X



【ID無し】KPOP雑談★1522【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 23:45:37.41
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る人
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まる
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1518【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713779946/

【ID無し】KPOP雑談★1519【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713783066/

【ID無し】KPOP雑談★1520【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713785789/

【ID無し】KPOP雑談★1521【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713791174/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:33.54
>>137
おっさんが踊ります
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:36.41
>>149
ニュジは全員ミンヒジン派らしいよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:40.99
ジャニヲタ元ジャニヲタ暇なん?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:49.48
>>136
まさかの身内に敵がいたとか信じたくないよ
通りでニュジとあんまりコラボとか絡ませなかったから納得行くが
0161名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:53.76
—「こんにちは。株式会社ADORです。

所属アーティストであるNewJeansを保護し、我が国の音楽産業と文化の健全な発展のために、ADORは公式声明を発表します。

HYBEは、複数のレーベルが独立して独自の音楽を作成し、これを通じて文化的多様性を追求するマルチレーベルシステムを運営しています。ADOREもそのレーベルの1つです。しかし皮肉なことに、ADOREと所属アーティストであるニュージーンズが達成した文化的成果は、HYBEによって深刻に侵害されています。

HYBEのレコードレーベルの1つであるBelif Labは、今年3月に5人組女性アイドルグループILLITをデビューさせました。ILLITのティーザー写真が公開された後、オンラインの世界には「ニュージーンズかと思った」などの反応が殺到しました。 イリットはヘア、メイク、衣装、振り付け、写真、映像、イベント出演など、芸能活動のあらゆる分野でニュージーンズを模倣している。イリットは「ミン・ヒジン風」「ミン・ヒジン風」「偽ニュージーンズ」と評価されている。
これは本当に恥ずべきことだ。

イリットのデビューアルバムは、HYBEのパン・シヒョク社長がプロデュースした。ILLITのNewJeansのコピーは、レーベルのBELIFT LABが制作しただけでなく、HYBEも関与していた。K-POPのリーディングカンパニーであるHYBEは、短期的な利益に目がくらみ、成功した文化コンテンツをためらいなくコピーし、目新しさではなく陳腐さを生み出している。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 00:01:57.28
東京ドームやるの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:05.59
>>161
NewJeansは現在、5月のカムバックに向けて準備を進めている。しかし、ILLITは活動していなかったNewJeansを召喚した。模倣品の出現はNewJeansのイメージを傷つけ、不必要な論争の対象となり、ファンと大衆に不安と疲労を与えた。 このような状況を作った犯人はHYBEとBELIFT LABですが、これによって生じた損害はADORとNewJeansのリスクです。

ILLITがNewJeansと似ているのはHYBEレーベルだから当然だという答えもあります。ADORとNewJeansならこの類似性を許容したり理解したりしていただろうという意見もあります。しかし、これらの反応は明らかに誤解であり、私たちはこれを正したいと思っています。マルチレーベルとは、各レコードレーベルが独自に好きな音楽を制作できるシステムであり、系列レーベルだからといって他のレコードレーベルがレーベルの文化的成果を追随できるシステムではありません。

そしてADORはHYBEやBELIFT LABを含め、誰に対してもNewJeansのコピーを許可したり同意したりしたことがありません。ADORはNewJeansとILLITがいかなる形でも関連付けられることを望んでいません。HYBEレーベルでデビューしたからといって、誰かの最年少グループだと主張するプロモーションを容認するつもりはありません。

ADORは、今回のコピー事件だけでなく、今回の件を含め、HYBEがNewJeansに対して行った一連の行動についても、すでにHYBEとBELIFT LABに公式問題を提起している。しかし、HYBEとBELIFT LABは、自らの過ちを認めず、言い訳に忙しく、具体的な対応に時間を割いている。そんな中、HYBEは本日(2024年4月22日)突然、ミン・ヒジンCEOがADORの企業価値を著しく損なう恐れがあるとして、ミン・ヒジンCEOをCEOとして停職・解任する措置を取ると通告した。

一方、メディアはミン・ヒジンCEOが「経営権を没収しようとした」などと、とんでもない内容でメディアを翻弄しようとしている。所属アーティストであるNewJeansの文化的成果を守るための正当な抗議が、ADORの利益を害したり、ADORの経営権を奪う行為になるのか、注意が必要だ。

