>>864
3位 海外のKポップファンの間で日本人メンバーが敏感ではない理由(378)
https://pann.nate.com/talk/372389441

ああ、人種差別的に聞こえたいけど、それは何だw 日本のKPOPアイドルは常にグループの最悪のボーカリストである 誰かが説明しなければならない、なぜならどのグループのボーカルラインにも彼らがいるのを見たことがないから
英語原文のGoogle翻訳
マッソサ人種差別的な音をしたいのですが、日本のK-POPアイドルたちといつも彼らグループの最悪のボーカリストというのはなんですか誰かは説明しなければなりません。
@parkistp 5日
子供、CDをやめてください。
#ILLIT2ndWin

とても悲しい、ハイブはどうして日本人はみんなこんなものだと思ったんだろう、とにかくここでユウタがボーカルを殺している。


韓国以外の海外勢のコメントに対して

TWICEモモ、アイズワンサクラナコヒトミ、
ルセラフィムサクラカズハ、
アイリットモカなどボーカル実力論議が激しくなり、
日本のメンバー全員が戦って喧嘩中に声帯が薄く震えて歌を全くできないという意見、
jpopアイドルを台無しにしているという意見が一番多いと

思ってみると、ごく少数の実力がいいという日本人メンバーも踊ってしまったり、ラップメンバーサーチ用


セブンティーン防弾エンシティーアン・ユジン子供旅行ツアー


上記に対するコメント 664イイネ 20反対