【ID無し】KPOP雑談★1319【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er NiziU ベビモン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 01:47:23.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守ればなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

■各事務所の通報先
HYBE
LE SSERAFIM:protect@sourcemusic.com
NewJeans:protect@ador.world

JYPエンターテイメント
fan@jype.com

SMエンターテイメント通報サイト
https://kwangya119.smtown.com/

YGエンターテイメントカスタマーセンター
https://www.ygfamily.com/customer/main2.asp

STARSHIPエンターテインメント
starship-ent@daum.net

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1318【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er NiziU ベビモン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1710153133/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:54.42
ドゥルはソヨンが言ってるみたいに昔からそこそこ人気はあったけど売れては無かった
トムボーイあたりから一気に稼げるグループになった
グローバルなグループでファンダムもデカくなって音盤も売れまくったし
ソヨンとかがメディア仕事で人気になって一般人から認知されたの大きい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:06.37
>>774
PAKするとどうなるんですか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:09.65
ジミンとヒメナ出ないかな〜
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:31.46
ユニチケみたいに失敗しなきゃ良いけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:44.35
>>470
トランプも矯正してほしいね
イスラエル支持派なんだから
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:23.77
>>778
アジエンで褒めてもらえる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:41.63
iland2ってHYBE傘下からデビューするわけじゃないのエンハイフンみたいに?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:44:38.61
島2はハイブ関わってない
ハイブが代わりにやったのがサバ番としてはこけたアユネク
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:47.75
wake oneが駄目事務所
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:47:06.16
デビュー後はWakeONEがプロデュースする
テディは一切関係なくなる
サバ番時の話題作りにテディ招聘しただけ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:50:09.42
ゼベワンダサいもんね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:50:58.93
アイランドデビュー組ちょっと厳しそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:08.36
Fate(傷つくのとか本当ごめんだから) 作詞ソヨン

今日も朝ごはんは口にパンを咥えて
いつもと同じ一日を始める
一日中片手にはアイスアメリカーノ
本当に疲れちゃった

電車の中のこのシーン 昨日夢で見たかな?
あ そうだ 毎日通り過ぎてるんだった

忙しいこの人生のただありふれた日に
あの子に会ったらね

平穏だった空が崩れて
暗かった目の前は赤くなって
何か忘れてきたことがある気がする

訳もなく妙に泣きそうで
そのまま通り過ぎた方がいい気がする
私は悩むのとか本当にごめんだから

カフェインで保ってた正気は失って
一日中気になって吐きそう
夜になっても空腹さえ忘れてる

おかしいよね でも あのね
初めて会った瞬間 なんて言うか 懐かしいって言ったらいいのかな
自分でも笑えるんだけどさ

平穏だった空が崩れて
暗かった目の前は赤くなって
何か忘れてきたことがある気がする

訳もなく妙に泣きそうで
ただ通り過ぎた方がいい気がする
私は悩むのとか本当にごめんだから

長い間私を知ってるような
悲しい表情をして Oh
跡もない記憶の外側
もしかして過去で未来で別の次元で世界で

1 2 3 4 5 6 7 8

平穏だった空が崩れて
暗かった目の前が赤くなっても
また掴み損ねてしまう気がする

訳もなく妙に泣きそうで
そのまま通り過ぎた方がいい気がする
私は悩むのとか本当にごめんだから

ううん 通り過ぎた方がいい気がする
傷つくのは本当に大嫌いだから
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:07.65
うざい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:52.23
>>801
おいおいマジかw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:45.49
な?XGを推しとけば良いの
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:50.99
XGとルセラの楽曲やコンセプトが被るのって
どっちも音楽トレンド追ってるからなのかもな
次のカムバにアマピアノ曲あるだろうなXG
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:54:52.54
>>807
ルセラがもろ影響受けただけ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:43.53
>>801
ルセラよりXGですか平さん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:56:40.83
>>809
お前は馬鹿なんだから安価付けてこなくていいぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:56:49.30
NJ
初動165万枚
チビガルクラ
初動4.5万枚(笑)

NJ
PAK歴代最高記録
チビガルクラ
全曲MelOn1000位圏外ユニリス最高3桁(笑)

NJ
Billboard HOT100最高48位、Billboard200最高1位
チビガルクラ
Billboard HOT100もBillboard200も圏外無風(笑)

NJ
Spotifyグローバル最高9位
チビガルクラ
Spotifyグローバル圏外無風(笑)

NJ
Spotify月間リスナー18,088,918人
チビガルクラ
Spotify月間リスナー3,188,079人(笑)

NJ
ロラパルーザヘッドライナー、サマソニヘッドライナー
チビガルクラ
ロラパルーザもサマソニも出演歴なし(笑)

NJ
紅白、レコ大出演、その他数々の日本歌番組に出演
チビガルクラ
日本の歌番組出演歴なし(笑)

NJ
MMA、MAMA年間アーティスト大賞、その他数々の大賞受賞
チビガルクラ
韓国の全アウォード番組から出禁処分(笑)

NJ
メンバー全員ハイブランドアンバサダー
チビガルクラ
ハイブランドアンバサダーなし(笑)

NJ
コカコーラ、ロッテ日本テレビCM出演
チビガルクラ
日本テレビCM出演なし(笑)

NJ
平均身長166センチ
チビガルクラ
平均身長150センチ(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:57:29.83
>>811
馬鹿はそっち
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:58:43.87
無能ババアウザ
一生ルセラアンチやっとけカス
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:53.42
>>540
別にどこでライブしようが良くね?ファンが楽しめればいいよ
またマウント気質の輩が戻ってきちゃったよ
前スレに戻りたい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:58.42
ピオナって下品なとこまでルセラと同じだね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:01:54.33
戻ってきたも何も前からシャーとかX爺とかマウント芸しかしてなくね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:19.38
ルセラはいつもドゥルに勝てないな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:33.38
>>777
動員イッチ以下のファンダムw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:50.29
>>803
誰も興味ないよ
ドゥル立川w
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:18:49.28
成績は大事だけどグループの評価にそのまま反映している訳では無い
単にビジネス上の話に過ぎない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:49.22
成績低くても気にしないけど売上はあるTWICEはある意味最強か
会社としても利益あるんだから文句ないな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:09.14
マウントしてマウントされて
勝ったと思ってるのは本人だけ

やっぱドルオタったヤバいな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:33.07
所詮ケーポレベルでは
グラミーは狙えん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:30.80
BTSは2回も逃したからもう無理
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:53.82
ゲームチェンジャーが伝説となる
トワイスやニュジ

ルセラは盛った数字のみしか無いから
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:25.42
ルセラはグラミー戦力外
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:42.90
>>832
XGしか無理だろうな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:40.61
数年後XGがサラッとグラミーとってそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:42.38
>>827
どっちにも興味ないワイから見ると
その2つ似てるんだけどね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:44.90
日本も昔はベストテンとかヒッパレとか人気だったし勝った負けたは娯楽ではあるけどね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:01.14
>>837
本人なら分かるけどオタが勝ちとか無いから
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:02.76
>>845
ダイブとかしちゃう?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:24.95
>>843
大手であるくらいしか共通点無くね
興味ない以前に論理的にも考えてなさそう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:28.89
昨年末からルセラの連戦連勝で勢い半端ない
コーチェラのあと更に加速するんだぜ
グラミーまで一気にいきそう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:31.69
XGがグラミー賞を獲った次の日

ケーポ「XGはKPOP」
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:50.04
自分と何ら関係ないアイドルのグループの勝ち負けでマウント取り合ってるって冷静に考えるとヤバイよな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:59.53
>>850
もう外人からはKPOPで通ってるでしょ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:06.30
ただでさえアジア人というデバフがあるのに、歌えない踊れないグルがグラミーに相手にされるとは思えんな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:26.07
ユンジンがスタバ飲んでからフォロワー減り続けてる
ユンジンは毎日2万人くらい増える人気あったのに
いまは毎日1万人ずつ減ってから実質3万人は毎日減ってるのと変わらん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:32.62
XGは何気にMステとか紅白出て海外コンプオタをガッカリさせそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:32.92
>>854
また買えばいいじゃん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:15.73
>>855
Mステはありえるかもしれないが激戦区の紅白は今よりかなり売れないと無理だよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:06.40
>>858
激戦とか関係ねえよ事務所パワーとコネだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:15.26
>>858
グラミーとか言ってるXGオタさんにとっては日本の番組出ない方がいいみたいよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:19.77
偏差値65ぐらいの奴は東大理三は無理だと言うけど
逆に偏差値40ぐらいの奴だと東大理三ぐらい俺行けるわって言う
XGがグラミー賞は後者と同じこと
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:25.39
グラミー
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:44.33
日本にまともな音楽番組ありますか?
ノーですよね ゴミしかない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:50.26
X爺「日本の番組出たら格が落ちる、、」
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:00.29
>>855
既にNIKE JapanとかLV Japanと仕事し出してて日本特化型になってきてない?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:05.79
>>861
エイベの事務所パワーとコネはトップクラスだか
過去何人も出てるし
XGが無理ならそれはグループの問題でしょ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:41.04
>>864
疲れてんのか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:41.22
外国人は自分の好きなアイドルの新曲が発売したら
その曲の話で盛り上がるんだって
でも日本人はそうじゃなくて
他のアイドル叩きに盛り上がるらしいんだってさ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:00.92
メロンペロペロじじいwwwwwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:36.70
>>864
メッチャわかるw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:14.94
毎度ドゥルに喧嘩売って負けるピオナw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況