X



【タイドラマ】みんなで楽しく語ろう★26【BL・その他】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:04:14.80ID:l0DsM7DK
BLから普通のドラマまで「タイのドラマ」を熱く語ろう!


オリジナル
【タイドラマ】みんなで語ろう 【BL・その他】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1605330167/

前スレ
【タイドラマ】みんなで楽しく語ろう★25【BL・その他】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1712528671/


「ネガティブな話題」や「アンチ発言」は他のスレでお願いします
荒らしはスルーで穏やかに行きましょう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:40:57.87ID:qg5bzVng
>>501
ep1で絵を描くネタのときダメだこりゃってなったw
そういうドラマじゃないと早めに分かると後はネタドラマに切り替えて見れるから楽しいよね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 18:53:51.16ID:bJo3cfl4
予告見てきたけどタイ顔苦手な自分から見てもそこまで残念な顔じゃないし内容次第でフィルタ掛かりそう
見てみようかなw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:07:50.70ID:UJJFYunF
Upは好きだし評判も悪くなかったから見てみたけど受けの顔がムリで早々に離脱したわ
他にいなかったんか
あの顔のイチャイチャやキスとか見たくない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:22:59.78ID:W/g4H4tu
WてWin?
Poomと共演したいとか年上の人としたいみたいなこと言って一部のDオタから叩かれてたね
そっちが嫌だってんだろうがって面白かったけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:29:00.12ID:Y5G1rdsc
>>521
Winと2~3日前?相互になったから共演じゃないかと言う人もいるけどあるとしたらEnigma2に出るとかじゃないの
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:32:38.81ID:9P9BXNmh
>>517
スーツじゃない方が受けで合ってる?
DMDにいそうだよねw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:46:59.88ID:GGFaTMHH
>>523
enigma 2はもう発表されたからパート2前のこのタイミングだからって事だと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:47:15.69ID:IQRCzAmx
でもDHHてその作品ごとにキャスティングしてるだけでCP活営業するわけじゃないから歳の差あってもだからなに?って感じだな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:49:33.67ID:OM6O9TBr
Great」Innのトレイラー出てたから見てきたけど顔は文句なし良かったわ
肌色率高めでゲイゲイしいのが好きな人に人気出そう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:51:43.62ID:faPcFde/
>>531
良いよね!
子どもはもう見飽きたんだよw
GMMは実年齢おっさんでも子ども騙しばっかだから
GIには期待してる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:58:03.45ID:Y5G1rdsc
>>527
そうなんだ
でもJoongのポストは先輩とって書いてるみたいだけど芸歴はWinより長そう
2moons2出たとき16歳くらいだったはず
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:53.61ID:04hvKmmI
タイは芸歴より年齢ベースじゃない?
でも最近痛々しいくらい新人新人自分で言ってる人いたわw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:11:48.63ID:GGFaTMHH
でもパート2には衝撃走るお知らせあるんでしょ
Yだったら間違いなく衝撃w
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:39:01.21ID:0gFb59y7
GIのくだらなくて面白そうと思ったわ
ブックフェアみたいなイベで見るより予告編見たら似合ってるし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:08.78ID:GGFaTMHH
BNでG認識したからその後にY役見るとなんか恥ずかしい変な気持ちになるw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 20:59:53.28ID:axUcGkTE
GI良くも悪くもGMMっぽい
彼氏のフリとかもうええて
Drakeはまたチョロっと出るんだね…
Gの顔が苦手なんだけど一般的にはカッコいいの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:18:40.90ID:re7+rj2x
マナデス見たけど顔の記憶ないわ
カッコよかったら印象に残るだろうから自分的にはフツーだったのかな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:20:06.99ID:GGFaTMHH
>>548
まだ沼きて半年くらいだから本数そんなに見れてないだけですw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:39:57.48ID:Rxaeq1va
マナデスはツッコミどころ多すぎて疲れるけど途中からもうエム警部が誰とくっつくかだけ楽しみにして見てたのに誰ともくっつかなかった
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:13.84ID:GGFaTMHH
>>553
ま?
今見てるの終わったら見てみるわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 22:06:46.50ID:PfDjRrQS
Greatの知名度とか認識そんなもんなんだw
タイのリアル警察はあのパツパツ制服ガチでお腹までパツパツ多いけど
Gは似合ってたよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 00:59:35.64ID:3SrP9fYj
つか
めちゃくちゃ小便でるな
こういう時は、コンビとして次のアーセナルかなり苦戦するんちゃうの
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 01:24:15.18ID:s98P9Iz5
高配当含み軍団続々(減配しなければど無能のゴミみたいなもんにしがみつ価値観
https://i.imgur.com/u5UkSE3.jpg
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 01:30:37.06ID:KU5Rca/0
お金を使えとターゲットを切り替えて来てる
いま掴んだらJCになりそう
それは
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:39:09.17ID:yxdOAhOp
PIAGETグローバルアンバサダー昇進おめでとうApo
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:36:10.22ID:n3wMJGG9
>>565
事務所企画で出稼ぎしまくるのと他所から呼ばれて来日するのは違うと思うけど?
芸能人なんて水物なんだから稼げるときに稼ぐのは皆同じでしょうに
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 14:41:51.06ID:UU/2huH8
JWって幽霊船すら今までなさそうだからもしYならかなり荒れそう
個人的にはみたい

