X



【日プガールズ】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し/AKB坂道イコラブハロプロGirls2の話題禁止】★148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 22:55:47.79
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう補充しUPLIFTユーザーの方がスレ建てしてください

ME:I
https://cf.me-i.jp/
https://x.com/official__ME_I_
https://www.instagram.com/official_me_i_/
https://www.youtube.com/@official_me_i_
https://www.tiktok.com/@official_me_i_

LAPONE GIRLS
https://laponegirls.jp/
https://x.com/LAPONEGIRLSinfo
https://www.youtube.com/@LAPONEGIRLS

ファンネーム『YOU:ME(ユーミー)』

ME:Iメンバーに対する誹謗中傷に関してのお願い
https://lapone.jp/news/detail/54

お問い合わせ先リンク
https://secure.plusmember.jp/produce101thegirls/1/contact/

『2024 ME:I LAUNCHING SHOW ME:ICONIC』特設サイト
https://cf.me-i.jp/feature/2024meiconic

ME:I 2024年4月17日(水) デビュー決定!
https://cf.me-i.jp/news/detail/17

ME:Iの供給まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rbrQCh94tejkE2Niv8JdR1X3gYhRkbpSvZQKRqAzSBg/

メンバー
加藤心(23)   00.11.01 愛知県  O型 INFP 166cm
櫻井美羽(22)  02.01.11 愛知県  O型 ISTP 162.5cm
笠原桃奈(20)  03.10.22 神奈川県 A型 ENFJ 163cm
石井蘭(19)   04.08.07 埼玉県  O型 ISFJ 162cm
飯田栞月(19)  04.12.04 東京都  A型 ISFP 160cm
高見文寧(18)  05.05.15 岩手県  O型 INTP 158cm
清水恵子(18)  05.11.27 愛知県  A型 ENFP 160cm
佐々木心菜(18) 06.01.30 三重県  O型 ISFP 165cm
村上璃杏(17)  06.09.30 岡山県  O型 INFP-A 165cm
山本すず(17)  06.12.16 東京都  A型 INFP 164cm
海老原鼓(17)  07.01.22 神奈川県 不明 ENFP 158cm

