X



【ID無し】KPOP雑談★1531【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:37:57.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る場合
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まります。
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1530【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713861097/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:54:58.89
ここまで揉めて和解できる訳がないwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:26.69
でも和解しないとハイブも死ぬよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:29.40
>>283
普通に考えたらそうだけどADOR側への信頼がないから余裕であり得ると思う
アイリット前から度々パクリ指摘してきたんでしょ?
あとアイリット名指ししてニュジメン盾にする時点で行きすぎた他害の傾向あるし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:36.28
ピオナ爺的にどうしてもニュジが終わって欲しいからずっとこの話題だな
病気だよ病気
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:44.83
>>283
見え見え過ぎてな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:48.84
>>289
平野とかコーチェラ出てたけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:15.69
ミンヒジンなんてもう業界から干されるだろ
ニュジも同じく
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:17.38
YouTubeでよくこいう動画作ってるやついるけどなんなん
医者ならそんな小遣い稼ぎいらんやろ
https://i.imgur.com/C5NUFjO.jpg
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:19.39
>>296
それはジャニーが死んだからや
パンが生きてる内は無理や
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:31.60
もし和解ってなったらHYBE側が嘘ついてたってことよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:38.65
>>284
なぜニュジだけ炎上しなかったんだろうか
因果応報ってこの事だわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:48.09
もうニュジの話題いらない
脚で抜ける子教えて
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:56:52.31
>>289
シンガポールやサウジの投資らしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:57:35.45
>>305
イッジのユナ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:57:42.53
>>297
赤髪いいね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:57:47.03
和解なんてないよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:57:47.67
ルセラの初週にナイル・ロジャースがサプライズで登場したが
演出も紹介も一切なく観客も気付かなかった
リスペクトに欠ける扱いで翌週は出演キャンセル
怒らせたからHybeとコラボはしてくれないよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:57:50.26
>>300
整形落ちすれば手っ取り早く金稼げるからって某有名整形医が言ってたがめついんだろう
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:58:07.26
>>307
もはや揉めるほど人気無いもんな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:58:17.43
>>305
ユンジン
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:58:30.98
デギン  イ・スマン
ギレン  パン・シヒョク
キシリア ミン・ヒジン


ソーラ・レイでイ・スマンを葬ったパン・シヒョクに今回復讐を企てたのがミン・ヒジンよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:58:31.96
>>305
エンミのジウ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:58:41.91
>>312
ボロボロ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:04.55
ミンヒジンの報酬を引き上げるで和解だろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:12.25
>>312
ショート動画で仲良くアンフォギブン踊ってたけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:21.02
アイリットいるからもうニュジ要らないしな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:21.10
>>271
横のほうも盛り上がってるな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:30.17
>>317
ギレンざまーみろー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:59:44.37
ピオナが解散するということで手を打って和解して欲しい
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:06.90
>>331
オカマ?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:14.91
縁切らないとまた問題起きるね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:16.55
>>325
ぶっちゃけこうなるのになんでアイリットが売れてから本格的にブチギレてるんだ
まあHYBEが代替品見つけたと思って追い込みかけたのかもだけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:16.72
>>304
そりゃミンヒジンが逆バイラルしてたから
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:51.03
ニュジ道連れにしてアイリット批判した時点で和解はない
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:03.68
>>323
カネより地位
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:14.75
>>317
いい配役だね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:21.35
ミンヒジンの手先はルセラ叩きたくてしょうがないんだな
今は別の話しているからちょっと黙ってて
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:25.83
ミンヒジンがしつこく報酬上げ要求してきてた中で情報提供があってマスコミに垂れ込んだってハイブも馬鹿すぎないか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:31.70
>>331
誰だ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:01:47.87
このまま決裂して裁判なんかやってもどっちも得しないからな
和解するに決まってるわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:02:27.55
こんだけ株価落ちたら株主の手前
ミンヒジンは追い出すがドル箱のニュジは残留
情報漏洩した幹部Aってのは刑事で訴える
最低ラインだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:02:31.85
これが今ホットな話題


1. Source Hybe買収前の既存練習生(ミンジ)

2. Source Hybeの買収後、Big Hit×Sourceの合作プラスオーディションで選んだ練習生(ハニ、ダニエル、ハリン)

3. ミン·ヒジンの初の女性アイドルは、Sourceでデビューさせることにしてオーディションを開いたもので、そのように構成されたデビュー組がニュージンス(ヘインもAdor設立以前に入社したが、最初からAdor所属に入る)

