁判はまた別だからなぁ
実際にヒジンを知る人間たち(特に今回の勝敗に利害のないSMの人間とか)がヒジンの為人をどう評価しているかっていうのは世論よりもインパクトでかいと思うぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:30:09.46
結局はダンなにがしが違法性のある悪質なことやってるかどうかだと思うけど、まあ調べてる限り黒いという印象を受けざるを得ない
なによりヤバいのが日本人が強く拒否反応起こさないことな気もするが
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:30:27.11
サッカー日本代表パリ五輪出場決定👏
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:32:46.69
韓国ももちろん出場だよな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:35:49.04
両者の押し合いへし合いってより
重大な問題が複数あるから個別にそれぞれ切り分けて考えんと混乱するな
このあともミンヒジンかそれに便乗した勢力が暴露続けそうだし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:36:52.59
数十年を経て詐欺られていたことに気付くというw
カルトの洗脳を解くのが容易ではないということがよく分かるな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:39:42.76
セクトって意味じゃあどっちが閉鎖的だろうな
日本の報道の自由度の低さと韓国の報道の信頼性の低さはいい勝負してるとおもうけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:42:17.19
OMGのMVコメント欄
13万あったのが消されて3万に減ったってw
シロなら放置すればいいのに
必死こいて10万のコメントを削除するなんて頭おかしい
ちなみに金払えば消してくれるんだとか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:44:25.18
>>148
裁判的にも複数の弁護士からハイブの言い分が鼻で笑われてるのが実情
かなり無理筋で、何を焦ってるんだろうか?そこに何かありそうだとか、そういう目で見られてる始末
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:02.64
IVEはリズもやっぱり歌唱力あるから効くね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:34.07
>>157
OMG
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:52:25.65
OMGのMVミンジ2人いるとか怖くて草
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:53:56.82
HYBEは宗教!って言ってる奴らのほうが宗教じみてる件
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:54:01.12
>>157
消された方はなおさら根に持つだろうし火に油を注いじゃったね
いっその事コメ欄閉鎖すりゃよかったのに何でわざわざ消したんや
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:54:38.33
MVのコメ欄普通に15万あるやん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:55:44.85
OMGのMVのコメ欄のハングルの考察読むの楽しいんだけどところどころGoogle翻訳では意味がわからないところがあるのがもどかしい
仕方ないからそういうときは英語にすると多少マシになるけどそれでもよくわからないところがあったりして
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:57:12.73
ダンワールドには日韓を統合させる(日本を韓国の影?の地にする)っていう目的があるとかなんとか
めっちゃ陰謀論くさいけどまさに統一教会とかこんな感じだったよな
向こうの民族右派カルト?が言い出しそうなことではある
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:59:00.49
165
パフォーマンスバージョンのほうじゃないかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 04:59:04.72
ウォニョン様よりお前らへ

派手な言葉に隠された ほんとの気持ちを見透かしてあげようか?
皮肉めいていっそう態度は冷たくなって
典型的だね そんなふうに余裕ぶって
あたたかな赤い心ははじけて 強くなるために青の冷たさを宿す
凍てついた笑顔で君を迎えるの 生まれ変わるために
あたしはありのままこのままだから
どんなに焚き付けたって
あたしは動じない 簡単に揺らいだりはしない
やさしさは勇敢さに変わって あたしはもう一度咲く
何度だって笑顔を見せてあげるよ 軽くあしらわれたって
恐れと共にいた赤は現実とともに青く染まる
だけど笑ってあげるよ 生まれ変わるために

時間切れだよ 残念だったね
あたしはずっと立ち上がり続けてきた
あたしはもっと高みを目指す
ギアを上げた方がいいんじゃない?あなたはあたしに追いつけないはずだから
だってあなたはずっとつまずいてる

冷たさを携えてもう一度咲くの
傷ついてないふりをして踏ん張って 笑顔を絶やさずにいるから
だからまたこうやって笑ってあげる

真っ赤な嘘だとじきにばれてしまうはず
あなたは一線を超えてしまうはず
それでもあなたは気づけなかったの?
あなたの言葉からとにかく遠ざかってあたしは生まれ変わるの
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:01:00.68
サッカー今やってないし
韓国負けてるからやらない
日本はイラクとやるんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:04:04.43
日本のケーポ現地化のために東方神起とかBOAの時代からK-POPは頑張ってきたんだろうけど、現地化したいのは音楽だけじゃないだろうしな
美容とか宗教とかこっちにくるよ
てかもう来てるよたぶん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:04:05.11
韓国はとっくに敗退して五輪にも出られませんよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:05:23.03
イラクとさっき試合して勝ったんだよ決勝はウズベキスタンと
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:10:08.57
>>179
正しくは消されまくって15万
消されてなかったら20万ゆうに越えてる
もっと消したいけど勢いが凄すぎて追い付いてないw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:13:22.87
本当に関係してるアレコレがあるのに
なんでもかんでもこじつける馬鹿のせいでまとめて嘘ということにされそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:13:25.48
>>175
でもさ向こうは向こうで足ひっぱるよね
今はどうか分からないけど2世代のアイドルが韓国帰ったら記者に
独島はどこの国の物ですか?とか踏み絵的に聞いたりあったんだってね
そのアイドルは話逸らして答えなかったそうだけど
目標高過ぎて色々無理があるw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:13:34.35
韓国が日本と近づくってふりして中国や北から有利な条件引き出そうって腹積もりじゃねえのかな
歴史的にずっとそういう立場だし韓国は
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:18:10.81
>>187
イスマン良く飼い慣らしてたね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:18:13.51
>>184
そのへんは綱引きだろうね
ムン・ジェインが北に近づきすぎたから今度は反対に振らなくちゃみたいな
でも韓国が一番欲しいのは結局アメリカとのつながり
で、それが強いのが日本と
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:21:02.88
最初から15万ぐらいという認識はあった→13万から3万に減ったというカキコ→へーそんな消されたんか(そのとき自分で確認はしてない)

こんな話w
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:23:14.12
面白いコメ一個発掘した もとはハングルね

I guess New Jeans will be disbanded now too haha.
Music video 5:24 ~ 5:28 The part where Daniel reads the Bible and leaves has disappeared. It is currently being deleted in real time. I will continue uploading it. Please spread it widely.
ニュージーンズももう解散しちゃうんでしょうね(笑)。
ミュージックビデオ 5:24 ~ 5:28 ダニエルが聖書を読んで立ち去る部分が消えています。現在リアルタイムで削除中です。引き続きアップロードしていきます。ぜひ広く拡散してください。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:23:52.10
馬鹿が勘違いしてんのが韓国が狙ってるのは日本だ。
その日本のマーケットがほしいから海外で大人気とか言って
情弱馬鹿女を騙しているのだ
日本の馬鹿女が好きなのは外国人に好かれてるアジア人
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:24:57.60
HYBEはイカれてるけどミンヒジンもNewJeans利用して攻撃するとか最低だな
なにさせてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況