X



【IDあり】ILLIT★10【アイリット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 22:04:41.90ID:JH3vI73t
ユナ YUNAH<2004/1/15> ※元ADOR
ミンジュ MINJU<2004/5/11> ※元YG
モカ MOKA<2004/10/8> ※元HYBEJAPAN
ウォンヒ WONHEE<2007/6/26>
イロハ IROHA<2008/2/4> ※元JYP

【ID無し】ILLIT雑談★9【アイリット】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1711538411/
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:54:36.13ID:+Fp1W6Y+
ABEMAでR U Next見てみたけど、なるほどリアルタイムで見てたら炎上しそうな内容だなw
既に結果を知ってから見ると楽しめたけど
ウォンヒが人気ある理由も分かったし、ヨンソがどんなメンバーだったのか知れたのも良かった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:04:33.73ID:vaoGkF1m
遅ればせながらアユネク見てる
第2話でユナにイラついている
ジミン、ジョンウン、ジウ、ジヒョン、シャネルなど落ちた中に良い子が多すぎる
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:09:01.34ID:rvYZcQV6
みんな幼い頃からダンス教室通って
ガルクラとか好きで
自分も大きくなったらアイドルになるんだ
と思ってたのに歌下手って可哀想だよな、
今は歌もダンスも学ぶんだろうけも
ドリアカに残った日本人の子なんて
歌は致命的に無理って感じで救いが無い
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 19:01:04.20ID:bj0Kc8rw
歌ってる姿だけ見てたらウォンヒが一番のお調子者ってみんなわからないだろな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 19:14:06.76ID:h24PxcIX
日曜は普通ユニリス下がるか微増が当たり前なのに153,499(+29,616)
異次元の伸びしてるから明日20万近く行くかもね
そうなるとインガも1位の可能性が出てきた
SNSは満点の3000ポイントあるし
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 19:34:54.61ID:0ZMwjI9L
咲良アイサソリュン彩花ケンダル
この5人のマグネ見てみたい、きっと本家に負けず劣らず可愛い
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:34:43.71ID:7VPgCEz6
人気投票除けばダントツでイロハが成績優秀なんだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:40:54.30ID:0ZMwjI9L
成績とは?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:12.30ID:BHkTaiDh
ケイタってのはなにがあったの?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:19.83ID:bj0Kc8rw
デビュー初動歴代1位きたな
ニュジを超えた
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:57:53.34ID:ALOpQ4aJ
めでたい🎉
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:58:02.45ID:Y517kS6O
モカの想定外の活躍がでかかったなぁ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 20:59:05.59ID:guYKnJnF
まじでオワコンの流れだったのにこんなことあるんか
ぶっちゃけ応援はしてても誰も期待してなかったろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:11:15.02ID:tFQkWUAw
エナイプン先輩抜かされちゃいましたか(´・ω・`)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:13:52.72ID:0ZMwjI9L
ガットワみたいな気まずいことになりそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:39.68ID:tFQkWUAw
もう可愛い妹とか言ってる場合じゃなくなっちゃった(´・ω・`)
エナイプンも頑張らないと(´・ω・`)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:21:32.34ID:Mj6HU7Qh
#ILLIT ミニ1集「SUPER REAL ME」7日目累積販売量 31.7万枚(集計中)歴代ガールズ1位

