X



【ID無し】KPOP雑談★1552【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 02:55:50.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る場合
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まります。
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1551【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1714060311/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:13:43.08
まあミンの暴走でパンは良いお灸になったんやないか
殿様商売はアカンでつって
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:13:47.03
>>605
独立のことをチャットする罪なんてないだろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:13:48.01
サクラと指原のタフさは異常
タッグでWWE王座が狙えるレベル
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:13:52.84
チェウォンとウンチェは韓国人気質でユンジンは意外と普通w
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:09.72
今後はメンバー5人が今のズブズブの共依存ヤングケアラー状態から個々の価値観で距離を取れるかにかかってるな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:31.21
>>614
ユンジンはアメリカンだし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:43.83
刑事告訴ってなんの罪?
経営権奪取計画がもし本当にあったとして何か韓国の法に触れることがあったの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:14:54.10
>>609
まぁそうとも言う
主観だけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:15:05.66
チェウォンはクソ可愛いけど、きつい性格の面があると思う
いや、あって欲しい
きつい女は好きだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:15:30.10
>>612
他にも証拠あるに決まってるだろw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:15:34.03
>>612
背任だろ
計画が具体的に話し合われてたらアウトだし証拠もあるとしてるんだから
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:16:50.21
>>620
それなら同意よw
吊り目のイメージな気もするけどw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:18:10.97
>>622
いやそこは推測かーいw
横からすまんがw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:18:21.46
独立計画があろうが無かろうが
親会社はいつでもCEOを変える権限がある。
ヒジンをPDとして雇うかどうかは新しいCEOが決める話。

サクラCEO希望!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:19:29.50
BTSを忘れてないか?
パンPDの言うことならBTSはなんでも聞くだろ
パンPDがそうしたらなら誰も文句なんて言わないだろね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:19:37.73
こんなとこで言い争ってても結局のところニートの現状が打破できる訳でもないんやし自分の心配しなくちゃ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:19:45.26
>>481
プリヒジン社長!
ヘリコプターをご用意しました!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:19:54.22
HYBEを苦しめる方法w


25日、HYBEは報道資料を通じて、「ADOR経営権奪取」の試みに対する中間監査結果を発表。これによると、HYBEはADOR代表取締役の主導で経営権奪取計画が立てられたという具体的な事実を確認し、物証も確保した。

「HYBEを苦しめる方法を」
HYBEは、「監査対象者のうち1人は、調査過程で経営権奪取計画、外部投資家との接触事実が含まれた情報資産を証拠として提出し、HYBE攻撃用文書を作成した事実も認めた。対面調査と提出された情報資産に含まれていた対話録などによれば、ADOR代表理事は経営陣に、HYBEが保有するADOR持分を売却するようHYBEを圧迫する方法を用意しろと指示した」と伝えている。

この指示に従い、アーティストとの専属契約を途中解約する方法、ADOR代表理事とHYBE間の契約を無効化させる方法などが具体的に議論され、「グローバル資金を引っ張ってきてHYBEとディールしよう」「HYBEがするすべてのことに対してクリティカルにアピールせよ」「HYBEを苦しめる方法を考えなさい」という会話を交わしていたことが確認された。

そのほか対話録には、「5月世論戦準備」「ADORを空っぽにして連れて行く」のような実行計画も含まれていた。

HYBEは監査対象者から、「“究極的にHYBEを抜け出す”というワードは、ADOR代表理事が言った言葉を書き取ったもの」という陳述も確保。HYBEは当該資料をもとに、関連人物たちを業務上背任などの疑いで25日にも告発する予定だ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:19:58.69
>>623
人事的なクーデターが背任になるなんて聞いたことない
意図的に会社が損害を受けるようにして実際に損害を受けたという事実がないとダメだぞ
韓国は違うの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:00.11
NewJeansが犯罪者の娘となる前に親子の縁を切るべき
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:39.08
>>626
なるほどたしかに
そう見えない顔だからギャップでキツく感じてたのかも
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:41.72
>>635
ここに貼られてた記事によると韓国は背任のハードルがかなり低いみたいだよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:20:44.74
ミンヒジンの部下も証拠出してミンヒジンに頼まれたことを吐いてるし
ニュジもすぐ脱ミンヒジンできると良いね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:17.01
>>635
日本とは違うよ
韓国はその段階でアウトになるって見た
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:20.02
NHKのインタビューでミンヒジン自身がデビュー前に大々的にプロモーションせずにあえてニュジをデビューさせたと嬉しそうに語っていた