※※前スレ
【日プガールズ】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し/AKB坂道イコラブハロプロGirls2の話題禁止】★147
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1708595298/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:35:04.06
この程度の分別もない人間が同じことグルを推してることがもう嫌だ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:45:26.58
最近見かけなかった文寧ペンも戻ってきたし、海老アンチも見かけるようになった
デビューが近づいてきたねー
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:47:36.32
ViViってアンケートハガキとかないのか
ファッション雑誌はそういうのないか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:51:27.83
今日もViVi見てるけど璃杏から心菜への言葉いいね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:54:45.54
>>264
viviみたらわかる
高見が河野 藤牧ポジ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:57:08.87
>>266
前スレと今のスレみてその感想なら流石にアホw
海老爺にずっと色んなメンがモメサされてるって気付かないわけ?w
結果的に海老爺が海老のアンチになっちゃってるよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:45.20
その海老爺もどうせナリオタなんじゃないの
神楽ペンといいここ暫く亡霊のナリオタやばすぎるわ
S1S2にも居たのかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:18.57
えびたかも高牧もタイプ違うから
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:01.07
>>267
今電子版しか手元にないけど163ページにWebアンケートのQRとURLが載ってる
でも会員登録しないといけないっぽいね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:18.55
>>267
アンケートならQRコードだよ
締め切り22日23:59なんで雑誌って初動が大事なんだなって思った
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:33.50
ごめん締め切り3月の22日だから1ヶ月先だった
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:54.20
>>48
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:30.45
ViViを買う頻度は③初めて
を選びたくなる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:14:45.24
今発売情報出てる雑誌の表紙って髪色とか変えた状態のやつなのかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:08.26
>>271
あんなナリオタおらんてw
発狂スイッチも海老だし
別に自分は海老アンチじゃないよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:06.51
アンケート送った!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:38.92
表紙や特集は嬉しいんだけど
デビュー時のビジュアルイメージは揃えて欲しいと頭の片隅で思ってしまう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:01.45
>>262
ですね、
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:31:53.64
中身もそうだけどviviは日プ特集ってイメージだな
デビュー曲の話もしてないしイメージ固めるのは次からでしょ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:50:26.32
>>257
1位は?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:53:42.14
1年後にはメンバーの関係性も変わってるだろうし相関図じゃないけどそういう企画もやって欲しいな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:55:35.06
栞月のLINEスタンプいつの間にか発売されなくなってた
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:06.56
ViViは渡韓前の撮影だからね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:56:20.00
>>257
ベネフィットなしで?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:58:58.79
これからは前を向いてくれどうせ推されるんだから
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:00:05.86
>>248
いやないよ
センターの資格を持つのはファイナルで1位になった人だけだから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:17.92
蘭はそりゃ番組であれだけ特別扱いされてたら11pickは強くなるおまけに前世持ちだし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:01:45.91
11pickでも1位200万とかだったんだ
そう考えると1pick100万超えほんとやばいなw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:02:06.48
リーダー決めとかじゃなくていいからYouTube配信して欲しいわ
動いてるメンバー見たい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:04:49.59
YouTube更新なくなったのティザーもうすぐ出るからかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:05:15.04
TGC→ティザー公開とかかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:05:22.56
そうだと思う
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:05:52.78
デビュー曲格好いい系を望む
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:06:23.42
>>290
それは1stシングルだけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:06:47.93
>>298
2曲目以降はセンターねんだわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:07:32.19
>>298
うんそうだよ
でも中間1位はどの場面でもセンターの資格とは関係ない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:08:53.37
>>300
正論
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:10:01.66
2曲目以降はちょちょなとかすずが真ん中あたりにいた方が無難だと思う
年上組より
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:13:59.60
推し端っこでいいからスタイリング事故だけは勘弁してください
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:14:45.33
>>295
ファンミより先にTGCで荒れてる層いるからそれだとまた荒れそうだよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:15:51.73
普通に年上組中心でいくと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:16:18.58
>>305
なんで?
デビュー曲は多分やらんよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:06.97
オーディションのシステムの特性上自己プロデュース能力高い子ほどデビューできるから
本人がやったスタイリングの方がその辺のプロよりも本人の魅力を引き出してしまうので
必然的にスタイリング事故が起きやすい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:17:59.17
TGCはまだしもファンクラブでも外れてる人いるのにって怒ってる層はどこから来たんだろ
応募すれば全員当選の界隈なんてあるの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:18:49.38
若い子でしょ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:19:02.53
TGC中にも動きがあるかは知らんけどTGCと同じ日にティザー映像は来る

INIの公開スケジュール
9/18 アジトティザー映像公開
9/26 アジトMV公開
9/28 アジトダンプラ公開
10/9 アジトパフォーマンスビデオ公開
10/17 アジトエピローグ公開
10/20 アジトじゃない方MV公開
10/21 収録曲ハイライトメドレー公開
10/31 アジトハロウィンバージョン公開
11/3 発売日

ME:I
3/2 ティザー映像公開?👈TGCの日
3/10 表題曲MV公開?
3/12 表題曲ダンプラ公開?
3/23 表題曲パフォーマンスビデオ公開?
3/31 表題曲エピローグ公開?
4/3 表題曲じゃない方MV公開?
4/4 収録曲ハイライトメドレー公開?
4/14 表題曲アナザーバージョン公開?
4/17 発売日
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:19:34.12
4月やっぱ結構先だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:19:52.80
>>272
高塚今パート貰ってないよやっぱり
河野 藤牧が1番流れ的に絶対高見だよ
viviみたらわかる
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:20:24.15
>>311
INIってデビュー曲をファン投票で決めたんだろ?
それは何日くらいだったんだ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:20:40.81
兄グルに当てはめすぎでしょ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:21:44.88
>>313
だからどっちにも当てはまらないって言ってんの
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:21:57.05
兄グルの話題の何が嫌ってどのメンバーが誰々に相当するみたいな話を延々としてくる老人がいるから
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:22:44.33
3月2日にティザー映像来なかったらちょっと遅いなあと思うだけで別に完全に同じ動きしてくれなんて言うてない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:23:30.32
ミーアイを無理矢理兄グルに当てはめようとすんの
ワンピースに無理矢理当てはめようとする鼓オタと同じだから
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:23:58.40
9/18 アジトティザー映像公開

本作は、強烈なベースとビートサウンドで力強さを見せつけるパワフルなパフォーマンス曲の「Rocketeer」と対照的な甘いピアノの曲調の「Brighter」のダブルリード曲で、国民投票によって集まったINIらしく、ファン投票によって活動曲を決定する新しいシステムを採用して2021年9月18日から9月24日までファン投票が行われた。9月25日にYouTubeで生配信された「INI DEBUT SINGLE「A」投票結果発表 LIVE STREAMING」にて「Rocketeer」が活動曲となったことが発表された[3]。また、「Rocketeer」はファン投票結果の全体の70%以上の票を集めた[4]。

9/26 アジトMV公開
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:25:51.41
ミーアイも何曲か候補出して投票で決めてほしいな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:26:27.94
普通にモメサだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:27:37.82
>>321
何を?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:27:42.52
自分鼓推してるから正直一緒にしないで欲しい……
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:27:48.26
表題曲投票は1人何票も入れられないらしい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:28:04.00
例に出てくるのほぼINIなのなんで?S1は見てない人多いから?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:28:18.00
>>311
この通りに来たら3月は供給だらけなんだね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:29:08.40
1回目より2回目の方が参考になるから
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:30:53.28
JO1はME:Iと比較した時スケジュールが詰め詰めだったから
まあINIも当時はコロナ禍だったし別にピッタリ参考になるとも思わないけど
なんにせよ詳細公開を待ってる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:31:19.75
でも2回目はコロナだったからちょっと違って1回目の方を参考にした方がいいってなかった?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:31:21.69
>>326
でもJO1の方が人気なんでしょ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:32:23.93
鼓オタ兼田中ゆの亡霊
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:32:52.68
デビューまでのスピードがINIの方が近いんだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:34:00.96
>>332
タイプ違いすぎね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:35:32.08
日プファイナルからデビュー日までの期間
JO1 3ヶ月
INI 5ヶ月
ME:I 4ヶ月
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:36:57.02
>>335
共通性はないね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:37:05.61
>>332いくら何でもレアすぎる
まだ桃奈や蘭ヲタ兼田中ゆ亡霊のほうがわかる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:37:31.02
JO1の時は短すぎて準備不足だった
INIの時は逆に長すぎた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:38:04.97
兄のアジト久々見返したけど声にパンチあっていいね
本家はやっぱり違うな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:38:43.00
本家のアジトォ正直結構よく聴いてる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:39:34.34
INIはゆとりあったから日プファイナル終わってからあさチャンとか朝の番組にも出れたけどME:Iはすぐ渡韓したし完全にトレースしてることは全然ない
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:39:38.44
笠原 高見 心 飯田がビジュメンだよね
ビジュメンというか
ビジュアルチェックしたくなる4人
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:40:23.92
本家のアジトは女より迫力ない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:41:03.22
アジト格好いいよ
ここでアジト糞曲扱いされてたから言いにくかったけど
あそこまで揃っていると気持ちいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:42:47.30
デビュー曲ゴリゴリダンス曲かな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:43:47.85
デビュー曲はインパクトのあるフレーズとそれをやりきることが重要
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:44:14.57
ラポネはデビュー曲は制服コンセプトだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:44:57.67
頼むからデビュー曲はキャッチーなフレーズ作ってくれ。高見にでも歌わせておけばいいから
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:45:17.28
MV見る限りは本家のアジトはラップが低音全くなくてあまりにもしょぼくてびびる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:45:18.59
>>342
まあまあ落ち着けよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:45:33.04
宇宙コンセプトって聞いたけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:45:36.53
>>347
JO1のデビュー曲に制服衣装ないよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:45:59.61
男だとかっこいい曲って想像つくけど女の場合かわいいもかっこいいも両方ありえるからコンセプト予想するの難しい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:46:36.52
ゴリゴリダンス曲は女アイドルは余り受けなさそう
まさにそっち方面のldhは失敗しかないし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:46:49.10
大勢から無視ッ‼
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:46:56.43
>>352
けぷらーの二の舞かよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:47:35.01
>>355
そもそも未経験者多い時点でゴリゴリダンス曲は無理
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:47:52.68
どこの意志を継ぐグループかとか各所で意見が割れてるからどっちに転ぶか分からない
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:16.53
美羽と蘭って同時に推してる人あんまいないというかなんなら仲悪いのに
モメサだけこのペアにこだわってるよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:36.51
高見と海老の歌声楽しみ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:47.16
未経験を収納するならともかく出してくるからね
ダンプラの感じだと
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:48:53.64
宇宙+制服
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:49:11.98
>>111
この笠原が飛び抜けてかわいいから
笠原をガーリーファッションにしてセンターにして
笠原ってかわいいでしょって曲にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況