X



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★112【ルセラフィム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 17:24:52.88
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

本スレはage進行です。メール欄からsageを消して書き込みにご協力お願いします。

◆メンバープロフィール
1998/03/19生 25歳|163cm|宮脇咲良|INTP(論理学者)|https://instagram.com/39saku_chan
2000/08/01生 23歳|164cm|キム・チェウォン|ISTP(巨匠)| https://instagram.com/_chaechae_1
2001/10/08生 21歳|172cm|ホ・ユンジン|INFJ(提唱者)| https://instagram.com/jenaissante
2003/08/09生 20歳|170cm|中村一葉|INFP(仲介者)| https://instagram.com/zuhazana
2006/11/10生 17歳|170cm|ホン・ウンチェ|ISFP(冒険家)| https://instagram.com/hhh.e_c.v

◆LE SSERAFIM MV
FEARLESS (2022年5月2日)
https://y2u.be/4vbDFu0PUew
ANTIFRAGILE (2022年10月16日)
https://y2u.be/pyf8cbqyfPs
Impurities (2022年11月13日)
https://y2u.be/Ccz123Jlflc
Blue Flame | Crimson Heart Promotion Video
https://y2u.be/l6beYiBzy6w
FEARLESS -Japanese ver.- (2023年1月25日)
https://y2u.be/DiGnWwgLAfE
UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers) (2023年5月1日)
https://y2u.be/UBURTj20HXI
Eve, Psyche & The Bluebeard's wife (2023年5月24日)
https://y2u.be/dZs_cLHfnNA
Guardian (BASTIONS Soundtrack)
https://y2u.be/JBj9IwyVhBs

◆HUH YUNJIN MV
Raise y_our glass (2022年8月9日)
https://y2u.be/7hBf9Fxsg6M
I ≠ DOL (2023年1月9日)
https://y2u.be/9trNIRzbPMc
love you twice (2023年3月14日)
https://y2u.be/SF9qc-I7EeQ
blessing in disguise (2023年8月14日)
https://y2u.be/8ujllTK6w3k

◆LE SSERAFIM公式サイト
https://le-sserafim.com/
https://www.le-sserafim.jp/

◆LE SSERAFIM及びメンバーに関する悪意的な誹謗中傷、虚偽事実の流布、名誉毀損などの通報先
protect@sourcemusic.com

◆前スレ
【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★111【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1708757985/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:01:41.75
こういう地道な物作りできる人間って地味な部分が強いんだよな
ジャイアンにボコられながら足にしがみついてギブアップまで離さないのび太みたいな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:03:35.74
>>540
確かにそうだとは思うけど
K-POPの練習生になるような人はみんなそうでしょ
咲良が他の人と一番違うのは結果が出せることだよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:07:05.43
>>539
サクラはそんな煽りキャラじゃないと思うんだけどな…
明らかに無理してる感じで逆にいたたまれないよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:09:21.66
>>539
まぁ実際、歌やダンスの練習しろ言うてる連中が、練習動画上げたから喜ぶか?っていうと、おそらく見もしないだろうし、今、ファンが上げて喜ぶのは、確実に編み物動画だろうしなwカムバ中は歌やダンスは毎日新しい動画アップされてるわけだし。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:10:48.01
>>542
無理はしてないと思うよ。単純に没頭しているだけで。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:11:03.15
プデュと松井珠理奈総選挙事件のフォートナイトダンス動画しらない?
あれはもろアンチと松井珠理奈煽り動画だよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:15:51.34
秀才も、点数が取れて初めて秀才だからな
毎日寝る間も惜しんで30点だったら、要領の悪い子として扱われる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:17:16.92
無理してないよ
ゲーム同様、趣味と実益をかねて楽しんでる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:36:09.04
今度はミンニにも作るみたいだな
サクラのkpop編み物侵略が着々と進行中
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:38:55.74
ルセラフィム、破竹の勢い人気…第4世代ガールズグループ圧倒的1位

2日、ランキパイが発表した2月4週目のガールズグループトレンド指数によると、ルセラフィムのトレンド指数は38,088ポイントで、前週より27,842ポイント上昇し、1位を占めた。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:39:51.26
さくらのニットは金出しても買えないからな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:41:04.77
そろそろルセラも丸2年
毎日必死でやってきたけど、編み物する余裕ができてきたということなんだろう
他のメンバーも独自の行動が増えてる
ユンジンはソロ活動
ウンチェはMC
チェウォンはペット、イェナ
かずはは筋トレ
一人で過ごす時間が増えて、さくらもなにかできることと考えて編み物

そこまではいいとして、でも何で編み物?
アイドルとしてはかなり珍しい
そのメタファはなにか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:58.94
>>551
競合が少ないところを狙うのが大事なんよ
トップアイドルなのにYouTuber、ゲーム好きってキャラも当時はレアだった
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:43:42.75
話題づくり
飽きられないために仕掛けないと消えるのが芸能人
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:20.65
アンコールが炎上しすぎて逆にトレンド上がってそう
酷すぎて何回も見たってコメントあったけどそんなに見る?っていう
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:47:28.71
バリバリのアイドルが編み物を選ぶのは違和感があるよね
なんか落ち着いたOLの趣味みたい
アイドルがやることではない

先のこと考えたら、歌、ダンス、英会話とか
映画や本など、
自分磨きじゃない?
実際、ユンジン、カズハ、ウンチェはそういう方向だし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:48:34.23
IU抜いた?パフェナイの25万は?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:50:48.00
英会話やダンスレッスンはハイブのカリキュラムにあるんだろうけど、
編み物はさすがにババくさくない?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:53:40.86
周りがやってないことだから価値があるんだろ
代わりに出してくる例が映画や本ってあほすぎ
そもそもサクラは本読んでるしね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:56:49.07
さくらさんはパフォーマンス面では最弱なので別のところで活路を見出だそうとしてるのでは?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:01:08.29
>>560
編み物がババくさいとか
そんなこと言う方がババくさい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:10:46.22
簡単に言うと、編み物のメタファは引きこもりですね。
周りから遮断された一人だけの領域に引きこもりたい。

一人部屋と言っても寝るだけ
ほとんどの時間はメンバー、スタッフと一緒
活動がないときもハイブの社屋に来て練習。
強烈に一人になりたい。

さくらはものすごい気を使う人間だからね
そこから解放された一人に隠ることがた大切。
でもなかなか取れない。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:12:55.30
年齢的にルセラの活動はかなりキツいはず
メンバーは元気一杯のガキたち
新人だから活動もかっぱっでチャレンジングで
心身ともにへとへと
でもこれを見せられない
心身ともに引きこもって休みたい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:15:07.62
編み物はアイドルとしては必ずしもプラスのイメージじゃない
それでも編み物に逃げないとキツい
とともに、周りにマイナスのイメージを与えない
自分はとても大変だということの無意識のアピール

すなわに編み物のメタファはSOSですよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:16:20.62
宮脇咲良は天才だよ
何気ない行動も全て計算してると思うわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:18:35.10
>>557
以前はSPA!で映画の連載してたの思い出した
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:19:10.08
チェウォンも近い。
この辛さから、仕事が終わるとすぐにルセラから離れてイェナ宅や自宅に逃げ帰る、そのために犬を飼う
そしてメンタルブレイクした。

売れたアイドルはこういう時期があって
よく遊び歩いたり、男に走ったりする

SOSと少しの反抗
さくらは珍しいパターンだが編み物に走った
そこでなんとかメンテルのバランスを取ろうとしてる
みんなに配っているのも、一つのSOS行為
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:20:03.49
簡単に言えばチェウォンに続いて、いまさくらがかなり来てる
ちょっとやばい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:27:00.86
アイドルがブレイクすると必ず奇行に走る
編み物程度なのは救い
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:33:17.60
>>572
お前がナマハゲだろハゲ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:12.86
しかしルサラの物量すごいな
他のグループの10倍ぐらいだろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:34:59.21
>>573
ブレイクしっぱなしのサクラは自衛手段をよく知っているとも言える
頭を空っぽにできる趣味は大事だよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:39:52.13
編み物好きなのは本当だろうけど実際編み物してれば適当に聞き流しても許されるから楽ってのもありそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:40:07.35
個人の趣味にまで難癖つけるとか病気だな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:43:36.22
編み物は瞑想と同じ効果がある
みんなも編み物をやろう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:43:49.50
レジンアート好きアピールしてたこともあったしな
ジャンルとしては同じだろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:49:33.56
アパホテルの「アパグループ」2023年11月期通期決算
kanpo-kanpo.blog.jp/archives/41859…

アパ すごい。営業利益率 29.6%

売上高:1912億2700万円(前期比+38.3%)
営業利益:566億7600万円(同+58.2%)
経常利益:552億7700万円(同+56.5%)
当期純利益:373億2000万円(同+71.8%)
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:06:33.65
>>583
怖いね…
無意識に出てしまったフェ○チオ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:08:43.27
趣味はいいけど、仕事に利用するなってこと。まるで仕事のために編み物してるみたい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:10:27.07
>>583
また変な服着せるしソスは…😞
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:11:25.07
>>574
いやただのハゲだろ🧑‍🦲
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:12:20.42
編み物禁止
ネトゲ禁止
宮脇は24時間ボイトレして俺たちアンチを見返して
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:13:29.59
>>568
さすが諸葛亮孔明の生まれ変わり!
ここぞという時に運がない所も似てる気が…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:15:51.07
カズハとサクラのおぱんちゅうさぎコラボ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:23:00.14
>>589
金も落とさないアンチのためになぜ?お前に価値なんて無いのに勘違いすんなよwwww
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:49:23.35
今日の生歌良かったじゃん
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:51:52.89
生歌韓国で褒められてるやんwwwww
やっぱ韓国でも音盤だけしか入れないと韓国でも一位になれないんだな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:53:00.05
ツワイスパイセンに勝ち続ける事になろうとはw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 21:46:10.51
なんかめっちゃ叩かれてんな
1位に嫉妬してんのか
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:02:55.48
叩かれるような舞台をわざわざ自分達で用意したからしょうがない
アンフォと同じ間違い繰り返してるから笑えんし

ハイブというかソスの無能っぷりもいい加減どうなんだろな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:12:55.96
叩かれてなんてないけど?
どこの話だよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:18:57.38
このヘイターの多さは突き抜ける前兆
コーチェラの後ヤバいことになりそう
相当ステージにカネ使うだろうし
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:27:31.47
宮脇アンチはトラック走らせて宮脇にもっとボイトレさせてくれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:38:00.70
>>602
発狂すんなよ
>>592
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:42.41
ニット帽の発注が多くて過労で倒れないか心配だ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:58:57.31
帽子屋さんかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:11:20.46
編み物は上手いのになんで本業の歌が下手なんだよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 23:36:28.34
クラックラックラックラ♪
鼻~♪(^o^)
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 00:21:37.95
もうすぐ日本来るけどなんかでるのかな
オリコン1位取ったし歌番組出ても良いよな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:05:42.67
ミンニにも帽子作るらしいけれど
ブランド品みたいに通し番号作った方がいいぞ
フェイク防止に帽子だけに
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:08:45.67
サクラの編み物動画に
ミンニが「私にもひとつ作って〜🥹」
とコメントしただけだからまだわからない
サクラがおまえには作らないとレスしたら作らないことになる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:17:31.03
カリナが私にも作って〜とコメントしてきたらゾンビに足首つかまれたのと同じ事
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:17:57.34
>>613
ちゃんと作るって返信してるぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:22:12.89
刺青入ってない方のチェヨンはなぜ言わないんだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:27:48.85
帽子外交は関係性を強化したい相手におこなって意味がある
チェウォンとは一緒に暮らした時間が長いので強化する必要がない
一緒に暮らした時間が長くても距離ができたウォニョンにはやってもいいかもしれない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:30:39.24
ドジっ子で愛嬌アピ
帽子を作るつもりが防弾チョッキ編んじゃいました
これで身を守ってね
って言うのもありと言えばあり
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:32:23.14
ミンジはお花
ミンニはおピアノ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:35:47.63
これ以上注文が増えるようなら
ウンチェやマネジャーにも作らせないといけなくなる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 01:52:07.13
付き合うならミンジぐらいがちようどいいよな
https://i.imgur.com/9ihdio5.jpg
目も大きいし鼻もシュッとしてるし背も高いし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 03:45:15.97
LE SSERAFIM「音楽中心」で1位を獲得!

宮脇咲良は「いつもそばでサポートしてくれるスタッフの皆さん、ありがとうございます。メンバーの皆、今回のアルバム準備お疲れ様でした。これからもっと頑張りましょう」と感想を伝えた。

この日の放送にはTWICE、テヨン、CRAVITY、MAMAMOOのムンビョル、LE SSERAFIM、A.C.E、M.O.N.T、TRI․BE、X:IN、AIMERS、THE WIND、n.SSign、NOMADが出演した。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 03:50:58.80
2026年の再来年の紅白ルセラが選ばれるかどうかが気になって26キロも痩せた
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 03:57:06.85
さくらはみんにおんにって呼んでるけれど

さくら 1998年3月19日
みんに 1997年10月23日

半年も差がない同級生なんだからそこは呼び捨てで良くない?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 04:00:51.77
それいうならユジンにレイがオンニいうのもおかしいし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 04:18:48.00
チェウォン 2000年8月1日 (年齢 23歳)
イェナ 1999年9月29日 (年齢 24歳)

みたいに1年差があれば
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 04:58:44.29
ウンコ💩を食べたあとゆっくり横になりお腹の上で手を組んで元気マイナス
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 05:02:57.74
ミンジと民事裁判
ミンジュとは民ジュ裁判
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 05:26:32.28
素股~素股素股素股~🎵😂😂😂😂😂😂
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:05:47.99
サナってチェウォンより顔小さいんだな
びっくり
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:27:19.10
ウンチェとカズハと平井モモでどんな会話が成立するか気になるね
挨拶以外なしか?
https://www.youtube.com/shorts/vUXgpGRuv_Y
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:29:28.34
>>637
珍しいスリーショットやな
これは驚いた
関西人同士馬が合いそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 06:30:11.92
画面を最後上や下にパーンして流すダンチャレは
心の壁があるので決めポーズ不可のパータン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況