ガールズグループ歴代デビューアルバム初動販売量
1 ILLIT 31.7万枚(7日目)
2 NewJeans 31.1
3 ルセラフィム30.7
4 NMIXX 22.7
5 Kep1er 20.6
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:45:33.89ID:g08GaX+W
アユネク成功してたらってそれウォンヒとモカがいないアイリットって事?
コンセプトも変わるだろうし成功するとは…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:53.43ID:BHkTaiDh
メンツの話じゃなくて番組自体の話じゃないのか
注目度とか批判少なくとかもっとうまいことやれれば
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:49:15.07ID:t/VgMqS5
ニュジを超えたつってもニュジやルセラが開拓したKポ新規が相当数いるんだから当たり前だよな
新しい道を切り拓いたルセラニュジとそのお陰で舗装された道を歩けるILLITを数字だけで判断するのは短絡的だよ
ルセラやニュジとカムバ被って数字上回っ他ならまだわかるけどなw
ILLITがニュジより多くのCMオファー貰えるといいな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:50:03.03ID:Mj6HU7Qh
>>676
そもそもILANDがぽしゃった時点でアユネク自体の成功はないだろ
アユネクをやらずにデビューしてたらヨンソがデビュー直後に調子乗らずに済んだし6人でデビューできたかもな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:50:15.50ID:g08GaX+W
>>678
殆どの批判ってそこでしょ?
この2人じゃなくてジミン+他ジウかジョンウンならっていうの
どこ見てもそんな意見しか見なかったし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:51:38.16ID:0ZMwjI9L
モカが4番目に名前呼ばれたときジウやユナが(うそでしょ!?)って感じにパニくってた
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:52:25.03ID:BHkTaiDh
>>681
いや知らんけどなんでそんな喧嘩腰なんだ
許してくれ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:55:42.08ID:4pHgw76M
>>672
話題になるように少しづつ調整してベスト更新するのせこいなーw
次のハイブヨジャグルはどうせ32.1万枚なんだろwww
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 21:57:39.37ID:KxZX3S3v
ILLIT ミニ1集「SUPER REAL ME」初動販売量 34.2万枚(7日目集計中)

日本販売分が加算され最終日に5万枚追加。一気に歴代ガールズ1位✨

ガールズグループ歴代デビューアルバム初動販売量
1 ILLIT 34.2万枚(7日目)
2 NewJeans 31.1
3 ルセラフィム30.7
4 NMIXX 22.7
5 Kep1er 20.6
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:00:52.57ID:0ZMwjI9L
>>686
IVEは?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:11:48.91ID:0ZMwjI9L
IVEの初週売上は15.2万枚だった、エンミケプラー以下だったなんて意外
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:18:02.17ID:tFQkWUAw
アユネク見てないですけど、
ほぼデビュー確定と言えるほど強かったメンバーはミンジュとヨンソの二人ですか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:19:10.26ID:0ZMwjI9L
国籍差別を取っ払えばモカとイロハも同じレベルにあったよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:20:45.91ID:tFQkWUAw
ウォンヒはどんな立ち位置だったんですか??
実力足りないけど事務所のオキニだからデビューするだろうな的な感じでした?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:26:00.17ID:UvTVDxDG
ウォンヒはデビューするだろうというには評価順位が低く立ち位置は微妙モカもね
ユナは評価順位は高いけどデビューするか微妙
ヨンソミンジュイロハはイケるような気がする的な
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:30:34.97ID:0ZMwjI9L
実力だけでいうと
ユナ、ヨンソ、モカ、イロハ、ジミン、ミンジュの6人
ウォンヒはグループコンセプトにドンピシャで嵌ってたスカウト間もない素人練習生で
コンセプトはアユネクの時点では視聴者にはわからなかったけど
運営はどうしてもウォンヒをグループの顔にするつもりだった
それでシンデレラ編集やって顔も天才的に可愛かったから視聴者は素直にウォンヒを好きになった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:36:43.91ID:Y517kS6O
ユナは事務所が入れてやりたかったんじゃないかな
芸能に興味なかったのにスカウトされて練習生期間2ヶ月のウォンヒがデビューして練習生5年以上でデビューできないのはさすがに気の毒すぎるし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:42:50.96ID:vaoGkF1m
>>702
そんな子はオーディション外でもたくさんいるんじゃないかな
ユナはアイリットでコンセプトに合ってないながらも全力でステージしてるところを見ると応援したくはなるが
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:45:36.63ID:k1ZzOM4f
ヨドルは短命だからユナみたいな個人で仕事できそうなメンバーは必要だろ
数年後になればモデルもバラエティも仕事くるぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:47:31.05ID:tFQkWUAw
最終回しか見てないけど、ウォンヒが呼ばれた時みんなエッ(゚o゚;;って顔してたけど、驚かずにずっと拍手してたミンジュがいい子なんだなってことは分かりました!
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:55:20.07ID:Y517kS6O
>>703
もちろんユナが実力で勝ち取ったとは思うけど気持ち的には入れてやりたかったのはあったんじゃないかとね
参加者の中で練習生期間最長は俺ならデビューさせてやりたい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:58:20.41ID:0ZMwjI9L
いやウォンヒの練習歴知ってて1位合格に驚くのはふつうやろ
そこで驚いても性格わるいって事にはならんわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:59:29.54ID:0ZMwjI9L
K-POPの練習生文化を全否定する1位発表だったからねアレ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:13:00.19ID:A62tL7xT
TikTokでニュジに似てるって話題なってて心配
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:15:14.89ID:COAwHfdw
そもそもモカは最後の最後までまじで扱い悪かったけど
自分のコンセプト消化能力で徐々に見つけてもらった感じだったよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:20:32.51ID:bm8KBTY5
アイリットって最初は炎上してたの?
まだアイリット初級者だからわからんけど
マグネティックの曲聞いたら一気にファンなったw