HYBE、BELIFT LAB、パン・シヒョク代表は今回の事件について十分な謝罪や対策を準備していないが、ミン・ヒジン代表を会社から追い出せば全てが終わると考えているようだ。ADORはNewJeansが達成した文化的成果を守り、模倣によるさらなる侵害を防ぐために、あらゆる手段と方法を使用するつもりだ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:08.57
モーニング娘。'24の最年少メンバー弓桁朱琴(15)ちゃんにロリコン大興奮
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713797856/

ニュジおじアイリットおじの引っ越し先にどうよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:12.50
「キレすぎるナイフは嫌われるもんだぜ、ミン・ヒジン…」
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:16.98
>>128
他ペンだけど今回の件でミンヒジンサイドのバニーズメンバーのこと変えがきくってナチュラルに思ってそうな人ばかりで引いてる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:38.12
>>144
ジャニに潰された事務所同士の反乱も入るから今のジャニみたいに崩壊しそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:50.32
ミンヒジンとニュジが独立したとしてハイブに忖度する韓国芸能界がミンヒジンたちを許すわけがないよね
もう終わりかよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:02:59.39
>>162
裁判でごたつくのにライブなんてやってる場合じゃない
カムバもイルデも白紙でしょ
当然ワルツもなし
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:00.82
>>153
団結するほどパクリットオタいない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:03.83
>>74
完コピーされた場合は最悪そう言う判断になるかもしれんね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:04.83
ミンヒジン切られたら起こして
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:11.28
>>126
セブチがいる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:24.71
>>166
なんならミンヒジンも思ってるだろうね
文書から自分可愛さしか出てない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:03:42.55
>>174
兵役行くしもう無理
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:04:01.45
セブチはさよなら
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:04:10.02
ニュジをぶち壊しアイリットに泥を塗った
曲も名前も使えないならババア一人でてけよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:04:13.98
韓国の人にとって恥ってすごく大きいんだね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:04:27.32
>>169
俺もそっちの意見
でもまた大谷の時みたいにはっきりわからんからなんとも言えんな
賢い選択はやっぱハイブに残り名前も残す事だよな
売れるかは知らんけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:04:34.02
兵役後もやれるとかないから安心しろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:05:01.67
>>74
自分がほんとに好きな音楽のバックグラウンドがない奴が上っ面真似てもつまらん音楽しか作れないよ
そういう点で言うとミン・ヒジンは90年代のクラブカルチャーどっぷりの音楽バックグラウンドだったからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:05:46.01
>>184
東方神起みたいに日本全国ドサ回りしてババァから集金できるやろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:05:51.93
>>163
ヒスおば
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:05:56.45
ニュジの活動にしわ寄せいってて笑う
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:06:04.39
>>183
韓国では邪魔が入るので世界で活動→韓国人からは祖国を捨てたとバッシング→ニュジちゃん精神的に疲れ果てる
ってなりそうで心配だよおっさんは
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:06:10.57
パンはBTSだけで成り上がってそこそこ人気になってきたセブチいるプレディス買った
その後会社大きくするためズワンのオタ狙うためにミンジュには断られたけどどサクラとチェウォン引き抜いてルセラ結成
なのにガラムの件あったし音痴でここまで非難されるのも計算外だったのが運の尽き
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:06:11.94
【速報】ハイブ、ミンヒジンらADOR経営陣に送った監査質問書の回答期限を23日に設定 経営陣が回答しなければ、ハイブはADOR株主総会招集に対する法的措置に乗り出すという計画。法的措置となった場合、約2ヶ月ほどかかると見られ、#NewJeans の5月カムバック、6月東京ドーム公演に影響があると懸念される (韓国メディア)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:06:19.62
>>186
アイリット売れてるやん?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:06:56.03
>>187
アリーナドームをドサ周りとは言わない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:26.57
>>195
一発屋だし音源不正した分マイナス
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:38.35
最初から自分の会社でやればよろしいw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:38.67
>>184
いやbtsは格が違いすぎる
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:07:57.81
>>163
>模倣品の出現はNewJeansのイメージを傷つけ、不必要な論争の対象となり、ファンと大衆に不安と疲労を与えた。

