【ID無し】KPOP雑談★1490【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:45:01.95
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る人
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まる
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1489【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713278060/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:00.35
ルセラアメリカツアー決まったらしいね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:00.71
XG実力は凄いよね
それ以外はあれだけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:11.66
>>612
アハハハハハハっと笑いながら🤭
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:53.11
>>613
ヤバいな可愛い過ぎる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:36:49.00
ファリタとハーヴィがちょっと似てる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:37:39.34
XGって
スキルブスに需要がないことを立証するためのグループだと思ってるんだけどあってる?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:37:52.39
ミーカス興味ない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:38:11.81
>>625
その認識でOK
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:38:51.94
>>610
1年間だとまだ差があるけど
今年中には抜くでしょ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:38:53.30
>>625
ジュリアを見てね(^-^)
0630 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:15.35
>>625
ブスはともかく、メンバー個人のスキルだけではダメ(グループはメンバーの足し算ではなく掛け算)ってことを証明するグループにはなりそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:40:59.31
ヒナタがロングブーツが脱げなくて四苦八苦してる動画だけ見たいんだがどれを観ればよかとですか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:42:55.26
>>621
ルセラはアーティストじゃないからな
アーティストの物差しで評価するのは的外れ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:43:45.53
>>632
ルセラ大勝利!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:17.26
>>613
あっ!

音源爆死無冠アンコールなしのコケモンだ!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:26.46
>>635
踊って歌ってラップ行ってコーチェラ行ってるならアーティストですよ
ジャンル決めは不毛なので言及しないで
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:50.10
>>524
XG系やん
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:52.78
>>602
チビガルクラてスキルないぞ
いつも口パクだからな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:28.28
いつもチャート1位のハイブ

NewJeans
ATTENTION(1位)RAK
Hype Boy(2位)
Ditto(1位)PAK
OMG(2位)
SuperSHY(1位)PAK
ETA(2位)

Le Sserafim
FEARLESS(8位)
ANTIFRAGILE(2位)
UNFORGIVEN(2位)
Eve, Psyche & the Bluebeard’s wife(3位)
Perfect Night(1位)
EASY(3位)

ILLIT
Magnetic(1位)RAK








いつもチャート100位以下のJYP(笑)

TWICE
「Moonlight Sunrise」(122位)
「Set Me Free」(83位)
「I GOT YOU」(120位)
「ONE SPARK」(114位)

ITZY
「Cake」(20位)
「UNTOUCHABLE」(101位)

NMIXX
「Young, Dumb, Stupid」(28位)
「Love Me Like This」(6位)
「Roller Coaster」(129位)
「Party O’Clock」(123位)
「Soñar」(143位)
「DASH」(101位)






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:32.78
>>632
これから世界ツアー控えてるエックスジーと色んな意味で比較されそうw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:45:46.86
JYPじゃ絶対見れない景色貼っとこうかWWWWW


ILLIT_official "Magnetic" on iChart Real-time — 08:30 KST

#1 iChart Weekly
#1 iChart Real-time
#1 MelOn Daily
#1 MelOn TOP100
#1 YouTube Top Songs
#1 FLO
#1 Bugs Daily
#1 Bugs Real-time
#1 VIBE
#1 Genie Real-time (+1) *re-peak*
#2 Genie Daily

https://pbs.twimg.com/media/GLUuoa3WEAA-wS8?format=jpg&name=large
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:04.54
>>644
東京ドーム単独公演発表なしWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:17.80
>>629
その人は綺麗だよね
でもそれ以外が...
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:19.29
>>639
いや、アイドルがアーティスト向けのステージでどこまでやれるかというゲームなんだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:43.10
またXGの勝利か
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:58.69
これってアイブは相当ハードル上がったな、
完全生歌でダンスしながら長時間フェスに出演はルセラの二の前になる気がしてならない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:47:32.48
>>650
ルセラの下なんていないからなw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:48:08.53
>>652
まだまだだな〜臭いのはご褒美でしょ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:48:30.44
>>650
ユンジンチェウォンより上手い高見さんいるからな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:49:06.51
>>651
東京ドーム単独公演発表なしWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:50:33.80
ミーアイさん本日も口パク
未だ一回も完全生歌してない
スキルありグループなんだから早く踊りながら被せ無しの完全生歌披露してください
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:50:50.37
ハイブの最強新人アイリット
PAKリーチ!

