X



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★117【ルセラフィム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:11.84
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

本スレはage進行です。メール欄からsageを消して書き込みにご協力お願いします。

◆メンバープロフィール
1998/03/19生 25歳|163cm|宮脇咲良|INTP(論理学者)|https://instagram.com/39saku_chan
2000/08/01生 23歳|164cm|キム・チェウォン|ISTP(巨匠)| https://instagram.com/_chaechae_1
2001/10/08生 21歳|172cm|ホ・ユンジン|INFJ(提唱者)| https://instagram.com/jenaissante
2003/08/09生 20歳|170cm|中村一葉|INFP(仲介者)| https://instagram.com/zuhazana
2006/11/10生 17歳|170cm|ホン・ウンチェ|ISFP(冒険家)| https://instagram.com/hhh.e_c.v

◆LE SSERAFIM MV
FEARLESS (2022年5月2日)
https://y2u.be/4vbDFu0PUew
ANTIFRAGILE (2022年10月16日)
https://y2u.be/pyf8cbqyfPs
Impurities (2022年11月13日)
https://y2u.be/Ccz123Jlflc
Blue Flame | Crimson Heart Promotion Video
https://y2u.be/l6beYiBzy6w
FEARLESS -Japanese ver.- (2023年1月25日)
https://y2u.be/DiGnWwgLAfE
UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers) (2023年5月1日)
https://y2u.be/UBURTj20HXI
Eve, Psyche & The Bluebeard's wife (2023年5月24日)
https://y2u.be/dZs_cLHfnNA
Guardian (BASTIONS Soundtrack)
https://y2u.be/JBj9IwyVhBs

◆HUH YUNJIN MV
Raise y_our glass (2022年8月9日)
https://y2u.be/7hBf9Fxsg6M
I ≠ DOL (2023年1月9日)
https://y2u.be/9trNIRzbPMc
love you twice (2023年3月14日)
https://y2u.be/SF9qc-I7EeQ
blessing in disguise (2023年8月14日)
https://y2u.be/8ujllTK6w3k

◆LE SSERAFIM公式サイト
https://le-sserafim.com/
https://www.le-sserafim.jp/

◆LE SSERAFIM及びメンバーに関する悪意的な誹謗中傷、虚偽事実の流布、名誉毀損などの通報先
protect@sourcemusic.com

◆前スレ
【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★116【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1710662427/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:13.41
>>336
日本のツアーはまた夏かも
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:24.84
ババアではないだろ
この意味不明な煽りは心療内科系だな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:57.36
>>341
夏は韓国カムバ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:56:42.32
今のところ次のカムバは7月予定っぽいね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 14:57:36.72
>>335
ニュジは早くに大成功しちゃったから後が心配😟
ギリギリつなわたりで茨の道を歩んできたルセラはちょっと違うよ、咲良の存在もデカい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:00:33.42
>>344
じゃあその後8月ソウルからツアーありえるね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:06:00.57
ミンニの帽子は?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:07:35.25
ババアって宮脇のこと?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:16:57.25
>>345
一過性の人気でなく成功の仕方が戦略に乗っ取ってるから
むしろまだ始まったばかりでしょ

アイブ、ルセラはIZ*ONE人気の延長だからすでに息切れ気味
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:18:17.47
荒れるから他のグループの名前出さなくていいよ
ルセラはルセラで頑張るだけ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:21:30.43
ニュジは韓国でのガキ人気だけかと思ったら
アメリカでも人気になってK-POPガールズの顔になった
アメリカではガルクラより可愛いが受けることを発明したのが大きいね
快進撃はまだまだ始まったばかり
他のグループはニジュ音楽を追いかける形になってる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:22:31.90
>>350
このスレはニュジにいかに勝つか話すことがメインテーマなんだが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:25:57.29
そんなにアメリカで人気なら、なんで現地でコンサートやらないの?まあ、これはニュージーンズだけじゃなくてルセラフィムにも当てはまることなんだけどね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:28:50.83
カズハはトワミナに前髪褒められて感動したという割にはすぐ前髪とったのなんで
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:31:19.71
>>353
まだコンサート自体どこでもやってないんだが
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:32:13.45
>>354
新人扱いもキツくなってきたな
新人枠外れると普通のグループになる
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:33:23.25
サクラは手編みのコテカを編んで軍から出所してくる芸歴後輩のBTSソンべニムにプレゼントしてはどうだろうか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:38:58.35
シュファが台湾から帰ってきたからウンチェは泣きついてみたらどうだろう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:40:07.72
発行条件は通帳残高30億ウォン以上…IUが使ったカードに視線集中
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:42:15.46
ウンチェが金髪にするの禁止してたハイブにかけあって染めていいことにしたのはシュファ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:48:36.21
BoAが突然インスタグラムを整理…投稿・フォローを一旦全削除も、唯一残った人物とは?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:51:36.22
LE SSERAFIM・ウンチェ Y2Kファッションで最新ショット公開

韓国の人気アイドルグループLE SSERAFIMのウンチェが21日、自身のインスタグラムを更新した。
「😵‍💫🫥」とと綴り、複数枚の写真をアップ。
流行りのY2Kファッションで17歳とは思えないビジュアルが話題になっている。
この投稿にファンからは「可愛すぎるウンチェヤ」などコメントと多くのいいねが寄せられている。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:00:18.90
ウンチェはもう脱退かもね
ハイブを怒らせたし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:03:23.71
韓国は受験大国でそこで落ちたら人生終わる国だから
必死だろうからな
だから言い方が煽りで直撃したからあれだけ韓国で叩かれてるんだろうよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:31:29.43
>>367
たんに土人の国なだけ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:41:28.20
ウオンヒのためのグループだけど
そこまでする逸材かな
可愛いしグループにいればいいけど中心にすえるほどではない
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:43:39.26
>>369
じゃあ誰がいいと思うのミンジュ?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:45:15.83
>>370
ガラム
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:48:09.56
日本人の可愛い子いたよな
最後落とされた
審査が中途半端だった

まず人気投票
ここで逸材がごっそり落とされた
最後は審査員選抜
この時に逸材が残っていない上に、なんのための人気投票だったと叩かれた
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:58:12.81
去年ボロボロだったチェウォンはなんで今年に入ってこんなに絶好調になったんだろう

去年はいつもピリピリしてメンバーも近づくの怖がってた感じだった
結局、タイドタキャンから、休業、アメリカプロモ不参加と散々だったけど

今年に入って明らかに人が変わった
メンバーに慕われて
あれだけ避けてウンチェもまたなついて
ずっとピリついたさくらとの関係も積極的に関わってる
まとめる感じのリーダーらしい感じもでて
エースとしても安定性ある
ビジュも安定していい
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:01:11.22
それはお前がいってるだけでは
サクラがこの前の編み物配信の時いってたがこのグループは全員がコロコロかわらないから仲がいいつってるし
別に何もかわってないだろ内部は
お前がそう勝手に思い込んでるだけでw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:01:45.29
前にバラエティでやってたのも、ものすごい自己管理してる
健康に気をつけてサプリとか飲んだり
ストレッチもちゃんとやって

去年の休業が聞いたのか
自己管理に気をつけたんだろう

後はシロ効果か
シロに癒されるだけでなく
実家にいるからな
豆に実家に帰ってるんだろう
その口実になってる
心配して多分家族がバックアップしてるんだとおもう食事とか
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:04:12.75
いまのウンチェもそうだけど、若さに任せてなんとでもなる感じだったのが
年齢もあるし自己管理を心がけるようになったんだろうな

ルセラの赤ちゃんはウンチェとチェウォンと言われてたけど
チェウォンも大人に、プロフェッショナルになったということだろうかね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:05:07.03
>>330
サクラの投稿に紐付いてるから見てみなよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:07:41.85
>>371
おまえまだいたの?はやく死んで
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:09:16.14
競争の中で生きてきた練習生に本当の赤ちゃんなんていない
赤ちゃんを演じる事はキャラ付けになって有利だけど諸刃の剣
賢いエセ赤ちゃんにならないといけない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:13:02.53
一部から“仮病”と指摘された活動中断の韓国アイドル、大谷翔平ら出場のMLB開幕第2戦OPステージに立つ 

所属事務所CUBEエンターテインメント側は、本紙『スポーツソウル』に「MLBはかなり前から準備したイベントで、準備が可能だった」と明らかにした。

先立って2月8日、シュファは活動中断を発表。CUBEエンターテインメントは「シュファが最近、体調不良で続いためまいの症状で病院を訪問し、十分な安静と休息が必要という医療陣の所見を受けた」と明らかにした。

続けて「シュファは活動に対する強い意志を見せたが、当社はアーティストが安静および治療に専念し、健康回復に集中できるよう、当分すべてのスケジュールを中断することに決めた」とし、「アーティストの健康を最優先に考慮した決定であるだけに、ファンの皆さんの広い了解をお願いする」と付け加えた。

しかし3月13日にはオンラインコミュニティを中心に、台湾メディアが取り上げたシュファの目撃談が拡散して議論に。シュファは台湾出身だ。

一部からは「病気は休む口実だったのか」「いろいろな所で遊んでいる病人とは」「他のメンバーに申し訳なくないのか」「いつ復帰するんだ?」といった指摘の声が上がったりした。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:16:13.77
難しく考えずに
一日何も食べなかったら辛くない?
性欲も全く同じだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:34:23.32
髪ダークにしたから黒白の服着るとまた学生っぽい雰囲気になってきたウンチェ
https://i.imgur.com/tSNWtPq.jpeg
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 17:57:32.06
サクラの貯金いくらあるか知ってる人いますか
知っている人いたら教えてください
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:00:31.19
母ちゃんが管理してるから本人も知らないよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:02.26
編み物チャレンジ
通称あみチャレで無敗
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:05:06.08
帽子くれたお礼と言ってミンニがタイの土地の権利証くれる可能性はないとは言えないでしょう?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:27.48
別にサクラのいえば金もってるしサクラも金あるから
執着ないんじゃね
親に管理を全投げしてる時点でもうそういう事だしw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:34:59.77
なんかスレの空気も悪いな…
流れが悪すぎる…
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:39:50.42
26にもなって自分でカネの管理してないのかよ
未成年ならわかるが
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:54:48.89
うちは60過ぎても親が管理してるわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:01:44.87
ウンチェには色々物くれてるのにあたいにはよこさない
おまえら結婚でもしろよ!