歴代のK-POPデビュー曲の中でも最高クラスの完成度じゃない?
モカとか新人では最高クラスの表現力と思った
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:26:23.85ID:0ZMwjI9L
モカはエースだよ間違いなく、ミンジュウォンヒよりアイドルとしての完成度が高い
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:30:57.27ID:0ZMwjI9L
でも日本人だからウォンヒやミンジュに花を持たせて一歩下がらないとね
ここでははっきり言わせてもらうけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:33:35.72ID:0ZMwjI9L
それにウォンヒとミンジュは美人だからモカより扱いよくてもとくに不満はない
ナヨンはンァアァアアだからサナより目立つのが許せなかった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:35:02.57ID:FPls42kY
人生で一度もアイドルにハマったことない俺が今日ずっとモカの動画見てる
売り方間違わなければとてつもない人気になりそう
あと前髪作ってる方が絶対可愛いね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:35:46.97ID:CEx6HlBp
アユネクの説明をするとすごく面倒なんだけど
選ばれた練習生は1ミリも悪くないよ
悪いのは番組運営とレーベル
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:38:50.59ID:guYKnJnF
>>717
逆に俺は断然前髪なし派だわ
つまりどっちもいいってことなのかもしれない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:40:10.50ID:pbmbIXnh
落ちててもおかしくなかったウォンヒやモカの方が現状人気あるんだから
スキルとかどうでもよかったよな
単純に可愛い子集めてデビューさせるべきだったよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:41:23.65ID:0ZMwjI9L
>>717
2016年末〜2017年にかけてのサナチッケムも今のモカと同じくらい可愛かったよ
サナは鼻がスッと高くて洗練された顔立ちなのに求心顔でどこか小動物っぽくて愛嬌もあった
サナはきつね顔でモカはたぬき顔だね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:43:01.00ID:guYKnJnF
いやモカは一番と言ってもおかしくないくらいスキルある
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:45:30.45ID:guYKnJnF
まぁ君にはローに見えるんなら否定はしないがね
ダンススキルや表情管理には色々な見方があっていい
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:48:29.92ID:2yaU03vY
ヨンソの生存確認する方法ねえか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:49:10.57ID:guYKnJnF
>>725
俺にはハイに見える
それだけさ
すまない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:49:19.66ID:vaoGkF1m
>>720
アユネクの参加者は他のサバ番ならスキル強者クラスばっかりだったから誰が選ばれても良かった
最後に事務所が選んじゃうってのはサバ番としては納得いかないが、売れるグループを作るって面では正しいんだろう
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:51:16.01ID:bm8KBTY5
売れる要因って何?


コンセプト消化力(今回のモカ)

あとは何
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:53:55.97ID:guYKnJnF
ベビモンが来るみたいだな…
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:56:14.03ID:0ZMwjI9L
モカは鯖中からユナくらいスキルあるように見えてたよ
顔が私には地味に見えて嵌りはしなかったけどTOMBOYみて実力トップじゃん思った
審査員の評価が低かったのはイロハが日本人でデビュー組に計算されてたせいだと思う
つまり2番目候補の日本人を高く評価したらあとで入れたり落としたりの調整が難しくなるってこと
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:59:13.36ID:Lma2j4Jt
ベビモンはボーカルグル
アイドルの枠じゃない
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 00:04:05.46ID:KsbmuqEd
ヒメナが韓国人ならデビューできてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況