X



【MIRAI】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し】★415

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:00.64
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう補充しUPLIFTユーザーの方がスレ建てしてください。

https://cf.me-i.jp/
https://x.com/official__ME_I_
https://store.plusmember.jp/me_i/
https://mail.me-i.jp/

ME:Iメンバーに対する誹謗中傷に関してのお願い
https://lapone.jp/news/detail/54
お問い合わせ先リンク
https://cf.me-i.jp/feature/inquiry

メンバー
加藤心(23)   00.11.01 愛知県  O型 INFP-T 166cm
櫻井美羽(22)  02.01.11 愛知県  O型 ISTP 162.5cm
笠原桃奈(20)  03.10.22 神奈川県 A型 ENFJ 163cm リーダー
石井蘭(19)   04.08.07 埼玉県  O型 INFP-T 162cm サブリーダー
飯田栞月(19)  04.12.04 東京都  A型 ISFP 160cm
高見文寧(18)  05.05.15 岩手県  O型 INTP-T 158cm
清水恵子(18)  05.11.27 愛知県  A型 ENFP 160cm
佐々木心菜(18) 06.01.30 三重県  O型 ISFP-T 165cm
村上璃杏(17)  06.09.30 岡山県  O型 INFP-A 165cm
山本すず(17)  06.12.16 東京都  A型 INFP 164cm
海老原鼓(17)  07.01.22 神奈川県 不明 ENFP 158cm

※※前スレ※
【MIRAI】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し】★414
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713431551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:23:00.43
2ndは高見センターでいこう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:23:15.16
48と坂道みたいに誰がどれだけ売ったか一目でわかるように個別やるのも1つの選択肢かもしれないな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:23:29.94
>>665
高見はセンターじゃなくてメボ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:23:41.58
サバ番で出来たグループって最初は単推しが多いけど
新規は箱推しになる人が多い
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:23:46.17
>>666
これこれぇ
こういうのがボスママ桃奈ペンたる所以
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:24:05.36
一曲目は人気で笠原がセンターになったなら
次回は高見がセンターで筋が通ってる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:24:16.64
メンバーは悪くない
運営がムカつくから音盤積まない
これは駄目なことか?
意思表示にならんの?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:24:56.91
日プは兄グルも初期からファンの治安悪くてどんどん離れていったw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:05.10
>>673
無銭は何も文句言えないよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:32.64
>>666
ですからもう人気ではとっくに高見に抜かれてるので
いつまでの一位みたいな言い草やめてもらえます?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:37.26
なんかオタクが頂き女子みたいな煽り方するよね
私のこと好きじゃないんだみたいな
このままじゃ会社に韓国行かせてもらえないかもみたいな
アイドルってそういうものだっけ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:44.36
>>664
ミイヒが叩かれてた記憶ないな
ミイヒが休養してるのにタイアップするなとは叩かれてた
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:48.43
ゆうて高見さんの話お前ら好きだし魅力あるよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:25:58.57
兄達も最初単推しだらけで今は箱推しに入れ替わった
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:26:10.17
>>673
意思表示も何も、運営がダメだミーアイ売れねーわってますます手抜き&金かけなくなるだけ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:26:12.46
>>673
なるわけねーだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:26:13.78
積まないじゃなくて積めないが実際の理由でしょうねファン層見ると資金力が圧倒的に厳しい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:27:08.16
>>666 言っただけで他の人が金出した分まで手柄にする桃ペン流石です
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:27:17.03
ミーアイメンバー系統ガチャガチャしててたいして売れなそうって思ったからさっさとセカグルも始動させ始めたんだと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:27:24.89
>>680
横だけど餅ゴリのお気に入りとか贔屓だって当時ツイッターで叩かれてたの見たよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:27:34.14
兄達は視聴者にキッズがいなかったからね
日プ女子はキッズとルッキズムまみれで治安最悪
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:27:48.90
FCは加入、ライブには金使う
CD1枚も買わない、Spotifyで好きな時に曲聴く

これがストレスフリーで健全な楽しみ方
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:19.95
>>687
どうしたの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:21.17
>>680
YouTubeのコメ欄とかでミイヒは餅ゴリのオキニだもんね〜とか贔屓贔屓って結構見える所に書かれてたぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:38.91
高見センターでボーカルで
他はバックダンサーでいいよな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:44.44
個人ジャケCD全員分買ってる人もぽつぽつ見るし箱推しがいない訳じゃないんだろうね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:48.94
元々兄達推してたら他所から来た子のオタが仕切るなと思うかも
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:29:21.06
>>692
CDは初回AB 買うが一番ストレスフリー
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:29:41.05
>>697
別にハロヲタとは限らないけど一括りにされて反感買ってそうではある
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:29:48.58
オタクが正義感強い風紀委員ばっかでため息
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:29:50.85
ミーアイよそから来た子しかいなくないw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:29:51.01
購入煽るのはジャニヲタ界隈ではよくあるからね
桃奈ペンはジャニヲタ多いし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:08.36
>>689
そうでもない
そもそも虹プロは落ちた人に惜しいと思うひといなかったから
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:22.10
>>702
まだその嘘続けんの?桃奈ペンにジャニヲタなんてほとんどいねーよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:32.69
しかも煽ってるやつ兄たちの話聞くととか言ってたりするからな
そんなくらいの知識でよく仕切ろうと思うよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:39.52
>>702
なんか納得したわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:44.44
笠原は人気順で一位になったんだから
二位になったことも飲み込めよ
現状高見がダントツで一位なわけだよ
笠原ヲタはいつまでも一位面してんじゃねえよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:44.86
ジャニヲタそんなに積まないって母数多いもん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:45.83
桃奈ペンに多いのは変なハロオタです
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:53.51
>>693 どういう乗り切り方?
都合が悪くなると読解力落ちちゃうね〜
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:01.86
>>677
おばあさんやないかい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:14.80
円盤積め煽り NO.1キャバ嬢にするために頑張ってるみたいでおもろい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:22.10
>>704
どうしたの?普通にいるよ
Xでジャニヲタ兼桃奈ペン多いよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:23.54
>>689
それアヤカでしょ
NiziUの初期は虹ペンvsケーポペンが主流
そのあと運営がマユカ推しって叩かれた
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:29.76
言い方がかなり強かったからなあ
あれじゃオタクが疲弊するわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:31.49
正直円盤売るにはガチ恋勢がいないと無理異性のペン増やすと簡単に売り上げ伸びるけどやめといたほうがいい
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:32.55
>>707
これに同意
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:33.89
>>689
それはない
だってパークさんはミイヒに対して厳しかったから
虹プロ見てないでしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:56.37
ジャニオタライトは普通に積まないよ
意味ないもん
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:56.45
>>707
そこの対立特にないよ
両方積むし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:56.45
4/19 0:30時点 再生回数
①SugarBomb 横
高見文寧 7.3万
飯田栞月 1.9万
櫻井美羽 1.5万
加藤心 1.3万
佐々木心菜 7474

②SugarBomb 縦
高見文寧 5.9万
笠原桃奈 3.6万
石井蘭 2.1万
加藤心 1.7万
村上璃杏 1.3万
櫻井美羽 1.2万
飯田栞月 1.2万
海老原鼓 1.2万
清水恵子 9873
山本すず 8304
佐々木心菜 7826

③Click KOR Ver
高見文寧 14万
加藤心 11万
笠原桃奈 9.0万
石井蘭 6.9万
飯田栞月 5.4万 
櫻井美羽 5.0万
海老原鼓 5.0万
村上璃杏 4.4万
清水恵子 4.2万
佐々木心菜 3.2万
山本すず 2.3万

