X



【タイドラマ】みんなで楽しく語ろう★27【BL・その他】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:40:49.29ID:jgMOq8qZ
BLから普通のドラマまで「タイのドラマ」を熱く語ろう!


オリジナル
【タイドラマ】みんなで語ろう 【BL・その他】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1605330167/

前スレ
【タイドラマ】みんなで楽しく語ろう★26【BL・その他】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713085454/


「ネガティブな話題」や「アンチ発言」は他のスレでお願いします
荒らしはスルーで穏やかに行きましょう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:01:00.60ID:1qFnOe7F
Part2でKは意外と戻してきたなって思ったけどなあ
もう全盛期の姿には戻れないだろうし現状では仕上げてる感あった
Sはもうだめかもだけど
扉開けて王子様登場みたいに入ってくるところカバオくん来たのかと思った
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:03:22.96ID:/7E0rRUK
終わらせるには最悪のパターンには違いないからね
手順踏んでBW終了です言ってから交際でも何でも好きにしたらいいものを
あいつ昔性格悪かったがジワジワ来てる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:11:26.66ID:l8xziO4H
>>867
そこはまぁサセンの事もあったから順番逆になっちゃったのはしょうがないけどその後の対応も悪手すぎるよ
過去の件も今更すぎる事も多いけどNeneの歌の件とかはそりゃWヲタは怒るだろうと思うし
大手垢がどんどんclosedしIGフォロワー数がどんどん減ってく中少しはしおれてるかなと思ったら彼女の店のスイーツIGSに掲載とか
こりゃなんも考えてないなって思ったわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:29:03.31ID:9q6cq/Uu
>>864
BWを見てたらKS者はヨカッタネとなる
Sがオバサンになっていても何だかんでやっぱりKSが戻ってきて嬉しいだろうしね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:41:28.89ID:MDw4DRBl
>>868
neneの歌の件は自分の推しでやられたら許せないな

neneお店もってるんだ?
じゃあBの仕事なくなっても安泰だね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:48:12.02ID:evnLleh7
今BのIGSみてきたけどメカブの牛乳漬けみたいなのスイーツだったんだ
NZ歌詞みてからNNのスイーツの店がWのマカロンの後追いではじめてたら怖いわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 09:58:47.19ID:EdgonfX2
タイミング最悪だったけどイベントで持ち歌の最新曲歌うの当然じゃない?
曲名で検索すると年末から最近まで多くのイベントでその曲歌ってた
これをBWsやWへの当てつけと決めつけるのはさすがに
ただタイミングはほんと最悪
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:09:05.24ID:/ds7494D
>>868
多分まだ序章にすぎないだろうねw
タイ人のSNS好きと恋愛オープンな感じに加えてBの依存的な愛情表現からいってそういうのどんどんくると思うし
今はまだ衝撃波で正常な判断できてないのやBの叩かれ方みて庇護翼発動してるオタ多いと思うんだよね
時間が経って無理になるオタ絶対出てくると思うわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:10:30.99ID:Lt+e7WF+
タイ沼の大手垢ってフォロワー何人ぐらいなの
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:11:16.60ID:EdgonfX2
>>876
いや曲そのものが当てつけ説は否定してないw
それをWソロコンで歌ったのを当てつけ!っていうのは普通に最新曲歌うでしょ…の気持ち
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:14:54.69ID:5wlJJ1lW
Bって今不倫してるおっさんみたいなテンションになってるのなぜw
10代の恋愛ともちょっと違う
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:15:12.75ID:OIY/AgYY
今ここでヲタ卒したらこれまでの数年間なんだったのかってって言って無理してしがみついてるヲタもいるんだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:33:47.17ID:+AR/W+1K
一緒にNZ行ってたのヲタに気づかれてたの知ってたんだしゲストで出たら新曲歌うの分かっててあの時期にあの曲作った可能性すらある
わざわざWソロコンの曲紹介の前にNZと曲が結びつくような紹介してるんだから
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:40:53.38ID:reUIrswa
今しがみついてWとオタ卒オタ叩いてるオタは高尚垂れるまえに今までの倍以上Bにお金使ってあげなね、っておもう

ただBアンリー(notB単オタ)っていつもしょぼい席でみててグッズも大量に買わないからなぁ
BWにロレックス与えてた垢や金持ってそうなオタも閉鎖したし、上に出てたパチンカスで思ったけど貧乏人ほど損切りができなそう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:42:54.91ID:kKyQkgLr
タイBLドラマでよく見かける手でピースの形つくって自分の両目に持っていってから相手にもそれを向けるのってどんな意味?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 10:54:30.55ID:h0NmKrN2
>>890
あの辺のヲタは大陸問題の時もずっと戦ってた層が多いしそりゃ呆れて手を切るよね
付き合った相手がneneだけでも打撃受けるのにその後の対応も全て酷いもん
オマケにWのソロコンにまでケチつけるような事になってりゃ普通はキレる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:19:45.76ID:Wltfwcjp
CPと思い出に加えて沼友までも破壊するBはやっぱ規格外だわ
多少ファンが減るくらいの覚悟だったのか本人に誰か独占インタビューしてほしいw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:21:43.24ID:h0NmKrN2
>>895
カノバレ後の言動もね
発表直後は応援するよって言ってたのにこの3日間でやっぱ無理ってなってる人たくさん見る
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:23:43.99ID:k/FfpU2X
Bのフォロワー1800万代と考えると11万減は痛くないとみているんだろうけど、一番ファンが多い日本と本国の単独公演全日程の客足しても2万人もいかないくらいなのに、フォロワー数11万減はかなりやばい

自分がBの戦略担当なら転職活動はじめるけどBのSNS運用みるかぎりまともな広報もついてなさそう
サークルのノリで会社やってるかんじ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:28:21.75ID:Wltfwcjp
>>900
出すタイミングってことならWも河口湖事変の時言われてたからタイ人キニシナイなんじゃないの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:37:44.65ID:HeExO3O6
BWsとしては結婚しても仲良しBro妄想してたのにお互い共演したこともある女と付き合っても知らされてないことは悲しくならないの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:41:45.56ID:rvUBF87C
>>866
役が3枚目以下の設定ならまだ分かるけど
カッコいいていでやるならミスキャスト状態
Euroならそういうキャラで売ってるしメインやらないけどさw
Lit監督って全部当たりじゃなくて良くて半分だし
使う俳優のケミと力量頼りな所大きいからどうなるかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:44:34.57ID:jbCnsd8U
>>904
WってBN発覚前から露骨なBとは連絡とってないアピールしてなかった?
SNSも独立してからWがBに冷たいみたいな理由でこのスレでW叩きしてたオタいたし
あれで察しないBWsはなんだったんだ

個人的にF4で一番Wと連絡とってるのがNaniじゃなくてDewなのが意外だったけど
Naniとも距離置いてるの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:23:52.14ID:uIa09Ap9
大陸系オタはBが自分の彼女を長距離フライトでエコノミー乗せるような男だったこともひいてそう
自分もルーツがそっちだからそこに驚いた

日本人には「サイゼで喜ぶ彼女」が美徳とされているけど、金を持つ成人男性が恋人の女性に対してお金を使わないのは非常識で愛情がない
だから大陸オタは推しに愛情表現のためにお金を湯水の如く使う
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:35.34ID:Yoq/1yUS
>>909
>金を持つ成人男性が恋人の女性に対してお金を使わないのは非常識で愛情がない
これは日本でも同じ感覚の人多いと思うよw
「サイゼで喜ぶ彼女」は好きな人と一緒なら安いファミレスでも美味しいし楽しいよねって比喩で別に美徳でもなんでもないww

長距離フライトでエコノミーはいま知ったけどルーツ完全日本の自分でもドン引いたし
Bて実はカネコマなの?会社うまくいってない?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:39:33.44ID:Lt+e7WF+
タイ人ってだけで何も刺さらんわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:45:34.99ID:nfyy9Faz
ソンクラーン忙しかったって言ってるDのファンが上げた動画にJもう誘わないって宣言してるww

目が覚めたのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:46:17.81ID:9q6cq/Uu
>>909
中国がルーツということは尖閣諸島は中国の領土とかは思ってたりするの?
大安門は捏造だとそういう考えだったりする?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:53:22.87ID:nfyy9Faz
>>915
Jが

Dはトップやってみてボトムの子のお世話する能力ないことを自覚した方がいいし自分がどれだけお世話されてたかも気付いたらいいよ…
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:54:24.32ID:rfalGeOx
もう全然取り繕えなくなってそう
right personじゃなかったんならJoongは早く次いこ
ドラマ今からだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:20.31ID:/zXGiHAy
>>910
そうなんだw
でもこっちでは日本人女性は金を使わなくても尽くしてくれる天使のような扱いされてるよ
私も実際接してて日本人女性は謙虚だなと思う

>>914
検索かけたら大阪の焼肉屋さんが出てきたよ
美味しそうだけどスレ違いだから誘うなら別の所で誘ってね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:56:50.12ID:/zXGiHAy
>>919
ID変わってたけど909ね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:58:24.15ID:rfalGeOx
>>917
これは思う
現状だとどこの左もめっちゃ気も体力も使うし
ポジティブな感情あっても超タフな仕事だよ
Fully Book見てても思ったけどD戦力としては使えないと思ったw
陽の雰囲気はもたらすから必要だとけど
仕事的にはあまりしないし本人のやってる感と口だけは達者
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:07:43.79ID:9q6cq/Uu
ブロマンスドラマに出た同じ中国人俳優を神社撮影のあれで猛攻撃した中国人たちに引いたんだよね
結局中国人は中国人なんだなと思った
一度攻撃すると決めたらすごく攻撃的になる
ホロライブのココもそれで潰れたしなっていう
良い印象ないわ
NNも中国だけど
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:10:31.78ID:c5sXhOsJ
>>863
あのBWsたちの豹変ぶりはほんとドン引き
「はーい残念でしたね〜自分らの見る目がなかったんでしょーw」と煽ったらさらにブチギレられそうw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:13:36.22ID:4iqhPU+N
>>921
至って普通の人なんだよね
おもしろくもなければ何かが突出してできるわけでわない
どちらかというと俳優に必要なスキルはできない方
何があそこまで強くさせてるのかわからない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:19.60ID:wdNMlA/B
ぶっちゃDってビジュ良いか?
Jと並んだ時の華としっくり感でビジュ売りCPできてただけで単体だと地味だと思うんだけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:17:29.93ID:nfyy9Faz
ソンクラーンは何をしてたかってメディアの質問で
D「友達に誘われたけど撮影で疲れて寝ていた起きたらソンクラーン終わってた(長い言い訳省略)来年は会おうね、全てのFCと遊ぶ機会を待ちたい」
に対してのリプで
J「もう誘わない、ベッドに配慮する」

友達に誘われたのに行けなかった来年はいくよって友達に対して言ってるのかと思ったら最終的にFCに言ってたww
友達よりも大事なのは自分を吉牛してくれるファンなんだなそりゃ誘わないって言うわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:27:22.84ID:XI4CSGl9
>>918
ドラマ発表あったばかりだけど今後の拗れ具合でキャス変もあったりするかな?
多忙でGFは23.5無くなったけども
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:33:44.22ID:yLx7DBfM
この赤いの昨日いた自分語りBオタババアじゃない?
頭おかしいから触らないほうがいいよー
Bから大陸太オタ離れたからって大陸憎しでNNへの差別誘導しないでほしいわ
そんな暇あったらパートでもしてBへの貢ぎ金稼ぎな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:40:50.40ID:jRP+uc/s
妄想を勝手に真実だと決めつけてたBWsが裏切られたってキレてるようなのには同情しないけど
そうじゃないヲタや自国との戦争状態になっても擁護してたヲタとか金や時間費やして熱心に支えてきたヲタには同情しかないな
単純なカノバレだけじゃなくその後の言動も酷いから毎日一万単位とかでヲタが脱落してるんだろう
徹底的に腐ヲタ排除したいなら大成功だけどイベントスカスカだったんでしょ?
外野としては今後の客入りが楽しみだわw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:42:40.70ID:rfalGeOx
>>944
あー某国俳優みたいにガスライティングされてたりしてねw
現場ではそっけなくしろとか触るなとか台本介入とかあったよね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:54:27.22ID:nfyy9Faz
>>949
そこはGMM悪くないだろw
仮に発売告知の時点でnene部分カット宣言してたらそれはそれで荒れてたよ
権利都合で収録なし楽曲ありって出ただけであれだけ騒いでたんだから

今残ってるBヲタはアーティストとして実力あってさらに進化し続けるBくんが好きだから変わらず応援するって宣言を
よく見かけるんだけど
Kingdomコンで夢から醒めそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:55:17.51ID:U2nhy6D5
>>928
口元もっさりの笑顔ブスって何度も言われてるよね
Jには年上美人が合うと思うわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:57:37.72ID:cLqmgSDu
>>951
Bをアーティストとして実力あると思う耳をもってる時点でkingdomコンでも目覚まさなそう
むしろ他を叩きそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:08:27.68ID:aKti5BvI
Markにメインやるほどの華ある?
現地では需要あるんだろうか
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:17:41.72ID:F9YaH8wp
>>954
大人美人需要あると思うけどいないよね
Iみたいな人引っ張ってくればいいのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:37:59.24ID:dvwpktMZ
>>956
それ思った
相手の子もポテンシャルありそうだからもっと別の子と組ませてあげれば良かったのに
0964名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 14:38:41.15ID:C31Up05i
>>951
両方とも好きなんだけど
JeffですらNONT TANONTと同台すると
超えられない壁でNONT TANONT超NONT TANONTだったよ
場数の違いもあると思うけどMVのコラボ以上に舞台だと差が出やすい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況