X



【ID無し】KPOP雑談★1489【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:34:20.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

※書き込み時にどんぐり云々のエラーが出る人
 名前欄に「!donguri」(省略可になったようです)で何か書き込むと「どんぐりを埋めました」エラーになる。これでCookie初期化完了。どんぐり育成が始まる
 4分21秒後にレベル1になり書き込みができるようになるので待ちましょう
慌てて何回も書き込みすると規制されてやり直しになる様なので注意
おかしい場合はCookie削除を試してみよう

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1488【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC TWICE ベビモン ILLIT】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713267020/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:26:40.15
けど本当にルセラはコーチェラ側からの招待で
HYBEから働きかけとかをしたわけじゃないなら
ルセラ叩かれすぎてたりするなら不憫な気もするな
逃げずに大舞台で自分達が出来る歌って踊ってかね
パフォーマンスがんばろうってやっただけだからね
個人的に上手い下手音程外さないとかも大事だけど
カズハの声量が小さすぎるのが気になったな
サクラチェウォンユンジンはやっぱりアイドルや歌手になりたいって昔から夢があって実際アイドル歴あったり
サバ番出たりしてるわけよ、HYBEの練習期間もめちゃくちゃ長くはなくてもあったりとか
カズハはバレエで頑張ってた人がBTSに感銘受けたてHYBEにビデオ送ったみたいだけど
ちょっとやっぱり付け焼き刃というか違う才能やタイプを入れるのも良いことだろうけど
なにか違うっていうのもあるのかな、Kくんのことも疑惑で証拠はないなら真実はわからないけど
仮に本当ならデビューしてすぐとか東京ドライブとかも本当ならプロ意識はどうなんだろ
ウンチェはコーチェラ前に学生煽ったと思われる騒動があったのもよくはなかったかな
韓国人実際どうなんだろ、そんなにルセラを叩いてなくてHYBEをメディアも韓国人も批判してるなら偉いな
ブルピンと比較ってなったのも厳しいわな
やっぱりYG実力あったりパフォーマンスの魅せ方までわかってて優れてるらしいから
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:28:13.73
コーチェラやグラストンベリーは基本的に口パクは禁止なんだよ
ヴォーカルにエフェクトかけるアーティストはたくさんいたるが、
それが音楽性というバンドもある
例えば、過去に、18年にロンドングラマーって言うバンドが口パクだと批判されたが、「私たちはコーチェラの伝統を破っていない 私は音響バンドからエフェクトをかけていただけど」と声明を出して揉めたことがあった
日本のサマソニにPerfumeが口パクしてペットボトルが投げ込まれたのは有名な話しだけど
彼女たちは歌にエフェクトかけてボカロ声にするから、口パクかどうかなんてあまり関係ないんだどね

NMEやRolling Stoneという、どちらかと言えば、メインストリームを敵視しオルタナな持ち上げるのような媒体が、LE SSERAFIMのライブレビューを書き評価したのは、バンドセットでパフォーマンスを行ったからだろう
全編を見てみろ 後半に行くたびに息が乱れ体力と闘ってるのが解る
ピッチも外しまくってる
だが、それがライブセットでありバンドセットなんだよ 
譜面通りのピッチで歌うコンテストではなく、ライブに訴求力があかどうかなんだよ
フェスの名演として有名な、ニルヴァーナ@レディングフェスがある
演奏がめちゃくちゃなんだよ 下手だ
それでも世界的なフェスの奇跡的な名演とされるのは、ドラック依存で入院し退院したばかりのカート・コバーンがすまじ気迫でパフォーマンスしたからなんだよ クラウドの一体感が半端ないわけよ
フェスというのは如何にクラウドと一体になって多幸感溢れる場を作るかだ 

とは言え、外し上等ではない、萎縮することなく気合を保ちつつ、合わせに行くことにも神経を使って欲しい
とくにウンチェとカズハには頑張って欲しい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:29:42.93
ARMYとBLINKが喧嘩しとる
ルセラからHYBEクソって話になって
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:30:37.80
>>824
ある意味マイケルっぽい人いるけどね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:31:31.58
今次のコーチェラで1番注目されてるのはルセラ
そこでAR使ってみんなうまいじゃん!といって評価変わる流れまで見える
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:32:59.79
韓国勢基本的にライブ下手でライブ感無いんだよな
アチズとか上手いけど練習の披露みが強くてライブとしては物足りなさある感じ
その点ルセラはライブならではの熱を感じさせることには成功してたと思う
ただ煽り方含め慣れないことを頑張ってます感がモロに出てしまってて勝手に恥ずかしくなってしまった
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:33:55.98
そもそもルセラは責められるべきじゃない
HYBEが悪い
これを誰も言わない
明らかにHYBEが悪いだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:36:12.02
あれで嬉しそうに歌うカズハのメンタルw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:37:26.69
ウンチェは色々考えすぎるタイプってサクラが言ってた
小さいことも悩むタイプ
だから胃痛になる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:39:29.84
日本の自尊心杏紗の日www
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:40:00.81
>>834
俺はだからコンセプトを責めてる
根本からおかしい hybe、ソスが悪い
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:42:04.08
>>834
ハイブが悪いって言ってもハイブペンが他事務所推しがハイブに嫉妬って言い出すじゃん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:43:56.28
タカシ今日はめちゃめちゃ饒舌じゃん
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:44:02.75
ケーポヲタは事務所にちゃんと物申す傾向だけど
何故か日本ピオナって旧ジャニヲタと同じで事務所に文句言わない人が多い印象
ハイブに限らずこのまま続けてたら日本のアイドルみたいになるのは確かだと思う
CDを馬鹿みたいに買わせてる時点でその傾向だし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:44:43.65
コンセプトに愚痴って意味のないダメ出ししてんの
いつもKPOPオバサンだけだよな
一般人は何も気にしてない
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:45:41.03
例えば野球で例えたらバッターボックスに立つことはやっぱり重要なんだよ
ただバットを力強く振れないならヒット打てる期待感もかなり低くなる
だから歌でいえば声量あるとかお腹から声出すなのかわからないけど
大声出せば良いってわけでもないんだろうけど
俺的には出さないといけないところで声量があれば頑張ってるなとか頑張れって気にもなる
(コーチェラはそれではいけないのかもしれないけど)
ただ素人で最初ならしょうがないけど、プロでバット振れなかったらおかしいわけよ
ある程度ブンッて振って貰わないと
ラップだって自信とか声出てないといけないでしょ
表情も大事だろうし、煽りもあるし
ジェニとかここら辺凄いんじゃないの
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:50:58.57
>>832
可愛いじゃん
0847名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 04:52:35.17
・接触商法に手を出す
・次から次へグループを立ち上げて飽和状態になる
・エロ売り
・乃木坂に勝てない
・バラエティーで安売りし始める
・ブスを掻き集めてゴリ押しし始める
順調にAKB化
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:57:33.04
っていうかピオナ以外もこんなにコーチェラ見てくれてることに驚いたわ
大抵の人が興味ないもんだと思ってた
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:58:15.49
皆音程外した動画だけ見てる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 04:58:40.53
例えばクラブで音楽に自然と乗って楽しめるかそもそも乗れないかだと思うんだよな
ジェニとかユンジンとかユジンとかジゼルとか自然と音楽に乗るし楽しむしその姿がキマってるタイプだけど
日本人韓国人はダンス出来てもそれが出来る子が少ない
乗ってみてもぎこちない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:01:08.06
やっぱり才能って大事だよな
日本人ラッパーKPOPで多いけど
魅力や才能がある人がちゃんと多くなってるんだろうし
別にモデルみたいにスレンダーで背が高くなくてもいいんだよ
それよりKPOPだからビジュも含むだけど、ラップの才能とか技とか個性とか
カッコいいかどうかっていうのを見たいし感じたいんだよ
HYBE売れるのは凄いけど、ちょっとなにかを軽視して短期間にプロデュース力とかマーケティングで売れちゃうんだろうな
これも人気長続きしてスキルが成長していくならまだ良いんだろうけどね
HYBEヨジャもこれからもどうかだよね
みんなが低いわけじゃなく実力もあるメンバーもいるしね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:02:32.61
ルセラは頑なにレコーディングビハインド出さないし
生歌志向のグループではないのに
被せも全然有りのEDM系のサファリステージで
バックバンドのロックっぽい演奏でぶっつけで生歌に挑戦
これはソスがコーチェラを理解せず玉砕した感じ
ナイル・ロジャースの登場も演出不足
メンバーの体力とペース配分を考慮しないセトリも問題
次のステージは少しでも改善できれば
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:03:24.77
カズハの動画も歌えてないことより