④Click 横
笠原桃奈 6.9万
石井蘭 4.3万
清水恵子 3.3万
村上璃杏 3.2万
海老原鼓 2.7万
山本すず 1.7万

⑤Click 縦 
高見文寧 25万
笠原桃奈 12万
加藤心 7.8万
櫻井美羽 7.3万
石井蘭 7.1万
飯田栞月 6.9万
海老原鼓 4.9万
村上璃杏 4.3万
佐々木心菜 3.5万
清水恵子 3.5万
山本すず 2.8万
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:32:10.88
煽りには乗るのが勢いに乗るコツだよ
ミーアイオタ層はいまのとこ最悪の流れ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:32:23.16
これからメディアの露出増えて新規も増えていけば3形態くらいは買おうてファンも増えてくるかもしれないしそういうファン増やしていけばいいのにいきなりそういうファンを否定するような言い方するのがよくない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:32:42.39
スノ担とスト担が売上で競ってからね
積む文化がジャニヲタにはある
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:32:55.05
>>723
それなw
基本バカばっかだよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:33:01.45
煽られても乗らないよ
否定もしないから積む人は頑張ってと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:33:09.62
>>721
すず、、、心菜、、、
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:33:11.89
>>722
ミーアイより全然良いな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:33:15.29
まずは1枚、できれば3形態からでいいのにね
1枚も買ってないやつが多いのに
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:34:05.97
やっぱ対面の全国握手会開いてドサ回りするしかない
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:34:20.94
生まれて初めてCD買ったって人もいるんだよな
完全にグッズ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:34:31.84
イオン回る?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:34:50.06
ガキはCDプレイヤーもってないし
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:10.71
ミーアイがモー娘。の譜久村小田体制と全く同じなのめちゃおもろいよなw
顔デカセンターと顔?ボーカル
キャラクターも全く一緒なのw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:12.40
こんなダサ曲積むなんて金捨てるのと変わらん
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:23.07
>>735
イオン回れば大衆人気でるやろ、、、、、
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:29.59
CDの聴き方がわかんない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:29.59
JO1みたいにCDじゃなくて歯ブラシとかグッズにすればいいのに
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:34.68
1枚も買ってないやつが多いってなんで?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:35.28
接触イベントやればいくらでも売れるよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:35:57.23
>>742
りんりんのいいねが20万くらいあるから
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:36:11.02
こうやって競わせる方式の口パクアイドルばかりが量産されていくんだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:36:12.48
CD買わなくても曲は聴ける
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:36:16.09
今どきCDとか古いねん
いま令和だよ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:36:29.09
>>690
当時キッズだった視聴者が今成人しただけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:36:29.97
CD買って思ったのは、開封面倒だしシリアル入力めんどくさい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:36:36.68
>>664
すずの顔は好みが分かれるからまだ理解できるが心菜が下位なのは全く理解できない
どっかで逆転するはず
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:36:55.03
曲だけなら無料で聴けるしな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:37:20.92
>>745
いいねしてるやつ全員ファンなわけない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:37:54.92
>>721
あやねと桃奈がやっぱ頭1つ抜けてるね
あやねのボーカル生かしたミディアムテンポ次こないかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:19.39
>>703
元エイベックスのアイドルは入ってもよかった
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:24.37
でも、日プ時代から桃奈ペン、高見ペン責任とれよ
ファン離れの原因とかアンチにたたかれ続けてるから
売り上げで推しに喜んでもらおうと精一杯の活動をしてるんだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:32.42
すずとここなはそのうち人気上位になるから心配してない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:44.68
大島優子『私達にとって票数は愛の数です』
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:59.96
アンカ間違い

>>721
すずの顔は好みが分かれるからまだ理解できるが心菜が下位なのは全く理解できない
どっかで逆転するはず
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:06.74
この枚数見るとTOPヨドル200万枚以上売っててすげぇな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:39:31.70
>>755
ミーアイの譜久村とミーアイの小田がやっぱ頭1つ抜けてるね
ミーアイの小田のボーカル生かしたミディアムテンポ次こないかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:54.60
>>721
お先真っ暗の順位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況