X



【日プガールズ】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し/AKB坂道イコラブハロプロGirls2の話題禁止】★134

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:25:30.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう補充しUPLIFTユーザーの方がスレ建てしてください

ME:I
https://cf.me-i.jp/
https://x.com/official__ME_I_
https://www.instagram.com/official_me_i_/
https://www.youtube.com/@official_me_i_
https://www.tiktok.com/@official_me_i_

LAPONE GIRLS
https://laponegirls.jp/
https://x.com/LAPONEGIRLSinfo
https://www.youtube.com/@LAPONEGIRLS

ファンネーム『YOU:ME(ユーミー)』

ME:Iメンバーに対する誹謗中傷に関してのお願い
https://lapone.jp/news/detail/54

お問い合わせ先リンク
https://secure.plusmember.jp/produce101thegirls/1/contact/

『2024 ME:I LAUNCHING SHOW ME:ICONIC』特設サイト
https://cf.me-i.jp/feature/2024meiconic

ME:I 2024年4月17日(水) デビュー決定!
https://cf.me-i.jp/news/detail/17

ME:Iの供給まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rbrQCh94tejkE2Niv8JdR1X3gYhRkbpSvZQKRqAzSBg/

メンバー
加藤心(23)   00.11.01 愛知県  O型 INFP 166cm
櫻井美羽(22)  02.01.11 愛知県  O型 ISTP 162.5cm
笠原桃奈(20)  03.10.22 神奈川県 A型 ENFJ 163cm
石井蘭(19)   04.08.07 埼玉県  O型 ISFJ 162cm
飯田栞月(19)  04.12.04 東京都  A型 ISFP 160cm
高見文寧(18)  05.05.15 岩手県  O型 INTP 158cm
清水恵子(18)  05.11.27 愛知県  A型 ENFP 160cm
佐々木心菜(18) 06.01.30 三重県  O型 ISFP 165cm
村上璃杏(17)  06.09.30 岡山県  O型 INFP-A 165cm
山本すず(17)  06.12.16 東京都  A型 INFP 164cm
海老原鼓(17)  07.01.22 神奈川県 不明 ENFP 158cm

※前スレ
【日プガールズ】ME:I(ミーアイ)応援スレ【ID無し/AKB坂道イコラブハロプロGirls2の話題禁止】★133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1708062066/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:24:13.64
>>293
スター性があるはずのにいいねが少ない人がいるらしい…
組織票だから仕方ないね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:24:24.23
>>297
jo1はね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:03.52
>>298
元から嫌いじゃん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:12.88
笠原コメントとかトーク回しとかはやっぱり前世あるし上手いんだろうけどセンターだとグローバルというよりザ日本のアイドル感が否めない気が
リーダーは適任だと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:17.77
桃奈ペンはオーデ中にも散々やられてるから1stシングルのセンターもどうだか疑心暗鬼になってるな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:18.37
>>299
組織票ってお前が言ってるだけじゃんw
組織票の証拠持ってきてって言っても一度も持ってきたことないよねお前
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:18.94
>>294
そら大手芸能事務所の練習生から選ばれし子達だからね特にIVEは
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:31.15
>>265
案外伸びるのが璃杏と心菜だと思ってる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:25:38.72
石井の方が華があって可愛いんだから仕方ないじゃん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:26:07.44
>>302
エースやセンターポジには向いてないけどまとめ役ポジなら合うよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:26:23.69
>>304
でもSNSの反応も下から数えた方が早いからなあ
ダントツ1位だったのにどうしてだろう?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:26:43.11
国プ(笑)共楽しそうやな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:27:48.38
適材適所だよ
華があって可愛い子がセンター
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:30.31
>>309
追う気はないけどデビューさせたい人が多かったんじゃないの
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:42.31
盛れてるピンショットshortsのサムネだー!
→本編そのカットなし・MV分量ほぼなし

こういうことあるんで
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:55.97
>>302
先々週の放送でリーダーは心に決まった
笠原はボケのお笑い担当
りんりんはツッコミ担当
蘭はセンター担当
美羽はカリスマ担当
ここなはガチ恋担当
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:29:00.49
雑誌の真ん中くらいでいつまで文句言ってんだろ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:29:09.05
>>313
追うほどの魅力がなかったんやね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:29:10.30
カエラの曲歌ってて(生歌)、音外して坂口からチラ見されてたの忘れられないw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:29:30.79
>>302
ミーアイって日本のアイドルじゃないの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:13.39
本番外してなかったらどうでもよくねーか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:31.05
リアコ枠は心ちゃん
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:48.12
上がいいと言うか下が見切れるから損ではある
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:31:03.15
事務所序列1位2位がセンターやるんで
美羽蘭が常にグループの真ん中だよ
笠原は後ろか端っ子
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:31:19.22
まさか全雑誌の初登場は桃奈センターにしろって騒いでんの?
デビュー曲センターって事以外そんな公約ないんだから、モンペやめろよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:31:50.47
>>320
3列なら中段だろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:32:03.11
実はアンチされてる内容は全て長所なんだよね
過去のケーポグループでハロプロ臭出してるメンバーがいたグループあるか?
恵子ほどふざけた奴みたことあるか?
アンチされてる特徴は全て個性なんだよ
個性が強いほど認知されて売れる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:32:32.08
すぐ〇〇ペンとか〇〇オタとか書くやつと同時に〇〇に書かれたメンバー下げ発生するしやたら他に絡むやつ同時に現れるんだけどなんなの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:32:37.23
>>321
だってファイナル本番はドデカ音量で音源流すだけだからねw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:32:37.45
ちょっとずつ供給増えそうな気配
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:33:03.96
心はどう考えてもリーダーじゃない見守り役でしょうよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:33:06.10
>>325
多分雑誌でソロはあっても
集合でのセンターはないかと
viviで明示された
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:33:29.80
モンペwまさに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:02.32
>>325
桃奈が優遇されてる時は何も言わず
桃奈の扱いが良くない時は不遇だと発狂
こうやって悲劇のヒロインであるかのように印象操作
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:03.70
>>325
デビュー曲センターの公約ってどこかに書いてあった?
カエラがそんなこと言った?
全部みんなの思い込みだよ
1位のご褒美センターはリープハイで終わったと考えればいい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:20.97
桃奈オタ「.......」
モメサ「桃奈オタまだセンターにしろとか言ってんのか!」「蘭ちゃんの方が可愛いからw」「組織票ガー」

ずっとこれなんだけど大丈夫そ?怖いよ普通に
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:26.80
下列は干され
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:35.70
当初は最年長心がリーダーなんだろうなと思ってたけど、番組進むにつれて、あ違うなってなった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:39.80
いつも別のやつがセンターだから目立つんじゃない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:34:57.39
>>290
いいね
セカグルやサードグルは秋元先生にプロデュースして貰おうか
ズワンやケーポの男グルで実績高いし
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:35:49.83
>>336
X見てこい
笠原オタのお気持ち表明だらけだぞ「え、なんで桃奈がセンターじゃないの?納得いかない」って
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:19.83
>>341
じゃあXでやれば?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:20.37
正直、日プであれだけ干されてたからデビュー時にちゃんとたくさんの人に知ってもらって新しいファンを獲得した方が良いと思ってたんだけどCDジャケットセンター以外は厳しそうだなって改めて思った
売り出し始めのテレビ番組の座席順とか少人数で呼ばれる番組とかちゃんと呼ばれて話振ってもらえるんだろうか?
2枚目以降は心ちゃんと対の位置にいる気がするな ももここヲタ的には美味しいのかもだが…
そもそもCDジャケット3種類とか出るっぽいけど表題曲だけ桃奈センタージャケで他の2枚は蘭ちゃんセンターって事もありえそうだよな~
ジャケ写とMV出てから予約しよう
ってかリーダーになってくれ桃奈頼む~
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:34.29
鼓の幼児体系に刺さる男は多いだろうな
いやらしい意味で
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:37.95
>>341
多分アイドルに疎いんだろうな
指原Pなら笠原は使わない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:47.89
最初から特待生だし裏取引があるんだろう
仕方なし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:36:58.06
>>336
怖いのは盲目なお前
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:02.91
桃奈ババアの巣窟ガルちゃんでも延々と「桃奈可哀想」「石井ゴリ押し許さない」ってやってる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:04.58
せいぜい10ポストくらいしかなかったけどな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:25.24
じゃあガルちゃんでやれ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:36.38
>>342
笠原オタは声がでかくて粘着質で地の果てまで絡んでくるから、Xで触りたくないんだが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:46.74
>>347
お前は幻覚見えてる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:53.69
秋元康プロデュースなら心菜が髪切らされて固定でセンターしてそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:37:56.02
誰がどう見ても一番顔がいいのは櫻井
石井はオバサンみたい
https://i.imgur.com/cWpLbtJ.jpg
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:01.95
zipとか笠原センターじゃなかった?
優遇されてる時はダンマリなんだよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:08.39
笠原に触れたら中野みたいにされちゃう!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:27.27
>>351
Xの話題を5まで引っ張ってくるお前だろ粘着質なのはwwwwwwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:33.37
桃奈ペンってやっぱハロプロおばさんばっかなの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:38:52.44
>>354
この櫻井可愛くないわ
石井は広瀬すず似で良い感じだけど
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:39:15.35
>>355
笠原様が優遇されるのは当たり前のことだから
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:39:16.38
>>355
センターに座ってもあれでも不満言ってたよ
メインで喋るのが笠原じゃないからって
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:39:17.64
誰かに似てるのっていいことなの?
蘭ちゃんは蘭ちゃんらしくてかわいいよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:39:25.14
あくまでデビューの11人を決める投票であって
センターを決める投票やないからね
センターは運営推されが務めるのはどこも同じ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:39:41.34
病院ですか?ここは
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:39:46.04
記念すべき初表紙は石井蘭センター
いつも前に来てるどころの問題じゃねえなあ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:39.69
>>361
だから笠原はもうソロデビューさせればいいんだよ
ずっとセンターだから
笠原いなくなってもミーアイの戦力的にはなんの支障もないし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:45.63
>>345
指原は超有名のハロヲタ代表だが
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:48.88
>>358
TikTok弱くてXだけ強いからおばさん多いだろうね
他ペンはガキだけど桃奈オタは貢ぐからーって自慢してた
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:40:59.65
編集する側の気持ちになれよ
鯖番見てなくて笠原と石井がおったら誰だって石井を真ん中に置くって
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:41:07.25
>>354
美羽はカリスマ性ダンチだからええんよ
本気出すと大河ドラマで使えるくらいの
女優顔やし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:41:40.45
蘭ちゃんソロでアートネーチャーのCM決まってほしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:42:15.66
大河はピアスホールあったら無理じゃね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:42:33.54
櫻井は遅刻するからソロの仕事来ないよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:42:56.42
>>361
1位笠原桃奈様は常に優遇されて当たり前精神だからタチが悪い
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:42:59.20
結局しっかり結果出せたり箱人気個人人気上がったりすればそれが正義
ViViは売れたから今回はOK
でも今後誰かのゴリ押しが暴走して売れなかったり箱人気やその人の個人人気が落ちたらダメ
ノーリスクでハイリターンだけ得られる世界じゃない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:43:01.53
いつも揉め事には笠原オタが絡んでる
リープハイセンター論争
雑誌表紙論争
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:43:04.15
>>325
確約されてなくても歴代のグループ初表紙は1位センターだったのに今回は違うことと番組中の扱いが積み重なってデビュー曲の扱いが不安になってるやつとその境界線分かってない本気でお気持ちしてるアホと順位の価値ないって便乗してる外野と全部混ざってごちゃごちゃ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:43:45.90
はろプロなんて負け犬赤字グルやし
入ったと同時に詰んでるよ
黄金期のOGの年金要員として消耗されてポアされるだけ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:00.18
笠原オタはガルちゃん行ったらお仲間いっぱいいるよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:15.45
>>376
根がハロオタだからME:I愛よりも「ハロ出身の桃奈」が活躍することにしか興味がない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:44:26.59
>>377
ここでマジレスしなくていいよ
モメサせたいだけというか今はもはや数人で揉めてるように見せてるだけ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:45:11.68
>>367
指原がハロオタやってたころはAKBブレイク前でまだハロが神格化されてた時
指原は今のハロに興味も持ってないよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:45:13.21
ハロプロ下げと48関連の名称出てくる時点でどういうことか分かるでしょ
ほんと邪魔なんだよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:45:16.41
>>378
ポアw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:45:52.26
ガルは年齢層40代〜60代メインでハロオタだらけ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:25.92
>>377
文章に区切りがない長文なんて読む気しない
小学校からやりなおせ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:46.41
笠原と絡むと今回の蘭みたいになるし
ダンプラの時も美羽ペン叩かれまくったろ
いつ自分の推しが標的になるかわからないからな
対岸の火事とは思わない方がいいよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:51.41
なんだ
ここだけじゃなくて表でもセンター問題が話題になってるんだな
そらそうだわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:47:47.94
IDスレ行くわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:48:00.21
笠原自身がセンターにこだわってるのかどうかは分からないが
高見はviviの表紙のセンターになれなくて確実に悔しがってると思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:48:06.75
璃杏は叩かれなさそう
知らんけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:48:08.49
ViViの蘭センターが相当効いてるみたいやね
その調子その調子^^
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:49:09.60
>>385
ガル見ると笠原オタの醜悪さがよく分かる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:49:09.75
>>380
笠原オタに感じてたのはまじでそれ
ME:Iが成功する事より笠原一人がいい扱いを受ける事しか考えてない

桃奈の圧倒的主人公!桃奈の主役感やばい!
雑誌センターじゃないと→〇〇がセンター似合うとか不快すぎる〜言い方には気をつけてほしい〜
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:49:16.20
高見1人だけ結構後ろにいて笑う
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:49:54.68
笠原は歌でもダンスでもラップでも目立つことができない実力だから
オタからするとセンターにして目立たせるしかないんだな
可哀そう
実力枠の石井かエビタカに推し変すれば楽になれるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:50:21.24
負け犬はろかっさーまた暴れてるのか
ミーアイにヲタが流れて滅びたからね笠原の前世グルら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況