うぉいうぉいうぉいという煽り方乗り方がダサいことのほうが気になった
自分もああなってしまうだろうから共感性羞恥
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:04:12.51
ただこれも野球で例えるけど、野球というか他のスポーツもあるんだろうけど
イップスっていうのがあるんだよね
ルセラは批判されて本人たちも耳に入ってわかってるなら
次のコーチェラでのステージもだし、また1位のアンコールとかステージで恐怖症みたいになっちゃわないかだよな
イップス怖そうだからね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:06:13.04
カズハさんはコーチュラ帰りに日本によってk君と
高級寿司店で美味しいトロやハマチを思う存分に食べに行って欲しいね
k君にねぎらいをして欲しい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:07:01.49
>>855
普段から音程外すかどうかの次元でビクビクしてる人がそれ以上のことをできるわけないからね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:15:52.35
煽りは音楽的ライブ的ノリがこなれてるユンジンに任せて
他メンバーは振り付けや静止のポーズをキメて動きに緩急付けることに集中したほうがかっこよくまとまると思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:16:50.94
そもそもアイドルはファンのために毎日努力してるだからアンチに何言われようがどうでもいいのが本音だろな
ルセラレベルなら全員間違いなく年収億越えてるしそんないちいち反応なんてしないよ
勝手に言っとけって感じ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:20:54.07
ルセラは経験がなく未熟で至らかったがクラウドを沸かせたんだよね
同じサハラのステージにたったアーティストは世界のフェスを転戦し経験値の高いアーティスト達だったが
もっとも物議を醸してるのはブラーなんだよね
客がシーンとなってて地蔵だったと 
ブラーのフロントマンが不満を述べている
https://nme-jp.com/news/141791/
NMEの記者も"客が冷たいすぎた"とレポートしてる  
同じ記者がLE SSERAFIMのライブレビュー書いていて星4つけて熱いパフォーマンスをエッピックだと讃えてるという
どのくらいピオナがいたのか定かではないがクラウドの反応は良かったのだろう
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:21:21.14
アホなアンチは自分と同じ土俵にいると思って言ってるからな
雲の上の存在ってわかってない
金払ってようやく数十秒話せる存在だぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:25:57.16
そもそもコーチェラもチケ売れなくなってヲタ頼りなんよ
日本も同じだが日本のフェスのほうがまだチケ捌けてるのは
ヲタ文化が強いおかげだろう
ヲタ強くない上に昔かつてふわっと人気だったから知名度だけはあるバンド勢はきっついだろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:27:38.35
そらさ
後輩のニュジがロラパに出たあとはもう称賛の嵐だったのに
頑張って練習に練習を重ねてでたコーチェラでこんなに叩かれたらそら中指も立てたくなるわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:28:10.74
だからルセラがと言いたいのではなくて
ブルピンヘッドライナーがまさにヲタ頼りの極みで分岐点だった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:29:41.56
>>849
一応アチーズ見たやん?興味なかったけど
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:31:15.80
NewJeans は完全にkpopの流れを変えたよな
世界的はもはや別格
やたらkpopをアタック強くてフックさせることに必死な幼稚な音楽って思ってる層が靡いてきてる
NewJeans のジャンルってUKガラージやジャージークラブといったジャンルだよ
訴求するところも往年のガールクラッシュじゃないし
テイラースウィフトがビッチフォークとかの音楽性重視のファンから認められたと同じように汎用性が高くなった
硬派なリナサワヤマがNewJeansを好きになるのは解るような気がする
東京ドームでフロントアクトするらしね
リナのアルバム全米9位全英3位のアーティストだからね  
YOASOBIみたいなインチキとは違うからね
日曜日のCoachellaのサハラのDjセットでヘッドライナーのBicep(パイセップ)のエンディング曲がSuper Shyだよ 
びっくりしたよ
まさに汎用性が高い
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:33:10.56
ニュージーンズは歌も見た目も良いけど
なんであんなにライブのパフォーマンスや煽りがうまいのかな
まだ10代なのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:34:05.10
「Le SserafimのHong EunchaeのInstagramが憎悪のコメントで溢れる」
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:39:06.69
なあ、韓国メディアが報道してる“大惨事”って何?