4. その過程でオーディション&練習生&初期費用は全てSourceに請求される

5. そうするうちに内部事情でAdor設立され、序盤の計画と違ってニュージンズデビュー組の友達(4人)まで一緒に移される

6. この時、既存のSource Music人材の一部もまた、Adorになる

7. Ador設立費用(運営資金)もSourceで物的分割を行う

8. Sourceは、準備していたデビュー組A抜けることになり、赤字になる

9. そんな中、Gfriend再契約×(時期がこの時重なったので正確な事情は分からない)

10. Gfriendとの契約も終わり、準備していたデビュー組も消え、再スタートしたプロジェクトがルセラフィムである(コンセプトとブランディングは当時のバン·シヒョクが従来から描いてきたものをそのまま着眼&人材もなく、Bighit人材に代替すること、現在のSource人材に既存人材がほとんどいないのもこの理由だ)

11. それで、ルセラフィム入社説を聞いてみると、期間がすべて短い(事実上ルセラフィムローンチング時、練習生費用のほとんどX-サクラ、キム·チェウォン迎え入れ&すでに米国に行って大学に受かったホ·ユンジンリコール&ホン·ウンチェ低事態以後、入社&カズハ最初からルセラフィムデビュー組として入社)

12. 本人たちは赤字をすごく負担している中で、再デビュー組を組んでデビューさせたルセラフィムが1年で黒字転換に成功したが、その1年間赤字だと言って失敗フレームされた。 Adorは相対的に赤字なしに始めたので可能だった2ヶ月精算で当時はマスコミプレーした。



https://www.instiz.net/name_enter/91823603
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:02:36.27
お前ら脇興味ないの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:02:57.28
銭ゲバ内ゲバほど面白いものは無いな
これぞストーリー性
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:01.42
>>307
JYPってグッズやライブでの金儲けにはご執心だけど
買収とか副業みたいなそういうの興味ほとんどなさそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:15.84
韓国のinstizでADOR設立時のリークっぽいのが話題になってるけど、ルセラ英雄視されて追い風吹きそうになっててワロタ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:32.68
ニュジよさらば
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:44.22
>>351
niziuかよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:53.88
>>346
ミンヒジンのメール公開されて気持ちはちょっとミンヒジンに傾いたw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:03:58.56
>>349
俺はただ単に株価の問題解決するって言ってるから関係ないよって言ってるだけだよ
まぁもし株価暴落したままだと資金調達出来なくなる
株の目的は資金調達だからね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:01.76
JYPは売れるグル出せw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:03.36
世の中の人は私たちに対してとても攻撃的だ」 -- IVEのウォニョン、女性アイドルへの過度な監視について語る
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:03.41
>>351
びゅっびゅっびゅーーーー!!!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:12.30
>>360
詳しく話せ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:41.33
HYBEからすればルセラのコーチェラ終了翌日にルセラの炎上を消せてミンヒジンを追放出来る絶好の日が22日だったように感じる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:50.11
ミイヒかわいいけど罪悪感出るからダメ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:54.88
>>354
なあこれヨチンが死んだのってさ…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:02.90
ハーヴィーラップ巧すぎ問題
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:05.26
ウギ今日は26万か
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:10.11
悲報 デバクのソース元のパンチョアが閉鎖
パンショアのウェブサイトが削除された模様、サイトドメインに「ブログは削除されました」の表示も
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:10.22
マルチレーベルでお家騒動
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:28.74
>>305
モカ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:05:41.24
なんだハイブもハイブでミンへの報酬澁ってたのか?
セコすぎだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:09.53
>>281
それじゃハイブにいた方がマシでしょ
なんのために独立したいのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:10.05
結局どっちもゴミかよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:14.10
ハイブ騒動興味ない
ピオナハイブ信者苦しんでくれればなんでも良い😊
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:25.19
>>369
大まかな内容は>>354が貼ってたわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 22:06:26.17
>>300
ちょっと前に整体師とか社長系がこぞってyoutuberになってたやろ
フリーのコンサルやってる奴がそこら辺おだててyoutuber化させて金貰ってるねんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況