そもそもちょっと有名になっただけでYは卒業みたいな風潮嫌いだわ
Yがなきゃ人気なんてでなかったくせに同性愛を下にみてるのバレバレ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:01:38.63ID:oG7l5qG7
>>565
単純にオファーがあるから仕事しに来てるのでは?あとはタイ俳優が日本で稼げるリミットが迫ってるのを肌で感じて最後の荒稼ぎ的に日本仕事を受けるようにしてるとか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:10:31.28ID:+RkWuqdK
JWなんてあるわけないでしょ
BWsが何故か反応してると思ったらJがBみたいに濃いめの顔だからまさか並ばせる気なんじゃってもやってるようだけど
JDヲタの方は年上と仕事ってFBのB?って気にするところ全然違ったよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:23:28.36ID:LrL8DGu0
>>567
ちょっとじゃなくてアンバサダーとかになると国によっては難しそうだなとは感じる
Yやった俳優できちんと考えて発言してる人と考えなし配慮なしの人といるからその辺は人によるよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:29:44.59ID:UjSrc1yN
>>571
受け取り方はその人のこれまでの言動によるよね
もちろん実際にどう考えてるかではなくあくまで対外的なものだけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:45:49.29ID:T00qyDr1
本人が同性愛を下に見てる訳ではないでしょ
社会の風潮としてBLドラマは色物でしかない
特撮とかと同じでそれが悪いっていうんじゃなくてあくまでも色物だから企業イメージとかも考えてやらなくなるのは当たり前
アンバサダーとかやってたら自分をブランディングするのも当たり前のことだし
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 15:58:58.40ID:gXPlX/Bc
ブランディングするのは当たり前でその上でかつて自分がやってきた仕事に対してどう対峙してるかってことでしょ

日本だって駆け出し時代のBLやイロモノ系出演をなかったことにしてる俳優と黒歴史にせずオープンにしてる俳優とじゃ当時を知ってる人たちの印象は違うし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:12:51.29ID:jfaG/JMh
WについてならEnigmaで教師と生徒のキスシーンがあった時点で世界に向けたブランディングもなにも考えてなさそう
世界的にはLGBTより児童の性的搾取のほうが大問題
児童からの行為であったにせよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:20:27.85ID:jfaG/JMh
>>577
Wヲタって子供に対しての考え甘くて怖いわ
時代設定が昔のもの例えに出されても

それをいうならLGBTなんて賞とりまくってるけどブランディングとは?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:28:28.89ID:PwJbegdL
>>578
いやだから…
ただ性的搾取がとかLGBTQがってことではなく製作会社とか監督とか事業規模とかそういうのも全部含めた上での仕事の「ブランディング」というものであって…
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:36:39.75ID:ynL+0xhS
>>576
Enigma見てないの丸わかりw
教師と生徒のキスシーンて片思いしてた教師に恋愛対象として見てもらいたくて生徒が教師に強引にキスするだけじゃん
教師の方は最初から最後まで恋愛対象として見てないし放送当時安易に2人が恋愛関係にならない終わり方して良かったって散々言われてたのに
そのどこが児童の性的搾取になるのか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:39:53.96ID:PwJbegdL
>>580
そんなの今の時点ではそういうシーンがあったとしてもその作品に出演することが本人のためになるって思ったんでしょうよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 16:51:37.49ID:4CYZpC6b
なんでも〇〇は性的搾取!っていうフェミBBAそのもの
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:04:01.48ID:094MYbWG
>>580
WにとってはやっすいイロモノBLに出演するより例え性的搾取と捉えられかねない描写があったとしてもNLでの主演歴を増やすってのが現状のブランディング方針てことでしょ

てかなんで急にWについてになってるのw
>>567
>そもそもちょっと有名になっただけでYは卒業みたいな風潮嫌いだわ
>Yがなきゃ人気なんてでなかったくせに同性愛を下にみてるのバレバレ
これって別にWに限定してるわけじゃないと思うんだけど
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:17:10.18ID:25cMQGdP
ここに常在してるW叩きたくてしかたないけど知識はうっすいおばさんがW叩きに持っていこうと名前を出したから
失敗したけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:18:22.35ID:tW10I0yz
なんかDMDも人増えてるみたいだけど
どこもかしこもタレント増やすより先にマネジメント組織しっかりさせろよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:38:13.49ID:WilLZlEI
>>588
なんでTRINITY??
ここはしっかり安定で今更DMDに入る必要なさそうなのに
アイドル戦争負け気味なの?
それにしてもDMDじゃないと思うけど謎
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:50:24.64ID:tW10I0yz
>>589
ごめん訂正
TRINITYじゃなくて同じ事務所だったDVIのメンバーだ
正規加入なのかただそこにいただけなのかはわからない
けど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:01:38.06ID:9hq/b3dF
>>573
タレントとしての価値が下がるから成功してからはBL絡みの仕事はしないが、LGBTQ支持の表明だけはしておくって都合いいな〜とは思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:07:17.04ID:LrL8DGu0
>>576
f4のとき粘着してたWPrimのアンチがEnigmaでも騒いでたねそういや
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:17:20.52ID:dGuvDIUJ
>>592
BLだから価値が下がるってより仕事の質でしょ
めちゃくちゃ有名な監督や映画会社での一大プロジェクトとかだったらやるだろうし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:36:48.89ID:3tUOO3qY
佐藤健が過去にやった作品は大切にして周年で関わることはあっても今更新規で特撮や深夜の女装学園ドラマに出ないと同じだと思うんだけどな

タイ俳優のLGBTQ支持も例え過去にBLドラマに出演してなかったとしても支持していることを表明するのが世間からのイメージにダイレクトに関わってくる国だし
ブランディングってそういうものじゃない?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:45:40.32ID:bzJC33Yp
それで言うとBOCのMAは仕事の質が映画の後くらいから変わってきてるけどBL作品決まってるよね?KPほどあからさまな描写は避けてブロマンス寄りになるのかね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 18:55:43.40ID:JyKSyC/e
>>595
かつてBLの帝王って言われた斎藤工がもうBLやんないのと一緒だよね
でもタイ沼推しの池田ちゃんにはコメント出す的な

ちゃんとお金かけててしっかりした作品として名前が上がるキンポルとお子ちゃま向けのGMMのYシリーズを一緒に語るのもなんか違うと思うし
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:13:14.69ID:Jd03uh/R
あまりにも見るもの無くてF4を見始めたんだけど
Dは役補正で得してるね
即退場だったけどやっぱりFKのFは上手いわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:15:04.58ID:vHUj81PX
>>562
Aの今年の誕プレ総額4億超えだっけ
いまタイ沼で一番太客抱えてそうだしPiagetも普通に買ってくれそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 20:29:50.49ID:M4rwaCTo
>>604
一応元アイドルだからw
タイだとOscar Wangそんなにパンダなのかな
DOドラマは新シリーズあるけどもっと音楽も力入れてほしい
自曲増えたら良いけど今のレーベルでどれだけやれるんだろうか
他のレーベルとの力量とか経済力の差が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況