X



【懐古】PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS回顧スレ★73【日プガールズ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 22:09:17.34
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう補充しUPLIFTユーザーの方がスレ建てしてください。。

【Official URL】
https://produce101.jp/
https://x.com/produce101jp_

◆PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS及び練習生に関する悪意的な誹謗中傷、虚偽事実の流布、名誉毀損などの通報先
https://produce101.jp/feature/inquiry

※前スレ
【懐古】PRODUCE 101 JAPAN THE GIRLS回顧スレ★72【日プガールズ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1710410065/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:21:59.12
>>802
全然違うよ
剣持の時代はアホみたいにタレント増やしまくっててろくにマネジメントできてなくてタレントが不満爆発させてた
だから今はタレント数かなりしぼってる
だから吉本とは別にアイドル抱えるなんていう無謀なことはしないと思うよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:23:15.92
>>804
それだと嬉しいけどNMBと競合しそう
NMBとOBが舞台けっこう出てるんだよな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:24:52.27
琴はどこ行くんだろう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:25:27.43
でもアイドルグルを作る予定なのは確実だよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:26:12.41
>>807
琴って何才?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:26:35.65
>吉本興業系列会社Showtitleからデビューする世界的ガールズグループオーディション。

>某芸能事務所と練習生契約を結び,デビューに向けて準備をします。

ほんと謎な書き方
これ見たら誰もがShowtitleに所属だと思うよね
つまりShowtitle所属の上で某芸能事務所と育成契約ということでそれがWAKEONEとかかな
まさかのYG?なんてね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:29:43.73
そもそもからしてスクールのHPでしか告知してないってのが最大の謎だけどね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:30:44.50
>>810
それあり得るな
それだと文章の辻褄が合う
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:32:04.17
>>806
showtitleは元々、HPに載ってる以外にも
俳優が大勢所属してて、色んな舞台にも出てるので
大丈夫だと思うけどね。
競合というより共演はあるかもしれないね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:32:55.38
山中沙羅って人も元YGの人だからね
育成だけYGがしてshowtitleでデビューってのはまぁなくはないかも
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:35:07.23
所属 → showtitle
育成契約 → 別の事務所
専属契約 → gpstudio