ってチェウォンが怒っていたことがあるから
サクラはチェウォンに帽子作るという選択肢も入れた方がいいぞ
末っ子ばかり気にして次女がグレても知らないぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:07:04.93
>>392
そういう子どオバは親が亡くなってから苦労するんだよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:07:47.93
チェウォンとサクラは実は仲が相当いいのはユンジンが散々暴露してるし
お前らが気にしなくても大丈夫だってw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:08:09.51
>>392
大谷も管理できてなかったやん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:09:13.01
>>393
お前から出す金ないだろ?
この穀潰し🪳
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:09:50.57
>>396
その暴露詳しく
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:11:19.85
勝手に話題出して勝手に苦労するとか心配したり
想像力豊かで羨ましい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:11:45.26
サムクラ供給多くなると余計に人気に偏り出るからあえて積極的な絡みは見せないようにしてるだろうね
あくまで自然にって感じ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:12.97
隠れていちゃつくとかガチ感がすごいんだが
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:30.80
>>392
知的障害があるのかもしれない
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:22:41.46
サクラは医者目指していたほどの優等生だよ
アイドルやるために偏差値高い学校から転校したけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:25:56.55
目指すことなら誰でもできる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:29:29.68
中学の偏差値67とかだっけ
ぐぐたす?のブログ読んでたけどその時から文才あった
いつかエッセイとか出してほしいわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:36:29.97
>>403
アウトや
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:40:46.24
>>406
何ていう中学?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:42:58.86
なんであえて家族に管理してもらうのおかしいの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:45:32.11
トラックデモまで…ファンがSHINee・ミンホの日本の番組への出演を反対し、所属事務所が公式立場発表
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:46:36.97
管理も何も口座に入れるだけだろ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:47:41.46
BTS・SEVENTEEN擁するHYBE、「世界で最も革新的な企業」に選ばれる…NewJeansの活躍に注目
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:14.98
ウンチェ
パンPDと御飯を食べてロスの豪邸に行った
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:50:32.51
K-POPイベント「UTO FEST 2024」が福岡にて初開催!Highlight&WayVら、出演アーティスト第1弾発表
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:51:17.16
大谷見ようとTVつけたら…韓国アイドルが約10分ダンス 視聴者仰天「え?!」「見入ってしまった」
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:14.94
すでにカムバ曲の準備が始まってるらしい
カムバ近いぞ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:17.63
紅白の準備ももう始めた方がいい
紅白に向けて12時間連続のイメトレ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:31.94
>>418
じゃあ早くて半年後か
がっかり
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:43.97
医者のお義父さんが教育熱心で勉強教えて進学校に進めたってサクラ言ってたよね
ミュージカルとHKT芸能の仕事鹿児島の志學館中等部から久留米高校にって田舎では凄いよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:57:56.05
「謝罪してる人の態度じゃない」「舐めてる」路上喫煙の宮根誠司 苦言集まる“謝り方”

宮根誠司(60)が司会を務める『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)に出演。取材のため訪れた韓国で、喫煙禁止区域で喫煙したとして謝罪した。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 19:58:46.47
まず日本カムバしてからだから本国カムバは9月頃だよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:02:50.00
企画は3年分デビュー前から曲もスケジュールも決められてるってサクラ言ってたよね
ルセラ限らず大手はそう言うもんじゃ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:19:58.04
>>423
ウンチェ元々男8割って感じのファン層だったけど男9割くらいになりそう
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:22:02.25
ウンチェ可愛いって言ってる女の人多くない?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:28:16.79
日本人のほとんどは潜在的ピオナだよ
これは否定しようがない事実ちんちゃ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:39:55.76
多感な年頃のウンチェが悪意を吸収して闇堕ちした結果
宿舎でチェーン⛓を振り回して大暴れしていないか
第三者はサクラ🌸をよく観察する必要がある
我々はサクラの全身にアザがないかくまなくチェックしないといけない立場だ
それは使命と言ってもよいだろう
周りの大人はウンチェの買い物にも注視せよ
野球する雰囲気もないのに釘と木製バットを買い出したら危険信号だ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:52:34.87
>>432
韓国語と日本語の間は、英語よりも根性で乗り切りやすいね
一番違うのは発音だけど、咲良レベルでネイティブと話してたら解決するのも時間の問題
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:54:59.34
ドジャーズ開幕戦視聴率24.9%だって
エスパうらやましい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:59:15.94
>>437
それで人気回復するのか?🤔
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:15.36
エスパはオワコン
ファンダムが解散してる時点でどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況