ILLIT_official "Magnetic" on iChart Real-time ― 08:30 KST

#1 iChart Weekly
#1 iChart Real-time
#1 MelOn Daily
#1 MelOn TOP100
#1 YouTube Top Songs
#1 FLO
#1 Bugs Daily
#1 Bugs Real-time
#1 VIBE
#1 Genie Real-time (+1) *re-peak*
#2 Genie Daily

https://pbs.twimg.com/media/GLUuoa3WEAA-wS8?format=jpg&name=large
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:50:51.47
IVEは激しいダンスはないから大丈夫じゃない?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:51:09.36
高見文寧がだんだんエロく見えてる俺がいるんだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:51:44.60
>>656
でもブサイクやん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:13.38
>>653
もうそんなのツアーでやってるんだけど・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:18.37
>>653
普通はペース配分考えて歌とダンスを両立させる
アイブもきっとそうする
バカなルセラが最初から飛ばして自滅した
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:19.42
Spotify月間リスナー


ハイブ3姉妹

NewJeans
16,725,458人
LE SSERAFIM
15,972,032人
ILLIT
11,208,591人


JYP3姉妹

TWICE
11,764,904人
ITZY
6,255,094人
NMIXX
4,768,046人



ハイブ3姉妹トータル
43,906,081人

JYP3姉妹トータル
22,788,044人


ハイブ3姉妹>>>>>>>>>>JYP3姉妹






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:43.85
被せありは生歌ではない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:59.50
アイリット後続曲MV無風やん
本当に人気あるん?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:31.77
なかなかハードなワルツだよねIVEは
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:38.84
東京ドーム四天王

IVE 初東京ドーム 2024年9月4日(水)5日(木)
https://pbs.twimg.com/media/GKDEd6RbMAAK0iS?format=jpg&name=large

ニュジ 初東京ドーム 日本デビューファンミ 最短記録 2024年6月26日(水)27日(木)
https://pbs.twimg.com/media/GKfKzpbaEAAhteN?format=jpg&name=large

ルセラ ファンミ 初東京ドーム追加予定
https://pbs.twimg.com/media/GKtUl22aIAA0E_K?format=jpg&name=large

エスパ 去年に引き続き再び東京ドーム 2024年8月17(土)18日(日)
https://pbs.twimg.com/media/GK3FI8saEAAP0A3?format=jpg&name=900x900

aespa・IVE・NewJeans…韓国アイドルの東京ドーム公演続々決定 日本人気高まる

韓国の5人組グループ・NewJeansは6月26日〜27日に、初となる単独来日公演として「NewJeans Fan Meeting ‘Bunnies Camp 2024 Tokyo Dome’」を開催。海外アーティスト史上最速での東京ドーム公演となる。

4人組メタバースグループ・aespa(エスパ)は8月17日〜18日の2日間、東京ドームにて日本アリーナツアーの追加公演「2024 aespa LIVE TOUR − SYNK : Parallel Line −in TOKYO DOME -Special Edition−」を開催。日本デビュー前にも拘わらず昨年に続き今年も東京ドーム公演を開催するなど、日本での人気も高まっている。

韓国6人組ガールズグループ・IVE(アイヴ)は9月4日〜5日の2日間にわたり、現在開催中のワールドツアー「IVE THE 1ST WORLD TOUR ‘SHOW WHAT I HAVE’ IN JAPAN」のファイナル公演を東京ドームで実施。デビュー当時から念願だった場所のステージに立つ。

名実ともに人気が世界規模に拡大している韓国アイドルグループたち。今後もその勢いは加速していくだろう。






(笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑) (笑)


↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


縄跳び一発屋
2022年11月を最後に東京ドームなし行方不明WWWWWWW


イッチ
東京ドームなし行方不明WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



エンミ
東京ドームなし行方不明WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



チビガルクラ
東京ドームなし行方不明WWWWWWWWWWWWWWW
0681 警備員[Lv.7(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:55:25.58
3時間生歌で最後まで安定した歌唱を保てるのってIUくらいだろw
ダンスパフォありなら、被せが絶対悪とは思わんが、せめて最低限の歌唱力と体力は身に付けてからステージ上がってくれ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:55:48.95
>>673
別にコーチェラは生歌じゃなきゃいけないなんてないからな
ルセラはわざわざ不得意なことをフォーカスしちゃったんだよね
被せ6割でもよかったんだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:55:55.58
生歌から逃げるアイブはどうせ無風だからどうでもいい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:56:14.05
アイブってルセラレベルの音痴いないから残念だけどそこまで事故らないよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:56:16.44
>>683
何も知らない人でつね
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:56:30.06
ルセラは被せなかったの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:56:41.31
お気持ち表明にアミガチギレ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:56:52.28
IVEはガウルやウォニョン
ドゥルはシュファ
ニュジはミンジやヘリンとか
歌イマイチなメンバーいるけど
ルセラの場合は宮脇カズハウンチェと
グループの半数以上も歌が良くないメンバー揃ってるからな
せめてあとひとりアヒョン級の歌って踊れる若いエースがいれば良かったのに
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:07.31
>>687
被せしてるけど少なかったな
ソスの方針ミスだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:10.81
ねえねえ
GFRIENDだったかなヨジャチングっておったやん
今現在どないしてはんの?
結構かわいい押しが凄かったと思うんだけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:12.13
生歌参考資料
途中高音きつくてキー下げて歌ってる
ところどころ不安定になるのが生歌
よってKPOPアイドルは殆ど生歌ではない
https://youtu.be/nqoXJXQag30?si=fsaiBsLHthdxqSzn
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:57:43.92
>>693
3人のVIVIZになってます
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:15.37
>>687
小さいけどあった
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:19.83
生歌から逃げるからそりゃ事故らない
その代わり感動もなく無風だけどね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:20.87
>>539
XGはここまでHIPHOPしてないよw
確かにがっつりとHIPHOPサウンド、テイストを取り入れ始めた意味では先駆的だけど、それでもなお独自性の追求はやめてない
どちらかと言えばヤンパシの後追いな感じはする。クオリティは高そう
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:53.85
蒼井優がミーアイオタになってて草
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:59:03.41
>>689
ガラムが抜けた後に一人メボを入れるって手はあったかもねえ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:59:28.80
>>700
わろた
こういうことするから嫌われるんだな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:59:42.73
>>696
イェリンもソロデビューしてたよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:00:01.39
>>687
曲によっては完全生歌
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:00:35.90
いつもチャート1位のハイブ

NewJeans
ATTENTION(1位)RAK
Hype Boy(2位)
Ditto(1位)PAK
OMG(2位)
SuperSHY(1位)PAK
ETA(2位)

Le Sserafim
FEARLESS(8位)
ANTIFRAGILE(2位)
UNFORGIVEN(2位)
Eve, Psyche & the Bluebeard’s wife(3位)
Perfect Night(1位)
EASY(3位)

ILLIT
Magnetic(1位)RAK








いつもチャート100位以下のJYP(笑)

TWICE
「Moonlight Sunrise」(122位)
「Set Me Free」(83位)
「I GOT YOU」(120位)
「ONE SPARK」(114位)

ITZY
「Cake」(20位)
「UNTOUCHABLE」(101位)

NMIXX
「Young, Dumb, Stupid」(28位)
「Love Me Like This」(6位)
「Roller Coaster」(129位)
「Party O’Clock」(123位)
「Soñar」(143位)
「DASH」(101位)






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:00:42.75
>>621
この評論家共は誰1人として現地に行ってなさそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:00:56.82
外人はルセラがサクラが最高のパフォーマンスをしたとかチェウォンが中指立てるストーリー投稿したりしたの甘やかしすぎたピオナが悪いと言ってた
ピオナがなんでもかんでも褒めるからこうなったって
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:00:57.46
>>710
はい強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況