X



【ID無し】KPOP雑談★1532【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:51:16.87
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る場合
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まります。
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1531【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713872277/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:52:40.58
少女時代もさ9人もいるから
もしかしたらねめちゃくちゃ洗練させて完成度上げようとか
プロから見たら必要ではないのかなってメンバーもいるのかもしれないけど
韓国で国民的グループだしさ、俺も凄く良いなって感じたのね
けどイスマン先生がPDで選んでるんだよね
なら9人の少女時代も個性もあるし統一感もあったんだろうね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:53:00.28
あんなのノイズマーケでしょ
チェウォンのやつは陳腐過ぎたからもうちょっと効果を求めて踏み込んだ
けど結局認めずに終わり
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:53:42.30
ルセラはスポ好きだからな
サクラがわたしたちはアイリットを応援しますって言ってた
あれもいま思えばスポ
最近ならサブリナ・カーペンターな
まぁコラボする可能性高い
スポだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:54:16.07
>>518
横だけど何言ってるん
日本も海外もtiktok発のヒット曲めちゃくちゃ多いのに
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:54:51.68
KPOPのしょうもない要素 音源逆走 音盤インフレ PAK
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:55:15.86
>>726
おじいちゃんだから優しくしてあげて
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:55:45.22
>>716
モモは確か餅ゴリは入れたかったけど投票が駄目か何かでルール上駄目だった気がする
それで餅ゴリが権力で入れたはず
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:56:23.66
>>712
フォロワーの割にニュジ終わってね🧐
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:56:36.06
そうだね
あとやっぱり少女時代って実力がないメンバーはいないんだよね
どこかしたらみんな魅力や武器に実力も高かったり一定水準以上はあるんだよね
やっぱり大手がデビューさせるグループって凄いんだよ
ビジュアルとか雰囲気をもっと男とか誘惑させるとかは出来るしやってる事務所のグループもある
けどそれじゃ女ヒーローズではないんだよね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:56:48.07
>>727
youtube再生回数とかのがよっぽどいらん
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:56:54.19
>>720
んだ
気をしっかりな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:57:46.51
ベビモンが広告再生で1億増やしてんのは引いた
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:58:06.33
>>729
モモは投票で落とされたけど餅ゴリが入れ込んだ
逆にツウィは投票の力で入った
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:59:48.87
ここ数年で体感で流行ったと感じたのはlovediveとdittoだけだな
この2曲が年間大賞だったのは正しいと思う
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 03:59:51.62
ジョンヨンはもう許されたの?またおっきくなってたけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:00:00.76
リリースしたのにフォローワー数が伸びないのは問題
ツアーしてないのにフォローワーが増えるのは人気
コンサートに来てくれるのはリスナーではなくフォローワー
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:00:47.83
dittoよりomgが流行ってると思ってたけど違うのか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:00:54.96
ニュジのイメージってこれからどうなるんだろ
実はソスに諸々押し付けてAdor作られてたとか広まってくると
騒動の影響でだんだんダサく見られそうな気がせんでもない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:00:58.24
>>735
どこのグルも広告ついてるじゃん
同じぐらい増やしてみたら
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:01:08.70
餅ゴリNiziUが良かったのはさ
アヤカとかリオかな
ちょっと足りないところあるかな
って評価でも選んだところなんだろうな
まNiziUは日本のファンと成長していくっていう
プロジェクトのグループだったんだろうしね
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:01:17.25
youtubeの再生回数なんてBTSのダイナマイト見てたら信憑性ないってわかるだろ
ダイナマイトとか歌詞がださすぎるしな
和訳でもいいから見てこいアホども
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:01:43.43
>>712
アイヴは大型ワルツで話題性なくなり空気になった
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:01:55.57
んで今年はアイリットの曲が年間大賞取ると思う
この後次第だけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:02:24.91
>>741
チャート的には近かったけど若干DITTOが上で推移してたと思う
日本でもそうなってたね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:03:14.03
>>737
香水
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:03:25.67
>>744
かれこれ3年くらい経ってるような気するけどいまだにレベル変わってなくね?
いつ成長すんのよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:04:27.66
lovediveもdittoもデビュー曲ではないというのがポイントで
2~3回目で当てないとキツいもんがある
新人のほうが話題になりやすいから
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:04:40.62
何の証拠もなかったら辞める必要はないんじゃない

パンがミンヒジンに謝れば騒動はおさまる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:06:25.13
>>756
証拠があるって言ってるんだからあり得ない話
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:06:50.27
IVEのELVENはTeaserの段階で完全にコケたと思ったもんな衣装も曲もMVも低予算で
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:06:50.50
いくらヲタクが大声でこの数字がすごいんだぞと叫んでも実際に大衆まで届いてないとピンとこない現象が起こる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:07:43.35
🍞はミンヒジンが出て行くまで徹底的にやるでしょうよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:07:57.24
>>758
衣装は一応ベルサーチだぞ
ユジンがアンバサダーだったからだがw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:09:09.93
ミンヒジンってハメられたような気がする
FFも怪しかったよな
誰かにハメられた
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:09:18.66
>>758
私は1番好きだわ
スルメになってる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:09:56.50
パンが大人になれ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:11:04.15
 ILLIT(アイリット)の「Magnetic」(マグネティック)が、週間再生数1167万8668回を記録し、4月24日発表の最新「オリコン週間ストリーミングランキング」で先週4月22日付の3位から順位を上げ、自己最高位の2位にランクインした。

また、週間再生数1167万8668回は、同ランキングにおいて海外女性アーティスト史上最高の記録。3週連続週間再生数1000万回を超え、累積再生数は4062万2581回となった。


