【ID無し】KPOP雑談★1528【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 12:49:53.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る場合
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まります。
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1525【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713822471/

【ID無し】KPOP雑談★1526【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713830112/

【ID無し】KPOP雑談★1527【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713837886/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:06.34
>>133
ズワン好きだった人は
アイブかルセラ追ってる人が多いからね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:12.24
ADORの株主構成
HYBE 80%
ミンヒジン 18%
ADORの役員 2%→A氏?

結論
独立失敗このままADORに留まるか
ミンヒジンとA氏が解任されてADORから追い出される
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:14.81
>>136
東方神起がどうなったか知らないの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:19.65
>>134
ブリンク
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:22.59
アイリットちゃんどんな気持ちよ
サバ番選考で叩かれヨンソがやめやっとデビューして結果が出たらあれはパクりだと大人の抗争に巻き込まれていた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:25.40
カカオから金で
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:27.84
ヘインが付いていったら
アユネクのヒメナ入れれば良いよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:40.29
>>134
ニュジでしょ
ニュジおじより香ばしいファンダムは存在しないよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:56:42.75
イロハの似合ってない前髪もパクリットしたからかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:04.22
今回の騒動追ってる日本人結構な割合でSMAP騒動思い出してるだろうな
細かいとこは違うけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:19.11
>>140
今話題のフルーツジッパーさんか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:25.08
12歳からメンバー預かるなら両親にミンヒジン手形を切らしてるだろう?
最後までミンヒジンを裏切らない手形の担保有るだろう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:27.39
>>151
これピオナ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:33.57
ニュージーンズ分裂で、
ハニちゃんとミンジは、ルセラに加入すればいい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:36.01
[2nd PERFECT ALL KILL] @ILLIT_official "Magnetic" — 01PM KST

#1 MelOn [=]
#1 FLO [=]
#1 Genie [=]
#1 Bugs [=]
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:42.79
>>134
ブリンクとピオナ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:56.16
>>162
いええええええええい!!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:58:13.25
>>162
パクリットしていなければ賞賛されていたのになー
もったいない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:58:19.22
>>143
俺知らないから教えて
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:58:21.88
ダイブは性根が腐りすぎ、伏せ字ほとんどダイブ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:58:39.23
SMAPはもう売れ切ったあとの騒動だったけど
ここから更にってタイミングでの騒動は東方神起とかKARAとかを想起させる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:02.26
QWERのヴォーカルをハニ太郎にしよう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:19.18
>>168
これはまじでそうだよな
美容界隈夜仕事界隈を惹きつける何かがある
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:34.53
アテンション SPEED
Ditto 日本の学校
ハート 日本の河川敷
アニメキャラ まあ日本よね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:45.19
ニュージーンズが分裂して、
ハニちゃんとミンジが、ルセラに加入するのが一番いい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:58.36
ハニ太郎はウンチェのコピー
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 13:59:58.72
アイリットに勝ってるのニュジだけじゃね
PAKとhot100入りですよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:00:06.23
要するにカッコいいから可愛いにトレンドが変わっただけだろ
その可愛いを日本の90年代を参考にしながらオシャレにファッションを作り上げた感じ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:00:13.83
>>168
わかるウォニョンペン多い
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:00:21.23
ハニ太郎とヘインを引き抜けるなら問題ない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:00:26.13
https://n.news.naver.com/article/015/0004975806?lfrom=twitter
ミン・ヒジンアドア代表単独インタビュー

成功した文化コンテンツを何の気持ちもなくコピーし、ある。 アドアは、誰にもニュージンスの成果をコピーすることを許したり、理解したことがない」

アドアは、ニュージンズが引き起こした文化的成果を守り、それ以上のコピー行為による侵害を防ぐためにすべての可能な手段と方法を動員します。

今後は他人の文化的成果を尊重し、熾烈な悩みを経た創作を通じて、韓国音楽産業や文化に貢献できるようになることを願っています。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:00:58.30
完全体ルセラフィム
チェウォン ユンジン ガラム シャオティン ミンジ ハニ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:03.73
>>171
俺その子好きだからダメ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:21.98
>>172
美容界隈は性根腐った奴しか居ないから
そいつら多いとこはやばそうとは思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:27.20
>>162
話題にもならない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:36.27
韓国人はかわいい方が好きなんよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:47.98
なんかアイリットの活躍もNJをパクッたおかげみたいに言われると喜べないな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:49.61
流行りを作り出したのはわたしよっていうならわかるけど
全部ニュジの流行りに乗ったやつはパクリって騒ぐのくそすぎwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:01:55.60
>>187
盗人猛々しいな!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:02:43.08
最近韓国の小中は日本のVRキャラやロリ系アニメキャラ流行ってる