現地では盛り上がってたけどパラレルワールド話なのか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:41:50.04
ちゃんと映像で歌声聴いたら大惨事
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:44:22.09
レート4.0/5.0だぞ
フェスなのにフェスとしての評価を蔑ろにするのか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:45:41.09
何点だろうが下手
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:49:04.81
これでアイブ5だったら笑うわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:49:24.52
ニュジは英語ネイティブが2枚居て物怖じしないし
ネイティブ若者英語で観客とコミュニケーションできるのが大きい
特にダニエルは典型的陽キャでライブでは頼りになる
オーストラリア訛りも可愛く聞こえる

セトリを2部構成にしていきなりHype Boyで始めてもヒット曲多数なので問題ない
しっかりフェス対応のバンドアレンジでCookieも化けた

インターバルで回復してハンドマイクからヘッドセットにチェンジしてGet Upをパフォーマンス
アルバムを曲順通りに歌うのはレジェンドのロックバンドが
名盤アルバムで良くやるライブ形式
これを新人がやってのけるのがニュジとミン・ヒジンの凄いところ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:50:21.13
>>878
ルセラより上手いし曲も良いから5だろうw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:53:29.04
インスタのコメントなんて肥やしだよ、こやし
批判を肥やしにするのがルセラフィム
このアティチュードはショービズ界でありがちな戦略でもある
マイリー・サイラスなんか世界のヘイトを受けてたが2023年最も聴かれたアーティストになっとし
グラミー賞2冠、最優秀アルバムも最優秀ポップ、ソロ
ディズニーチャンネルからの出てきたハイプなクソ生意気なアイドルがグラミーとちゃったからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:54:59.34
ひろゆい「マイリーサイラスは音痴じゃない」
はい論破
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:57:00.66
ZIPでミーアイデビューイベントに500人だって
500人限定なんだろうけど少なくないか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:58:56.43
てか日本のテレビではルセラコーチェラ全然やらないね
ナンバーアイ、YOASOBI、新しい学校とかはやるけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:03:39.25
ニュジの東京ドーム、リナが前座ほう行きたかったけど、YOASOBIが前座のほう当たった
仕事で遅れそうだから、YOASOBIなら見れんでも惜しくないか逆によし
楽しみだー
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:04:52.61
そもそも日本人はコーチェラ知ってるのかな
俺はkpop出るまで知らなかったな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:05:43.62
>>883
今日デビューか
まだ人気あるのかね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:07:43.65
日本じゃこんなことありえんよな
K-POPというか韓国というか色々と異常だわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:09:38.29
情報錯綜しててよくわからないんだけどアイブが親指立てて炎上してんの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:11:20.65
ショーケースだろう 
顔見せ公演
小さい会場で希少性あった方がファンのロイヤリティは上がるんだよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:12:09.07
>>886
みんな知ったかコーチェリストだよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:13:02.12
チェウォンはお母さんが芸能界にいたし子役もしてたけど中身がヤンキーぽいね
坂上忍みたいなタイプか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:13:21.75
Spotify何再生しても必ず次にアイリットが流れる仕組みって凄いな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:14:05.86
韓国はサクラを叩きすぎたね
これは韓国に宮脇の法則発動確定

セウォル号以上の大惨事が起きる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:14:15.15
チェウォンはずわんの操作メンと言われた時も裏でブチ切れてたんだと思うわ
実際結構感情出ちゃうタイプなんじゃないの
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:14:18.03
>>889
うん👍
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:15:30.29