こんな感じなのか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:36:12.41
そのオーディションページに書かれてることを深読みしてもあまり意味がないと思うけどね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:45:37.63
この告知を掲載したダンススクールの人がShow titleからきたやつをそのままコピペして載せてたりするのかもなw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:48:46.29
ちなみに吉本は昔NMBのオーディションページにハロプロのオーディションページをまるまるコピペして
全然違うことが書かれてたことがあった
下請けが同じなのかなとか言われてたけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:55:47.76
ええ...
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 01:56:32.75
>>818
草すぎる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 02:06:06.39
なので吉本のやることを深く考えてはいけない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 02:13:13.31
>>818
ハロプロ深い関わりのあるASAYANの企画制作は吉本だから
ちなみにラポネ崔社長はASAYANスタッフでした
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 02:20:13.66
>>821
さすが吉本w
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 02:21:43.32
ええやん、ええやん、面白けりゃええやん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 04:55:39.12
もうなんでもありやなw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 06:24:35.22
こと06lineだから18?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:56:33.91
運営から声が掛かるメンバーは良かった。
日プ女子の参加者の大多数は
どこからもお呼びが掛からない訳だしな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 07:58:39.35
俺のアベワが音信不通なんだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:00:18.79
便りがないのは良い便り
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 09:03:27.73
動き出したやつはラポガと吉本からはお声がかからんかったんや
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:03:37.22
いま動きだっす〜〜
デビュー決まれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:30:13.07
なごみひなは育ててそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:37:07.52
美人を揃えればミーアイより売れそう
ミーアイはブスが居ついたせいでブスばかりが選ばれたしヲタ同士の仲がめちゃくちゃ悪いし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 10:38:20.00
川口ゆりなの前世みたいに売れそうだよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:00:54.38
ぱるたんを買えるまで私は死ねません
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:02:44.60
>>834
YGの社長がプロデュースするのに?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:03:42.94
>>834
YG Japanの元社長がプロデュースするからそれなりにいい感じになるんじゃない?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:10:53.49
元社長なんだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:11:03.04
秋元康プロデュースも打率10割だからね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:12:05.03
なんかもうよく分からん
みんないいところでデビューしてくれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:13:16.16
いいところが存在しますように
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:18:52.41
どうなることかねぇ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:21:45.02
変に韓国中小よりかはええか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:32:51.53
gpstudioのオーディションはgpstudioのSNSですら告知されてない
だからせりにゃんだむですら気づいてない
どういう意図なんだか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:29.61
偏見だけど韓国の番組出たい子は多そう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:40:29.05
さいせりらへんがデビューすると予想されてるグループはオクトパスとかと同じ立ち位置なの?全くわからん
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:43:45.22
基本的には同じだと思うけどね
吉本かshowtitleかは大した違いではない
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:49:43.27
>>823
チェ社長もしかして新しいハロプロを作ろうと思ってないか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:50:58.84
>>839
そいつ何か結果だしたか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:51:44.69
せりにゃんだむに教えてやれw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:52:02.25
S2ではよしもとととソニーミュージックで立ち上げたプロジェクト「僕デビューできるかな」というのがあってだな
ソニーの人はたしかモー娘。に関わってたおじさんだったかな
未だにスタジオ付きの立派な一戸建てに拘束されたままメンバーころころ変わってデビューの見込み立ってない
初期メンバーはファイナリスト坂本だけ
途中追加された日プ練習生以外の日本人や韓国人も消えた子多い
そこにボイプラ脱落組日本人が最近2人追加された
BSよしもとでたまーに番組やってるけど見てるヲタクはごく少数だし音楽活動は今のところない
たまに坂本が個人垢でTikTokで歌ってる姿が流れてくる
こういう残念すぎる派生もあるから他所と組むのは気乗りしないんだよなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:55:57.00
元YGの社長と元YGのトレーナーでどんなグループ作りたいんだか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:01:39.23
結局韓国入りした4人はセカグルでもなさそうなの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:07:55.74
SARAさんってつくしや坂口が参加してたiconZにも関わってたんだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:09:00.31
韓国入りの4人が1番セカグルの可能性高いでしょ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:14:48.00
この社長がいつまでtreasureのイル活に関わってた知らないけど
日本での曲は基本さわやか系だよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:38:57.16
そうそうiconzもLDHとハイブの協業だったけどmoonchildは今…
結局責任の所在が曖昧になっちゃうんだろうな
でもmoonchildと似たようなグループができてよしもと運営がしっかりサポートしてくれるならグループには期待できそう
moonchildの楽曲とMVは好き
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:39:46.78
パワハラで吃音症になったんだっけ可哀想に
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:42:31.11
>>857
その人とんでもなくセンス無いよ
ビジュアルディレクター名乗ってたけど
ムーンチャイルドのスレでまたどっかのグループ潰す気かとか言われてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:51.46
それよりむんちゃにまだ残ってる3人をどうにかしてよ
ダンススクールでひっそりオーデして集めた子たちよりここと組むほうがスキルビジュすべてにおいて期待できるのに
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 12:51:17.69
これがその人のディレクションなの?
まぁ普通じゃね
https://i.imgur.com/MciED0d.jpg
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:01:40.46
人気練習生は散り散りになって誰も得しなさそうだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:01:58.02
コロナも終わったからアンフォレみたいに中小ケーポムーブをかますこともないだろう

Ange et Folletta(アンジュ エ フォレッタ)は、日本のガールズ・ユニットである。渡辺美優紀のプロデュースにより、2019年12月8日に結成。2021年3月24日よりメジャーデビュー。2021年12月7日、活動終了

