【ID無し】TWICE雑談★86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:51.00
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

TWICEの話をしよう

メンバープロフィール
ナヨン / NAYEON - 韓国・1995年9月22日・A型
ジョンヨン / JEONGYEON - 韓国・1996年11月1日・O型
モモ / MOMO - 日本・1996年11月9日・A型
サナ / SANA - 日本・1996年12月29日・B型
ジヒョ / JIHYO - 韓国・1997年2月1日・O型
ミナ / MINA - 日本・1997年3月24日・A型
ダヒョン / DAHYUN - 韓国・1998年5月28日・O型
チェヨン / CHAEYOUNG - 韓国・1999年4月23日・B型
ツウィ / TZUYU - 台湾・1999 年6月14日・A型

※前スレ
【ID無し】TWICE雑談★85
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1714200278/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:10:50.77
むしろ10周年目前なのに未だに仲良しでずっと一緒にいたいとか言ってることに驚く
安定期入ってて解散する気配全くないことにビビる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:45:31.57
楽はない人前に出るアイドルやってるだけで大変
全員30以上のアイドルグループは求めてない
30前後で結婚考えたり個人として仕事する時期に来てる
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:52:05.78
日本にいると超大物グループに感じるけど韓国だと退物化や過去の栄誉私たちの青春時代と言われTWICEが過去のものにされてて落差感じる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 06:23:48.81
超ではないにしても実績的に全体でも人気グループだよ
虹もそう
全体ランキングでも上位に入ることあるじゃん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 07:13:23.89
アメリカで成功したのがスゴい
まさかスタジアム埋められるとは
何でこんなにアメリカ人気ついたんだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 07:16:28.06
>>404
結婚したり個人活動しながらtwice続けたいってことだと思う
サナも1番長続きしたいヨドルグループになりたいって言ってるし
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 07:57:51.90
ジョンヨンの話か忘れたけど誰かメンバーが後出すの何回だろうねみたいな話をしてたと明かしていた
別に抜けたいとかじゃなくても終わりを意識したりするんだろうね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:42.97
>>416
自分はもう社会人になっちゃって今中高生には新しいグループ流行ってると思ってたけど従兄弟の中学生と高校生に聞いたらTWICE以外基本Kポファンなんてクラスにいないって言われたんだよね
若い子の方がむしろTWICE一強なのかもしれないとアンケート結果とか見てて最近思った
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 09:21:27.09
ケーポ枠になるとルセラIVEニュジも入ってきたりするけどTWICEは抜けてるね
0427「」 警備員[Lv.34(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:36.76
明日連休や
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 12:47:15.26
日本人でもいるじゃん毎回ショーとかイベントに呼ばれる芸能人
呼ばれるんだけどブランドアンバサダーには選ばれない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:34:52.51
メインボーカルというポジション性も関係してそうだけどね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:52:54.55
なにそれ反日映画?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:56:20.62
スポーツドラマみたいだよ
日本でもインディペンデンス系(独立)の映画って聞いた事ない?
大手の配給会社とかじゃなくお金をあまりかけずに作る作品
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:57:26.87
そっちの独立かw
植民地支配がーかと思った
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 14:34:10.87
前ツウィdamianiのイベント行った事あるからdamianiかな?
とりあえず演技力とかは置いといて演技の仕事する国を考えた場合韓国人メンバーは韓国日本人メンバーは日本だけどツウィはどうなるんだろう
台湾国内向けドラマや映画だったら中国はほっといてくれるのかな
もし映画がヒットして他国でも上映とかになったらまたややこしくなる?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:01:13.42
イ・シニョン
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:04:26.81
>>442
ジヒョはちょっと顔が濃いから韓国映画だと役を選びそう
ダヒョンはビジュアルが1番韓国映画向きだと思う
どんな表情をしてもしつこくならない顔立ちだし体型も小柄だけどバランスがいい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:06:39.12
>>441
ユナは元々女優売りだけどね
韓国人メンバーならやってみてもいいかもね
外国人はどれだけ語学が堪能でも発音がネイティブじゃないから厳しいけど
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:08:12.41
>>422
結婚で辞めさせたがるのはファン側だろうね
アーティスト側は辞める理由にならないし、トワメンは仲良くてずっと一緒にいたいと話してるから結婚後も続く方法を模索するんじゃないかと思う
末長く応援したいなー
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:15:00.52
ハンソヒも結構癖のある美人だよね
韓国ではたまにハンソヒが美人って事に文句言う人いる
結局はその人の魅力次第
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:19:04.66
>>461
逆に俳優や女優って本人に魅力があるから売れるわけじゃないって言うよ
どれだけ当たり役に恵まれるかだしそのためには役を選ばないビジュアルが有利ってだけ
ダヒョンおめでとう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:22:09.54
ジヒョは演技してみたいって言ってたけどやる前から勝手にビジュアルがどうのこうの言われる筋合いない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:23:19.82
サナも演技に挑戦したい言ってたな
そういう話が既に来てるからの発言なんかなと感じたわサナの場合は韓日どっちなんだろな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 15:29:58.57
>>445
そもそもツウィは謝罪時点で中国寄り表明はしてるんだよね
台湾人が許さないのと中国人がもっと媚びろ的な立場で板挟みだから中国に踏み入らないと決めたなら台湾で芸能できるだろうし中華に進出したいなら一応今からでも媚びたらなんとかなるかも
やりたくないと思うが
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:31:21.68
サナは演技やらないのかって質問にもしも演技をするなら準備を万端にしたいから勉強しなきゃいけないって話したのであって今すぐどうこうではないと思うぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:33:30.20
>>481
だよね
むしろそう聞かれたからサナは上手く返しただけで女優やりたいなんて自分発信で言ったこと1度もないと思う
やりたくないなんて言えないじゃん
デマ広まったらかわいそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:35:30.45
>>484
同感
バラエティーの瞬発力求められる現場がストレスになってそう
上手く出来るけど凄く力入れて無理して頑張ってる感じ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:36:40.41
>>485
韓国では勉強してからって言ってたけど日本のインタビューでは機会があれば声優や演技の仕事にも挑戦してみたいって答えてたよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:37:30.34
Twiceの活動あるうちはどれかに絞っていかないと無理そう
ナヨンやモモ、チェヨン辺りはやりたいことが明確で他にそこまで興味無さそうに見える
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:40:09.49
>>491
ナヨンとモモが意外と性格似てるって言ってたのもそこら辺のことかもね
あんまりこだわりなくて何でも良いって言ってたwガツガツしてないというか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:40:40.03
>>479
会社にやらされてるんだから別にツウィの考え方じゃないと思うぞ
中国はいらないと思ってるかもしれないね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:42:49.81
>>494
確かにモモみたいにぽやんとしてる方が面白いけどアンバサダー多く抱えてるから事務所がバラエティーで安売りさせないと思う
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:44:29.25
>>496
ダンスじゃないの
それ以外興味なさそう
ユニバーサルミュージックがナヨンジヒョモモだけフォローしてるから何かコラボするかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況