モモカは今回の騒動でもっと気合い入れてボイトレやるでしょ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:17:07.55
>>896
北朝鮮のミサイルに期待
将軍頼むぜ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:18:06.09
ミーアイがケーポップの歴史を変えるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:21:39.13
洋楽の方のロッキングオンとか読んでライブ通いして層がkpop好きずなってる流れあるんだよ
田中宗一郎の番組とかで定期的にkpopレビューしてる
オカモトズってバンドのやつがkpop大好きでソイツもいつも熱く語ってる
そ言う層は、Coachellaはど真ん中だよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:24:11.72
お前ら全員むかつくんじゃ!首切り首切り首切り首切り首切り首切り首切り首!!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:28:24.78
ルセラのパフォに批判的なポストの動画だけ軒並み消されてるな
絶賛ベタ褒めポストの動画しか残ってない
これピオナが通報しまくったの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:28:32.29
>>907
何も来てないし人として恥じてほしい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:29:25.61
>>907
デビューおめ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:29:52.03
下手くそ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:30:21.62
今回のルセラの炎上はサクラとチェウォンもわざと燃やしてる
そんな反論や中指立てたストーリー上げてたのは炎上させるため
炎上商法で知名度爆上がり
昔のAKBと同じ
アメリカや日本や韓国でもオススメにルセラ出まくり
KPOPに興味がない層にまで
それを証拠にSpotifyの伸び率世界一にルセラがなってる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:35:10.35
MBCデバクスポーツソウルはコーチェラに厳しいな
KBSだけが沈黙を貫いてる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:35:52.20
まず画像がXに上がってるから見高い
あれはファックサインではない
親指も立ってるだろう
メロイックサインまたはデビルサインと言うんだよ
ロックフェスの定番だ 
無知すぎる あまりに恥ずかしい勘違い
客がアーティストを「かっこいい」とか「最高のライブだった」って時にアーティストに対してやるのが元だよ
しかもデビルサインしてるのはチェウォンではない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:36:18.34
ヘビモンの動画見てたらハマりだしてきた
やめた方がいいかな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:36:47.52
ルセラはよく話し合う
今回のEASYははっきり言ってコケた
初動100万枚いかなくて売上落ちたからな
最初は200万枚いくとかピオナに言われてた
しかもmelonも1位にもなれず
パーフェクトナイトがmelonの月間1位やら凄い記録作ったあとのカムバなのに物足りなかった
ルセラはこのままなら上がり目なしで沈んでいく可能性は高い
燃やすならコーチェラで燃やすしかない
世界中も注目してるお祭り
活躍した人の話題は消し飛びルセラの話題しかない
今もアンチがSNSで拡散しまくってる
日本ならヤフーでもガルちゃんでもXでも
ルセラは曲はいいからどんだけ下手なんだってはじめて聞いた人はファンになるとおもうわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:38:33.98
>>916
ミーアイに来い
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:39:50.77
炎上商法って曲に自信あったら効果あるからな
ルセラは全曲いい曲だと思うわ
そうじゃないと単なる音痴グループが世界的アイドルになるわけない
ルセラは世界中にファンダムがある凄いアイドルグループと知らない奴らが叩いてるだけ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:40:02.97
結局このスレはみんなニュジおじ自演マッチポンプだから結局はニュジおじ次第
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:40:36.72
我がの趣味嗜好を他人に委ねるなよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:41:30.66
>>919
何一人で語ってんだ?誰もいないぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:43:06.30
>>918
日本人として応援はしてるけど興味ないです
ごめんなさい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:43:48.39
>>876
ヘッドライナーのラナ・デル・レイと同格というw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況