2019年
12月8日、渡辺が初プロデュースを手掛ける2年間限定ユニット「Ange et Folletta」(アンジュ エ フォレッタ、フランス語で『天使と小悪魔』)を結成、メンバーとして活動を開始。
2020年
12月19日、ヒューリックホール東京において開催された『Miyuki Watanabe Christmas Premium Live 2020』にて、コロナ禍で未定だったCDデビューが来春に決定したと発表した。
2021年
3月24日、1stミニアルバム『Ange et Folletta ~Danse~』が発売。
4月22日、渡辺が同月末をもって所属事務所「roundcell」を退所することを発表。5月1日以降はファンクラブの新規入会などを行わないことも発表された。
12月3日、渋谷伝承ホールにてワンマンラストライブ『Ange et Folletta -with wings-』を開催。
12月7日、活動終了。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:02:39.71
きたりおは釼持側にもさいせり側にも行かなそうでまじ鬱
ぱるたんも雑誌出てるからなーどうなんだろう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:03:02.25
>>863
ハナを勝手に脱退さすなウィバ更新してる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:03:55.28
北里は北里オタすらも『分量ないのに顔だけでファイナルに行って~』とか顔以外褒めてないし顔のモデルでもしたらいいのではそういう仕事もあるよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:05:17.35
神楽案件以外消したのティックトックで流れてきたけど「神楽案件したの後悔してそう」てコメにいいね2000以上ついててわろた
愛すべきポンコツ感
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:05:55.52
さいせりときたりおのRARMEも見たかった似合いそう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:06:37.85
後悔はしてないと思うよ
なんかの別のオーディションの1次審査パスしたから整理しただけでパスしないなら相変わらず続けてただろうし
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:07:23.45
>>873
顔も2次元ぽい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:09:16.71
神楽あのわけわからん事務所のオーデ受けてるのかね
あれ入るならインフルエンサーのほうがマシでは
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:10:25.09
>>870
後悔はしてないだろうけどあれなかったらスパっときれいにTikTok消せたとは思うw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:15:00.48
1pickでは無かったけど北里さんは追いたいと思ってる
仲が良いから仕方ないけど出来ればりみか界隈とは連んでほしくない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:15:38.13
ラルムのぱるたんはいいよね
他推しからしても羨ましい
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:17:40.23
SNS開設してもほとんど使わなかったし次の進路もう決まり始めてるならSNSはしない方がよかったのではと思うけど一日でも不安になりたくないから気晴らしみたいな感じかね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:18:29.21
考えが浅かったのと堪え性がなかったんでしょう
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:20:27.46
>>875
あの事務所行くのかなあ
行くなら逆にフォローしない気もする
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:27:06.69
神楽根本がアホだから
甘い言葉に乗せられて小池2号になる未来しか見えん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:28:08.27
親が止めないのかなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:38:38.00
小池くんは今何してるんだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:41:19.72
みんな良いとこに拾われるといいな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:43:21.71
真偽不明だけど親が日向坂オーデ止めるくらいなら変な事務所行くの止めそうだけどね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:45:05.41
案件動画は契約で掲載期間あって消せないのだろう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:48:47.73
>>869
そいつ北里推しちゃうやろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:51:52.63
>>889
切ない
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:52:44.79
森井は曲がりなりにも慶應だったのになあ
もったいない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:53:09.26
小池森井は僕デビュ断った説あったね どうするのが正解だったんだろう 小池なんてデビュー圏内にも割といたのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:56:25.78
その人たちはセカグル呼ばれなかったの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:04:49.58
知らないよw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:06:40.74
神楽は日プ前に日向坂受かってたら今頃選抜だっただろうね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:09:28.75
北里は乃木坂ないかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:09:34.54
加藤神楽もshowtitleに来ないかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:13:00.65
乃木坂は骨格採用ってぱるるが言ってた AKB受けたら即合格なんだけどね最近は顔面重視採用だし
https://www.akb48.co.jp/about/members?class=1
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:20:17.38
NEXTinDANCEはどのサバ番にも出してるよな
今回の中国プデュにも1人いてビックリした
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 14:21:39.12
結局ダンスだけじゃダメってことだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況