X



【ID無し】KPOP雑談★1533【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:08:51.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る場合
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まります。
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1531【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713872277/

【ID無し】KPOP雑談★1532【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713880276/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:28:37.13
>>10
大丈夫
NewJeansメンバーがハイブに残留したら
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:29:04.01
「アドアがアイレットとツアーズ、ライズなど3つの新鋭グループが「ニュージーンズを模倣したという根拠強化」を目的に、これらの新鋭と関連した企画会社の従業員をインタビューし、各種インターネット掲示板上の世論モニタリングも進行したという内容をハイブ内の監査チームが情報提供で受け付けて調査中


各種インターネット掲示板上の世論モニタリングも進行した
↓↓↓↓
このタイミングでパンチョア閉鎖

きな臭いねえ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:29:08.56
わちゃETA わちゃETA

今頃アドア事務所の中ETA流れてみんなテンヤワンヤ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:29:15.46
>>12
普通の顔してりゃ良いんだよ
ただのビジネスなんだから
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:29:26.33
ピオナではないけどガラガラって言われて悲しい
ルセラの時だけカメラ前以外映さないの何で
埋まってるんだから後ろからもとれよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:29:45.23
>>14
点と点が繋がっていく.....
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:30:30.52
>>4
かわいい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:30:36.11
>>14
どんどん答え合わせされていくね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:31:02.04
ただNJの海外知名度人気すごいし英語いけるから
欲しがる海外企業多いと思うぞ、FFとはレベルが違う
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:31:07.17
今日24日にミンヒジンが回答しなかったらHYBEはミンヒジンを訴えて辞任させる
そうなったらニュジの来月のカムバや東京ドームにも影響出る可能性があると言われている
ニュジのことを思うなら最後に自分だけ今日辞表を出してニュジは何も悪くないって言うべきだよな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:31:11.50
デバク閉鎖まだ?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:32:03.91
>>22
影響ないよ
ミンヒジン以外はハイブに残るんだから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:32:30.34
海外企業ニュジとルセラだったら実力的にどっち欲しがる?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:32:44.88
パンチョアで逆バイラルしまくってた情報が残ってるから調べられたら色々とまずいんでしょうね管理人とミンヒジン一派との繋がりまで波及しちゃうと
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:33:12.18
アヒョンのWeverseアイコン可愛いな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:33:44.15
>>25
ルセラ
ニュジはロリコンだから世界的にはアウトだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:33:48.36
でも絶対アイリットのメンバーたちも「これニュジのパクリじゃん」って思ってたよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:33:51.20
ミンヒジンがHYBE辞めてHYBEがニュジをこれからも同じように売り出すと思うか?
社会分かってないね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:34:23.66
YGはもうアイドル売り出す力ないんだろうな
逸材集めても売れてないし
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:34:35.58
ハイブはミンヒジンがペドっていう疑惑を叩きまくれば勝てる
エプスタインの問題と絡めていけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:06.85
>>14
ミン・ヒジンそんなにヒマなの?w
ライバルにインタビューして、そんな簡単にしゃべるかよww
そこまでヒジンもバカじゃないでしょw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:25.60
fromis_9ですら1年もカムバないもんな
ニュジも同じように1年くらいカムバない可能性あるわな
その間にガンガンアイリット売り込む感じ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:26.84
>>32
出すでしょ
作曲家いたら余裕でいまのままだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:35:41.14
>>32
ビジネスだから儲かるなら売り出すに決まってる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:00.30
>>26
嘘くせえw
こいつら投資家にやらされてない?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:07.71
アドアは名前だけ残してほぼ活動出来なくなるよ
ハイブは多額の借金をミンヒジンに押し付けてミンヒジンを永久追放
ニュジはハイブのスタッフで存続だろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:26.69
ミンヒジンはタッキーの所に来たらええやん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:27.26
>>36
そいつらは不人気で金にならないからだよ
NewJeansとは違う
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:27.89
ミンヒジンが自分でやるわけないだろw想像して笑ったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:31.70
>>37
見せしめで飼い殺しにするに決まってるじゃん
社会のことわかってなさすぎ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:51.24
>>35
馬鹿だからペラペラアイリットのこととか関係ないのに話しまくってんだろこの更年期障害ババア
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:58.22
>>31
誰よりもアイリットが感じてたでしょうね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:38:31.51
今頃になってnewjeansはSPEEDのパクリと海外勢が言っているの笑う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:38:59.48
>>34
デビュー当時必死にお前らがイチャモンつけたけど何もなってないよ
無駄でーす
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:39:04.40
これでハイブヨジャの序列は
ルセラ>>>>アイリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ニュジ

になるよ
流石にまだニュジが今まで通り活動できるなんてお花畑は現実直視したほうがいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:39:33.37
ニュジのメンバーが虐げられる世界線があるなんて
世の中わからんもんやな
裏切り者の子供たちってレッテル貼られてHYBEで肩身もせまくなるだろうな
チャレンジも断れなくなってニュジが安っぽくなっていくのは見たくない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:39:48.00
>>44
世論と利益考えたら今まで通りの扱いでしょ
社会のことわかってないなおまえw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:16.60
YouTubeでspeedは生歌で凄いとか最新のコメントあるよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:19.50
>>43
もちろんやるのは本人じゃなくて部下だろw
ミン・ヒジンそこまで頭悪くないよ
SMで20年幹部として勤めてたサラリーマンだぞw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:33.92
ニュジのメンバーは並ぶと不幸そうな雰囲気あるから驚かない
全くキャピキャピしてないんだよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:39.36
>>41
だーかーらー人の下がいやなんだよ
利益も全部自分の物にしたい

独立事務所作るしかないのよ
そういう人だぞ

メンバーの父兄にも参観日に金の話で釣ってるだろ
もっと欲しいだろ?って
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:41:33.99
>>54
無職だからw放置してあけてw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:41:36.53
>>50
海外勢のX見る限り
speedなんて知らなかったわー
ニュジもろパクリじゃん
これが90年代のJPOPなんだね
ミンヒジンの文化的コンテンツの主張自己矛盾してんじゃん
ニュジこそJPOPのパクリじゃんて
知れ渡ってきてるね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:41:42.08
>>44
見せしめ飼い殺しw
漆黒のブラック企業か?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:42:47.04
でも実際この手の独立の動きがあったグループって大体干されてるよね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:43:13.21
アイリットがニュジの代わりになるからニュジはもうどんだけ今の人気を保持しても今までの様にはいかないだろね
ニュジはどうやってもダメージは受けるけどHYBE辞めないのが1番幸せになれる道
違約金もあるだろうから辞めるべきじゃない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:43:14.75
ハイブCEOも言及してるじゃん
ニュジは一応今決まってる仕事はそのまま継続させる
カムバとか東京ドームとか
ある時バタッと活動止まるよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:44:13.01
アイリはメンバーが小粒すぎて人気になる未来が見えない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:44:16.29
ニュジは別でしょ
売れなくて暴れてるメンバーじゃないし
文句言ってるのヒジンだし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:45:02.30
あのおばさんの下にいたってことはルセラやアイリットやライズやtwsへの逆バイラルも歓迎してたってことだよな
薄汚すぎる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:45:22.24
ミンヒジンがニュジ巻き込んで賛同してる言っちゃってるかなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:45:37.56
アイリは日本人メンが二人もいるから日本だと圧倒的有利
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:45:57.42
ここに来てSPEED再評価はめちゃくちゃ面白い
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:46:28.82
アイリットは今の人気を1年持続出来るかな?
ベビモンの勢いすげえぞ、海外ではベビモン来てるぞ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:46:34.80
そもそもHYBEがニュジの事考えてたら公にこんなことするわけないじゃん
ニュジはミンヒジンが親代わりなのはみんな知ってること
SMAPなら飯島女史みたいなもん
今までのニュジじゃなくなるのに切ったんだから怖いわな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:47:12.43
ダニエルとハニをルセラに入れて
残りはアイリットに
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:47:57.01
>>26
チェウォンたんアメリカ人と付き合っちゃダメだからね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:47:57.37
>>77
正解やん
売れないのにカネかけたら赤字膨らむだけ
ヨチンのようにね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:48:04.10
日本の芸能界の前例と照らし合わせ考えてもミンヒジンに依存して親共々懐柔されてグルーミングされてるメンバーはミンヒジンに追随してハイブ辞めるだろうな
現実見えてて自分のキャリアを優先するメンバーはそのままハイブ残留するだろう
SMAPと新しい地図みたいに何人かは残留何人はミンヒジンと心中っていう感じだろうね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:48:41.20
ウンチェは今はわがままでいい
萎縮すると芸能人として開花しない
ところが304050と年取った時にわがままだと最悪な人間に見えることになる

今をとるか未来をとるか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:48:50.62
>>80
ただそういうことしてると練習生来なくなるだろ
メンバーは人生かけてるからね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:49:01.98
>BLACKPINK remains as the fastest girl group to achieve a perfect all kill or PAK:

#1 BLACKPINK - 6 days
#2 ILLIT - 28 days
#3 NewJeans - 146 days
#4 ioi - 168 days
#5 Twice - 190 days
#6 IVE - 285 days
#7 aespa - 332 days

なにこれ、パーフェクトオールキルとかいうのに何日かかったかってこと
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:49:06.85
アイリットのモカが昨日のエンディング妖精で探したら分かるけど👎👎👎ってやってて怖かった
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:49:09.16
>>76
ミンジがパンに悪口でデブ言ったのが聞こえてしまった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:50:06.15
ニュジちゃん達もトップとしてのプライドあると思うぞー
グルミングとかいってる奴いるけど俺は違うと思うな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:50:12.56
ミンヒジン退任を求める裁判が始まって株主会開いて次のアドラ社長が決まるまで
ニュジの次のカムバの次が決まらないから今決まってる仕事の次は見せしめじゃなくても遅れるわな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:50:56.56
ミンヒジンはまたSMに戻ってエスパプロデュースすれば良くね
嘘つきカリナの再生作業でもしたらよかんべ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:02.91
全盛期に分裂するって東方神起みたいだな
2人だけ残った
ニュジはハニやダニエルやヘインはミンヒジンについて行きそうな感じがする
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:07.18
>>85
中指じゃないだけ良かった
真顔でファック!だとヤバい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:07.51
>>24
問題は待遇だよ同じ待遇が受けられると思う?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:14.47
この状況で東京ドームのファンミやれるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:31.67
>>26
それバリエーションがあって
ニョン・レイ・ユンジン・カズハ・リュジン・モモ・カリナ・ウギ
これらが人気なんだって
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:34.12
東京ドーム素直に楽しめないバニカスざまあねえわw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:17.68
>>88
ニュジは自己主張できるん?
アメリカとは違って自分の意見言える産業じゃないように見える
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:21.16
5人で回してるここの議論とは大違いだね
https://www.reddit.com/r/kpop_uncensored/comments/1cb194a/mhjs_vision/

「実際にMHJもコピーした」というようなことをする代わりに、人々がすべき議論はそれだ。

私たちは芸術的なアイデアに対する独占欲の文化から抜け出さなければなりません。
それは良い芸術の死です。
著作権は、創造的な制作を奨励するために存在し、
別の芸術作品に似たものを呼び起こす芸術を抑圧するために存在します。

ここで重要なのは、MHJ のアートは 100% インスピレーションを利用しているということです。それは悪いことではありません! NJ の MV のほとんどすべてが映画から引用されています。彼女はそれを参考にして直接スタイリングしたこともありました。

「MHJも コピーした」というものではありません。
ILLITはインスポを取ってもコピーではないので。
それについては「あまりにも」ということはなく、
それによって、取り上げられているすべての文脈全体が変わります。

人々は、kpopには100%オリジナルのアイデアやコンセプトなど存在しないことを指摘するためにこれを行っており、
彼女の偽善を指摘するために行われています。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:23.33
アイリット「ダメージジーンズジュース買ってこいや」
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:45.25
6月のドーム中止になったらNJ終わりやろな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:51.30
東京ドームでミンヒジン派とハイブ残留支持派が現地でバトって乱闘騒ぎとかなったら笑う
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:52:57.11
なぜプロミをプレディスが引き取ったのか
CJがプレディスにカネ払ったんだろ
プレディスはCJから貰ったカネでプロミが赤字にならない範囲で活動させてるだけよ
それ以外引き取る理由がない
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:53:14.96
ニュジのメンバーはミンヒジンのいうこととHYBEの言うことなら絶対にミンヒジンのこと信じるわ
親の言うこと信じるだろ
HYBEが憎く思えても仕方ない😭
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:53:30.66
>>88
自分の意思あってあの逆バイラル婆に味方してたらますますヤバいことになると思うけどな
印象最悪だよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:53:44.44
バニーズキャンプの宣伝ポスターも北野武作品のパクリだしなw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:54:12.48
5000万でハンティングされ事務所社長待遇で給与もらい成功報酬ももらってからのー
もっとよこせ!内輪にパクるな!
独立したい!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:54:30.46
プロミはもうすぐ解散でしょ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:54:30.56
ハイブ三姉妹さいくぅ~~~~~~~~
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 07:54:57.66
日本ではルセラが強い
ニュジではヘインが好きだからこの結果は寂しくもあるが
https://i.imgur.com/voznCdg.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況