それが昨日の会見ではルセラがデビューするからハイブに干されてたニュジは大々的にプロモーション出来なかったと言い出してる
このヒステリックババア自己矛盾しすぎでもう信用できない
https://i.imgur.com/ukkhOsP.jpeg
https://i.imgur.com/RPzW70c.jpeg
https://i.imgur.com/db4Uqpf.jpeg
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:26.77
(´・ω・`)これで今日にHYBEの株価暴騰したら笑うわ
ミンヒジンがあたおかだと株主が思ったなら絶対暴騰するよね
逮捕されると思うしHYBEとっては好材料
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:43.18
>>641
ハニはついてきてくれるから。諦めろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:21:59.91
youtu.be/pqy9yIbYyLQ
↑ITZYアルゴリズムかわいい🫢

youtu.be/JLOaA9ipQfQ
↑リュジンかわいすぎ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:22:40.64
>>644
ここ気になったわ
その時々で言い分変わるおばさんは経営者に向いてない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:13.61
>>634
株価落としたり評判落としたし相当苦しめたから大成功なのかな?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:30.99
>>633
急に桃鉄感w
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:35.11
ミンヒジンが無罪になったらHYBEがやばくなるから何がなんでも有罪に持ち込むだろうね
実際黒だとは思うけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:35.75
>>644
ハイブにはこの辺の反論もちゃんとしてほしいな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:23:36.45
>>638
紅白歌手なんだけど
旗色が悪いと取り上げないとか都合よすぎ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:00.59
>>647
ついていくとは言ってないけどな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:07.05
秋豚は咲良婆を引き上げろよ音痴婆のせいでケーポ崩壊してるやんwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:13.47
普通チェウォンくらい可愛いと周りに甘えちゃうんだけど
めちゃくちゃしっかりしてるのがチェウォン
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:14.94
>>549
氏に日のアイドルなんかいない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:22.77
>>630
親会社にあるんじゃなくて株主にあるよ
まあ大株主がハイブだからこの場合イコールだけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:40.54
ダニエルとミンジだけ残留でいいんじゃない
分裂した方が盛り上がる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:24:42.82
子会社の社長なんだよ
たとえ計画段階であってもこんな会話してたらとんでもないことをしてるのはわかるよね
クビは当たり前です
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:25:04.02
仮にハニヘリンヘインが味方のようだったとしてそれを名前出して表明しちゃうミン怖くない?
今後ミンが逮捕されたりしたとして印象悪くなるのこの三人だぞ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:25:45.34
>>644
大々的に出来ないから、いっそのことゼロの戦略を考えた
結果それが上手く行ったので嬉しそうだった

とすれば矛盾もないような
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:08.06
ゴリ押しハイブくたばれ
三姉妹ともな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:19.28
>>656
昔は可愛かったとディスられたミンジとダニエルはしてないのか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:29.23
>>643
そもそもの上下関係が日本よずっと厳しい国だし法的なハードルもかなり低く設定されてそう
もしかしたら日本以上にブラック企業が野放しにされてるのかも
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:30.04
>>647
そういうのも本人が言う前に言われた方が表に出すのとかマジで不誠実だし依存やモノ扱いがエグいんだけどあちらでは違和感ないんだろなあ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:30.37
>>663
そうそうw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:26:34.81
>>644
こういう嘘をさも真実のように理由付けして話せるのがミンヒジンの凄さよな
あの会見も真実と嘘を巧みに融合して話してる
キレ者だわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:28:04.14
>>644
この番組なに?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:28:06.08
>>665
ニートにはわからんぞ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:28:09.42
>>667
かわいいかわいい言いながら自己愛の投影でしかなく自分のリソースとしか思ってない証拠だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:28:13.55
まとめ動画見てきたらミンヒジンがいい感じに同情買えそうな構成のが結構あって意外と成功してるなと思った
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:28:17.59
>>674
いや、嘘でもないだろ
その制約の中で策を考えてうまくいったんだとしたらインタビューも嬉しそうに答えるさ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:28:42.53
>>676
こいつ必死すぎ😂😂😂
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:28:51.00
ルセラはHYBEの姫になった
これからHYBEの人間はルセラを丁寧に扱うだろな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:15.74
今日も反日文化盗用ババアの工作部隊が活動してるね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:15.99
ヘインのフェラチオ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:46.65
>>665
多分ニートでミンに自己投影?してるから天才プロデューサーは何よりも優先されるべきとか思ってるんじゃね
まず経営者で子会社だから制約あるのに
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:29:58.05
>>684
そんなのあったんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:12.17
>バンシヒョク人格は本当に...アイレット作りながら関係者にこう言ったんじゃないの?
"ニュージーンズ踏み潰せるよね?" チッチッチッ

ハングル翻訳
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:14.51
>>653
持ち込むかどうかは警察と検察の仕事だろうよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:20.23
ダニエルが推しでよかった
反日おばばから離れてくれダニエル
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:37.55
>>642
その1945と昨日の会見内容が一致しているよ

HYBEが、ADORミン・ヒジン代表が“経営権奪取”を試みた追加証拠を確保した。
業界によると、ミン・ヒジン代表が経営権奪取を試みた証拠が盛り込まれた「プロジェクト1945」というタイトルの文書が、追加で発見されたという。
1945年は、第二次世界大戦が終わったことで、日本による朝鮮半島統治が終わった年だ。そのため、HYBEは「プロジェクト1945」という名前を、“ミン・ヒジン代表の独立”を意味すると解釈している。
去る3月から作成されていたこの文書では、告訴・告発、民事訴訟、世論戦などの小見出しでミン・ヒジン代表の計画が細分化されている。また、彼女の「ILLITはNewJeansのコピー」という主張や、HYBEに対する不平不満なども含まれていると伝えられた。文書は、ADOR副社長の電子メールから確保されたとのことだ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:47.06
>>651
苦しめるのは手段であって目的は別だから失敗だろw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:30:54.63
>>665
子会社の社長が独立のことをチャットする罪?
どこの北朝鮮だよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:32:00.22
>>682
捉え方にもよるけど最初から自分の戦略だったと語ってるから嘘っちゃ嘘だな
圧力で宣伝できなかったのがたまたまうまく行ったのを己の功績にしてしまう承認欲求の高さは評価する
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:32:16.83
過去の発言突かれて自己矛盾に陥るのは滑稽すぎるよ
泣き真似芸で被害者ムーブも浅はかすぎて笑うし
そもそも一切独立画策とか逆バイラルとかそっちの疑惑には反論すらしてないからもはやこいつはサイコパスすぎて
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:32:27.34
>>695
記事出てるけど業務上背任罪って書いてるだろ
アウトー
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:32:43.13
>>485
さくらがパンとミンに「ケンカするひとは、めっ!!だよ」って言えば収まるかも?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:32:54.78
>>691
いやそういうことじゃなくてさ…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:33:22.59
株価毀損させてるから特別背任で超重罪
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:34:29.14
サクラに負けたミンヒジン
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:34:30.83
韓国の背任緩いというが過去の前例なんかねーの
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:34:35.98
>>704
元々どっぷり傾向あったけど
ニュジに関しては最初から何かおかしかったよ
なんせイルデもしてないのに捩じ込んできたからな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:35:12.55
まずニュジメンの親達がハイブに怒り心頭なんだからそこを懐柔しないと分裂待ったなし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:35:13.88
>>698
まさに捉え方だけど、最初から戦略だったってのは事実ではなくパンに勝ち誇っただけにも見えるなw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 07:35:35.38
日本で言うところのライブドア騒動でのホリエモンが懲役4年みたいなもんでブタ箱行きは確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況