低年齢ユーチューバーもみんなそれ風
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:02:57.77
>>188
ベビモンの事ですか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:11.90
ルセラはあんな駄作でメロン上位にいけるんだからある意味すごいだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:16.87
ミンヒジンのニヤけながら話するとこがレズ丸出しでキモい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:23.18
>>175
日本でMV撮っただけで文化の盗用とか頭おかしくて草
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:27.29
>>187
パクり意識あるからわざわざ言ってんでしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:32.96
>>183
こっそりカズハサクラウンチェ辞めさせてんのいいね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:47.18
>>196
パクリットさん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:03:49.82
TWICEも元々は可愛い系
Cheer upなんてもろブリブリ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:02.97
もうKPOPは無理
ミーアイ推します
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:19.96
>>60
7月で契約切れるし奴隷なら残らんでしょ
仮に残ったとして冷遇したらアンバサダーやらせてるCHANELヴィトンGUCCIセリーヌDiorアルマーニをはじめアップルNIKEリーバイスLOTTEマクドナルドLG花王ら超大手スポンサーや株主が黙ってないわな
逆にパンの立場のがヤバくなる
ニュジにまで被害は及ばんよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:20.79
ハニ太郎だけはKPOPの宝だから守らなきゃダメ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:23.87
>>206
勝手に推してろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:25.23
自分も作ったりするからミンヒジンに同情してしまうわさすがに似てるとかじゃなくてコピーレベルそれを会社にやられるのたまらなく嫌だろうな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:50.77
>>205
パクリットはやり過ぎ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:51.84
ありとあらゆる場面で日本をチョイスするみんさん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:04:54.90
>>84
ルセラの時はこういうこと言ってもスルーされたねされたね
やっぱピオナ以外ゴミだわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:06.98
>>207
こいつから任天堂法務部でイキるキモオタ臭を感じるんだけどわかるやつおる?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:07.70
誰でも簡単に真似ができることに起源を主張するのは無理
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:21.69
>>175
DITTOはトイレの花子さんかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:26.25
>>205
初期の曲キツすぎで聞いてられないわうわハゲだけは許せるけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:05:38.11
>>210
そういう抗議をしたいなら独立するか企業に所属して経営側に回らないでクリエイターとしていればよかったんよ
都合が良すぎる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:03.46
日本文化真似しまくってるのに影響受けてないって言い張るし日本人メンバー一人もいないし日活してないのに紅白出るしなんかおかしいと思ってたわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:05.58
アイブなら満員だろうなwwwwwwwwww

m9(^Д^)プギャーWWWWWWWWWWWWWWWWW

i.imgur.com/b1ZQVip.gif
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:08.93
SPEEDのパクリとかいうからMV見たけどどこが似てんだ黒髪ってだけじゃん
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:20.26
>>218
ハイブはブスばかりなのは確か
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:22.44
ぼくの考えた最強のルセラ開催されてるのなんなの
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:52.89
誰にでもパクれるような貧弱なオリジナリティはいらない
パクられた方の負け
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:06:55.25
>>171
シヨンに比べると歌えなくてブーイングされるな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:07.14
ベビモンはドショ出ないのか?
謝罪して出させてもらえよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:07.49
パクリでしかないと言われたアイリットのメンバーの気持ちよ
かわいそうにな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:08.54
>>223
外国人に説明してあげて
ニュジに見えるらしいよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:09.75
[3rd PERFECT ALL KILL]
@ILLIT_official "Magnetic" — 2PM KST

#1 MelOn [=]
#1 FLO [=]
#1 Genie [=]
#1 Bugs [=]
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:11.39
日本の風景や小物、日本の文化を各所に取り入れつつ
私が作った文化コピーすんなと名指しで主張しちゃう
それを聞いた英語圏の皆さんSPEEDを発掘しちゃって動画まで作ってお怒り
文化盗用にうるさい欧米の皆さん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:11.82
こんな騒動起きちゃったらニュジもILLITも共倒れしそう
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:50.87
パクリで言うならルセラの目からビームとかアメコミパクリだろ!!
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:57.12
SPEEDに似てるってのは初めてAttentionのMVが出た瞬間からこのスレでも散々言われてたよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:08:00.83
>>224
駄作曲しかもらえないから辛い
でもこちとらくそ曲でもメロン上位いけるんでww
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 14:08:23.71
自分で考えたと思っても潜在意識で過去に見た物を作ってるだけ

よくあるヒューマンエラー

自意識高いと脳がおちいる錯覚
脳の電気信号によるミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています