X



【MIRAI】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し】★416

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 07:11:15.42
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう補充しUPLIFTユーザーの方がスレ建てしてください。

https://cf.me-i.jp/
https://x.com/official__ME_I_
https://store.plusmember.jp/me_i/
https://mail.me-i.jp/

ME:Iメンバーに対する誹謗中傷に関してのお願い
https://lapone.jp/news/detail/54
お問い合わせ先リンク
https://cf.me-i.jp/feature/inquiry

メンバー
加藤心(23)   00.11.01 愛知県  O型 INFP-T 166cm
櫻井美羽(22)  02.01.11 愛知県  O型 ISTP 162.5cm
笠原桃奈(20)  03.10.22 神奈川県 A型 ENFJ 163cm リーダー
石井蘭(19)   04.08.07 埼玉県  O型 INFP-T 162cm サブリーダー
飯田栞月(19)  04.12.04 東京都  A型 ISFP 160cm
高見文寧(18)  05.05.15 岩手県  O型 INTP-T 158cm
清水恵子(18)  05.11.27 愛知県  A型 ENFP 160cm
佐々木心菜(18) 06.01.30 三重県  O型 ISFP-T 165cm
村上璃杏(17)  06.09.30 岡山県  O型 INFP-A 165cm
山本すず(17)  06.12.16 東京都  A型 INFP 164cm
海老原鼓(17)  07.01.22 神奈川県 不明 ENFP 158cm

※前スレ
【MIRAI】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し】★415
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713441360/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:06.87
ステージからの集合写真見たらファン層は確かに若そうだよね
金持ってないとは一概に言えないけど使える金は少ないだろう
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:57.56
ミーアイ話をとにかくしたいだけや
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:00.16
>>612
あの体型じゃなぁ
栞月の全身とかバランス悪すぎてこんなんだっけ?ってびっくりした
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:35.88
GUやってる時点で年配相手してるわけないでしょ
ターゲットは中高大生まで
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:43.57
現場に行かずSNSでオタ活してるおじおば多いやろw俺もだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:05:44.69
普通に同世代中心に層広がってて理想的だとおもったけどな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:06:03.35
金がなくてもスミンできるから
出来ることを工夫してやらなきゃ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:06:55.70
むしろ若い世代はSNS広報が最重要科目やろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:10.82
桃奈に投票したハロオタジジイはCD買ったの?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:14.19
サブスクの1再生でアーティストに0.02円いくらしいよ
こんなんなんぼやっても意味ないよな
ライブやって現場でグッズ売らないともたないやろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:07:16.00
日プはバズってたからその生き残りがいるにはいるというイメージ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:06.17
>>SNS広報が最重要科目やろ
役割分担をFDは伝えなきゃ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:15.57
30代は子供連れてきてたから平均下げてた
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:17.58
企業に売れないと思われたらすぐに乗り換えられるのが芸能界
CM女王だったAKBが今じゃゼーロー
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:49.92
AKB48グループ 最新

AKB48(ユニバーサル)
SKE48(avex)
NMB48(ユニバーサル)
HKT48(ユニバーサル)
NGT48(ユニバーサル)
STU48(キングレコード)
AKB48 Team TP
AKB48 Team SH
BNK48
SNH48
JKT48
MNL48
CGM48
乃木坂46(ソニー)
櫻坂46(ソニー)
日向坂46(ソニー)
僕が見たかった青空(avex)
WHITE SCORPION(キングレコード)
ブルーベリーソーダ(ユニバーサル)
UNLAME(ワーナー)
新生ラストアイドル(無所属)
IVE48 IVE(ソニー)
LSF48 LE SSERAFIM(ユニバーサル)
NJS48 NewJeans
MEI48 ME:I(ユニバーサル) ← 追加
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:08:49.99
>>624
だから意味あるんだよ
スミンしてくれ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:01.28
Clickの路線でハイブラ意識してたらズレすぎ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:01.74
女子中高生にバズったからりんりんが二位でデビューしたんだよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:02.90
ファンコンは10代には高いんじゃね
交通費グッズ代含めて最低2は必要だし
親子で来てるのは見かけた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:15.10
>>624
お金というより聴かれてるという名誉だけど
そこでフェスのオファーが来るから意味は大きいでしょ
インスタのフォロワーで広告来るのと同じ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:39.02
>>624
11等分するミーアイってCDやグッズが売れたところでボランティアレベルじゃん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:49.12
虹は常にトレンド入り女子中高生の間でもバズってる勢いを感じたけど
ミーアイは全く感じない
そもそも主力メンバーが年配
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:09:55.11
>>621
日プに湧いてた勢はKPOPの新人に移った
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:10:50.33
虹こそ朝ニュースみてる主婦層にささったのに何言ってんだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:11:30.56
>>593
そんなもんオタクが心配することじゃないでしょ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:11:47.13
若い子向けのメンバーじゃないし仕方ない
おじおばハロオタが作ったグルだし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:11:49.40
直接の儲けしか目にはいらん人世間知らずすぎんか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:01.11
だってCDって文字通りゴミだもん
必死に買ってる人をみると宗教だなーって思ってる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:11.60
>>624
スミンはお金と手間をかけずに広報できる活動だよ
SNSと合わせてすこし手間をかけてほしい
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:13.10
運営的に平均年齢高いグループが出来てしまったのが大誤算だったろうな
スタート時点で2、3歳は他のグループより高くなってしまったからね
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:31.06
>>639
うん追ってない身からするとそういうイメージやった
社会現象だったとは思うけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:36.39
>>639
小さい子みんな縄跳びダンスしてたよ
凄かった
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:16.21
安っぽいのは仕方ないけどコーデダサすぎんか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:52.84
そもそも虹とミーアイのデビュー当時の平均年齢が違い過ぎる
3年以上前にデビューしたniziuとミーアイの平均年齢が一緒ぐらいだし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:13:55.78
>>640
活動が少なくなったらオタクとしても楽しくないだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:01.72
オーディション時点で最年少が15歳以上でデビュー時は16だから誤算もなにもない(結果的にマンネラインは落ちたし)
美羽蘭がおされてたんだし
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:11.69
異臭ラポネが商標登録してるから確定やね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:19.71
次の日プ女子は顔スタイル高身長で選ぶ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:26.17
>>466
全然おかしくなくて草
こんなの応援してる奴がいることのほうがおかしいだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:27.00
吉本って他の事務所より取り分が圧倒的に少なくて芸人たちみんな愚痴ってるよね
大丈夫かな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:27.77
スミンにしても積みにしても推しグルは自分たちが支える的なケーポ文化苦手だわ
日本の地下アイドルオタクみたいで
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:44.02
和が和が欲しかった
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:15:05.15
はよ女子プ2
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:03.69
良い年した大人がCDに10諭吉とか費やす
それを誇り、人に強要する、頭おかしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:07.15
正直売り上げや人気は前世持ちメンのオタが支えてるもんだからメンバーの平均年齢高いのは目をつぶってる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:14.76
>>656
それをしないからハロプロ廃れたんじゃないの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:34.60
オーディション楽し過ぎたな
プロは金金でな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:16:58.58
>>659
買わなくていいからサブスクで聞いて欲しい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:13.46
>>466
いやw
ミーアイなんて普通は応援しないでしょw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:51.19
ヨジャの旬2〜3年だから生き急いでる感あるな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:57.64
>>663
CD1枚も買ってないけどサブスク聴いてるよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:18:04.58
ここのオタもXも積んだりスミンの文化ないから無理だね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:18:48.46
>>661
時が過ぎれば廃れるのが当たり前やで
それを無理矢理買い支えてもしょうがない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:19:37.18
曲と振り付けがなあ
正直これじゃない感あったし
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:19:59.69
TWICEはむしろ今が全盛期で稼いでるで
ミーアイも頑張りや
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:20:40.66
>>667
Xはいま替え玉がブームなのに見てもないのバレバレ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:21:21.24
苦手な子が1人でもグループにいるとやっぱ無理だね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:21:31.82
無理矢理でも買い支えるから豊富な供給、ステージがあるんだよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:21:57.67
>>656
スミンはけーぽだけど積み文化は全然ないよ
接触のために積んだ人が自慢する程度
追い◯◯はジャニ方面だよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:21:58.71
ミーアイの2軍ことIS:SUEさん
読み方イッシュというのが判明
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:18.55
>>668
企業が出資、提携してるタイミングでそれを利用しなきゃ効果が半減するだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:22:57.15
暫定イッシュも年齢かわらないよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:13.75
2軍ではなく本命なのかもしれん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:19.02
>>676
イッシュ?
ポケモンかなw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:25:29.10
トレンドに「しーちゃん結婚」あってちょっとドキドキしたw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:25:29.29
同日同時間にMV公開したのってアイリットとミーアイくらいじゃない?
日にち時間も被るなんて聞いたことないぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:25:52.38
イツシュだよwww

イッシじゃないwwwwww
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:17.14
aespaやるみたいだね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:26:52.69
アイリットには完敗です
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:12.69
>>684
イツシュって書いてるけどさすがにイッシュ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:25.65
田中ゆと劔持さんには直球のドエロなやつ期待してます
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:02.24
イツシュてなに
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:35.29
イッシュ坂口さんの負担すごそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:29:39.30
エグザイル形式でいくんだろ
ボーカル坂口他ダンス
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:29:56.46
ミーアイメンバーはきっと2軍メンバーのこと好きだから暖かく見守りたいし応援したい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:13.36
あいただけちがう雰囲気だよなお父さんの癒し担当か?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:38.66
派生グルのオタは現場にハロオタみたいなキモオタこなくて最高っていってたのに男に媚びたエロ売りするのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:30:47.74
たりんかわいいよたりん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:34.41
ほんとに:付けたままいくってこと?誰得すぎる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:32:20.70
イッシュの方が呼びやすいイツシュってなんやねん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:32:54.02
ミーアイは絶望的にエロが足りんから派生グルは頑張ってほしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:33:05.68
イッシュ地方ってポケモンにあったな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:33:14.62
イツシュ呼びづら
外れグルやん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:33:25.81
カムバごと立ち位置違うから変わるよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:33:48.70
>>701
肌の露出も全然エロくなくて寒そうと言われてて草
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:33:52.31
イッシュ?イツシュ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:16.61
見合いと異臭ね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:20.64
坂口のりの好き
カビゴン嫌い
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:29.19
>>698
ミーアイはスタイリッシュ過ぎてこういう面白グッズ無いからな
ミーアイであったら買うわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 13:35:18.12
異臭草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況