X



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★114【ルセラフィム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 22:58:20.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

本スレはage進行です。メール欄からsageを消して書き込みにご協力お願いします。

◆メンバープロフィール
1998/03/19生 25歳|163cm|宮脇咲良|INTP(論理学者)|https://instagram.com/39saku_chan
2000/08/01生 23歳|164cm|キム・チェウォン|ISTP(巨匠)| https://instagram.com/_chaechae_1
2001/10/08生 21歳|172cm|ホ・ユンジン|INFJ(提唱者)| https://instagram.com/jenaissante
2003/08/09生 20歳|170cm|中村一葉|INFP(仲介者)| https://instagram.com/zuhazana
2006/11/10生 17歳|170cm|ホン・ウンチェ|ISFP(冒険家)| https://instagram.com/hhh.e_c.v

◆LE SSERAFIM MV
FEARLESS (2022年5月2日)
https://y2u.be/4vbDFu0PUew
ANTIFRAGILE (2022年10月16日)
https://y2u.be/pyf8cbqyfPs
Impurities (2022年11月13日)
https://y2u.be/Ccz123Jlflc
Blue Flame | Crimson Heart Promotion Video
https://y2u.be/l6beYiBzy6w
FEARLESS -Japanese ver.- (2023年1月25日)
https://y2u.be/DiGnWwgLAfE
UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers) (2023年5月1日)
https://y2u.be/UBURTj20HXI
Eve, Psyche & The Bluebeard's wife (2023年5月24日)
https://y2u.be/dZs_cLHfnNA
Guardian (BASTIONS Soundtrack)
https://y2u.be/JBj9IwyVhBs

◆HUH YUNJIN MV
Raise y_our glass (2022年8月9日)
https://y2u.be/7hBf9Fxsg6M
I ≠ DOL (2023年1月9日)
https://y2u.be/9trNIRzbPMc
love you twice (2023年3月14日)
https://y2u.be/SF9qc-I7EeQ
blessing in disguise (2023年8月14日)
https://y2u.be/8ujllTK6w3k

◆LE SSERAFIM公式サイト
https://le-sserafim.com/
https://www.le-sserafim.jp/

◆各種SNS公式アカウント
YouTube https://youtube.com/@LESSERAFIM_official
Instagram https://instagram.com/le_sserafim
Twitter https://twitter.com/le_sserafim https://twitter.com/IM_LESSERAFIM https://twitter.com/le_sserafim_jp
怖いもの知らずクラ https://youtube.com/@fearless_kkura

◆LE SSERAFIM及びメンバーに関する悪意的な誹謗中傷、虚偽事実の流布、名誉毀損などの通報先
protect@sourcemusic.com

◆前スレ
【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★113【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1709483647/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:26:45.83
>>111
ちびまる子ちゃんの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:26:56.92
>>161
IUの方が感じ悪いんだからうちの勝利やん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:27:04.74
カリナは昔から少女時代少女時代言ってるよ
え?カリナの話はするなって?わかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:32:24.19
チェウォンのアカペラ聴けたから大満足
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:33:47.68
あえて和田あき子さんやミヤネ屋さんみたいな目の形に
するのもインパクトあるからいいと思うんだよね
DIYで
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:34:48.54
>>168
引きこもりがなんか言っとる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:39:13.22
韓国ローカル芸人の前座をさせられるプライドのかけらもないルセラさん
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:41:30.81
リアクション動画の米国人高齢者を招待したり転売会員出禁にしたりイメージアップを大切にしてるよ
愛友氏は
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:44:52.54
ニュジはミンヒジンがプライド高いから
雑魚いことは絶対しない
高級ブランド戦略で世界的グループへ
IUとも対等な共演しかしない

ルセラはスーパーの営業でもうけそうなぐらいプライドのかけらもない
韓国ローカル芸人ごときの前座をへこへこさせられる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:45:56.82
IU何度も彼氏変えてる時点でだらしない女
純粋無垢な処女ルセラに近づかないで
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:46:19.22
チェウォンはあえて思春期を再開させるのもありと言えばあり
イェナの顔にセキをぶっかけていた時代の再来
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:47:57.95
IZONE残党は消えろ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:50:03.78
ハイブは今年中にスタシを買収して傘下に入れた方がいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:50:16.21
>>177
イェナと同部屋だったから陽キャになったんでしょ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:51:26.16
なんで消えないといけないんだ
サクラ教祖の過去を否定しないという教えに従えない信者こそ去れ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:54:11.70
韓国ではルセラはこの程度の扱いなんだよな
K-POP史上最悪の糞曲押し付けられて
韓国ローカル芸人の前座させられる
ハイブももうルセラはセール品扱いだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:56:06.50
さくらの本音は、なんで韓国ローカル芸人のチビの前座させられるんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:59:05.48
会ったことも無い人の本音とかガイジスゲーwwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 21:59:13.64
GOT7 ベンベン&チュウ&少女時代 サニーら、非婚主義を宣言したスターたち

チュウは「この前もお母さんと非婚について話した。やりたいことがたくさんあって(結婚を)しない可能性がある」とし、「一人で旅行に行って、公演もたくさんしたい。一人で計画して即興でやるのがいい」と話しみんなを驚かせた。
これを聞いたお笑い芸人のムン・セユンは、タレントのチョン・ヒョンムに「非婚式をした芸能人がいたか」と質問し、チョン・ミョンムは「どうして僕の方を見て言うの?」と怒りながらも「注目されるなら……(非婚式をする)。SNSに掲載してよ」と言い返してスタジオを笑いの渦に巻き込んだ。
俳優のチョン・ヒョクは以前から、非婚主義であることを明かしてきた。特に昨年11月に韓国で放送されたKBSクールFM「パク・ミョンスのラジオショー」で「今も非婚主義か」というパク・ミョンスの質問に対し「今もそうだ。時間が経てば経つほど、非婚主義の気持ちが強くなっている」と答えた。
これを聞いたパク・ミョンスは「イケメンなのにどうして?」と質問し、チョン・ヒョクは「最近、皆、君の言う通りだと言ってくれる。僕が『非婚主義のアイコン』じゃないかなと思う」とし「まだやりたいことがたくさんある」と理由を説明した。
それにも関わらずパク・ミョンスは「考えが変わるかもしれない」と言ったが、チョン・ヒョクは「そうかな?」と聞いた後、「だけど、趣味がたくさんあって」と意思を曲げなかった。
GOT7のベンベンもSBS「チプサブイルチェ2」で、非婚主義だと宣言した。その理由について彼は「一人で幸せになりたいし、誰かの顔色を伺いながら暮らしたくない」と説明した。
さらに、彼は「一番上の兄さんが結婚した。幸せだと言っていた。子供も生まれた。3歳だ」とし、「兄さんが3ヶ月前に韓国に遊びに来て久しぶりに会ったけど、気の毒だった。急激に老けた感じがした」と兄を見て非婚主義を決心したと告白した。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:00:36.99
ニュジみたいにお高くとまってるとロクなことないよ
芸能界は人間臭い世界だから
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:01.44
>>178
私はおいそれと消えていなくなったりはしませんよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:12.63
ハイブはもう少しルセラを大切に扱えないのかね
いまのうちに売り切る在庫品セールみたいになっとるがな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:05:21.82
ミンジはお花
ウンチェはおペペロ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:06:18.97
>>188
ひーちゃんもいれてよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:07:57.85
サクラの弟をルセラに入れるのもありと言えばありなんだよなあ
今までガールズグループに弟が加入した例が少ないからニュースバリュー上がるし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:13:26.00
ひーちゃんは餃子に似てるからなあ
ひとみ いず まんどぅ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:15.61
>>188
バヒエちゃんも入れよう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:15:14.79
入れ過ぎ注意
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:16:31.16
>>193
本田は現在行方不明
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:25:52.24
ぶっちゃけハイブはルセラは解散してほしいんだろうな
嫌がらせしかしてないやん
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:31:04.66
ルセラってぶっちゃけ利益でてないんじゃないの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:32.31
>>205
ニュジは、IUがファンで共演をお願いして、音盤、コンサートで共演
ルセラは、ルセラがお願いして前座させてもらった
IUからは糞雑魚扱い
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:36:10.00
去年日本だけで20億稼いでるよ
ファンクラブとグッズ抜きで
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:37:41.29
多分、IUの事務所が宣伝のためにルセラに前座頼んで
IUはルセラみたいな糞雑魚と絡みたくないが、前座なら勝手にやればいいって感じだぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:40:34.56
>>207
グッズももう売れてないだろう
音盤も売れなくなって
広告もない

ニュジは相変わらずグッズ売れてる
広告もない、日本でもロッテ、コカコーラと超一流

超一流ニュジ
三流ルセラ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:41:06.01
>>207
でも経費で25億かかってるんだなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:42:16.91
>>209
ルセラのグッズが売れてないって根拠は?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:42:42.75
>>209
日本でCMないのきついよな
紅白歌手なのに
イメージ悪いのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:42:52.34
最後のチャンスの今回のカムバで前代未聞の糞曲
もう挽回の手がない
IUの前座できて、良い思い出できてよかったということかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:43:35.22
よく売り上げの話は見るけど問題は出る方なんだよね
HYBEは明らかにそこも多いよ
変に大物に依頼したりするしw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:44:20.74
>>211
特にない
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:44:44.33
>>212
臭いものにはフタをするイメージがまとわりついてる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:45:16.57
>>212
カラミーあるじゃん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:45:39.35
>>211
使い勝手が悪い
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:45.46
どちらかというと、
ミンヒジンVSハイブだった
完全にハイブが負けて、どう考えてもハイブの失敗なのに
その責任をルセラが取らされてる感じになってる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:48.99
>>217
ウンチェだけ小金持ち$
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:49:13.15
なんにしろ斬られるのはタレントだな
会社はダメなら次のタレントへ行くだけだからな
ルセラは在庫品セールに入ってる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:50:29.26
>>215
なんやそれ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:52:06.07
グループじゃなくて、チェウォン、ウンチェだけでよかったな
適当に共演しても帰ってくる
全員で言って前座なんかする必要なかった

さくら、かずはにしたら、歌の上手い韓国ちっちゃいおばさんだからな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:54:17.18
>>222
ないない
ルセラ以上のグループつくるのはかなり難しいよ
アイドルってそんなに簡単じゃない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:56:56.38
IUのリハ
歌番組
IUの前座
オンラインファンミ

糞忙しい共演する時間なかったのでは
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:56:56.68
アイリットもオーディション番組自体見られてないから知名度ゼロからのスタートだしコンセプトと曲が相当良くないと大コケしてもおかしくない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 22:59:33.80
>>225
わかってないな
グループは売れると給料上がる
MVとか、グッズクオリティとか落とせなくなる
売れたグループは出費も大きい
売れなくなると赤字になる

基本前作割れしだしたら終わりだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:01:09.61
前作割れって言っても100万枚は売れてるし
今はtiktokとかもあるしお前が思っている以上に稼いでるよルセラは
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:01:18.23
アンリはまだK-POP新人恒例の二段ベッド生活
すべてが安上がり

ルセラの維持は金がかかる
それなに儲けないか赤字になる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:01:49.66
>>229
マツコもニュジおじだったか
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:02:55.50
>>230
広告ないから
ルセラの収入源はユーチューブとグッズ
両方とも爆減りしてかなりヤバい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:03:41.35
TikTokはほぼ儲けにならない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:04:50.45
>>196 咲良とは種違いだから全然ブサイクだぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:05:22.93
>>233
広告?
韓国でチキン、ソフトドリンクのテレビCMやってるやん
日本はカラミー
コスメの広告もやってる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:05:52.19
>>233
YouTube、グッズが減ったって根拠は?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:06:51.59
>>233
ルセラのSpotifyのリスナー数1400万ですが
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:07:13.31
>>237
二流しかない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:08:02.55
>>238
ユーチューブの再生数
ポップアップの人気
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:08:24.76
>>239
音盤の儲けは少ない
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:10:19.14
今回、オールキルレベルのヒット曲出しとかないと厳しかった
その勢いはあった
でも曲が糞糞過ぎた
だからIUとかいうチビにも舐められる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:10:43.73
>>240
二流だからギャラ高いんだよ
一流なんて出させていただくんだからノーギャラだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:15:19.97
>>243
メロンでIUに勝ったけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:15:51.61
ポップアップ品切れ多いって見たけどな
何をもってグッズが売れないとか言ってるんだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:19:48.03
IUの舐めたコメント

IUは、誰かが彼女の事務所edamentに感謝するのを見るのは初めてだと語った。

彼らは皆、楽屋でレセラフィムを聴きながら大好きでした

IUはまた、彼らの長い講演のおかげで、(予定外に)髪を三つ編みにし、顔に輝きを与えることができたと付け加えた
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:21:05.92
>>243
そういう事言うのよしたら
TWICEのファンもITZYのファンもNewJeansのファンもそんな事言わないよ
まるでLE SSERAFIMのファンが常識がないように思われるからさ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:21:11.69
>>247
客が入ってない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:22:10.97
>>251
予約制で人数絞ってたから当たり前
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:22:29.79
>>250
舐めた扱いされてヘラヘラ笑ってられない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:23:01.41
>>252
入らないから予約なし時間も結構作ったんだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:23:11.94
>>249
大先輩なんだから別に良いじゃん
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:23:47.79
>>250
ルセラがそれらと同じ扱いされてたら文句は言わない
あのチビに糞雑魚扱いされてヘラヘラできるか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:25:24.44
>>254
そんなの前からだろ
だいたいコンサートもないのにグッズ買うバカは少ない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:25:28.13
>>249
ようするに
呼んだのは私じゃない
私がルセラごときを呼ぶわけない
ルセラの糞長い退屈な時間で、いろいろできた
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:26:01.74
>>257
ニュジオタがバカで悪かったな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:28:03.30
ようするに糞チビが言いたいのは

呼んだのは私じゃない
勝手に事務所が呼んだ
私がルセラごときを呼ぶわけない
ルセラが来ても共演する気もなく
ルセラの糞長い退屈な時間で、いろいろできた
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:06.18
>>249
16年間ソロでトップにいるんだから
音楽、女優、CM、GUCCIとニューバランスのグローバルアンバサダー
人気も地位も富も名誉も全て持ってるんだから
今のK-POPアイドルは勿論だけど
それ以外のK-POPアイドルや俳優ですらIU好きを公言するぐらいだし
当然といえば当然じゃね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:31:01.36
IUはニュジのファンだからな
自分の番組に呼んで、一緒に歌を歌って
今回のリリースで共演をお願いして
コンサートによんで、特別に時間作って共演した

ルセラと絡む必要ない
事務所に言われて義理で最低限やってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています