X



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★115【ルセラフィム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 05:35:15.51
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

本スレはage進行です。メール欄からsageを消して書き込みにご協力お願いします。

◆メンバープロフィール
1998/03/19生 25歳|163cm|宮脇咲良|INTP(論理学者)|https://instagram.com/39saku_chan
2000/08/01生 23歳|164cm|キム・チェウォン|ISTP(巨匠)| https://instagram.com/_chaechae_1
2001/10/08生 21歳|172cm|ホ・ユンジン|INFJ(提唱者)| https://instagram.com/jenaissante
2003/08/09生 20歳|170cm|中村一葉|INFP(仲介者)| https://instagram.com/zuhazana
2006/11/10生 17歳|170cm|ホン・ウンチェ|ISFP(冒険家)| https://instagram.com/hhh.e_c.v

◆LE SSERAFIM MV
FEARLESS (2022年5月2日)
https://y2u.be/4vbDFu0PUew
ANTIFRAGILE (2022年10月16日)
https://y2u.be/pyf8cbqyfPs
Impurities (2022年11月13日)
https://y2u.be/Ccz123Jlflc
Blue Flame | Crimson Heart Promotion Video
https://y2u.be/l6beYiBzy6w
FEARLESS -Japanese ver.- (2023年1月25日)
https://y2u.be/DiGnWwgLAfE
UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers) (2023年5月1日)
https://y2u.be/UBURTj20HXI
Eve, Psyche & The Bluebeard's wife (2023年5月24日)
https://y2u.be/dZs_cLHfnNA
Guardian (BASTIONS Soundtrack)
https://y2u.be/JBj9IwyVhBs

◆HUH YUNJIN MV
Raise y_our glass (2022年8月9日)
https://y2u.be/7hBf9Fxsg6M
I ≠ DOL (2023年1月9日)
https://y2u.be/9trNIRzbPMc
love you twice (2023年3月14日)
https://y2u.be/SF9qc-I7EeQ
blessing in disguise (2023年8月14日)
https://y2u.be/8ujllTK6w3k

◆LE SSERAFIM公式サイト
https://le-sserafim.com/
https://www.le-sserafim.jp/

◆各種SNS公式アカウント
YT https://y%6futube.com/@LESSERAFIM_official
Instagram https://instagram.com/le_sserafim
Twitter https://twitter.com/le_sserafim https://twitter.com/IM_LESSERAFIM https://twitter.com/le_sserafim_jp
怖いもの知らずクラ https://y%6futube.com/@fearless_kkura

◆LE SSERAFIM及びメンバーに関する悪意的な誹謗中傷、虚偽事実の流布、名誉毀損などの通報先
protect@sourcemusic.com

◆前スレ
【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★114【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1709906300/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:16:28.25
チャレンジはK-popが作り上げた独自文化
普通は発生しない上下左右のつながりができる可能性を秘めている
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:25:50.72
チャレンジきっかけで付き合うアイドルいっぱいいるだろうねw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:25:52.91
サクラさんって手袋みたいな複雑なのは編めないの?
サクラさんが夜鍋して手袋編んでくれただよ〜って言いたいアイドルは多いはずだよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:27:54.00
どうせ編み物も飽きるでしょ
話題のためなら次々って感じだよ
さすが便乗策士
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:28:08.03
適当に遊びでとるならいいけどチャレンジのためにダンス練習しなきゃいけないから大変だな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:30:05.11
第三者の曲でフリースタイルダンスにすれば負担は下がる
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:30:07.05
ルセラがチャレンジ多いのは他グルと絡みたいんだよね。ナムジャとあわよくばとでも思ってるかもよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:31:12.99
ダンスメインのルセラはどこへ言っても踊る運命だよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:34:15.45
さくら帽を岸田総理にも贈ってみたら?
国会にかぶって出てきたらsnsで話題になって宣伝効果高い
毛糸の帽子かぶってる政治家は少ないから目立つ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:35:33.99
あわよくば付き合えるってことじゃないw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:35:56.91
カリナかと思って不快な気持ちになったらウンチェだった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:36:33.20
BTSとルセラとかね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:37:41.92
ピオナならスタバで飲もう
買い運動
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:37:56.33
チャレンジで定期的に話題作らないとさ、KPOP業界がさ、縮んじゃうしさ、たとえばSMみたいにさ、縮んじゃうしさ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:39:34.89
オーディション終え、本番へ…“HYBEの末娘”らデビュー時期が「丸被り」の第5世代ガールズグループ3組
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:40:16.50
>>253
サクラはナムジャの売上を狙ってるだろうね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:40:49.39
LE SSERAFIM、日本ゴールドディスク大賞を初受賞 「FEARNOTのみなさんに感謝」

5人組グループ・LE SSERAFIMが13日、『第38回日本ゴールドディスク大賞』で初受賞。メンバーが喜びのコメントを寄せました。

結果を受け、メンバーは「LE SSERAFIMにとって日本ゴールドディスク大賞で初めての受賞となりました。このような貴重な賞をいただけて本当に光栄です。ありがとうございます。いつも支えてくださる全ての方々、そして何よりもFEARNOT(LE SSERAFIMのファンの呼称)のみなさんに感謝の気持ちを伝えたいです。2023年は初めての単独ツアーでたくさんのFEARNOTのみなさんにお会いすることができ、とても幸せでした。もっと成長した姿をお見せできるように頑張りますので、これからもたくさんの応援よろしくお願いします」と感謝を伝えました。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:43:32.04
『KCON JAPAN 2024』概要発表 幕張メッセ&ZOZOマリンで5月に…ステージ新設、MEET&GREETは誰でも観覧可能に
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:43:47.97
さくらさんはジミン先輩とかどう?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:44:46.36
グクかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:50:19.30
ウンチェはたぶん学校行ってないし
MCというチヤホヤされる立場もあるし
サクラの保護の元誰からも叱られない安全地帯にいる
今後その環境が吉と出るか狂(凶)と出るか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:50:47.46
クラオッパはウンチェを嫁に出すまで恋愛しないよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:52:02.02
子役が人格破綻しやすいのは定説だけれど
子役というほどの若さはないから大丈夫かもね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:53:19.95
ウンチェは学校いってないよ
ルセラのスケジュールでいけるわけない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:54:34.66
ベンベンみたいに非婚主義は掲げてないから油断はできない
ある日突然急に全てを捨てて結婚する可能性はある
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:56:31.98
今の時代いける学校もあるぞ
レポートを提出で登校は頻繁にしなくても卒業できる高校が
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:58:43.67
アイブだってそこそこ忙しいけれどイソはちゃんと登校してる
いじめられて学校は好きじゃなさそうだけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:00:11.63
ウンチェ勉強嫌いだから
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:01:59.61
ウォニョンは勉強しっかり派
チェウォンは好きなことだけしたい派

姉の影響かもね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:11:57.54
チェウォンはアイズワン時代に大学受験して受かってたけどな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:13:12.02
さくらは大卒?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:15:28.92
さくらはナムジャとチャレンジの方が楽しそう
他のメンバーはヨジャとの方が楽しそう
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:16:47.47
まぁお年頃だし彼氏いてもいいよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:20:19.77
ウンチェのウィバースインタビュー読んでないの?
めちゃくちゃ頭いいよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:26:28.62
ルセラはみんな頭いいんだな
サクラとカズハも偏差値高めの学校に通ってたし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:30:03.00
ユンジンにユンジンを13歳に戻す魔法をかけて
ウンチェにウンチェを15歳に戻す魔法をかけて
姉と妹の立場逆転させてからやり直すという方法もあるにはある
やり方が難しいし本人の許可取らずにやったら人権侵害だからイージー(簡単)じゃないけれど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:31:52.17
>>283
チェウォンが受かりそうな大学なんて大東亜帝国くらいだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:32:47.13
何人いてもいいってことはない
最高7人ぐらいまでだ
7人なら曜日によって付き合う男を変えられるし
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:33:33.39
>>278
イソがイジメられてるというのは聞き捨てならないな
あんなかわいい子をイジメるなんて許せん
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:34:25.77
かわんごのN高校でいいやろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:35:26.52
まあ早稲田大学出てフリーターやってる俺みたいなのもいるしw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:35:31.70
いい高校でどこ?
付属だったらあれだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:37:06.14
大事なのは最終学歴だよ
いかに良い高校だろうと所詮は高卒
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:37:20.43
>>298
同感
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:39:46.90
ルセラ引退したらサクラは医師免許取ったらいい
そして動物病院やろう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:43:32.97
>>292
嫉妬乙
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:43:57.31
サクラがいくら賢いといっても日東駒専レベル
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:47:43.20
八勝目おめ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:53:08.26
パリナみたいに私は少女時代の恋愛に心痛めたのでファンを裏切らないみたいな前振りをしてからの恋愛じゃなきゃまだいい
どのパターンでも潔く引退するなら納得できる
逆の行動して居座る上に悲劇のヒロインきどりじゃね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:53:51.14
>>300

ルセラ
1Q 2/19カムバ
3Q カムバ

ニュジ
2Q カムバ
4Q カムバ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:00:04.16
いいじゃんさくらが引退して旦那さんと幸せに暮らしてくれれば。ファンなんだから当然願うでしょ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:05:11.03
いやどう考えてもサクラが一番燃える
BTSくらい大物ならしょうがないってなるけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:18:05.82
そんなに荒れないだろw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:19:22.32
さくらはジミンが好きなんだっけ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:23:01.09
>>314
相手にもよるが韓国は荒れる
カリナやウォニョンがトップとして次にくるのがチェウォン(やユジンやウィンター)だから
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:33.82
ルセラの妹分のアイリットっていまだに歌って踊ってないのな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:04.90
アイリットが日本でどこまでやれるか見ものだた
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:28.42
ウンチェが小さい頃に賞を貰った絵いまの画力を見るとすごくあやしいw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:34:33.62
ウンチェのMCはいつまでだと思う?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:39:22.09
明日
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:24.85
ウェルスナビは明日パートさんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
当時運転手の知人
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:53.76
双日がここまでくるとは思えないから逆に36%もある方が無理あるよなと再確認したわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:41:58.16
セレブになると思わないし
糖尿病薬は違うね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:42:18.80
あと
注文してた
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:19.57
この程度で病院はなあ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:46:54.59
普通におるやろな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:43.78
言うて怒りがこみ上げてくる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:47:47.23
貧乏ならネトウヨじゃなくても国民は賛成も反対もないゲームで撮れ高ありすぎて2軍にいるってことまでバラされてる不条理なルールあった?みたいな人達が沸くのは阿呆だなあ
認めてるが
二十年もすれば若者が四十代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
これは
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:27.95
すねららへまほへちひけななぬよたくわあけふやそさ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:55:26.16
ルセラは日本の番組も出てもらってル感じの大物になった
世界的アイドルだから
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:33.93
それを相談されてトドメさされた
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:44.61
お互い様ならまた来るわ
あのロゴって公募してGPS出れなかったからな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 21:58:50.22
あへかつしんろまわあこらろよくさよちをわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:00:07.69
サクラがインスタにあげたルイヴィトンのハートのバッグの値段は29万円だった
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:01:55.08
下で働いている密接交際者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の問題
売れ方次第では全く持ってないのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 22:02:21.35
ルセラフィム黄金期はまだまだ続きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況