お前ら言われてるぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:22.06
兵役後にたったの一例くらいしかないのにやれると思ってんのか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:27.24
>>193
セブチ居るから買ったんじゃなくてプレディスソスとは経営者同士元々大親友で助け合おうと決めていたからなんだが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:43.20
アイリットロリーまだ自覚してないのか
ミンヒジンの暴露の時点でアイリットの不正明確にされたようなもんなのに
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:48.25
やっぱケプラーそのまま買い取ってなんとかしろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:08:54.97
>>161
これで汚い手使って独立しようと裏で画策してた事がチャラになると思ってるの浅はかだよね
個人情報使って何やってたの
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:08.36
寿司ランド発言でイメージ悪いしな
独立でも解散でもどっちでもいいや
東京ドームは中止になあれ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:14.78
ニュジバイバイ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:41.90
会社頼らなきゃやっていけないのにプライド高いと大変だねミンヒジンさん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:09:51.51
【続報】ニュジ側のコラボ動画が複数消える
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:10:16.96
>>201
そらkくんもゾッコンするわな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:10:22.04
今回ので終わったのがファンもほぼいないパクリットだぞ
バニーズとピオナはまだファンダム形成されてる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:10:22.78
ニュジさよなら〜
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:10:42.21
アイリットは会社に守られるに決まってるじゃん
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:10:43.07
>>207
ミンヒジン並にバニーズって姑息だな
こんなPDとニュジおじの駒にされるニュジが可哀想で仕方がない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:10:44.63
カズハはしっかりお直ししてからデビューすればかなりの人気者になれた可能性あるよな
スタイルは抜群だし
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:00.84
寿司ランドのドーム公演中止ってマ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:03.34
アイリットがここまでデビューで立て続けにいろんな記録作ったから
ミンヒジン怒り狂ったんだろうな
売れてなかったらまだもうちょい先にしてた
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:03.34
>>200
肝心のBTSのCEOが子供虐殺支援してやばいんだろどこで復帰すんの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:03.49
ビリーフまた赤字だなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:16.29
ピンクパンサレスコピーしといて何言ってんだ
盗人猛々しすぎる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:42.40
ハイブから出るならDamage jeansに改名しないと
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:45.38
>>224
本人達に全く関係なくてワロタ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:58.49
>>220
今はお直ししちゃった...
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:11:58.81
>>223
それがパンの金注ぎ込んだからミンヒジンが何で?って怒ってるんだぞ
いい加減現実みろよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:00.04
HYBE「ニュジ成功したけどあそこ持株100じゃないんだよなあ」

持株100%の別子会社に同じようなの作る

ヒジン「いやいやいや、さすがにそれはないでしょメガネ豚」

HYBE「よしあそこ潰そうニュジは勿体ないが持株100%のアイリットが売れたほうが儲かるしな」


って感じかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:04.50
>>224
寿司ランド
アーミーオンマ達は気にしない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:11.04
>>225
ビリフがハイブ100%になったのは11月ですぐに黒字出してるから嘘乙
バニーズクソすぎ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:14.82
ホリエモンみたいだな
上場で大金を得て買収しまくっても、心までは買えなかった、ということ。
最後はBTSにも「彼は変わってしまったんだ・・・もう僕らが知ってる彼じゃない」
って言われて終わるのかもね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:27.74
>>209
KPOP自体がコピペ文化を前提にしてると思うんだが
曲のメロディーがパクリとかならアレだかファションって真似されるものやん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:40.35
>>230
もっとがっつりよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:40.97
ハイブのメンツがみんな売れて忙しすぎて
ニュジ含めた運動会早くやらなかったからもう見れないじゃん
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:47.12
ニュジの終わりの始まりー
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:52.36
たしかにニュージンズぽいなと思ったけど実際デビューしたアイリットを見たら盗作と言われるほどではないかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:13:08.00
単にHYBEの目を欺いて犯罪行為に手を出しながら独立しようとしたらバレてピンチだからパクリに話すり替えて何とかしようとしてるだけだよね
本題の工作や個人情報悪用はアイリットとまったく関係ない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:13:11.97
皆パクリットがそんな売れてないの知ってた
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:13:20.49
>>235
見た目も同系統だよな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:13:24.43
>>232
元々HYBEが100%株持ってたのをニュジが成功したからミンヒジンに20%与えたんだよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:13:24.74
アイリット出た瞬間にどうなってんのよ?!
ってハイブに文句言ってたけどなしのつぶてだったからとうとうキレたんでしょ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:14.22
四面楚歌のミンヒジンがアーティスト名指しして最低なことしてるだけだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:29.79
ミンヒジン率いるニュジがハイブでても人気なら本物だろうけどミンヒジンが暴れたせいでニュジに傷つきまくりだもんな今
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:35.52
【海外メディア】Min Hee Jin says ILLIT’s alleged plagiarism of NewJeans is the primary reason for her feud with HYBE.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況