すぐ1億こえるぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:11:07.81
証拠あったの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:12:26.40
アイリット流石におかしいやろ工作疑うレベル
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:12:40.26
HYBEはニュジの稼ぎは凄いこと知ってるのになんで裏で対処しなかったのか謎だわ
ニュジのイメージ傷つけたら商品価値下がるのわかってるだろ
内々でミンヒジンだけ切る事も出来たのに公にした
なんか裏がありそうだよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:13:48.98
アイリットのフォローワー数が60万でベビモンはその倍
ベビモンの5倍のフォローワーがルセラには居る
ニュジはルセラの1.5倍
ルセラの10倍フォローワーがいるのがブルピン
現実もこんな感じのスケール感だよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:13:55.01
全てはHYBEのシナリオとか言うのは陰謀論者だけ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:15:50.99
>>773
アイリットはまだデビュー1ヶ月たってないけど順調でしょ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:16:31.87
これは個人的に思う事だけど
もうニュジも切って良いって選択肢もハイブの中にはあるだろうね
切った所で他の傘下事務所からもお布施入るし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:16:45.94
コレに尽きるわなw


615 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/04/24(水) 03:06:08.76
バニーズが口々に言ってるのがハイブは表沙汰にするべきでなかったという意見。
やってはいけないことをしたのに、お前もただでは済まんぞ、と立場を盾に保身する気満々でくっそダサいんだが。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:17:43.98
SHEESH MVの影になってる木のシルエットが水木しげるが描く木のシルエットに似てる
不気味で恐ろしい雰囲気がよく出てる
ディズニーの白雪姫とかもそういう雰囲気あるのかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:18:20.17
アイヴがカムバ1曲目は韓国の美しさを表現するとか言ってるけど
そもそも韓国特有の文化なんて存在するの??
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:18:50.27
>>778
俺はバニーズじゃないしダサくて結構
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:20:03.72
>>774
何故かハイブにしか陰謀論持ち出さない
疑わしいのはビッグ3も一緒なのに?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:20:18.38
>>775
韓国はもっと遅れてる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:21:16.79
内々で問題提起した内容を外部に「コイツこんなこと言ってたんだぜ~」とメディア使って晒すのは恐ろしいことよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:21:48.50
>>782
酢飯が美味いと思い知らされた一品
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:22:16.11
SHEESH MVは木の枝の先がおびき寄せたり捕まえたりするような手の形になってるシーンもあるんだよな
素晴らしいわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:23:12.67
>>785
ひたすら情報漏洩から論点すり替えなんだよな
犯罪はスルーw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:23:16.10
ミンヒジンYGおいで
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:23:50.67
ベビモンが使ってる角はえたモチーフはアイブが使ってきたやつなのにパクリとは言われん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:24:14.77
韓国の美しさとかいいながら作曲は外国人でアクセサリーを日本人に作らせてんのかよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:24:22.71
>>790
まじやめて
YGファミリーは許すまじ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:24:59.54
>>789
その犯罪行為自体そもそもあったのかすら分かってない
情報戦状態
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:25:56.96
>>789
そりゃあ刑事告訴するかもしれない内容を出すわけないじゃん猶予あげたのに名指しバッシングなんてしたから当たり障りない情報流すしかなかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:26:19.33
>>791
個人的にはエミネム
そしてアメリカの昔の海賊が被ってる帽子があんな感じ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:26:53.18
Fastest K-POP Groups to reach 15 Million monthly listeners in Spotify History:

1. #ILLIT — 29 Days 🆕🩷
2. FIFTY FIFTY — 141 Days
3. NewJeans — 167 Days
4. LE SSERAFIM — 679 Days
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:27:23.19
YGいいじゃん
ベビモンとニュジ大好きなのよ
守りたいよね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:28:11.07
パンPDとアイリットを名指しでコピーで陳腐って言ったのミンヒジン後悔してそう
謝っても許されないでしょこの発言
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:29:13.68
>>796
どっちが遅れてるとかないよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:29:49.86
>>796
バーチャルアイドルが今やっと韓国流行りだしてるので遅いのわかるだろ
昔から韓国の流行は日本の10年遅れてるって言われてる食べ物とか服装とかもそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:30:27.80
ミンヒジンはJYPに行ってエンミを生まれ変わらせる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:32:07.07
でも陳腐なことしたじゃんw

パンが大人になって謝れ
ミンヒジン追い出したらパクリ認めたことになるのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:32:57.55
>>805
PLAVEが50万枚以上売れててほとんど韓国の売り上げて人気なの知らないのか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:35:16.71
ミンヒジンの才能はひくてあまただろ
干されるかもだけどいずれまた世に出てくるでしょ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:35:34.94
アイリットこれ逆に2作目コケるパターンやな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:36:19.88
ハイブやってんなー
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:37:31.17
このスレでも言われてることは残念ながらアイリットは一発屋
ラッキーガールが売れてない
音源が伸びてない
ルセラはSMART出したら一気にmelonトップ10まで上がっただろ
マグネティックだけの一発屋でこのままなら終わってしまう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:39:05.76
そもそも韓流が出稼ぎ補助金まみれの時点でゴミなんだよ
海外のセレブとかインフルエンサーが集まるのが日本な?
韓国は日本の植民地きどりして寄生してるだけだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:39:49.70
アイリット結構記録出してるけど大ヒット感あんまない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:41:26.13
つーか韓国ってどの国でも現地のアーティストに勝てないんだから
その時点でオワコンなんだって
しかもアイドルっていう日本じゃアニソンすら歌えないのに
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:41:41.96
ミンヒジンとニュジハイブやめてくれた方が嬉しい。もうハイブと関わらないで欲しい
どうなっても応援するから
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 04:42:47.20
韓国以外の音源チャートで1位取れてない時点でそういうことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています