X



【日プガールズ】ME:I(ミーアイ)応援スレ★109【ID無し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:48:21.33
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:none:none:1000:512』が3行以上になるよう補充しUPLIFTユーザーの方がスレ建てしてください

ME:I
https://cf.me-i.jp/
https://x.com/official__ME_I_
https://www.instagram.com/official_me_i_/
https://www.youtube.com/@official_me_i_
https://www.tiktok.com/@official_me_i_

ファンネーム『YOU:ME(ユーミー)』

ME:Iメンバーに対する誹謗中傷に関してのお願い
https://lapone.jp/news/detail/54

お問い合わせ先リンク
https://secure.plusmember.jp/produce101thegirls/1/contact/

『2024 ME:I LAUNCHING SHOW ME:ICONIC』特設サイト
https://cf.me-i.jp/feature/2024meiconic

ME:I 2024年4月17日(水) デビュー決定!
https://cf.me-i.jp/news/detail/17

ME:Iの供給まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rbrQCh94tejkE2Niv8JdR1X3gYhRkbpSvZQKRqAzSBg/

メンバー
加藤心(23)   00.11.01 愛知県  O型 INFP 166cm
櫻井美羽(22)  02.01.11 愛知県  O型 ISTP 162.5cm
笠原桃奈(20)  03.10.22 神奈川県 A型 ENFJ 163cm
石井蘭(19)   04.08.07 埼玉県  O型 ISFJ 162cm
飯田栞月(19)  04.12.04 東京都  A型 ISFP 160cm
高見文寧(18)  05.05.15 岩手県  O型 INTP 158cm
清水恵子(18)  05.11.27 愛知県  A型 ENFP 160cm
佐々木心菜(18) 06.01.30 三重県  O型 ISFP 165cm
村上璃杏(17)  06.09.30 岡山県  O型 INFP-A 165cm
山本すず(17)  06.12.16 東京都  A型 INFP 164cm
海老原鼓(17)  07.01.22 神奈川県 不明 ENFP 158cm

前スレ
【日プガールズ】ME:I(ミーアイ)応援スレ★108【ID無し】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1706845618/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:30.97
>>402
勝手に言ってるだけケツとか腰の入れ方はああいう人いる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:06.02
>>394
いつも骨格の話して他下げした後に消えるやん
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:20.69
>>402
最近過剰に腰そらしたりするのが増えて故障しやすいって言ってた人がいた
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:48.05
>>407
そうだなケーポならママムーとヒョナのMVやダンスを見て尻に慣れてくれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:02.94
>>408
最近の人でいる?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:54.03
左右にクイってするのも過剰にやりすぎると筋肉だか靭帯だか痛めるって言われてたよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:12:58.59
そんな好きじゃないメンバーいるけど見ないだけだから問題ない
どっちみち全員に注目しては見れないし
11人いたらそんなもんじゃない?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:10.77
>>411
いつの時代だよwしかもジャンルw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:46.68
>>412
最近のケーポは緩めのダンスだからあまりいない似てる動きだと反り腰ならルセラのチェウォンががっつり反り腰あとイッジユナ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:17.97
>>415
おい現役だぞファサは
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:15:18.04
過剰のラインがわからんよな
桃奈もアンチには腰壊すって言われてるけどプロにはその部分をすげー褒められてるし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:30.67
ルセラフィムのチェウォンはわかる腰の入れ方がかなり過剰
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:31.92
凄いの見せてほしいけど腰はね…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:51.93
ITZYはダンスが激しくて全員ボロボロにされた
今は比較的緩いダンスになった
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:59.31
>>416
全然違うわw頭身も違いすぎで比較が難しい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:08.92
ミーアイがヒョナのバブルポップみたいな出したらビビるな
あれはあれで好きだったけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:10.46
凄いと腰壊すは両立するけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:18.47
パーソナルトレーナーの人がなんかがズレて元に戻らなくなるみたいなこと言ってたな
あまりちゃんと聞いてなかったからうろ覚えだけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:58.10
>>395
若い人が5に来ないだけでは
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:08.44
そもそも高見は歌入ったらダンス抑えてるからそこまで故障率高くないと思う
他は知らん
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:13.69
最近のKPOPはゆるめダンス
激しめ反り腰のチッケムアイドルはTWICEモモ
ITZYユナ モモは癖ユナはSライン意識
ルセラチェウォンも多分癖
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:20.26
>>419
チェウォンに謝れ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:37.60
>>421
えこわ
振り付け師もちゃんと人体の構造理解した人であってほしい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:19:43.22
>>392
俺しかしてないよ(泣)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:39.42
蘭桃奈のダンスですら褒める流れになると必ず「やりすぎでよくない」って心配するフリして下げる奴が現れるんだから
高見は何やったって心配され続ける
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:39.95
みんな細かく見てんのな
toxicの海老ぞりが腰いわしそうくらいは思ったけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:22:56.27
>>428
高見の癖が目立つのはスタイルが関係してると思う
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:35.37
蘭は故障しにくい身体の使い方って言われてたから多分大丈夫
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:44.03
>>431
サッカーも負けたしもう帰るねー
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:26:44.94
サイン当たった報告あるのって美羽恵子心菜だけ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:27.90
>>437
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:27:44.23
ちゃんとオタの元に届いてるなら嬉しい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:28:37.21
インスタのストーリー見たけど蘭の路線明らかに間違えてるわ。全然似合ってねぇ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:30:47.22
大丈夫
蘭ちゃん可愛いよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:31:34.21
あの日のスタイリングに関しては路線あってる子の方が少ない
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:32:34.59
>>434
まあそれはある身長が低いから目立つあと人数が多い
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:37.43
>>415
ママム現役だけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:33:47.69
>>432
プロが上手いしそれでいいって言ったらそれで終わりだしな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:41.98
ケツチェックKPOPチッケム
ママム ファサ
ヒョナ バブルポップを見てくれ
チェウォン ソロダンスブレイクでよくわかる
モモ 腰の癖がわかるただダンスくそ上手いからあまり気にならない
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:35:56.37
美羽ゥはやり過ぎてヘルニアになったし心配よな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:40.55
蘭は髪縛ってtokyo girl路線で行けば良いのに。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:29.01
>>444
そうだけど今のけーぽの流れでは無いし
ミーアイとは全然違うだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:41:50.83
なんかお前らファンっていうより口うるさい姑みたいだな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:42:43.28
>>443
足がもう少し長かったらギリセーフ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:43:05.60
だって心配してるのはファンじゃねーもん
推しに対しては甘々やで
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:09.11
>>450
推しじゃないからな推しの話はしない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:25.26
どうでもいいけど美羽ゥってタイプ数増えて面倒じゃない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:54:40.76
心菜は原石だけど三重の真珠でもあるから磨くと傷がつくんじゃないの
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:55:13.05
ゥでええやん
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:56:48.38
なんでもいい好きに呼べ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:06:41.68
ガチャ推し出なくてブチギレ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:12:06.54
ViViって帽子のまま出るの?流石に違うのかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:14:17.04
帽子のままじゃね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:19:47.08
高見のダンスでクセが〜とか難癖つけてるのアンチだけ、アンチの願望だからでしょ
ダンス関係界隈は誰も言ってない、何なら褒めてるし
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:21:40.81
お前らガチャ飽きてきてるだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:22:42.75
黙れ不人気オタク
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:23:04.21
特に凄いとも悪目立ちしてるとも思わない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:26:01.15
>>461
見るのは一般人だろ
ダンスも好みがあるからしょうがないよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:27:45.41
ガチャ飽きてるけど推しが出るまではやる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:28:24.73
全身桃奈キター
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:29:18.14
推しいまだゼロ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:29:54.57
>>377
これは褒めてるが癖しかないw
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:30:56.78
すずキター

ありがとうございます
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:35:35.85
>>425
その人にitzyのユナが心配されてたな
あれ見てから腰が気になってしゃーない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:37:43.43
それにしてもオンニ4人ラインバランス良すぎだろなんかユニット組んでくれ
心キュート担当 美羽クール担当 蘭エレガント担当
桃奈はショートならマニッシュ担当・ロングならセクシー担当で
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:40:02.89
マンネライン
エビ・スズ・リノン・ココナの方により可能性を感じる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:40:22.82
なんで比べるの?うざ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:42:42.33
心菜はマンネラインじゃなくね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:45:22.71
元Jドル(LDH・ハロプロ)・元ヨドル・元韓国練習生が1つのグループに揃うとかプデュでしか見られなくて熱い
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:53:53.49
マンネラインには無限の可能性がある
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:53:59.26
まあ衣装着たりヒール履いて曲にあわせたダンスしたら技術持ってたり癖あったりのパフォーマーが目を引いて強いからな
全体引き動画だと逆にそういう人らは手抜きダンスしたほうがいい感じになるのかもしれん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:57:29.92
>>476
ボーイズだとプデュでも一度ガッツリデビューしてる子が受けるとかはないよね
JO1もジャニーズjr、EXPG生、韓国練習生とかデビューできなかった人止まりだったし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:57:34.40
高見の腰より桃奈の腰の方が目立ってるけどな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:05:31.97
どこまでがオンニラインでどこからがマンネラインなん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:07:54.30
普通に好きなところで区切ればいいよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:08:10.14
中央値で分ける
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:09:01.59
あ、マンネラインはミーアイだと3人だけ
マンネは最年少って意味
オンニは好きに区切ってどうぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:10:37.54
オンニ=お姉さん
マンネ=末っ子
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:12:01.18
オンニマンネライン以外のメンバーの分け方と呼び方を教えてほしい
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:15:49.05
熟女マンネすず
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:16:32.68
真ん中っ子
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:16:32.86
成人済:ここももみう
高2:つづすずりのん
Xだとこれでラインが区切られてる印象
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:17:59.58
メンバーからまた何かしら出てくるよ
大体西暦ラインとかで括られる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:18:27.45
オンニズ人気よな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:22:20.60
女オタ優勢グルだと大体大人組の方が人気
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:22:52.79
桃奈から上がオンニラインで区切られがちなのは心→美羽→桃奈→心の支える円環がオーデ中に見えたのが大きいと思う
蘭はそのへんの描写がすずとになるしここみうももに蘭入れるならすずも入れて5人の話題に流れるんだろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:35:16.20
なるほど成人済みで区切ってたのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:37:48.97
単純にみうももここが好きな人が多いからそこまとめてオンニラインって呼ばれてるだけやで
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:39:16.07
ユニットするなら蘭込みのオンニラインにするより栞月入れてパクチー同好会の方が見てみたい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:42:52.62
蘭がパクチー同好会じゃないんで
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:44:45.27
栞月は下と組んだ方が普通に得
ケミ固いとケミコメだらけになるし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:45:45.12
もしかして最年長が同学年の場合が正しいオンニラインの使い方…?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:48:19.41
違うけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:49:12.31
オンニは単純にお姉さんって意味
マンネは末っ子
オンニマンネは対義語ではない
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:54:29.56
>>501
ありがとう
何故か対義語だと思ってたけどこれ全然違うわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:57:33.45
今日カラオケモノマネ上手い子と行って最高だった文寧のモノマネうますぎたwロゼはできないのにw林檎も宇多田も上手いから全部歌ってもらって楽しかったなあミーアイも早く歌いたい!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 02:00:37.64
心ちゃんもしかして平野紫耀と同じダンススクールだった?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 02:20:27.00
>>493
ミーアイだとオンニ3人が御三家って言われてるね
ポケモン的な意味だけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 02:24:16.82
オンニラインはキュアブラックキュアホワイトシャイニールミナスでしょ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 02:33:32.91
>>505
桃奈が火心が水ゥが草?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況